Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов

Cай-фай вестерн, драмеди про драг-дилера, история про развод в большом городе и не только

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Осень обязательно должна проходить с новым любимым сериалом в обнимку — к счастью, этому сезону есть что предложить. Шоураннеры и телеканалы от души постарались: выбираем между хип-хоп-сенсацией, художественным переложением молодости Елизаветы Второй, сериалом о загробном мире и многим другим. 

Новые

Атланта

Atlanta

6 сентября, FX

Музыкальный сериал, придуманный Childish Gambino, он же Дональд Гловер. Как это часто и бывает, музыкант и актёр Гловер сыграл в своём шоу главную роль. Атланта не зря была выбрана в качестве места действия: Гловер вырос в штате Джорджия, столица которого может похвастаться богатой рэп-сценой. Герои шоу под стать: молодые ребята в музыкальном бизнесе. Гловер и его напарник изображают дуэт хип-хопера и его менеджера, которые пытаются добиться славы, а пока вынужденно совмещают работу артистов и выживание на суровых городских улицах.

Перемены

Better Things

8 сентября, FX

Словно на смену «Луи», на канале FX выходит новая комедия Луи Си Кея, придуманная им в соавторстве с актрисой Памелой Эдлон — она же и сыграла в ней главную роль. Эдлон давно плотно сотрудничает с Си Кеем. Её персонаж тоже актриса, тоже разведена и воспитывает троих детей. Когда всё время приходится делить между дочерьми и работой, пытаясь всё успеть в одиночку, можно и с ума сойти. Так что всю свою фрустрацию Эдлон решила переработать в комедийном ключе, сделав шоу, которое будет близко любому человеку, разрывающемуся от дел на части.

Миссисипи

One Mississippi

9 сентября, Amazon

Тиг Нотаро — талантливая комедиантка, перенёсшая рак и двойную мастэктомию. Несмотря на болезненность темы, удаление груди зачастую становится темой её шуток, потому что Нотаро уверена: о таких вещах нужно говорить особенно громко. Наконец-то у стендапщицы появилась возможность сделать собственное шоу на пару со сценаристкой Дьябло Коди — для Amazon это был один из самых успешных пилотов. Главной темой собственного бенефиса Нотаро выбрала семью. В «One Mississippi» комедиантка играет вымышленную версию себя, которая возвращается в родной городок в Миссисипи после смерти матери — чтобы пережить тяжёлое событие и вновь обрести свою семью и родной дом.

Сын Зорна

Son of Zorn

11 сентября, FOX

Зорн — великий воин родом с острова Зефирия в Тихом океане, где он побеждает монстров и совершает маскулинные подвиги. А ещё Зорн нарисован и отдалённо напоминает Хи-Мена из мультика восьмидесятых. У Зорна тоже есть меч, который он всегда носит с собой, также он принципиально ходит в набедренной повязке, то есть без штанов. Проблемы у Зорна при этом очень приземлённые: он возвращается в Калифорнию, где живёт его бывшая жена, чтобы наладить отношения с ней и повзрослевшим сыном. Вот только делает герой это под стать неудержимому характеру — самым эксцентричным образом.

Кайф с доставкой

High Maintenance

16 сентября, HBO

Веб-сериалы всё увереннее прокладывают себе дорогу на телевидение. «High Maintenance» был одним из самых успешных подобных проектов за последнее время. Придуманный мужем и женой режиссёрами Катей Бличфилд и Беном Синклером, сериал рассказывал о жизни обитателей Бруклина глазами драг-дилера по вызову. Синклер играл главную роль — доставщика марихуаны, который по роду деятельности постоянно сталкивался с самыми разными клиентами, которым нужны его услуги. Даже короткая vimeo-версия шоу была так профессионально сделана, что уже её можно было бы показывать как телесериал — в общем можно смело завышать планку ожиданий для полноценной версии.

В лучшем мире

The Good Place

19 сентября, NBC

В одно прекрасное (или не очень) утро героиня Кристен Белл Элеанор обнаруживает себя в загробном мире. Она буквально в раю — объясняет ей наставник (Тед Дэнсон). Рай похож на Калифорнию: все едят замороженный йогурт, отлично выглядят, у всех хорошее настроение и никто не матерится. Но есть одна загвоздка: кто-то отправлявший Элеанор в рай перепутал девушку с её полной тезкой, которая действительно заслужила вечный райский отдых. Эта же Элеанор не слишком хорошо себя вела при жизни — как и все мы. Что теперь будет и сможет ли героиня вернуться на землю, узнаем осенью.

Подающая

Pitch

22 сентября, FOX

Пару лет назад одной из главных звёзд заголовков была Моне Дэвис — юная афроамериканка, которая в бейсболе может дать фору многим профессионалам-мужчинам. Сериал «Pitch» про похожую историю: его главная героиня становится первой девушкой, которую принимают играть в профессиональную лигу. Конечно же, груз ответственности сразу даёт о себе знать, и Джинни Бейкер, так её зовут, с самого начала проваливает свою первую важную игру. Быть первопроходцем в каком угодно занятии всегда трудно, так что «Pitch» может стать вдохновляющей историей о том, как не бояться и идти вперёд.

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 2.

Легко

Easy

22 сентября, Netflix

Мамблкор приходит на Netflix. Отец-основатель жанра придумал для видеотеки восьмисерийное шоу, которым занимается от начала до конца — от продюсирования и до написания сценария. Подробности пока неизвестны, за исключением того, что это будет сериал-антология, действие которого разворачивается в Чикаго. Каждая новая серия будет самостоятельной историей. Как и положено мамблкору, в центре внимания молодые люди, которые спят, едят, выясняют отношения — проще говоря, живут как умеют. Актёрскому составу можно позавидовать: тут Джейк Джонсон, Орландо Блум, Малин Акерман, Дэйв Франко, Ганнибал Бересс и многие-многие другие.

Кризис в шести сценах

Crisis in Six Scenes

30 сентября, Amazon

Первый сериальный проект Вуди Аллена с собой любимым и Майли Сайрус в главных ролях. Сам Аллен, как водится, своей работой не слишком доволен и утверждает, что глава Amazon Studios ещё пожалеет о решении заказать ему сериал. Пожалеют ли зрители, вот в чём вопрос. Пока же судить можно по скупым крупицам информации. Сюжет, на первый взгляд, простой: среди неспокойствия Штатов в 60-х в размеренную жизнь семьи из пригорода врывается нежданный гость, который переворачивает их будни с ног на голову.

Люк Кейдж

Marvel’s Luke Cage

30 сентября, Netflix

Marvel и Netflix продолжают выполнять свою квоту по супергеройским сериалам с человеческим лицом. Вслед за «Сорвиголовой» и «Джессикой Джонс» своё шоу получит Люк Кейдж — неуязвимый супергерой. Он уже появлялся на экранах в прошлом году — это с ним у Джессики Джонс были непростые романтические отношения. Как и у Джонс, у Кейджа обострённое чувство справедливости несмотря на сложное прошлое, которое не всегда проходило в рамках закона, так что он считает своим долгом использовать суперспособности во благо людей. Благодаря непробиваемой коже и суперсиле Кейдж отправится бороться с преступностью уже этой осенью, а заодно проложит себе путь к кроссоверу с вышеперечисленными персонажами в грядущем сериале «Defenders».

Западный мир

Westworld

2 октября, HBO

Сериал по одноимённому культовому сай-фай-вестерну за авторством писателя Майкла Крайтона, который уже несколько лет обещают выпустить на экраны. Третий раз алмаз: этой осенью «Западный мир» наконец-то доберётся до зрителей. Сюжет будет расширять вселенную положенного в основу фильма. В недалёком будущем существует специальный парк развлечений, населённый андроидами. В нём возможно всё, любые фантазии без каких-либо последствий, если платящему это, конечно, по карману. Однако однажды роботы восстают против своих хозяев и посетителей. У сериала солидный каст — в том числе Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Эван Рэйчел Вуд.

Развод

Divorce

9 октября, HBO

Cара Джессика Паркер возвращается на HBO спустя больше десяти лет. Её новая роль совсем не похожа на предыдущую: героиня Паркер Франсис не ищет мужчину мечты, познавая сложности отношений в большом городе, а пытается начать жизнь заново после развода. Муж Франсис (Томас Хейден Чёрч), по её собственным словам, «эмоционально изменил» ей, что стало толчком для выяснения отношений. Судя по трейлеру нас ждёт честная история о том, куда заводят длительные семейные отношения, а также большое количество средних пальцев в воздухе.

Белая ворона 

Insecure

9 октября, HBO

Исса Рэй — звезда самодельного ютьюб-шоу «Awkward Black Girl» о неловких буднях молодой афроамериканки — то есть её самой. Веб-шоу пользовалось такой бешеной популярностью, что до него неудивительным образом добрались телевизионщики. Теперь у Рэй новый полноценный получасовой сериал, выходящий ни много ни мало на HBO. Главная героиня комедии всё ещё она: Исса играет полувымышленную версию себя, рассказывая о перипетиях дружбы двух девушек и их сложной личной жизни. Сценарий помогал писать комик и ведущий вечернего шоу на Comedy Central Ларри Уилмор.

В поиске

Search Party

21 ноября, TBS

Один из главных прорывов фестиваля SXSW этого года. Мрачная комедия «Search Party» рассказывает о Доре и группе друзей, которые решают искать пропавшую девушку. Вы наверняка уже видели главную актрису и инди-звезду Алиа Шокат в «Задержке в развитии» и «Брод-Сити», так что сомневаться в её способностях не приходится. Её персонаж Дора — немножко все мы: недовольная своей профессиональной и личной жизнью, она готова схватиться за любую возможность, лишь бы придать своей жизни ярких красок и найти какой-то смысл в тумане происходящего. Написали сериал Сара Вайолет-Блисс и Чарльз Роджерс, занимавшиеся в прошлом году «Жарким американским летом».

Корона

The Crown

4 ноября, Netflix

Сериал о молодой Елизавете Второй, снятый аж за сто миллионов фунтов. Занимаются им те же люди, в том числе шоураннер и сценарист Питер Морган, что делали байопик «Королева» — то есть те, кто хорошо разбираются в предмете. Пока королевская семья переживает, что шоу может стать недостаточно верной репрезентацией событий, нам волноваться не стоит. Для тех, кто глубоко переживает отсутствие «Аббатства Даунтон», наконец-то появится новый исторический сериал, снятый в британских реалиях, с достаточным количеством драмы в обществе власть имущих, чтобы надолго приковать зрителей к экранам. Сериал охватит почти всю жизнь Елизаветы Второй — со свадьбы после Второй мировой до наших дней.

Возвращаются

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 3.

Нарко

Narcos

2 сентября, 2 сезон, Netflix

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 4.

Мастера секса

Masters of Sex

11 сентября, 4 сезон, Showtime

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 5.

Американская история ужасов

American Horror Story

14 сентября, 6 сезон, FX

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 6.

Бруклин 9-9

Brooklyn Nine-Nine

20 сентября, 4 сезон, FOX

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 7.

Агенты «Щ.И.Т.»

Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. 

20 сентября, 4 сезон, ABC

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 8.

Империя

Empire

21 сентября, 3 сезон, FOX

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 9.

Очевидное

Transparent

23 сентября, 3 сезон, Amazon

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 10.

Закусочная Боба

Bob’s Burgers

25 сентября, 7 сезон, FOX

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 11.

Государственный секретарь

Madam Secretary

2 октября, 3 сезон, CBS

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 12.

Бесстыдники

Shameless

2 октября, 7 сезон, Showtime

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 13.

Девственница

Jane the Virgin

17 октября, 3 сезон, The CW

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 14.

Чёрное зеркало

Black Mirror

21 октября, 3 сезон, Netflix

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 15.

Чокнутая бывшая

Crazy Ex-Girlfriend

21 октября, 2 сезон, The CW

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 16.

Ходячие мертвецы

The Walking Dead

23 октября, 7 сезон, AMC

Что смотреть осенью:
30 захватывающих сериалов. Изображение № 17.

Девочки Гилмор

Gilmore Girls

25 ноября, 8 сезон, Netflix

Фотографии: Sony Pictures Television, Netflix, Fox, ABC Studios, Amazon Studios, Showtime, The CW, AMC, CBS

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.