Views Comments Previous Next Search

Сериалы10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым

Девушка и ее котопес, парень-самоцвет, конь-алкоголик и демон в пригороде

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым — Сериалы на Wonderzine
10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 1.

Даша ТаТаркова

любимое всеми «Время приключений» вчера обновили на восьмой сезон. Отличных мультсериалов, рассчитанных на взрослую аудиторию, на современном телевидении полно — от добрых и наивных до эстетских и абсурдных. Мы собрали десятку самых-самых, которые обязательны к просмотру всем, кто любит приключения Финна и Джейка.

Вселенная Стивена

Steven Universe

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 2.

Все любят «Время приключений», но немногие задумываются, кому, кроме его создателя Пендлтона Уорда, сериал обязан своим фирменным очарованием. Одна из этих людей — Ребекка Шугар, ответственная за лучшие эпизоды истории о Финне и Джейке. Два последних года Шугар занимается собственным сериалом «Вселенная Стивена». Стивен — полумальчик, полусамоцвет, с волшебными силами, унаследованными от матери. Мультсериал рассказывает историю его взросления: всё свое время он проводит с отцом, друзьями и драгоценными камнями, которые в своей человеческой форме стали его наставниками. Вместе они — межгалактический отряд. «Вселенная» моментально заслужила единодушное одобрение за четкую проработку вымышленного мира и глубокое понимание подростковой психологии. Шугар, кстати, первая женщина на Cartoon Network, у которой вышло собственное шоу.

По ту сторону изгороди

Over the Garden Wall

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 3.

И здесь не обошлось без «Adventure Time», но, что поделать, его популярность дала многим талантливым художникам, авторам сторибордов и сценаристам возможность создать что-то свое. Так стало и с Патриком Макхейлом, креативным продюсером и сценаристом бесконечно удачного шоу Cartoon Network. Глядя на его достижения, телеканал дал зеленый свет его личному проекту — мини-сериалу про двух братьев, попавших в волшебный лес по ту сторону садовой изгороди. Младший — с чайником на голове, старший — с конической шляпой. Вместе с девушкой, превращенной в синицу, они будут искать дорогу домой, а заодно заглянут не только в самую гущу леса, но и в тайные уголки своей души. В «По ту сторону изгороди» всё прекрасно: и анимация, и душераздирающая музыка, и Элайджа Вуд, озвучивающий главного героя. Кстати, у Cartoon Network вскоре намечается еще один потенциально удачный, но уже чисто комедийный мини-сериал «Long Live the Royals».

Би и Паппикэт

Bee and PuppyCat

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 4.

Даже те, кто понятия не имеет, кто такие Би и Паппикэт, точно встречали их хотя бы раз — в виде недовольных стикеров в фейсбуке. Помимо своего присутствия в соцсети, друзья по несчастью Би и Паппикэт через многое прошли вместе в одноименном сериале. Трудности Би всем нам знакомы не понаслышке: девушка живет от зарплаты до зарплаты, едва сводя концы с концами, да к тому же никак не может собраться с силами и признаться в своих чувствах возлюбленному. После очередного увольнения с работы Би подбирает на улице странное, но милое существо — не то кота, не то собаку (в общем, ожившую мечту). Паппикэт оказывается волшебным, и вместе они отправляются в разные отдаленные уголки вселенной в поисках заработка. Поскольку «Би и Паппикэт» — веб-сериал, то его можно смотреть прямо на канале Cartoon Hangover.

Гравити Фолз

gravity falls

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 5.

«Гравити Фолз», пожалуй, второй большой хит в мире популярной мультипликации, который не просто развлекает, но и прививает вечные ценности. Для его создателя Алекса Хирша это первый сериал — и сразу прорыв. Хирш придумал главных героев, сестру и брата Мейбл и Диппера, с оглядкой на свое детство и свою сестру. Близнецов отправляют на летний отдых к дядюшке Стэну в леса Орегона. Довольно быстро становится понятно, что Волшебная хижина Стэна — не такое уж и надувательство, а окрестности действительно кишат паранормальными явлениями и волшебными существами. На данный момент продюсеры планируют уложить приключения Мейбл и Диппера в три сезона — по месяцу лета на каждый — и от серии к серии история становится всё сложнее, мрачнее и даже страшнее. Хотя формально сериал детский, куда интереснее его смотреть взрослым, считывающим все неочевидные и очень смешные шутки Мейбл, а также мастерскую иронию над жанром. Примерно в том же духе, только чуть похуже и с большим количеством единорогов сериал «Звезда против сил зла» — обратите на него внимание, если «Гравити Фолз» придется по душе. 

Конь БоДжек

BoJack Horseman

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 6.

Мультсериал Netflix, пытающегося заступить на территорию Adult Swim. Боджек Хорсман устал от жизни. Когда-то антропоморфный конь Хорсман был настоящей звездой, но с тех пор жизнь его пошла под откос. Сегодня он мечтает вернуться на экраны, но для этого коню сначала нужно разобраться с депрессией, всепоглощающей ненавистью к себе и алкоголизмом. Пока нового бенефиса не предвидится, Боджек пишет (точнее заставляет своего литературного раба писать за него) автобиографию и придумывает разной степени дьявольские планы, чтобы улучшить свою нелегкую жизнь. Не слишком уверенно стартовавший, мультсериал потихоньку набрал обороты — вторая половина едкого и ироничного шоу о разрушающей силе популярности оказалась куда лучше.

Закусочная Боба

bob’s burgers

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 7.

Бургерная Боба принадлежит, очевидным образом, Бобу и его семье. Рисованный ситком идет уже несколько лет на телеканале Fox; за это время он заработал себе солидную репутацию, номинацию на «Эмми» и встал в один ряд со всем известными «Гриффинами» и «Симпсонами». Центральное место в сюжете занимают семейные и бизнес-перипетии героев, но больше всего внимания достается старшей дочери Белчеров — Тине. За время выхода «Закусочной Боба» она успела стать феминистской иконой в мире мультсериалов. Восхищаться Тиной есть за что: несмотря на то, что внешне она похожа на миллион других неловких персонажей-нердов, на деле Тина радикально отличается от бытующего клише — не стесняется себя, своей сексуальности и любви к эротическому фанфикшену.

Приграничный город

Bordertown

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 8.

Любитель скабрезного юмора, комик и создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн скоро запустит новый мультсериал «Приграничный город» вместе со своим напарником Марком Хентеманном. Как стало понятно по его фильму «Третий лишний», некоторым шуткам лучше остаться в нарисованном мире, и, возможно, им как раз найдется место в новом проекте. В «Приграничном городе» Макфарлейн и Хентеманн решили поставить вопрос ребром и атакуют расизм прямо в лоб, делая эпицентром нового мультика две семьи: утрированно белоамериканскую и мексиканскую. Действие разворачивается в вымышленном штате с говорящим названием Мексифорния. Ждать «Bordertown» нужно в январе 2016-го — мультсериал займет временной слот «Американского папаши».

Голан ненасытный

Golan The Insatiable

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 9.

Дилан Биклер чем-то напоминает ту самую Дарью: она помладше, но уже познала все ужасы жизни в пригороде. Борясь с невыносимой скукой, девочка вызывает демонического воина-полубога из какого-то адского измерения. Вместе они развлекаются как могут: наводят разруху и сеют хаос в тихом городке, а сам Голан планирует свое возвращение на демоническую родину. Смотреть мультсериал надо начиная со второго сезона, в котором шоу перезапустили, заодно позвав новых актеров озвучки. Готичная Дилан досталась, конечно же, Обри Плазе. «Голан» — зрелище не для слабонервных: и чернушных, и даже откровенно гадких моментов тут более чем достаточно — если что, мы предупредили.

Обычное шоу

regular show

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 10.

«Обычное шоу» не такое уж обычное — по крайней мере в том, что касается огромного успеха мультсериала, в том числе в России. Главные герои, сойка Мордекай (никакой связи с серией романов и плохим фильмом с Джонни Деппом) и енот Ригби, лоботрясы и волынщики — только и думают, как бы отмазаться от работы. Дел в парке при этом достаточно, но они проводят дни напролет в компании со снежным человеком, автоматом с жвачкой и прочими безумными персонажами. Поначалу кажется, что «Обычное шоу» звезд с неба не хватает, но дайте ему шанс. Создатель сериала — большой любитель «Майти Буш», что заметно, да и «Эмми» шоу получило не просто так. Из серии в серию с закадычными друзьями происходит какая-нибудь неурядица, доведенная до абсурда, но спустя десять минут всё возвращается на круги своя. Не полюбить героев невозможно, как и не узнать в них себя.

Храбрейшие воины

Bravest Warriors

10 мультсериалов, которые нескучно смотреть взрослым. Изображение № 11.

Сериал для тех, кто не может пережить отсутствие новых серий «Времени приключений», недавно ушедшего на перерыв после окончания очередного сезона. Веб-мультик «Храбрейшие воины» придумал всё тот же автор Пендлтон Уорд, да и нарисован он в знакомой стилистике. Поначалу шоу выходило на стриминговом сервисе для американских обладателей Nintendo DS, но теперь его можно посмотреть на YouTube, где «Храбрейшие воины» выложены при поддержке вездесущего Cartoon Hangover. Сами храбрейшие воины — это четыре подростка, занявшие место своих легендарных родителей. После того как галактические воители оказались в ловушке, их дело продолжили отпрыски, спасая трогательных инопланетян (например котожука) при помощи силы эмоций. По сериалу, кстати, уже вышло несколько выпусков оригинальных комиксов.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.