Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной:
23 увлекательных сериала

Оккультисты, охотники за сокровищами, копы и один хирург

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 1.

даша татаркова

ВЕСНА — ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ, так почему бы не найти свежий интересный сериал? Хотя грядущий сезон богат на долгожданные возвращения от серьёзных «Игры престолов» и «Карточного домика» до весёлой «Кимми Шмидт» или романтичной «Чужестранки», уверены, вы найдёте время для нового любимого шоу. Рассказываем, на что обратить внимание в ближайшие три месяца.

Новые

Хэп и Леонард

Hap and Leonard

Sundance Channel 2 марта

Конец 80-х, Техас. Хэп и Леонард ― братья по несчастью и лучшие друзья. Хотя первый отсидел в тюрьме за отказ воевать во Вьетнаме, а второй — ветеран войны, они держатся друг друга несмотря ни на что. Потеряв работу и послушав бывшую корыстную жену в исполнении Кристины Хендрикс, Хэп зовёт Леонарда на поиски настоящего сокровища — затонувшей машины, полной награбленных денег. Но как бы Хэп ни ненавидел свои дурацкие подработки, эта затея окажется в сто раз сложнее. Злоключения двух неудачников сняты по мотивам серии романов Джо Р. Лансдейла, в которых главные герои много дерутся, страшно ругаются и параллельно, сами того не желая, распутывают криминальные истории.

Семья

The Family

ABC 6 марта

Душераздирающих сериалов о пропавших детях более чем достаточно, но, очевидно, эта трагическая тема так хорошо раскрывает глубину человеческих характеров, что сценаристы продолжают к ней возвращаться. «The Family» начинается ровно так: в семье Уоррен исчезает сын. Однако спустя десять лет он появляется вновь: ему удалось сбежать от своих похитителей. Возвращение к обычной жизни дастся с трудом, к тому же не покидает ощущение, что от этого сериального триллера можно ожидать заигрываний со сверхъестественным в духе «На зов скорби». Придумала шоу выпускница школы Шонды Раймс Дженна Банс, так что можно рассчитывать на мастерский драматизм. В главной роли мэра города и матери пропавшего мальчика снялась обладательница «Оскара» Джоан Аллен.

С чистого листа

Flaked

Netflix 11 марта

Пока «Задержка в развитии» ушла на своеобразный перерыв, Уилл Арнетт и шоураннер Митчелл Хёрвитц решили не терять времени и придумали новую драмеди. Арнетт вообще уютно обосновался на Netflix: помимо переехавшей туда «Задержки в развитии», он ещё озвучивает главную роль в анимированном «Коне БоДжеке». «С чистого листа» — это вариация на ту же тему, что и мультик о лошади, только здесь комик вновь играет человека. Его подуставший от жизни герой бросил пить, переехал в Калифорнию и теперь ездит на велосипеде и пытается учить жизни других, работая кем-то вроде коуча. Только, как водится, и в личной жизни, и в отношениях с друзьями, у него самого не всё в порядке. На Netflix весной, кстати, появится ещё одно шоу о мужчине, который пытается начать с чистого листа, — «Ранчо» с Эштоном Кутчером в главной роли.

Сердцебиение

Heartbeat

NBC 23 марта

Хороших медицинских драм со времён «Скорой помощи» как будто бы так и не сняли, но это ничего — то тут то там появляются сериалы о больнице, которые не стыдно смотреть. Это шоу хоть и балансирует на грани с guilty pleasure, но имеет все шансы стать неплохой, пусть и с налётом глянца, драмой. Главная героиня впечатляет: мастерский хирург, она специализируется на операциях на сердце и не пасует перед сексистским медицинским сообществом. Её собственными словами, она любит «долгие прогулки по пляжу и треск, с которым открывают грудь пациента, словно лобстера». Сериал основан на книге реального кардиолога Кэти Малигато, написавшей автобиографию «Heart Matters».

Путь

The Path

hulu 30 марта

Бенефис актёра, давно заслужившего не просто главную, а несущую роль в сериале. Аарон Пол играет мужчину, потерявшего цель в жизни и вернувшегося на путь истинный в стенах секты — по крайней мере так он думал. Сериал начинается в сложные для эскапистского сообщества времена, когда вера его участников пошатнулась. Герой Пола — семьянин, которому приходится сделать непростой выбор между верой и семьёй, новообретённым долгом и желанием выйти на свободу. Кроме того, как и в любой настоящей секте, неизбежно выясняется, что в её кругу происходят сомнительные дела, о которых её харизматичный предводитель предпочитает умалчивать. Жену Пола сыграла Мишель Монахэн, которую мы видели не так давно в первом сезоне «Настоящего детектива».

Час пик

Rush Hour

CBS 31 марта

К списку сериалов, вдохновлённых кино, присоединяются «Час пик» и «Дэмиен» — о подросшем мальчике из «Омена». В то время как второй выглядит ужасным занудством, у первого ещё есть шанс стать неплохой комедией — если, конечно, главным актёрам удастся разыграть действительно нежный бадди-муви. Внешне все классические атрибуты не слишком политкорректной франшизы Джеки Чана и Криса Такера на месте. В ролях детектива Картера и детектива Ли новые актёры поборются с гонконгской мафией в Штатах при помощи боевых искусств, автоматной очереди шуток, дурацких гримас и акробатических трюков.

Девушка по вызову

The Girlfriend Experience

Starz 10 апреля

Этой весной сразу несколько полнометражных фильмов получили переосмысление в виде сериала. Знаменитая «Девушка по вызову» Содерберга — один из них. В главной роли больше не снимается Саша Грей: Кристину (она же Челси) играет внучка Элвиса Райли Кио. Сериал показали на Sundance в этом году с большим успехом; критики сошлись на том, что это тот редкий случай, когда сериал действительно превосходит киноисточник. Во многом это заслуга именно Кио — одного её взгляда достаточно, чтобы забыть обо всём на свете. Занимается сериалом Starz, что, учитывая достойные проекты «Плоть и кости» и «Чужестранка», совсем скоро превратится в знак качества.

Ночной администратор

The Night Manager

AMC 19 апреля

Сериал по классику шпионских романов Ле Карре. Вслед за «Шпион, выйди вон!» и грядущему «Такой же предатель, как и мы», роман Ле Карре «Ночной администратор» перенесли на экран, правда, на этот раз в форме сериала. Шоураннеры старательно выдерживают строгий тон писателя, во всём придерживаясь минимализма. Сюжет по-хорошему типичен: главный герой в исполнении Тома Хиддлстона, бывший военный, а ныне ночной администратор в дорогом отеле, идёт на службу разведки. Он должен будет втереться в доверие зловещему Хью Лори, который заправляет подпольной торговлей оружием. В сериале также снялась хорошая актриса Оливия Колман из «Убийства на пляже».

Марсель

Marseille

Netflix 5 мая

Не все знают, но Netflix тратит много денег и сил, вкладываясь в региональные проекты. Это означает, что под их патронажем снимаются сериалы за пределами родных сервису Штатов, например в Японии или Франции. Как раз первым французским сериалом Netflix станет «Марсель», драма о мэре портового города. В главной роли не кто иной, как Жерар Депардье, разумно променявший московскую квартиру на хороший сериал. Ему придётся побороться за собственный пост с более юным кандидатом. Оставив шутки в стороне, на «Марсель» вполне можно сделать ставку — а удачный исход дел будет означать, что во всём мире скоро можно будет рассчитывать на сериалы уровня «Карточного домика».

Взрывная женщина

Lady Dynamite

Netflix 20 мая

Женскому стендапу этой весной дадут дорогу — ну или как минимум небольшую дорожку. Во-первых, на Fox выйдет скетч-шоу трёх комедианток «Party Over Here», а во-вторых, одна из самых необычных стендапщиц современности Мария Бэмфорд покажет на Netflix собственный сериал. Бэмфорд (вы точно видели её в «Задержке в развитии» и слышали во «Времени приключений») — мастер абсурда и сюрреализма: во время выступлений она всё время скачет между темами, то изображая своих мопсов, то рассуждая на тему депрессии, то натурально воя волком. «Взрывная женщина» снята в формате мокьюментари и будет рассказывать псевдобиографию самой комедиантки. Учитывая её фирменный стиль, это самый адекватный способ что-нибудь про неё понять, а имеющие глаза и уши смогут увидеть и услышать в нём больше, чем в любом серьёзном сюжете. Бонус: в сериале появится много достойных комиков вроде Сары Сильверман и Тиг Нотаро.

Корни

Roots

History Channel 30 мая

Этой весной шоураннеры решили затронуть сложную тему рабства. Выходит сразу два тематических сериала: снятый с большим пафосом и, на первый взгляд, не слишком большой глубиной «Underground», а также ремейк культового сериала 70-х «Корни». Последний, хоть и сделан в коротком формате четырёх серий (вполовину меньше оригинала), выглядит очень достойно. История основана на романе пулитцеровского лауреата Алекса Хейли «Roots: The Saga of an American Family». В центре внимания — история юноши из Гамбии Кунто Кинта, которого похищают в рабство и увозят в Америку. Состав исключительно звёздный: Форест Уитакер, Лоуренс Фишбёрн, Джонатан Рис-Майерс и Анна Пакуин. Главная роль досталась новичку-англичанину Малачи Кёрби.

Возвращаются

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 2.

Сорвиголова

Daredevil

2 сезон, 18 марта

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 3.

Катастрофа

Catastrophe

2 сезон, 8 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 4.

Несгибаемая Кимми Шмидт

Unbreakable Kimmy Schmidt

2 сезон, 15 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 5.

Кремниевая долина

Silicon Valley

3 сезон, 24 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 6.

Игра престолов

Game of Thrones

6 сезон, 24 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 7.

Вице-президент

Veep

5 сезон, 24 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 8.

Страшные сказки

Penny Dreadful

3 сезон, 1 мая

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 9.

Физрук

3 сезон, 4 апреля 

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 10.

Тёмное дитя

Orphan Black

4 сезон, 14 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 11.

Империя

Empire

3 сезон, 30 марта

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 12.

Чужестранка

Outlander

2 сезон, 9 апреля

Что смотреть весной:
23 увлекательных сериала. Изображение № 13.

Карточный домик

House Of Cards

4 сезон , 4 марта 

Фотографии: ABC Studios, Avalon Television, 3 Arts Entertainment, HBO, Dundee Productions, Desert Wolf Productions, THT, BBC America, Imagine Television, Tall Ship Productions, Netflix

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.