Views Comments Previous Next Search

СериалыИнтернет-телевидение:
10 лучших веб-сериалов 2016 года

Для всех, у кого нет и не будет телевизора

Интернет-телевидение:
10 лучших веб-сериалов 2016 года — Сериалы на Wonderzine

Если обычные сериалы целиком и полностью захватили нашу жизнь, то веб-шоу — куда менее популярный способ отдохнуть после рабочего дня или недели. Как правило, серии у них короче, да и найти их куда проще, чем привычные телешоу. Веб-сериалы — хорошая стартовая площадка для начинающих актёров, режиссёров и сценаристов. Если вашу независимую работу посмотрит внушительное количество людей, всегда есть шанс, что сериал приметят телегиганты типа HBO — так, например, произошло с сериалом «High Maintenance» или «Broad City». Мы уже рассказывали о веб-сериалах, снятых женщинами, а в этот раз показываем лучшие шоу за прошедший год.

Интернет-телевидение:
10 лучших веб-сериалов 2016 года. Изображение № 1.

Аня Айрапетова

Комики за рулём
в поисках кофе

Comedians in cars getting coffee

Вся суть сериала отражена в названии: известный американский комик Джерри Сайнфелд, который больше всего на свете любит комедию и машины, приглашает своих коллег прокатиться на машине и выпить кофе в какой-нибудь забегаловке. Гости его авторского шоу рассказывают о том, как начинали свой путь в комедии, кто их вдохновляет, как они пишут шутки, и делятся самыми интересными моментами карьеры. Несмотря на то что в подавляющем большинстве выпусков Сайнфелд беседует с комиками — Уиллом Ферреллом, Стивом Мартином, Азизом Ансари, Фредом Армисеном, Биллом Бёрром и многими другими, — на сайте можно найти серию с Бараком Обамой.

Нью-Йорк такой Нью-Йорк

New York, Am I Right?

Микросериал мира мини-сериалов. Импровизированные зарисовки длиной в пару минут о жизни в Нью-Йорке. Ситуации, в которые попадают герои сериала, могут произойти абсолютно в любом современном мегаполисе — так что Нью-Йорк здесь просто для декорации. Местные проблемы знакомы едва ли не каждому: как вести себя, когда на улице окликнул старый знакомый, но ты вообще не можешь вспомнить, кто это и как его зовут? Почему окружающие люди так и норовят нарушить ваше личное пространство? Наверное, так бы выглядел веб-сериал Вуди Аллена, если бы интернет существовал в 70-х.

Проводите мою жену

Take My Wife

Стендап-комики и женатая пара в реальной жизни Кэмерон Эспозито и Реа Бутчер начали работать над сериалом спустя всего месяц после своей свадьбы. По словам создательниц, эта комедия прежде всего о влюблённых, которые работают вместе, и о том, какие положительные и отрицательные стороны есть у такого положения дел. Несмотря на очевидные сходства с реальной личной жизнью Эспозито и Бутчер, они уверяют, что шоу — чистая выдумка. Для веб-сериала у «Take My Wife», пожалуй, очень длинный хронометраж (иные серии идут до получаса), но зато выпусков всего шесть.

Мошенница Джоан

Joanne The Scammer

Эта девушка стала одним из мемов уходящего года. Твиты мошенницы Джоан (если дословно переводить имя её персонажа) разлетались по интернету быстрее, чем она успевала напомнить, что она «белая». Ироничное альтер эго комика Брэндена Миллера (наполовину афроамериканца, наполовину пуэрториканца) отличает запоминающийся внешний вид (пёстрая шуба, белый или чёрный парик, дорогая сумка) и ярко выраженная позиция по отношению к другим людям и особенно к противоположному полу. Если коротко, нет никого лучше неё, а все остальные достойны только того, чтобы быть жертвами её махинаций. Тот случай, когда популярность инстаграма, твиттера и вайна привела к собственному сериалу.

Отзывы Amazon: Мюзикл!

Amazon Reviews: The Musical!

Абсолютно что угодно может вдохновить на написание сценария — в данном случае основой послужили многочисленные отзывы о товарах, которые можно прочитать на Amazon. Самые странные из них превращаются в песни и сопровождаются танцами — именно так выглядит веб-сериал «Amazon Reviews: The Musical». Создатель Лорен Мол поёт оды покупателям, разочаровавшимся в размере слишком маленького фортепьяно или биографии актёра Джейсона Пристли. Если вы иногда ловите себя на том, что уже час слишком увлечённо читаете отзывы о каком-нибудь увлажнителе воздуха, то этот сериал точно для вас.

Наша удивительная планета

Our Fascinating Planet

Может, у Теда Риммарниета и нет учёных степеней и он считает, что гравитацию открыл некто Альберт Галилео. Однако уверенность, с которой он делится своими открытиями, и его красная водолазка заставляют засомневаться во всём, что вы изучали на уроках физики, химии и биологии. Риммарниет — альтер эго американского комика Деметри Мартина, а его сериал пародирует стиль научно-популярных шоу «Cosmos» и «Nova». С интонацией, свойственной закадровым голосам этих программ, его герой вещает абсолютный бред, используя выражения типа «столетиями человечество флиртовало с космосом, и теперь пришло время проникнуть в него».

Дэвид

David

Чёрная комедия создателя «Marcel The Shell» — милой анимационной короткометражки о ракушке в ботинках. Канадский комик и писатель Нэйтан Филдер играет недавно уволенного с работы и разведённого парня. После похода к медиуму он узнаёт о том, что в груди у него растёт чёрный камень, и если он не избавится от него, его тело само по себе разложится через пять недель. И так достаточной загадочности и мрачности сериалу добавляет саундтрек в духе «Твин Пикса».

Новорождённые мамы

Newborn Moms

Размышления двух новоиспечённых мам об огромной пропасти между тем, как они представляли себе материнство и каким оно оказалось на самом деле. Всё это сдобрено нецензурной лексикой, шутками и признаниями в любви к лёгким наркотикам, по которым обе очень скучают. Здесь есть место и обсуждению кесарева сечения, подгузников и рутины — всё это максимально честным языком. Например, на вопрос о планах на лето в этом сериале героини отвечают: «Копить на детский сад».

Woke Bae

Woke Bae

Авторский проект писательницы, комедиантки и актрисы Фиби Робинсон, выходящий на сайте Refinery29. Робинсон каждый месяц приглашает в свою студию других комедианток, чтобы поговорить о мужчинах, открыто выступающих за феминизм и ЛГБТ, а также призывающих задуматься над проблемами расизма и экологии. Например, о премьер-министре Канады Джастине Трюдо или актёре Лин-Мануэле Миранде. Параллельно шоу также выходит в виде подкаста.

Дамская комната

Ladies Room

В Индии целый бум веб-сериалов — их так много, что этот список можно было бы составить только из них. «Ladies Room», пожалуй, был интереснее прочих в этом году. Это комедия о дружбе двух сестёр по духу — Динго и Кханны, — рассказанная в шести сериях, в каждой из которых они болтают в разных дамских комнатах. Разговоры о походах в туалет и тестах на беременность, рассказанные за курением травки, вызвали неоднозначную реакцию на родине. В то время как женская половина выражала солидарность и радовалась появлению такого сериала, мужчины выражали своё отвращение. Чтобы смотреть «Ladies Room», хинди знать не обязательно — во всех сериях уже есть английские субтитры.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.