Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить

Дрим-тим марвеловских супергероев и мир женского рестлинга

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить — Сериалы на Wonderzine

Текст: Дмитрий Куркин

Летний сериальный сезон отдан заслуженным тяжеловесам вроде «Игры престолов» и «Оранжевый — хит сезона» и перспективным хулиганским премьерам — десять из них мы выбрали для нашего летнего гида. Стендап-комики 70-х, женский рестлинг 80-х, ужасы по Стивену Кингу, Шекспир как панк-рокер и — куда же без неё — очередная супергеройская история Marvel. 

Новые

Женский рестлинг

GLOW

23 июня, Netflix

Элисон Бри («Сообщество», «Безумцы») отправляется в лигу женского рестлинга. Реальные GLOW (Gorgeous Ladies of Wrestling) появились на телеэкранах в середине 80-х (безвестные актрисы, танцовщицы и модели, игравшие персонажей с именами вроде Полковник Ниночка, Годива или Женщина Джунглей, надеялись, что шоу перезапустит их карьеру) и стали объектом маленького культа. И без того гипертрофированная драма рестлинга помножилась на набравшую обороты идею качалок «только для женщин» и эстетику цветных лосин и пышных причёсок. В числе шоураннеров нового сериала — создатели «Родины» и «Оранжевый — хит сезона», что обещает не только комедию, но и сочувственный рассказ о женщинах, вынужденных пробивать себе дорогу через участие в откровенно трешовом шоу-бизнесе.

Жирный шрифт

The Bold Type

11 июля, Freeform

Игра слов, потерявшаяся при переводе на русский («bold type» — не только «полужирный шрифт», но и что-то в духе «она из смелых»), озаглавила драму о редакции нью-йоркского женского глянца Scarlet (недолго просуществовавшего в нулевые годы и запомнившегося в том числе кампанией против фэтшейминга). Трейлер намекает на очередную версию «Секса в большом городе», но есть вероятность, что сериал развернётся во что-то большее.

Мгла

The Mist

22 июня, Spike

Эсхатологическую повесть Стивена Кинга о мистическом тумане, медленно пожирающем городок в штате Мэн, десять лет назад экранизировал Фрэнк Дарабонт. Создатели сериала собираются «исследовать глубину» сюжета. На практике это означает расширение пространства борьбы — местом действия станет весь город, а не только местный супермаркет — и дополнительную проработку персонажей. Центральная идея, впрочем, осталась той же: посмотреть, как меняется поведение людей, оказавшихся перед лицом необъяснимой угрозы.

Цыганка

Gypsy

30 июня, Netflix

«Создавать для пациента атмосферу доверия и безопасности. Соблюдать объективность. Не нарушать границы физической свободы пациента. Не навредить», — клятвы, которые произносит героиня Наоми Уоттс, обязуясь быть образцовым психотерапевтом, она нарушит не раз. И вторжение в жизнь пациентов, разумеется, даром не пройдёт. Первые два эпизода новой детективной 10-серийки Netflix сняла режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон, роль мужа главной героини сыграл Билли Крудап.

Метель

Snowfall

5 июля, FX

И был 1983 год, и в Лос-Анджелесе впервые выпал крэк. Мастер современного блэксплойтешена, режиссёр «Ребят по соседству» и новой версии «Шафта» Джон Синглтон продолжает писать криминальные хроники Южного Централа. В центре внимания — одна из скандальных глав американской наркоистории: по одной из версий, в трафике крэка в середине 80-х было замешано ЦРУ. Помимо сотрудника спецслужб в качестве рассказчиков выступают люди с улицы: мексиканский рестлер и парень из небезызвестного гетто-района Комптон.

Когти

Claws

11 июня, TNT

Многосерийную комедийную драму о пяти работницах салона по уходу за ногтями, которые втягиваются в жизнь криминального мира Южной Флориды, в качестве продюсера подхватила Рашида Джонс («Парки и зоны отдыха», «Люблю тебя, чувак»). Канал TNT называет «Когти» историей о «хороших женщинах, оказавшихся в сомнительных местах вместе с ещё более ужасными мужчинами», так что помимо жгучего экшена от сериала можно ожидать проработки пяти разных типажей.

Кровомобиль

Blood Drive

14 июня, SyFy

Ещё один привет эпохе весёлой расчленёнки и грайндхаусов — копеечных фанатских кинотеатров, воспетых Тарантино и Родригесом. «В недалёком будущем» (на самом деле в 1999 году) из-за повышения цен на бензин человечество массово перешло на альтернативное топливо — человеческую кровь. «Последний хороший коп» Лос-Анджелеса (Алан Ричсон из «Голодных игр» и «Черепашек-ниндзя») объединяется с классической femme fatale, чтобы как-то противостоять безумному миру, населённому каннибалами, сектантами и другими обычными подозреваемыми из ужастиков категории Б.

Умираю со смеху

I’m Dying Up Here

4 июня, Showtime

Чёрная комедия о золотой эре стендапа на основе одноимённых мемуаров Уильяма Неделседера — репортёра, писавшего о сцене, из которой в 70-е годы вышли Энди Кауфман, Робин Уильямс, Джей Лено, Дэвид Леттерман и ещё с десяток ныне легендарных перформеров. Исполнительный продюсер сериала Джим Керри не понаслышке знает, в какую депрессию может впасть человек, чьё ремесло — смешить людей. Роль владелицы лос-анджелесского клуба, в котором происходит действие, сыграла Мелисса Лео.

Уилл

Will

12 июля, TNT

Весь мир — театр, а люди в нём — подонки. Кажется, ещё никто не пробовал рассказывать о молодости Уильяма Шекспира в формате злой и шипастой хип-хоп-драмы — именно это попробует сделать Крейг Пирсон, много лет работавший бок о бок с Базом Лурманом (чья эффектная манера в трейлере узнаётся на раз). Никакой ажурной галантности: театральный мир Англии XVI века представлен как поле жестокой битвы за респект среди «пьяниц, дегенератов, шлюх и шпионов» и для пущего свэга озвучен современным саундтреком.

Защитники

Marvel’s The Defenders

18 августа, Netflix

Дрим-тим из сериальных героев Marvel: Джессика Джонс, Железный Кулак, Сорвиголова и Люк Кейдж объединяются для совместной борьбы с преступностью (интригующее появление Сигурни Уивер в роли главной злодейки Александры — главы некой древней организации, настолько могущественной, что победить её можно только сообща). Заодно в единую вселенную возвращаются и Электра, и слепой сенсей Стик, и другие эпизодические герои саги. Детали сюжета не раскрываются, но известно, что работа над «Защитниками» шла параллельно со съёмками остальных четырёх сериалов.

Возвращаются

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 1.

Игра престолов

GAME OF THRONES

7 сезон, 16 июля

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 2.

Оранжевый — хит сезона

ORANGE IS THE NEW BLACK

5 сезон, 9 июня

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 3.

Проповедник

PREACHER

2 сезон, 25 июня

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 4.

Бойтесь ходячих мертвецов

FEAR THE WALKING DEAD

3 сезон, 4 июня

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 5.

Ты — воплощение порока

YOU’RE THE WORST

4 сезон, август

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 6.

Южный Парк

South Park

21 сезон, 23 августа

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 7.

Конь БоДжек

BOJACK HORSEMAN

4 сезон, лето

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 8.

Рик и Морти

RICK & MORTY

3 сезон, лето

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 9.

Тёмная материя

DARK MATTER

3 сезон, 9 июня

Что смотреть летом:
20 сериалов, которые нельзя пропустить. Изображение № 10.

Ночная смена

THE NIGHT SHIFT

4 сезон, 24 июня

 

 

Фотографии: HBO, Netflix, AMC Studios, FX Productions, TBC, NBC

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.