Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами

Cекс, наркотики, рок-н-ролл, инопланетяне, детективы и путешествия во времени

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

ОСЕНЬ ДЛЯ СЕРИАЛОВ В ЭТОМ ГОДУ выдалась неоднозначной. С одной стороны, американское телевидение увидело небывалый упадок рейтингов (во многом — заслуженный), с другой — российские сериалы впервые составили им достойную конкуренцию. Разбираемся, что мы будем смотреть этой зимой, когда долгие каникулы, мороз и снег просто вынуждают остаться дома с любимым сериалом.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 1.

даша татаркова

Новые сериалы

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 2.

Джессика Джонс

Marvel's Jessica Jones

20 ноября, Netflix

Netflix продолжают отрабатывать свой контракт с Marvel на пять сериалов — вторым по счету стала телеэкранизация комиксов про Джессику Джонс. Стартовавший весной «Сорвиголова» оказался отличным примером того, как стриминг позволяет снять привычные ограничения в пользу правильного темпа и небанального сюжета. «Джессика Джонс», в основу которого положен довольно новый комикс 2001 года «Шпионка», идет тем же путем, задавая новую планку. Сама Джессика не супергерой в строгом смысле слова, однако у нее есть суперсила: она буквально очень сильная. Также она неплохой частный детектив и очень много пьет, чтобы заглушить психологические травмы — последние ей нанес главный злодей в блестящем исполнении Дэвида Теннанта. Вместо истории о спасении мира «Джессика Джонс» берет курс на исследование душевной боли и темы изнасилования, морального и физического — чуть ли не первый случай на телевидении, когда им целиком посвящен целый сериал.

Роль Джессики Джонс досталась Кристен Риттер, у которой совершенно несправедливое количество безликих проектов за плечами, хотя она способна убить взглядом наповал. Теннант и вовсе запредельный: не зря он когда-то играл сумасшедшего Барти Крауча (а вы и забыли).

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 3.

Супермагазин

Superstore

4 января, NBC

Для России концепт огромных мегамагазинов вроде Target или Wallmart всё еще удивителен; единственное, что у нас условно похоже на них, — это Metro, да и то не совсем. В Штатах же шопинг в таком месте давно стал особенной частью бытовой американской культуры. Метафорично размашистые, такие магазины всё чаще появляются в сводках новостей из-за морально неоднозначной позиции по отношению и к работникам, и к поставщикам товаров. Тем не менее это богатая почва для поп-культурной рефлексии и ситком NBC стремится ее исследовать. Новые хорошие глянцевые комедии за последнее время можно по пальцам пересчитать, так что «Супермагазин» будет просто обязан не упираться в надоевшие клише.

Главные роли достались Америке Феррейре из «Дурнушки» и Бену Фельдману, меняющему ситкомы как перчатки («От А до Я»).

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 4.

Оттенки синего

Shades of Blue

7 января, NBC

Какие бы шикарные наряды Лопес ни оставила навсегда за собой в истории, больше всего ее всё равно любили за образ «Jenny from the block». В своем первом по-настоящему большом сериале Лопес возвращается как раз туда — на улицы Нью-Йорка, которые ее героиня Харли Сантос поклялась оберегать и защищать. На деле, правда, всё конечно же сложнее: команда копов, в которой работает Харли, давно отточила умение обходить закон в свою пользу, о чём рассказывают в трогательно-пафосном ролике актеры сериала. Лопес сыграет нечистого на руку полицейского, которая вынуждена в одиночку воспитывать дочь, параллельно сдавая махинации своего отдела ФБР. Шоу имеет все шансы стать гилти-плеже этой зимы — с другой стороны, пилот снял серьезный режиссер Барри Левинсон.

Дженнифер Лопес старается активно сниматься в последнее время и в более сомнительных («Парень по соседству»), и в более обнадеживающих (на пару с Виолой Дэвис в «Лиле и Еве») проектах. Начальника героини Лопес сыграет Рэй Лиотта из «Хороших парней», а коллегу — отчаянная домохозяйка Дреа де Маттео.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 5.

Колония

 Colony

14 января, USA

Джош Холлоуэй — хороший пример того, как одна громкая роль может испортить актеру всю оставшуюся карьеру. Хотя «Остаться в живых» закончился давным-давно, иначе как «Сойера» его не воспринимают. В прошлом году Холлоуэй честно попытался вернуться на телевидение в главной роли, но шоу отменили после первого сезона. Возможно, со сверхъестественной драмой об инопланетянах на земле «Колония» выйдет получше, хотя далеко не всё работает в ее пользу. Последняя громкая попытка рассказать историю инопланетного вторжения «V» обернулась крахом, так что «Колонии» придется искать какой-то свежий угол. Создатель Карлтон Керс (работал шоураннером «Остаться в живых», «Возвращённых» и «Мотеля Бейтсов») уверяет, что его нашел. Его сериал будет уделять собственно инопланетянам минимум внимания, сосредоточившись на семейной драме главных героев и последствиях опрессивного режима в духе разделенного стеной Берлина.

Помимо Холлоуэя в сериале появится Сара Уэйн Кэллис, игравшая в «Ходячих мертвецах».

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 6.

Энджи Трайбека

Angie Tribeca

17 января, TBS

Этот сериал про женщину-полицейского в отличие от бенефиса Лопес на зимнем ТВ даже не пытается держать лицо. Учитывая, что большинство шоу про копов воспринимают себя уж слишком серьезно, «Энджи Трайбека» выглядит своевременной пародией на зашкаливающее количество пафосных процедуралов. Рашида Джонс — очень смешная комедиантка, и, к счастью, это понимаем не только мы, но и чета комиков Карелл (Стив Карелл помнит это еще со времен «Офиса»). Стив и Нэнси позвали ее играть главную героиню в своем сатирическом шоу, наследующем традиции «Голого пистолета», «Агента Джонни Инглиша», «Аэроплана» и прочей классики пародий. Джонс и ее напарники не просто отрабатывают все клише полицейских сериалов в комическом ключе, но и привносят в сюжет о буднях гениальных копов дух уместного абсурда.

После «Офиса» и «Парков и зон отдыха» Рашида Джонс продолжает искать новую хитовую роль — вряд ли Энджи ею станет, но смотреть от этого будет не менее весело. В эпизодических ролях появятся Лиза Кудроу, Альфред Молина, Нэнси Карелл, Адам Скотт, Джеймс Франко и Билл Мюррей — вот так вот.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 7.

Миллиарды

Billions

17 января, Showtime

Сериал про нечистое на руку правительство был, про адвокатов был, про коррумпированных копов — наберется несколько десятков. Самое время сделать сериал про саму суть продажности и махинаций. «Миллиарды» построены на противостоянии двух суперсил: на стороне условного добра выступает нью-йоркский прокурор высшего эшелона, а на стороне как будто бы зла — инвестиционный магнат, заработавший состояние в миллиарды долларов. Шоу тем не менее обещает избегать прямолинейности и регулярно менять полюсами ключевых игроков. Условность предварительной расстановки сил, несомненно, правильный ход, так что, учитывая харизму главных актеров, сериал о моральности больших денег имеет шансы на успех.

Компанию серьезному актеру с внушительным списком ролей Полу Джаматти составит Дэмиэн Льюис из «Родины», которой занимается тоже Showtime.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 8.

Винил

Vinyl

14 февраля, HBO

Скорсезе, как и его товарищи по большому кино вроде Содерберга и Финчера, не удержался и придумал сериал. Вопреки названию, «Винил» будет не теплым и ламповым, а вполне себе жестким: про секс, наркотики, рок-н-ролл и то, как они не сочетаются с попытками вести бизнес. Другие ключевые имена в этом проекте — Мик Джаггер в продюсерах (Скорсезе уже снимал документалку про The Rolling Stones), Теренс Уинтер, написавшей Скорсезе «Волка с Уолл-стрит» и «Подпольную империю», а также HBO. Последние были бы дураками, если бы такой проект не запустили: 70-е повсюду, куда ни плюнь, так что самое время сыграть на ностальгии по «настоящей» музыке того времени. Бобби Каннавале выкладывается на полную, изображая меломана, наркомана и владельца отходящего в прошлое рекорд-лейбла. Отвязная, но по-своему романтичная история выйдет аккурат в День святого Валентина. 

В каком бы сериале Каннавале ни появился, его непременно номинируют на «Эмми» («Подпольная империя», «Сестра Джеки», «Уилл и Грейс»), его жену сыграет Оливия Уайлд, максимально органично выглядящая в декорациях 70-х. Коллег по лейблу — Рэй Романо и Джуно Темпл, а в качестве бонуса появятся сыновья Мика Джаггера и Денниса Куэйда.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 9.

11/22/63

11/22/63

15 февраля, Hulu

Неутомимого Джеймса Франко зимой можно будет увидеть в сериале. Как он находит на всё время, остается только гадать — только в этом году у него вышло двенадцать штук кино- и телевизионных проектов. Начало 2016-го актер и режиссер отметит экранизацией классического Стивена Кинга «11/22/63». Франко сыграет школьного учителя, который отправляется назад во времени для предотвращения покушения на Кеннеди. Несмотря на фантастический элемент, это едва ли сай-фай в строгом смысле слова: действие разворачивается в обычные 60-е, а основное внимание уделяется исследованию многогранности человеческих личностей и отношений. Шоу курирует Джей Джей Абрамс, советуясь с самим Кингом, а его создатели рассказывают, что с невероятной дотошностью изучали особенности эпохи и трагического события — вплоть до дневников Ли Харви Освальда. Но возможно и нужно ли менять прошлое — это еще вопрос.

Представлять Франко не нужно, но можно рассказать о его планах: помимо «11/22/63» у него уже намечено на грядущий год три фильма, в которых он и актер, и режиссер, в том числе экранизация Стейнбека.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 10.

Секретные материалы

The X-Files

22 февраля, FOX

Мало что так заставляет сердце сжиматься, как открывающие ноты заставки «Секретных материалов». К сожалению, предыдущие попытки свести на большом экране Малдера и Скалли ради спасения человечества оказались из разряда «лучше бы не пробовали». Затянутая параноидальная история Криса Картера лучше всего работает именно как сериал — и благодаря какому-то рождественскому чуду у него будет шестисерийное продолжение. Как видно из трейлера, Малдер и Скалли почему-то опять не вместе (да сколько можно), зато инопланетный заговор живее всех живых. Все «погибшие» герои, кажется, «воскреснут», так что здесь будут и Одинокие Стрелки, и Скиннер и даже Курильщик. Осталось только дождаться февраля, чтобы понять, какой все-таки у сезона будет слоган: «I want to believe» или всё же «I need them to leave».

Духовны совсем недавно засветился в позорном «Водолее» того же телеканала FOX, но вовремя одумался. У Андерсон куда лучше развит нюх на удачные роли, а ее рекламу с поеданием ноги мы забудем еще нескоро.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 11.

Семья на букву С

F Is for Family

18 декабря, Netflix

Мы уже рассказывали, что стоит взять на заметку новый мультик «Город на границе» — он выходит на FOX в начале января. Netflix тоже решили не отставать и вслед за человеко-лошадью Боджеком запустили свою версию рисованного ситкома про семью. В их случае компания «мама-папа-я» живет в 70-х, подшучивая не столько над ушедшей эпохой, сколько над нынешней, которая во многих аспектах ушла от нее cовсем недалеко. «Семью на букву С» придумал комик и лицензированный пилот вертолета Билл Берр, взяв за основу свое детство. Чтобы понимать манеру Берра, нужно посмотреть любое его выступление: свое сатирическое послание стендапщик доносит при помощи громких шуток, отыгрывая образ недалекого парня. Мультик будет точно таким же, главное — увидеть неглупую суть за неприглядной внешностью.

Помимо самого Берра, в озвучке задействовали Лору Дерн, Джастина Лонга и Сэма Рокуэлла в роли секси-соседа.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 12.

Война и мир

War and Peace

январь, BBC One

Классическую экранизацию Бондарчука многие смотрели не ради актерского и режиссерского мастерства, а чтобы не читать эпопею Толстого, когда ее задавали в школе. Это несправедливо и по отношению к великому роману, который куда увлекательнее, чем его подавала учительница литературы, и по отношению к телефильму, по праву остающемуся одной из лучших экранных адаптаций. Британский шестисерийный сериал всё равно нужно обязательно смотреть, преодолевая неизбежный диссонанс, когда «Natasha» произносится с аристократическим английским акцентом. Причин оказаться достойной экранизацией у шоу несколько. Во-первых, его сценарист — Эндрю Дэвис, заслуженный ветеран BBC, превративший десятки классических произведений литературы в сериальные хиты (это он подарил нам Колина Ферта в озере). А во-вторых, прекрасный актерский состав из Пола Дано, Лили Джеймс и Джиллиан Андерсон, всегда гениальную на британском телевидении.

Пол Дано действительно один из лучших актеров своего поколения и даже в роли Пьера, не слишком походя на него по комплекции, выглядит убедительно. Лили Джеймс верна своему амплуа привилегированной девушки, ну а Джиллиан Андерсон попросту создана, чтобы играть аристократию, что было понятно еще со времен «Холодного дома».

Возвращаются

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 13.

Очевидное

Transparent

4 декабря

Второй сезон лучшего произведения о трансгендерах последних лет. В этот раз исследование семейных отношений, одна из главных тем сериала, окажется на переднем плане, поскольку долго объяснять, кто такая Мора, уже не нужно. Шоураннер Джилл Солоуэй заслуженно получила в этом году за «Очевидное» «Золотой глобус» и «Эмми» — все-таки такого проникновенного сочетания печали и радости телевидение не видело давно.

   

Лютер

Luther

17 декабря

Идрис Эльба вернется на экраны, пусть и ненадолго — всего на два часа. Чем собираются продолжать «Лютера» — это еще вопрос: последняя серия третьего сезона была более чем финальной. Рут Уилсон ждать не стоит, зато в компанию детективу полагается обновленный состав персонажей. Что из этого получится, угадать сложно, но как минимум можно рассчитывать на харизму Эльбы, твердую как скала.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 14.

   

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 15.

Доктор Кто, Аббатство Даунтон и Шерлок

Doctor Who, Downton Abbey, Sherlock

25 декабря и 1 января

Телевизионное Рождество будет на славу. Помимо «Лютера» нас ждет целых три спешела самых популярных английских сериалов-гигантов. Шерлок и Ватсон отыграют свои викторианские прототипы, «Доктор Кто» прилетит на Тардис в преддверии юбилейного сезона, а кинофильм «Аббатства Даунтон» с помпой завершит эпический сериал.

   

Агент Картер

Agent Carter

5 января

Сериал про Пегги Картер задумывался как законченный сериал на один сезон, но реакция на шоу была столь однозначно положительной, что шоураннеры нашли материала как минимум на еще один заход. В этот раз агент Картер отправится в Лос-Анджелес. Мы не против, чтобы всё продолжалось в том же духе: независимая Пегги, объявившая войну не только злодеям, но и сексизму в офисе, — безусловный пример для подражания. 

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 16.

   

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 17.

Моцарт в джунглях

Mozart in the Jungle

январь

Второй сезон драмеди Amazon, с уклоном все-таки в легкую по духу комедию, про симфонический оркестр Нью-Йорка. Берналь играет эксцентричного дирижера, которого уравновешивает его добросердечность, а Лола Керк — гобоистку и его протеже. Второй сезон сосредоточится меньше на переживаниях героя Берналя и больше — на внутренних перипетиях оркестра, который будет непросто удержать вместе.

   

Трудоголики, Брод Сити

Workaholics, Broad City

14 января и 17 февраля

Два хита Comedy Central возвращаются зимой. «Брод Сити» отправляется на третий сезон, а «Трудоголики» аж на шестой. Пока главные удачи Comedy Central — это всё еще шоу двух- и трехлетней давности, и, понимая это, телеканал пестует их как может. Эбби и Илана продолжат свою то нервную, то обкуренную жизнь в Нью-Йорке, в то время как на противоположном побережье «трудяги» из Калифорнии занимаются примерно тем же самым.

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 18.

   

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 19.

Девочки

Girls

21 февраля

Уследить за похождениями Данэм со товарищи становится всё сложнее. Как и в реальности, понять причину и следствие в жизненных перипетиях героев подчас уже невозможно. Данэм давно переросла свой сериал и готова двигаться дальше, занимаясь просветительской деятельностью и режиссурой, и это правильно: в конце концов публично рефлексировать по поводу каждого своего решения невозможно слишком долго.

   

Вместе

Togetherness

21 февраля

Для тех, кому непонятны переживания молодости вроде тех, что у Данэм в «Девочках», HBO придержали другой сериал для тех, кто старше. Старшинство здесь исключительно возрастное, по сути же герои «Вместе» не менее растерянны, чем все остальные. Познакомив зрителей с персонажами в первом сезоне, шоураннеры планируют углубиться в самые мрачные уголки межличностных и семейных отношений. 

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 20.

   

Что смотреть зимой:
20 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 21.

Карточный домик

House of Cards

февраль

Как стало окончательно понятно, жизнь в Белом доме куда сильнее напоминает «Вице-президента», нежели «Карточный домик», но это ничего: смотреть за макиавеллистскими махинациями Фрэнка Андервуда от этого не менее интересно. Еще более увлекательно будет следить за динамикой отношений Клэр со своим почти-бывшим мужем-президентом — в конце прошлого сезона первая леди волевым решением решила взять свою жизнь в собственные руки и ушла от него.

фотографии: Amazon Studios, ABC studios, HBO (1, 2, 3), Fox (1, 2, 3), BBC America, Comedy central, Media Rights Capital, NBC Universal (1, 2), TBS, Showtime, Hulu, Shutterstock

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.