Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя: Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек

Актер, прошедший путь от египетского фараона до депрессивного хакера

Новое имя: Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об актере Рами Малеке, сыгравшем главную роль в одном из самых популярных сериалов этого лета «Мистер Робот».

Новое имя: Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. Изображение № 1.

даша татаркова

 

Новое имя: Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. Изображение № 2.

Рами Саид Малек

   

34 года

сыграл главную роль в сериале «Мистер Робот»

ПОДПИСАТЬСЯ:
Twitter

Многие из нас не раз видели Рами Малека в фильмах и сериалах, но до последнего момента он так и оставался незамеченным. Это Малек носил костюм древнеегипетского фараона в «Ночи в музее», и ему же досталась роль загадочного вампира, умеющего повелевать стихиями, в завершающей части «Сумерек». За десять лет актерской карьеры у него были по-настоящему запоминающиеся моменты: смешной эпизод с полным раздеванием в «Жажде скорости», несколько эпизодических появлений в большом кино (например, в «Мастере» Пола Томаса Андерсона), а также роль в удачном мини-сериале HBO «Тихий океан», получившем «Эмми». Впрочем, сегодня Малека все знают не иначе как «Мистера Робота».

Хотя Эллиот — герой, принесший Рами популярность — чувствует себя в Нью-Йорке как рыба в воде, сам актер родом с противоположного побережья. Малек рос в Лос-Анджелесе вместе с братом-близнецом Сами и старшей сестрой, которая сегодня предпочитает оставаться инкогнито. Их семья греческого и египетского происхождения; до того как иммигрировать в Штаты, отец Малека, водил экскурсии по Каиру. Рами и Сами не стали новыми сестрами Олсен: с детства сцена прельщала только одного из братьев, второй же выбрал карьеру учителя. Рами изучал актерское дело в колледже, а после его окончания активно искал работу по профессии, параллельно устроившись продавцом фалафеля. Как и многие начинающие актеры, Малек первое время мелькал в эпизодических ролях на телевидении, пока не попал в основной состав ситкома «Война в доме», где сыграл подростка-гея, живущего по соседству. Сериал закрыли после двух сезонов, но для Малека он стал первой серьезной работой на ТВ. 

По собственному признанию, впервые увидев сценарий с названием «Мистер Робот», Рами не слишком зажегся идеей — все-таки, как показывает практика, необычное название может если не оттолкнуть, то как минимум насторожить. Однако видение создателя шоу Сэма Эсмейла быстро затянуло и самого актера. Позвать Малека на прослушивание посоветовала невеста шоураннера, актриса Эмми Россум, которую впечатлила его игра в «Тихом океане». Благодаря роли в сериале HBO про первую дивизию морской пехоты времен Второй мировой, Малека, кстати, заметил и Том Хэнкс. Последний, правда, предложил ему не лучшую из работ — небольшую роль в плохом ромкоме с собственным участием «Ларри Краун».

 

Интервью с Рами Малеком на съемках сериала

Впрочем, прослушивание Малека на роль в «Мистере Роботе» не прошло как по волшебству. Актер и шоураннер еще долго притирались друг к другу, чтобы понять, сможет ли один воплотить в жизнь уникальное видение другого. Теперь-то мы знаем, что Малек оказался идеальным кандидатом на роль, сумев одновременно и привнести в сериал свою харизму и воплотить требования шоураннера. Более того, оператор «Мистера Робота», взглянув в огромные глаза актера, решил использовать для съемок более округлую оптику и таким образом подчеркнуть изогнутые линии в кадре.  

Как несложно заметить, Малек из-за своего происхождения и необычной актерской манеры имеет все шансы попасть в ловушку однотипного кастинга и играть либо замкнутых, либо стереотипно «восточных» персонажей. Но именно он стал и лицом, и голосом одного из лучших сериалов этого лета. Учитывая, что способности актера, очевидно, выходят далеко за рамки одного амплуа, хочется надеяться, что этого не произойдет. За десять серий «Мистера Робота» Малек из неизвестного парня, мелькавшего на вторых ролях, превратился в перспективного молодого актера номер один, для которого сейчас открыты многие пути — и не только непременно во второй сезон удачного шоу. Сегодня телефон Малека не умолкает — у него в планах уже минимум два новых полнометражных проекта: один независимый и один под патронажем крупной студии.

Новое имя: Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. Изображение № 3.

Герой Малека в «Жажде скорости» Финн по совпадению также компьютерный гений

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.