Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов

Много комедий, пара мультфильмов и одно шоу с Томом Харди

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 1.

аня айрапетова

Зимний телевизионный сезон, как всегда, не слишком щедр на громкие премьеры, а жаль — когда ещё, как не в морозы, сидеть дома в компании с горячим напитком и ноутбуком? Но всё-таки и любители комедии, и фанаты комиксов, мы уверены, смогут найти что-то интересное в нашем списке. Рассказываем, на что обратить внимание в ближайшие три месяца, помимо долгожданных новых сезонов «Девочек», «Шерлока» и «Родины».

Новые

Пацифик Хит

Pacific Heat

2 декабря, Netflix

Netflix добавляет к своему пулу анимационных ситкомов («Конь БоДжек», «C значит Семья») ещё один потенциальный хит. Сюжет 13-серийной комедии разворачивается вокруг подвигов специального отряда под прикрытием «Пацифик Хит» города Голд-Кост австралийского штата Квинсленд. Он был создан органами местной полиции для решения абсолютно всех задач, касающихся как мелких жуликов, так и международных наркокартелей. Стоит ли добавлять, что решаться они будут самыми дурацкими способами. «Pacific Heat» был заказан у австралийской же студии Working Dog, поэтому место действия выбрано не случайно. Многие поклонники анимации, увидев трейлер, стали ругаться на уж слишком близкое визуальное сходство с сериалом «Арчер», но, по словам создателей, все совпадения случайны и ненамеренны. По их мнению, на что «Пацифик Хит» действительно похож, так это на «Скуби-Ду» и «C.S.I.: Место преступления: Майами».

Иллюзионист

Shut Eye

7 декабря, Hulu

В Лос-Анджелесе вовсю процветает криминальная группировка мошенников-предсказателей, которую крышует криминальный синдикат. Главный герой Чарли Хэверфорд в исполнении Джеффри Донована — бывший фокусник-неудачник, который работает на румынского мафиози и присматривает за его салонами, в которых работают гадалки. Неожиданная черепно-мозговая травма — и Чарли вдруг начинают посещать видения, экстрасенсорность которых (по крайней мере, в начале сезона) пока что находится под вопросом. То, что он теперь видит, всё равно заставляет главного героя изменить свои взгляды на жизнь. Изабелла Росселини сыграла роль Риты — хитрой, соблазнительной главы румынского клана со склонностью к садизму. Hulu потихоньку перенимает опыт у Netflix и выложит все десять серий «Иллюзиониста» в день премьеры.

Охотники на троллей

Trollhunters

23 декабря, Netflix

Немножко окунёмся в детство: ещё одна анимационная новинка от Netflix, на этот раз рассчитанная на семейную аудиторию. Обойти стороной её нельзя: сериал снят по одноимённой книге Гильерьмо дель Торо, который также выступил в качестве продюсера и сценариста «Охотников». Помимо прочего, это один из последних проектов, где можно услышать голос покойного Антона Ельчина, который трагически погиб летом этого года. Он озвучил главного героя Джима, который живёт в вымышленном пригороде Аркадия. Вместе с друзьями он обнаруживает, что у подножия Аркадии сталкиваются два фантастических мира с хорошими и плохими троллями, и они обречены на постоянную вражду друг с другом. Отличный кандидат для просмотра за субботним завтраком.

Мик

The Mick

1 января, Fox

Радостные новости для фанатов «В Филадельфии всегда солнечно» — продюсеры шоу братья Чернины приготовили новый сериал, опять позвав на главную роль Кейтлин Олсон. Комедия Fox «Мик» стартует аккурат 1 января. Олсон сыграла бранящуюся и курящую Маккензи «Микки» Мёрфи, которая переезжает в зажиточный Гринвич, штат Коннектитут. Ей поручено присмотреть за детьми своей богатой сестры, сбежавшей из страны от обвинительного приговора. Микки остаётся наедине с чужими отпрысками и быстро осознаёт, что можно смириться с капризами и недостатками своих чад, но очень сложно принять и простить безобразия чужого ребёнка. Жанр «дети устраивают ад» всегда хорошо заходит на комедийном поле, поэтому есть шанс, что проект будет успешным.

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 2.

Бессильные

POWERLESS

2 января, NBC

В последние годы по комиксам снимают много сериалов («Агент Картер», «Джессика Джонс», «Агентство Щ.И.Т.», «Проповедник» и другие), но для DC «Бессильные» станет первым комедийным шоу. Ванесса Хадженс, которую кто-то помнит по фильму «Классный мюзикл», а кто-то по «Отвязным каникулам» Хармони Корина, играет Эмили, агента худшей страховой компании. Она специализируется на выплатах клиентам, чьё имущество пострадало от деятельности супергероев. Дэнни Пуди (Абед из сериала «Сообщество», по которому все соскучились) исполнил роль её лучшего друга Тедди, который тратит офисное время исключительно на придумывание разных розыгрышей. Ни у Эмили, ни у Тедди нет никаких суперсил, но при этом им приходится жить в городе, переполненном супергероями. Так что на радость фанатам в сериях будут часто появляться персонажи вселенной DC, из-за которых персонажам придётся несладко.

 

Табу

Taboo

7 января, BBC One

Нам достаточно всего двух слов, чтобы вы точно посмотрели этот сериал, — «Том» и «Харди». Он не только сыграл в этом британском восьмисерийном шоу главную роль, но и придумал его вместе со своим отцом Чипсом Харди и создателем «Острых козырьков» Стивеном Найтом. Харди исполнил роль искателя приключений Джеймса Дилейни. В 1814 году, после десятилетнего отсутствия, он возвращается из Африки с целью отомстить за смерть отца и неожиданно раскрывает жуткий семейный заговор. Как это часто бывает в случае с британскими сериалами, мы непременно увидим много знакомых лиц. Так, любители «Чёрного зеркала» узнают Уну Чаплин, Джонатана Прайса (Его Воробейшество из «Игры престолов») и Майкла Келли (Даг Стэмпер из «Карточного домика»).

Лемони Сникет: 33 несчастья

Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events

13 января, Netflix

Пожалуй, самая долгожданная премьера зимнего телевизионного сезона. Помимо прочего, сериал примечателен триумфальным возращением Нила «Барни» Патрика Харриса на экраны — в этот раз в роли главного антагониста Графа Олафа (в 2004 году эту роль в одноимённом фильме исполнил Джим Керри). Шоу рассказывает об огромном количестве сложностей, с которыми приходится сталкиваться сиротам семьи Бодлер — Вайолет, Клаусу и Солнышку. После загадочной смерти родителей их отправляют жить к Графу Олафу, который намерен завладеть огромным наследством детей. Если забыть о том, что сериал основан на серии детских книжек, вообще-то это довольно мрачная история с кучей смертей, снятая в тимбёртоновских тонах, поданная, однако, с изрядной долей юмора.

Детройт

Detroiters 

январь, Comedy Central

В первую очередь этот сериал интересен составом, который над ним работал: американский комик Джейсон Судейкис, прославившийся ещё во времена своей работы в «Saturday Night Live», выступил продюсером и сыграл одну из второстепенных ролей. Главные роли исполнили также бывший коллега Судейкиса по SNL Тим Робинсон и актёр сериала «Вице-президент» Сэм Ричардсон — оба действительно выросли в Детройте. Сюжет строится вокруг двух мужчин, зарабатывающих на малобюджетных рекламных роликах. Они с грустью наблюдают за тем, как все покидают их некогда процветающий родной город, но не торопятся следовать за ними. Детройт славится автомобильной промышленностью, так что машин в «Detroiters» будет предостаточно. Так, Сэм и Тим мечтают, чтобы Chrysler стал их клиентом. Пока не очень понятно, в какую именно сторону создатели повернут сюжет, чтобы получилась комедия, но с таким актёрским составом всё выглядит многообещающе.

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 3.

Зельда: Начало всего

Z: THE BEGINNING OF EVERYTHING

10 февраля, Amazon

В какой-то момент о жене писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Зельде готовилось одновременно три проекта: два фильма — со Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс соответственно — и сериал с Кристиной Риччи. Кино всё ещё находится в стадии производства, а вот шоу наконец-то увидит свет в феврале. Хотя его пилотная серия вышла почти два года назад, официально первый сезон стартует именно этой зимой. Риччи играет Зельду, начиная с момента, когда она ещё не была знакома с Фицджеральдом, продолжая их встречей и последующей женитьбой. Ожидаем много красивых костюмов, безудержное веселье и нужную долю драмы.

 

Крушение

Crashing 

19 февраля, HBO

Несмотря на общую вялость телеканалов в зимний период, на комедии в этом сезоне везёт. Придумал и исполнил главную роль в «Crashing» американский стендапщик и карикатурист Пит Холмс, чьи рисунки публиковались в журнале The New Yorker. Помимо отличных выступлений, Холмс известен по безумному ток-шоу «The Pete Holmes Show» и подкасту «You Made It Weird», куда к нему приходят другие известные комики, как, например, Азиз Ансари, Наташа Леджеро или Билл Бёрр. В «Crashing» Холмс тоже играет комика, от которого уходит жена, и ему приходится начинать жизнь заново. Один из немаловажных плюсов сериала — Джадд Апатоу в лице продюсера. Несмотря на неоднозначные отзывы о сериале «Love», в мире комедии его участие всё ещё приравнивается к эмодзи с поднятым вверх большим пальцем. Здесь он ещё и выступил режиссёром первой серии.

Возвращаются

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 4.

Моцарт в джунглях

MOZART IN THE JUNGLE

3 сезон, 9 декабря

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 5.

Человек в высоком замке

THE MAN IN THE HIGH CASTLE

2 сезон, 16 декабря

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 6.

Шерлок

SHERLOCK

4 сезон, 1 января

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 7.

Портландия

PORTLANDIA

7 сезон, 5 января

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 8.

Родина

HOMELAND

6 сезон, 15 января

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 9.

Баскетс

BASKETS

2 сезон, 19 января

Что смотреть зимой:
17 увлекательных сериалов. Изображение № 10.

Девочки

GIRLS

6 сезон, 12 февраля

 

 

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: BQ Productions, Apatow Productions, Amazon Studios, Hartswood Films, Broadway Video Entertainment, Teakwood Lane Productions, Pig Newton

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.