Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть осенью:
20 сериалов
с любимыми актерами

Долгожданные возвращения и многообещающие новинки

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

Осенью принято ждать возвращения любимых сериалов: какие-то уже смотришь просто, чтобы поставить галочку, но некоторые продолжают «держать» год за годом новыми витками сюжета. В этом сезоне есть на что обратить внимание —  и это не только «Хорошая жена», «Американская история ужасов» или «Родина», с которых соскакивают немногие. Рассказываем про старые и новые сериалы, которые нельзя пропустить.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 1.

ДАША ТАТАРКОВА

Новые сериалы

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 2.

Документалка сегодня!

Documentary Now!

IFC, 20 августа

Трейлер

Комедийный мокьюментари-сериал с Биллом Хейдером и Фредом Армисеном в главных ролях. Документальное кино на телевидении в последние годы переживает новый расцвет, а популярность документалок вроде нашумевшей «The Jinx» ничуть не уступает игровым шоу (тем более, что реальность порой богаче воображения). Ни один полноценный ренессанс жанра невозможен без удачной сатиры на тему, так что здесь на помощь приходят бывшие звезды SNL. Хейдера и Армисена особо представлять не нужно: у них за плечами один из лучших пародийных сериалов «Портландия». Ведущей шоу неожиданно стала Хелен Миррен, а помогают продюсировать его Сет Майерс и создатель «Saturday Night Live» Лорн Майклз. Смотреть главное творение Майклза давно невозможно, так что все надежды на свежий подход. «Documentary Now!» обещает спародировать 6 важнейших документалок современности от «Серых садов» до «Тонкой голубой линии», а в качестве главного источника вдохновения создатели называют, конечно же, культовый фильм о несуществующей метал-группе «Это Spinal Tap». 

Одни из главных комедийных актеров Голливуда Билл Хейдер и Фред Армисен из «Портландии» в главных ролях; им помогают ведущий собственного вечернего шоу Сет Майерс и дама Хелен Миррен.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 3.

Нарки

Narcos

Netflix, 28 августа

Трейлер

Новый драматический сериал Netflix о наркобароне Пабло Эскобаре, бывшем когда-то одним из богатейших людей планеты. Простой колумбийский парень из семьи фермера смог построить мощнейший кокаиновый картель в мире — что не могло остаться безнаказанным. Сериал старается по возможности опираться на факты, да и, рассказывая историю взлета и падения одного из самых жестоких и влиятельных преступников современного мира, особо приукрашивать не нужно. Главные герои «Нарков» вступают в смертельное противостояние: охоту на Эскобара открывает мексиканский агент управления по борьбе с наркотиками Хавьер Пенья вместе с американским напарником, а также Штатами и Колумбией у них за спиной. Жизнь Эскобара продолжает таить в себе мрачное очарование, будоражащее режиссеров, — только в прошлом году вышел «Потерянный рай», в котором наркобарона сыграл Бенисио Дель Торо.

Несвоевременно погибший в «Игре престолов» Педро Паскаль сыграет копа, которому поручено убить наркобарона Пабло Эскобара — того играет бразилец Вагнер Моура из «Элитного отряда» Жозе Падильи.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 4.

Десница божья

Hand Of God

Amazon, 4 сентября

Трейлер

Еще в прошлом году после просмотра пилотных серий для потенциальных сериалов Amazon стало ясно, что новинки молодого стримингового сервиса, скорее всего, обречены на успех. Пилот обоих шоу, показанных прошлым летом, «Десница божья» (режиссер «Войны миров Z» и сценарист «Черной метки») и «Красные дубы» (в продюсерах числится Содерберг) были одинаково восторженно приняты и зрителями, и критиками, так что их без вопросов взяли в работу. Оба покажут уже совсем скоро — однако «Десница божья», определенно, заслуживает особого внимания. Влиятельный, но нечистый на руку судья переживает семейную трагедию: его сын пытался совершить самоубийство и теперь находится в коме. Объятый горем отец начинает слышать указания, как ему кажется, из уст Господа. Главный герой разрывается между желанием почувствовать себя избранным и опасениями за собственный рассудок. Слушаясь бесплотного голоса, он отправляется в крестовый поход, чтобы наказать насильника, который довел его сына до крайней степени отчаяния.

Главного героя играет Рон Перлман, который давно сам не появлялся во плоти на телевидении, а роль его дочери досталась Алоне Тал, которую наверняка помнят фанаты «Вероники Марс».

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 5.

Город лунного луча

Moonbeam City

Comedy Central, 16 сентября

Трейлер

Мы недавно вспоминали лучшие мультсериалы, которые в удовольствие смотреть вполне взрослым людям, и вот еще один в ту же копилку. Осенью Comedy Central запускают новое комедийное шоу, да к тому же рисованное — про копов из безумных 80-х. Неприкрытая пародия на и так подчас гротескную «Полицию Майами» буквально соткана из неоновых огней, быстрых машин и нахальных детективов, которых озвучивают Элизабет Бэнкс, Роб Лоу, Кейт Мара и Уилл Форте. Настоящая команда мечты будет бороться с преступностью и отыгрывать любимые клише на полную катушку — всё это, конечно, под пронзительный синтезатор. Самая ослепительная премьера осени уже не за горами и выглядит куда интереснее, чем провалившийся фильм Мары «Фантастическая четверка» или грядущий ситком Лоу «Дробилка».

Дрим-тим из Элизабет Бэнкс, Роба Лоу, Кейт Мары и Уилла Форте.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 6.

Жизнь в деталях

LIFE IN PIECES

CBS, 21 сентября

Трейлер

Один из когорты обязательных для осени ситкомов, минимально при этом похожий на своих соперников, — возможно, как раз в этом и кроется его потенциал. «Жизнь в деталях» должна стать своеобразным ответом CBS на невероятно популярную «Американскую семейку» ABC. Доля реалистичности в новом сериале, конечно, присутствует, однако это совсем не мокьюментари — но и закадрового смеха, например, здесь тоже нет. «Жизнь в деталях» показывает все стадии взрослой жизни глазами разных членов обширной семьи: от самых молодых, пытающихся построить отношения, до тех, кто уже заводит ребенка, и заканчивая самыми пожилыми, инсценирующими собственные похороны. Каждую неделю — новые истории с разных точек зрения.

Очень неплохой набор актеров, чья звездность не сразу бросается в глаза: папа Джоша Бролина Джеймс Бролин, обладательница двух «Оскаров» Дайанна Уист, Бетси Брандт из «Во все тяжкие» и Колин Хэнкс из нового «Фарго».

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 7.

Королевы крика

Scream queens

FOX, 22 сентября

Трейлер

Добавьте в комедийный слэшер немного «Дрянных девчонок» и получатся «Королевы крика» — по крайней мере, хочется верить, что будет именно так, а не хуже. В женском клубе колледжа заводится самый настоящий маньяк, убивающий одну из девушек, после чего сезон крика можно считать открытым. Вынужденные в этом году принимать в закрытый клуб всех без исключения, а не только заносчивых дочерей богатых родителей, разнообразные жительницы сообщества будут вместе пытаться вычислить убийцу и одновременно не попасть ему под нож. Создатели не относятся к теме слишком серьезно, и правильно делают — как ироничная комедия такой сюжет работает лучше всего. Шоураннеры подобрались на славу: создатели «Glee» и «Американской истории ужасов» Райан Мерфи, Брэд Фалчук и Иэн Бреннан, и их новый сериал выглядит ровно как нечто среднее между их главными работами.

Главная удача актерского состава — это королева всех королев крика Джейми Ли Кертис; в эпизодической роли девушки, которая уводит мужа героини Кертис, появится Тави Гевинсон. На главные роли среди прочих закономерно позвали юных звезд «Американской истории ужасов» и «Glee» — Эмму Робертс и Лиа Мишель соответственно — а также подросткового идола Ариану Гранде.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 8.

Герои: Возрождение

heroes reborn

NBC, 24 сентября

Трейлер

Это не шутка: «Герои» действительно возвращаются. Новый сериал, правда, имеет мало общего со своим предшественником, за исключением разве что мира, в котором всё происходит, — часть оригинальных актеров вроде Закари Куинто не вернулись на свои прежние роли. Создатели уверяют, что это вынужденная мера, продиктованная новым сюжетом. Как бы то ни было, вселенной, в которой на Земле появились люди со сверхспособностями под стать мутантам Marvel, дали второй шанс — однако тех, кто обнаруживает свои странности, не ждет ничего хорошего. Чтобы не запутаться и понять, как события «Возрождения» связаны с 4 сезонами шоу, с которого всё началось, обязательно нужно посмотреть небольшой веб-сериал, выпущенный в преддверии премьеры. Шоураннерам не привыкать делать дополнительный контент для фанатов, так что приквел к сиквелу вполне закономерный для них ход. С умеренным успехом «Восьмого чувства» Вачовски у новых «Героев» есть все шансы — все-таки в этом ряду они были первыми.

На свои прежние роли вернутся Джек Коулман, Маси Ока и Джимми Жан-Луи; к ним присоединится Закари Ливай, променявший Элвина и бурундуков на Тора.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 9.

Эш против Зловещих мертвецов

Ash vs. Evil Dead

Starz, 31 октября

Трейлер  

Неожиданное, но приятное возвращение комедийного фильма ужасов. Не всем франшизам стоит играть на ностальгии фанатов — однако этой хочется дать шанс. Культовые фильмы, в которых Брюс Кэмпбелл играет борца со злом Эша, из года в год только подтверждают свой статус, так что Сэм Рэйми решил не оставлять любимую историю без дела. Совсем как создатели «Жаркого американского лета», режиссер не стал ходить далеко за сюжетом и актерами, а просто позвал проверенного товарища на его старую роль. Сериал станет продолжением событий после третьего фильма. Трейлер, конечно же, открывается шуткой о том, как Эш постарел и потолстел, но после того, как с этим разобрались, можно спокойно отправиться на охоту на кандарийских демонов. По собственному признанию, Кэмпбелл и Рэйми просто решили повеселиться на съемочной площадке, как когда-то — оно, в общем, и видно.

Может, и потолстевший, зато только наработавший за годы харизмы Брюс Кэмпбелл.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 10.

Плоть и кости

Flesh and Bone

Starz, 8 ноября

Трейлер

Классический балет — не менее богатый материал для захватывающей драмы, чем, скажем, классическая музыка, однако про него почти не снимают сериалов. Возможно, всё дело в том, что если игру на инструменте еще можно сымитировать, то постоянно использовать дублеров для танцев уже сложнее. К счастью, перемены не за горами: осенью на Starz выходит новое шоу о танцорах с настоящими балеринами и танцовщиками в главных ролях. Главная героиня «Плоти и костей» Клэр — молодая девушка с темным прошлым, которой удается попасть не просто в престижную балетную компанию, но и прямо в самую гущу богемной, но опасной нью-йоркской жизни. Создательница шоу Мойра Уолли-Бекетт до этого работала как сценарист над «Во все тяжкие», за одну из серий которого она получила «Эмми». Режиссером первой серии стал Дэвид Мишо, написавший и срежиссировавший «Царство животных», которое произвело фурор несколько лет назад.

Клэр сыграла Сара Хэй, появлявшаяся в «Черном лебеде» и танцевавшая в дрезденской Опере Земпера. Многие из актеров — известные профессиональные танцоры, ранее работавшие в Нью-Йоркском театре балета.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 11.

Человек в высоком замке

The Man in the High Castle

Amazon, 20 ноября

Трейлер

Экранизация романа Филипа Дика о том, что было бы, если бы Германия победила во Второй мировой войне. Действие книги разворачивается спустя пятнадцать лет после завершения военных действий, только в этом мире они шли до 1947 года. Америка оказывается разделена на три зоны, две из которых подконтрольны Германии и Японии. Одной из важных составляющих произведения Дика был роман внутри романа, который читали герои, — в его «вымышленных» событиях Германия проигрывает войну. Несколько лет к экранизации подступались разные каналы и продюсеры, от BBC до SyFy. Пилотная серия экранизации стала самым популярным из всего, что Amazon делали до этого момента, так что само шоу не заставило себя ждать, одним из продюсеров в итоге стал Ридли Скотт. Как и в книге, главные герои — три, на первый взгляд, непримечательных человека — оказываются в самом центре стремительно развивающихся событий мирового значения.

Кэри-Хироюки Тагава, один из самых успешных голливудских актеров японских кровей, сыграет одну из главных ролей вместе с театральным актером Рупертом Эвансом, Алексой Давалос («Хроники Риддика») и звездой подростковых хитов Люком Клеинтенком («Сплетница», «Милые обманщицы»).

 Возвращаются 

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 12.

Ты — воплощение порока

You’re the Worst

9 сентября

Новый сезон одного из самых веселых и самых грязных сериалов на телевидении. Черная комедия Стивена Фалька продолжает издеваться над своими главными героями, у которых всё в жизни так плохо, что им ничего не остается, кроме как посмеяться над собой.

   

Доктор Кто

Doctor Who

19 сентября

Питер Капальди в роли 12-го доктора обычно вызывает две полярные реакции: либо его люто ненавидят, либо страстно обожают. Как бы то ни было, Капальди совсем скоро вернется на экраны с новыми приключениями — в новом сезоне также должна появиться Мэйси Уильямс, старательно выбирающая роли, максимально непохожие на Арью Старк.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 13.

   

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 14.

Последний человек на Земле

The Last Man on Earth

27 сентября

Бенефис Уилла Форте «Последний человек на земле» только недавно стартовал, а уже получил продолжение — неплохой результат для сериала-новичка. Очень смешная и очень правдивая комедия, иронизирующая над браком, того вполне заслуживает. Если вы еще не видели первый сезон, советуем сделать это немедленно.

   

Любовники

The Affair

4 октября

Удачная новинка прошлого года своим сезонным финалом оставила многих в легком недоумении, и новый сезон обещает исправить такое положение вещей. История трагической измены, рассказанная с двух точек зрения, в новом сезоне дополнится видением еще двух героев — тех, кому, собственно, наставляют рога. Так что драма обещает быть вдвойне интересной.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 15.

   

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 16.

Хорошая жена

The Good Wife

4 октября

Сегодня стали известны новые подробности шоу о прекрасном адвокате и сильной женщине Алише Флоррик, так что если боитесь спойлеров, то читайте дальше только на свой страх и риск. Оказалось, что создатели решили актуализировать новый сезон, так что в 7-й части сериала не только Алиша будет пытаться основать новую фирму, но и Питер Флоррик будет баллотироваться в президенты. Противостоять ему будет сама Хиллари Клинтон.

   

Родина

Homeland

4 октября

«Родине» кажется, пора сворачиваться, но можно дать ей последний шанс. Тем, кто пропустил события предыдущего сезона, придется срочно наверстывать — иначе ничего не будет понятно. А вот тем же, кому поднадоела работа Кэрри Мэтисон, можно попробовать другие осенние драмы о сильных женщинах — «Скандал» Шонды Раймс или менее глянцевую «Государственный секретарь».

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 17.

   

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 18.

Американская история ужасов: Отель

American horror story: hotel

7 октября

«Американская история ужасов» уже немного набила оскомину, особенно после предыдущего сезона, оказавшегося не столько страшным, сколько отталкивающим. В этот раз создатели решили пойти ва-банк: главную роль хозяйки жуткого отеля, который станет декорациями нового сезона, сыграет не кто-нибудь, а королева монстров Леди Гага.

   

Фарго

Fargo

12 октября

Удачное переосмысление черной комедии под телевизионный формат не могло не повлечь продолжения, точнее, предыстории. Актеров, столь удачно подобранных на роли в предыдущем сезоне, к сожалению, не будет: события сезона будут разворачиваться в 70-х. Актерский состав тем не менее обещает быть еще более звездным чем раньше. В сериале появятся Патрик Уилсон, Тед Дэнсон, Кирстен Данст, Ник Офферман и Джин Смарт.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 19.

   

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 20.

Больница Никербокер

The Knick

16 октября

Самый натуралистичный сериал про врачей возвращается на второй сезон. Шоу про больницу, выживающую на рубеже веков, в прошлом году с успехом снял Стивен Содерберг. Если маститый режиссер вернется в свое кресло в новом сезоне, то можно смело выделять время на новые серии. С нетерпением ждем новостей о судьбе доктора Тэкери, который в конце прошлого сезона отправился в рехаб лечить кокаиновую зависимость героином.

    

Лютер

Luther

TBA

Несмотря на провисавшее начало третьего сезона и вполне себе финальный финал, было бы глупо не радоваться возвращению детектива Лютера. Никаких точных подробностей пока нет, разве что главную роль мрачного полицейского с тяжелой судьбой по-прежнему будет играть Идрис Эльба. На возвращение Рут Уилсон и пальто можно только надеяться.

Что смотреть осенью:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 21.

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.