Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть летом:
20 сериалов
с любимыми актерами

Возвращение на экраны Дэвида Духовны, сай-фай-сериал Вачовски и другие сериальные новинки лета

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

сериалы, как и блокбастеры, этим летом не подводят: громких новинок хватит, чтобы проводить все выходные дома. В такие крайности кидаться, пожалуй, не стоит, но выбор предстоит нелегкий — и это факт. Именитые режиссеры, в этот раз Вачовски, продолжают заступать на территорию телевидения, возвращаются как любимые актеры — Дэвид Духовны вновь берется за расследования, — так и проверенные сюжеты: не за горами новые сезоны «Настоящего детектива» и «Оранжевый — хит сезона». Рассказываем, какие сериалы нельзя будет пропустить этим летом.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новые сериалы

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 2.

Водолей

Aquarius

NBC, 28 мая

Трейлер

Теперь уже известно наверняка, что Малдер и Скалли вернутся к нам в 2016-м, и перед большим выходом Духовны решил размяться. Актер появится в новом сериале, по иронии судьбы сочетающем сюжеты из его предыдущих телевизионных работ: тут вам и Калифорния, и наркотики, и детективный сюжет. «Водолей» расскажет о полицейском Сэме Ходиаке, который начинает расследовать дело о пропавшей девушке и, сам того не подозревая, оказывается вовлечен в поиски Чарльза Мэнсона. Маньяка, к слову, сыграет Гетин Энтони — Ренли Баратеон из «Игры престолов». Даже если шоу окажется чуть менее захватывающим, чем хотелось бы, по крайней мере его точно покажут целиком. Одновременно с телевизионной премьерой все 13 серий первого сезона появятся в приложении NBC и на официальном сайте канала.

Звезда «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии» Дэвид Духовны сыграет главного героя — плохого копа на страже справедливости.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 3.

Восьмое чувство

Sense8

Netflix, 5 июня

Трейлер

Сегодня сделать красивый сериал с размахом — дело чести любого кинорежиссера. Этим летом удивлять телезрителей будут Вачовски с сай-фай-сериалом «Восьмое чувство». Создатели утверждают, что шоу принципиально отличается от всей остальной научной фантастики, поскольку обращается к темам сексуальности, религии, гендера и политики. Справедливости ради, любое хорошее сай-фай-произведение не строится исключительно на фантастической части, так что аргумент смотрится, прямо скажем, слабовато. Восьмерка в названии отсылает к завязке: 8 людей из разных концов света неожиданно понимают, что телепатически связаны и могут пользоваться умениями и знаниями друг друга. Вместе с новыми способностями они получают и ментора, и новых заклятых врагов.

Главные звёзды здесь, конечно, шоураннеры Вачовски: они снимут самые важные серии «Восьмого чувства» самостоятельно. На одну из ролей позвали южнокорейскую актрису Пэ Ду На («Сочувствие господину Месть»), с которой Вачовски уже работали в «Облачном атласе».

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 4.

Джонатан Стрендж
и мистер Норрелл

Jonathan Strange And Mr. Norrell

BBC America, 13 июня

Трейлер

Сериал снят по бестселлеру Сюзанны Кларк — редактора кулинарных книг, переквалифицировавшейся в писательницы и получившей за свой дебютный роман премию «Хьюго». Беспрецедентное произведение, сочетающее фэнтези, исторический роман, элементы готики и к тому же ловко стилизованное под прозу XIX века, молниеносно стало хитом. Высокая планка для экранизации, но оставлять такой сюжет без собственного сериала было бы преступлением. В вымышленной Англии времен наполеоновских войн два героя — мистер Норрелл и Джонатан Стрендж — открыто практикуют магию, основываясь на старинных колдовских традициях. Однако вместо того, чтобы объединить магов, волшебство становится источником их противостояния.

В главных ролях английские актеры, которых вы наверняка помните в лицо, если не по имени: Эдди Марсан («Шерлок Холмс») и Берти Карвел, появлявшийся в сериях «Шерлока» и «Доктора Кто».

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 5.

Люди

Humans

14 июня, Channel 4 и AMC

Трейлер

Совместный англо-американский сериал об альтернативной версии нашей действительности, в которой андроиды уже не фантазия, а реальность. «Humans» — переделка шведского сериала «Real Humans», однако англоязычное шоу выглядит куда благороднее. Визуальный минимализм и приглушенные тона хорошо оттеняют обыденность, которой стала человекоподобная прислуга Synth, шагнувшая в мир людей прямиком из лаборатории. Несколько сюжетных линий соединяются в сложную историю, в корне которой неизбежный вопрос: где заканчивается искусственный интеллект и начинается самостоятельная, пусть и неорганическая, жизнь?

Главные роли играют Уильям Хёрт и английские актеры, которых знает любой фанат британских сериалов: Колин Морган из «Мерлина», Кэтрин Паркинсон из «The IT Crowd» и Уилл Тюдор из «Игры престолов».

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 6.

Германия 83

Deutschland 83

17 июня, Sundance TV

Трейлер

Мини-сериал «Германия 83» сначала выйдет в США и только потом, осенью, его покажут на родине. Представители Sundance TV заметили шоу на фестивале Берлинале, где можно было посмотреть первые две серии. Сюжет развивается во времена холодной войны: молодой парень из Восточной Германии становится шпионом и отправляется в ФРГ в год обострения отношений между Союзом и Штатами, а сама Германия — местом, где решается судьба потенциального атомного конфликта. Создатели подходят к серьезной теме в куда более легком тоне, чем можно было бы предположить: в конце концов главный герой в первую очередь переживает кризис взросления и уже только во вторую — шпионит за НАТО.

В главных ролях хорошо известные на родине, но не очень за ее пределами Соня Герхардт, Йонас Най и Мария Шрадер.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 7.

Клуб жён астронавтов

The Astronaut Wives Club

18 июня, ABC

Трейлер

С завершением «Безумцев» на телевидении освободилось место для нового сериала про 60-е и 70-е. Претендентов на эту роль навалом, но все пока слабее, чем хотелось бы. Во главе гонки — «Клуб жён астронавтов», снятый по популярному роману Лили Коппел. Вместо очередной истории про храбрых мужчин в космосе, шоу концентрируется на жизни их жен на земле. Сериал должен был выйти еще в прошлом году, но релиз сдвинули, чтобы довести шоу до ума. Впрочем, переделка не коснулась ни саундтрека (вездесущая Меган Трейнор), ни пошловатой аннотации про борьбу за космос «на шпильках». Возможно, дело в том, что перенесла историю на экран Стефани Сэвидж, подарившую миру сериал «Сплетница» — одну из любимейших, но все-таки мыльных опер для подростков.

В главных ролях не слишком известные актрисы, за исключением разве что австралийки Ивонн Страховски, но оно и к лучшему — драма будет восприниматься без лишнего багажа прошлых ролей.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 8.

Другое время

Another Period

23 июня, Comedy Central

Трейлер

Безапелляционный женский ситком, который придумали комедиантки Comedy Central Наташа Леггеро и Рики Линдхоум. «Другое время» — пародия на реалити-шоу вроде «Семейства Кардашьян» с поправкой на время: сюжет развивается в начале 1900-х, а следить предлагают за скандальным семейством Белакорт из Ньюпорта, штат Род-Айленд. Главные героини, сёстры Лилиан и Беатрис, готовы на всё, чтобы стать богатыми и знаменитыми, и когда они говорят «на всё», ровно это они и имеют ввиду. Гипертрофированная драма, монологи и шутки на грани — всего этого в «Другом времени» сполна. Одним из исполнительных продюсеров сериала стал Бен Стиллер.

Наташа Леггеро регулярно появляется на телевидении, но в первую очередь знаменита своими стендап-выступлениями; Рики Линдхоум — половина комедийного дуэта Garfunkel and Oates.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 9.

Предсмертные трофеи

The Spoils Before Dying

8 июля, IFC

 

Своеобразное продолжение незаслуженно прошедшего мимо радаров мини-сериала «Трофеи Вавилона». Здесь уже не будет Тоби Магуайра, но зато продюсеры Уилл Феррелл и Кристен Уиг на месте. Сам Феррелл сыграет Эрика Джонроша, автора вымышленного романа, по которому якобы снимались «Трофеи Вавилона». Шестисерийный гибрид из нуара и комедии расскажет историю джазиста, вынужденного стать частным детективом. «Мы вполне можем загреметь в тюрьму, но эта эпичная история секса, наркотиков, насилия и джаза обязана увидеть свет», — ни много ни мало заявил директор телеканала. Звучит обнадеживающе.

Помимо Уилла Феррелла и Кристен Уиг, на экран должен вернуться Вэл Килмер; главная роль досталась Майклу Кеннету Уильямсу — Омару из «Прослушки».

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 10.

Жаркое американское лето: Первый день лагеря

Wet Hot American Summer:
First Day of Camp

Netflix, 31 июля

трейлер

Несмотря на то, что комедия «Жаркое американское лето» про последний день в еврейском летнем лагере осталась не понятой многими слишком серьезными кинокритиками, фильм всё же стал культовым. Создатели Дэвид Уэйн и Майкл Шоуолтер хотели сразу сделать продолжение, но, как нарочно, прождали почти пятнадцать лет, чтобы в итоге снять приквел истории. При взгляде на выдающийся актерский состав сериала становится страшно — уж слишком всё хорошо, чтобы быть правдой. Тем не менее звёзды сатирического кино 2001 года вернутся на экраны, и то, что за перерыв между съемками они не помолодели, играет шоураннерам только на руку. Еще во время работы над фильмом Уэйну и Шоуолтеру казалось забавным, что актеры лет на десять взрослее своих персонажей — оттого вдвойне смешнее, что в сериале-приквеле они будут еще старше.

Просто начнем перечислять: Пол Радд, Элизабет Бэнкс, Брэдли Купер, Эми Полер, Кристен Уиг, Джейсон Шварцман, Джон Хэмм — и это еще не всё.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 11.

Покажи мне героя

Show Me a Hero

HBO, 16 августа 

Мини-сериал HBO по бестселлеру Лизы Белкин с впечатляющим актерским составом. Белкин в деталях воссоздала историю из 60-х, пошатнувшую жизни многих жителей города Йонкерса в штате Нью-Йорк. Молодой мэр начинает строительство социального жилья, но сталкивается с протестами среднего класса, не желающего, чтобы на их заднем дворе происходили какие-то радикальные перемены. Шестисерийную драму о бытовом расизме снял обладатель «Оскара» Пол Хаггис, а сценарий написал создатель «Прослушки» Дэвид Симон.

Мэра Йонкерса играет Оскар Айзек, который скоро будет вещать из каждого утюга (и это хорошо), в других ролях можно увидеть Кэтрин Кинер, Джима Белуши и Вайнону Райдер.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 12.

Блант говорит

Blunt Talk

22 августа, Starz

трейлер

Игры слов русское название сериала не передает, ведь «Blunt» — это не столько фамилия главного героя, сколько заявление. Герой Патрика Стюарта, бывший ведущий британских новостей, переезжает в Лос-Анджелес вместе со своей кокаиновой зависимостью и дворецким-алкоголиком. Великий актер словно дает урок комедии, только уже не в вирусном видео, обучающем актерскому мастерству, а на телеэкране. Занимается сериалом создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн, так что на высокий градус неполиткорректности рассчитывать обязательно.

Всех, кто хочет увидеть инкарнацию капитана Пикарда или профессора Ксавьера, ждет разочарование — герой Патрика Стюарта прямая противоположность его иконических положительных персонажей.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 13.

Западный мир

Westworld

TBA, HBO

трейлер

Настолько же захватывающая, насколько и загадочная премьера. О сериале известно всё и ничего: переосмыслением культового сай-фая в антураже вестерна занимаются HBO, так что вполне можно рассчитывать на что-то сногсшибательное. Фабула в корне своей остается верной первоисточнику. Тематический парк будущего для взрослых, разыгрывающий дикий Дикий Запад, населен роботами, которые выходят из-под контроля и восстают против своих создателей и посетителей. Перезапуском сюжета Майкла Крайтона занимается брат Кристофера Нолана — Джонатан Нолан, а среди продюсеров числится Джей Джей Абрамс.

Состав нового «Западного мира» исключительно звездный: в главных ролях Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Джеффри Райт и Миранда Отто.

Возвращаются

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 14.

Остановись и гори

halt and catch fire

31 мая

Новинка прошлого лета, подававшая большие, даже, возможно, слишком большие надежды. На деле драма про компьютеры и 80-е оказалась чуть менее захватывающей, чем хотелось бы, но всё же достаточной, чтобы шоу с Ли Пейсом и Маккензи Девис продлили на второй сезон.

   

Ганнибал

Hannibal

4 июня

Завораживающее шоу с Мадсом Миккельсеном тоже идет на третий круг. Джиллиан Андерсон в роли Беделии станет одним из главных персонажей на радость зрителям, вместе с Лектером они откроют сезон в светском обществе Европы под видом мужа и жены.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 15.

   

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 16.

Оранжевый — хит сезона

Orange Is The New Black

12 июня

Прорыв Netflix, который, кажется, случился так давно, на деле только подобрался к третьему сезону. Шоураннеры обещают, что новая порция истории о женской тюрьме сосредоточится на вопросах материнства и веры. К команде заключенных присоединятся новые персонажи, а Алекс и Пайпер вернутся туда, откуда начинали.

   

Тиран

Tyrant

16 июня

Второй сезон политической драмы на Среднем Востоке. Педиатр и по совместительству наследник правителя-тирана вместе со своей американской семьей вынужден вернуться к корням. Каждый новый день в вымышленной арабской стране, в которой он неожиданно оказывается втянут в опасную и запутанную местную политику, будет всё тяжелее и опаснее.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 17.

   

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 18.

Настоящий детектив

True Detective

21 июня

Мы ждали, и он наконец-то вернулся. Настоящих детективов на этот раз сыграют Рэйчел Макадамс, Колин Фаррелл и Тейлор Китч. Повторит ли новый сезон шоу успех первого «Настоящего детектива» — еще вопрос, но по крайней мере рассчитывать на крепкую полицейскую драму можно без вопросов.

   

Ошибки прошлого

Rectify

9 июля

Медитативный сериал в лучших традициях южной готики рассказывает о несправедливо осужденном экс-заключенном. Несмотря на отчаянные попытки выстроить свою жизнь после оправдательного приговора, Дэниел Холден всё равно остается виновным в глазах обывателей. Третий сезон начнется с последних кадров предыдущего, в которых главный герой ждет ответа на ключевой для него вопрос.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 19.

   

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 20.

Мастера секса

Masters of Sex

12 июля

Третий сезон ироничной драмы о работе и жизни громкого дуэта ученых-сексологов доктора Мастерса и его ассистентки Вирджинии Джонсон. Главные герои уже через многое прошли, однако под конец прошлого сезона Билл и Вирджиния столкнулись с фундаментальной проблемой, которая грозит не только их исследованиям, но и серьезно усложняет отношения. 

   

В браке

Married

16 июля

Крепкая драмеди про жизнь родителей с Джуди Грир в главной роли. Среди абсурда, в который часто превращают жизнь героев дети и многолетний брак, они находят силы относиться к жизни проще. В конце концов, как подтвердит любой, кто воспитал троих детей, иначе можно сойти с ума.

Что смотреть летом:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 21.

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.