Views Comments Previous Next Search

Сериалы5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить

Что посмотреть на выходных

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить — Сериалы на Wonderzine

Текст: Василий Миловидов 

В ВЫХОДНЫЕ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО РЕШИТЬ ДВЕ КЛЮЧЕВЫЕ ВЕЩИ: что приготовить и что посмотреть. Чтобы вам долго не метаться, перебирая списки лучшего по жанрам, авторам или году, мы составили рецепт идеального отдыха. Вот пять сериалов из нашего коллективного прошлого, которые не грех пересмотреть (и полюбить) заново — уже совсем другими глазами.

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить. Изображение № 1.

Кувалда

Sledge Hammer!

Фееричный комедийный сериал канала ABC, пародирующий фильмы про крутых полицейских, в частности, франшизу про Грязного Гарри. Великий комедийный актёр Дэвид Раш играет Следжа Хаммера — полицейского из Сан-Франциско и по совместительству расиста, шовиниста и попросту болвана с нездоровой связью со своим «Магнумом» 44-го калибра. Сериал был придуман Аланом Спенсером, другом Энди Кауфмана и вундеркиндом, вступившим в гильдию сценаристов всего в 15 лет. «Кувалда», безусловно, была слишком странной для телевидения того времени и, несмотря на определённое число преданных фанатов, особой популярностью не пользовалась. Сериал отменили после второго сезона, а Спенсер с тех пор работает скрипт-доктором.

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить. Изображение № 2.

Квантовый скачок

Quantum leap

Один из лучших фантастических сериалов начала 90-х авторства важнейшего телевизионного продюсера и сценариста тех лет Дональда Беллисарио. Учёный с говорящим именем Сэм Бэккет изучает теорию перемещения во времени и в ходе одного из экспериментов входит в квантовый ускоритель. С этого момента он перемещается во временных отрезках и между телами людей и по ходу дела вынужден помогать тем наладить свою жизнь. В помощниках у него харизматичная голограмма по имени Эл. «Квантовый скачок» по сути был антологией, его структура позволяла авторам реализовывать практически любые идеи и сюжеты. Сериал поэтому вполне успешно продержался пять сезонов, не сильно теряя в качестве.

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить. Изображение № 3.

Лексс

Lexx

Возможно, главный телевизионный курьёз 90-х, фантастический комедийный сериал производства Канады и Германии, что, определённо, наложило свой непередаваемый отпечаток. В некоем очень далёком будущем, в котором человечество ведёт войну с цивилизацией насекомых, четвёрка беглецов от закона случайно крадёт «Лексс» — разумный и живой космический корабль и одновременно самое смертельное оружие во вселенной. Среди героев бывший охранник, а ныне капитан «Лексса», своенравная раба любви, бессмертный убийца и поэт, а также любвеобильная голова робота. Сериал отличало абсолютно наплевательское отношение к собственному тону — на протяжении своих четырёх сезонов он превращался из честной научной фантастики в абсолютный ералаш, затем в драму и обратно.

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить. Изображение № 4.

Голод

The Hunger

Абсолютный продукт своего времени, тем не менее, оставшийся по-своему уникальным. Сериал-антология, в котором каждая серия рассказывала отдельную историю с потусторонней или попросту мрачной подоплёкой и явным уклоном в популярную в то время на телевидении софт-эротику. По сути, «Голод» не имел никакого отношения к одноимённой вампирской классике, хотя Тони Скотт и его племянник Джейк выступили режиссёрами нескольких эпизодов. Дэвид Боуи сыграл в одной из серий, а также выступал в роли конферансье во втором сезоне (в первом эта задачу не менее уместно исполнял Теренс Стэмп). По нынешним меркам всё это смотрится наивно и старомодно, но и по-своему очаровательно. Также интересно подмечать знакомые лица вроде молодых Лены Хиди и Дэниела Крейга.

5 сериалов из детства, которые давно пора вспомнить. Изображение № 5.

За гранью возможного

The Outer Limits

Ещё один сериал-антология. Оригинальный «За гранью возможного» стартовал в начале 60-х и был главным конкурентом «Сумеречной зоны», только более мрачным, изобретательнее снятым и эстетским. В середине 90-х его более-менее успешно перезапустили и продержали эту историю на плаву аж семь сезонов. Авторы попытались сохранить все эти качества вместе с упором на жёсткую фантастику вместо притчевой эстетики «Зоны». В качестве материала для здешних эпизодов использовались рассказы Джорджа Р. Р. Мартина, Стивена Кинга, Харлана Эллисона и прочих мастеров жанра.

Фотографии: ABC, NBC, Sci-Fi Channel, Syfy

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.