Views Comments Previous Next Search

Сериалы13 популярных фанатских теорий о загадках
«Игры престолов»

Море невероятных предположений и спойлеров только для самых бесстрашных

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов» — Сериалы на Wonderzine
13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 1.

Дарья татаркова

Автор уже культовой фэнтези-эпопеи «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин опубликовал отрывок из грядущей книги «Ветра зимы», подбросив нам очередной повод гадать, что же ждет нас дальше в книгах и основанном на них сериале «Игра престолов». Ход Мартина выглядит не иначе как издевательством: писатель славится своей любовью к сложным сюжетных ходам и как никто умеет хранить секреты, раскидывая хитросплетенную сеть намеков по своим книгам. Мы собрали самые популярные и невероятные фанатские теории, гуляющие по интернету и объясняющие, что стоит за самыми загадочными персонажами саги, кто есть кто на самом деле и кому, в конце концов, удастся сесть на Железный трон.  

осторожно: ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ

Даарио Нахарис

на самом деле Старк

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 2.

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 3.

Кажется, что Даарио Нахарис умеет менять свой внешний вид не только в связи с перестановками в актерском составе сериала. Некоторые фанаты предполагают, что продюсерам пришлось заменить актера не просто так — якобы выяснилось, что персонаж должен больше походить на Старка. Есть версия, что Даарио на самом деле Бенджен Старк, брат Неда Старка, разведчик за Стеной, пропавший в самом начале истории. Можно предположить, что он пытается обрести в лице матери драконов союзника в борьбе с белыми ходоками. Джон Сноу верит, что его любимый дядя жив, и, возможно, он и правда наконец отогрелся, променяв снега на пустыню. Другие, правда, подозревают, что Нахарис на самом деле Эурон Грейджой, дядя Теона, однако допущения, необходимые для такой теории, уже менее правдоподобны.

Джон Сноу унаследует

Железный трон

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 4.

На эту теорию каждый любознательный фанат неизбежно натыкался
не раз. Кто такой на самом деле Джон Сноу, пока не раскрывается, но почти все уже уверены, что он не сын Неда Старка. Краткая версия звучит как «R + L = J», то есть Рейгар плюс Лианна равняется Джон. В такой версии всё складывается гладко. Сам Нед, во-первых, совершенно не похож на человека, способного изменить любимой жене. Во-вторых, Лианна, сестра Неда, умиравшая в луже крови, заставила его дать некое обещание. В-третьих, в этот момент ее сторожила королевская охрана. Многие предполагают, что на самом деле Рейгар и Лианна были вместе по любви, а Роберт Баратеон при всех чувствах к Лианне пытался прикончить наследника, угрожавшего его восстанию. Так, Джон оказывается племянником Неда и либо бастардом, либо вполне законным наследником трона за исключением небольшой проблемы — он дал клятву дозора.

Сирио Форель жив

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 5.

Мы все надеемся, что это так, ведь в конце концов победить первый клинок Браавоса непросто. Вероятность того, что Сирио Форель в очередной раз сказал смерти «не сегодня», невероятно высока. В последний раз мы так и не увидели подтверждения смерти персонажа: Арья убегает, не узнав, какая судьба его постигла. К тому же многие предполагают, что он и безликий Якен Хгар могут быть одним и тем же человеком. Во-первых, они оба из свободного города Браавоса, во-вторых, Якен не только помог Арье, но и каким-то образом знал ее имя.

В Тирионе течет кровь

Таргариенов

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 6.

Это бы во многом объяснило, с одной стороны, ненависть Тайвина к собственному сыну, каким бы неидеальным, на его взгляд, он ни был, а с другой — потрясающую лояльность Тириона к отцу. Фанаты подозревают, что Тирион мог родиться карликом как раз из-за крови Таргариенов, женившихся на протяжении поколений на собственных сестрах, что и привело к мутации. Внешний вид Тириона в книге также намекает на то, что он лишь отчасти Ланнистер. Его волосы такого же цвета, как фирменный блонд повелителей драконов, а один глаз — темно-фиолетовый, как и у Дейенерис. Тайвин регулярно пенял ему на то, что он ему не сын; кто знает, может, это была не фигура речи.

У Джона Сноу будут

ледяные драконы

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 7.

Или как минимум один, но холодный. О них неизвестно почти ничего, но Джон в книгах регулярно вспоминает сказки старой Нэн о ледяных драконах, которые способны победить огнедышащих. Следуя этой логике, фанаты предполагают, что Сноу как наследник Таргариенов также может повелевать этими существами. Некий древний дракон, по мнению конспирологов, может дремать за Стеной или даже в ней — якобы Сноу предстоит его пробудить и защитить Вестерос от Дейенерис. В конце концов, это же «Песнь льда и пламени».

Король белых ходоков — Старк

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 8.

В сказках старой Нэн детей Старк был рассказ о Короле Ночи, который со своей самопровозглашенной королевой-ходоком давным-давно подчинил себе Ночной Дозор на тринадцать лет. Всё это так и осталось бы сказкой из сказки, если бы в описании предыдущего сезона на сайте HBO нечаянно не назвали загадочного ходока, забиравшего младенца, королем. Кстати, по легенде это один из Старков, которого тоже зовут Бран.

Бран Старк путешествует

во времени

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 9.

Среди безумных теорий эта берет первый приз. По популярной версии пользователя Reddit Бран — путешественник во времени, запустивший все события книг ради того, чтобы мир «Игры престолов» избежал худшей участи. Теперь при помощи специальной пасты (которая, предполагают фанаты, сделана из людей в том числе) Бран может через боголесье видеть прошлое, настоящее и будущее. Версия строится вокруг того, что Бран из как бы альтернативного мира увидел, как всё могло бы пойти иначе, и переместился в тот решающий момент, которым стало его падение из окна. Предполагают, что на самом деле не Джейме вытолкнул Брана, а сам Бран себя толкнул, вселившись в Джейме — ради спасения всего мира.

Варис — водяной

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 10.

На первый взгляд, до смешного абсурдная, однако не такая уж и неправдоподобная теория, в которой сходятся намеки из самого начала саги. Персонажи книги не верят в русалок, что наводит на мысль, что в мире Вестероса они как раз есть. Варис утверждает, что работает на благо королевства, но так ли это? Важно, что союзник Вариса — Иллирио, они оба из вольного города Мир и их внешность крайне схожа. Подслушанный Арьей разговор между ними шел ни много ни мало из колодца. Варис «осклизло» улыбается, ходит в просторной одежде, скрывающей его ноги, у него нет кровати, а сам он бесформенный и лысый. Когда Тирион грозит «выкинуть его за борт», тот лишь усмехается в ответ. К тому же в книге есть еще один персонаж, подозрительно похожий на них, охочий до человеческой плоти, — лорд Мандерли, чей герб — водяной.

Серсея умрет от руки

самых близких

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 11.

Мы знаем, что еще в молодости Серсее нагадали, что она умрет от руки «младшего брата», что объясняет ее ненависть к Тириону — она подозревает, что речь идет именно о нем. Однако слово «валонкар», использованное в пророчестве, заставило фанатов задуматься, что речь может идти о ком-то еще. Например, о самом Джейме или же даже о Томмене, младшем из ее собственных сыновей.

Дракон о трех головах

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 12.

В пророческом сне Дейенерис ее мертвый брат Рейгар, он же наследник Сумасшедшего короля, говорит о том, что «у дракона три головы». Учитывая то, что образ «дракона» в мире Мартина часто используется метафорически, обозначая наследников рода Таргариен, фанаты предполагают, что речь шла именно о них. Поскольку у Дейенерис к тому же три вполне реальных дракона, фанаты решили, что необходимо три наследника, чтобы их оседлать. По одной из популярных теорий, этими Таргариенами помимо Дейенерис будут Тирион и Джон Сноу — а теперь попробуйте представить их всех вместе.

Рамси Сноу — Воин Света

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 13.

Огненная жрица Мелисандра одержима идеей, что Станнис Баратеон — воплощение воина бога огня Азора Ахая. Тем не менее многие предполагают, что она ошиблась и что на самом деле его воплощение — это любитель пыток Рамси Сноу. Жрица видела битву будущего, в которой участвует Станнис, однако ничто не указывало прямо на то, что он — ее предводитель. Некоторые фанаты предполагают, что он будет нести разрушение, а не победу. Мелисандра также говорит о некоем «Сноу», и, возможно, она имеет в виду именного этого, а не Джона-на-Стене. На Reddit напирают на то, что в противном случае у этого садиста непозволительно большая сюжетная арка.

Русе Болтон бессмертен

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 14.

И любит гулять в чужой коже. Буквально. Здесь нет таких же убедительных подтверждений, как в остальных случаях, за исключением разве что описания его холодных глаз. В соответствии с этой теорией, Болтон — бессмертный сын Короля Ночи и умеет маскироваться при помощи магии и снятой с противников кожи. Ужас.

Эйгон на самом деле

не Таргариен

13 популярных фанатских теорий о загадках 
«Игры престолов». Изображение № 15.

Неожиданно появившийся Эйгон Таргариен, казалось бы, попутал всем планы. Тем не менее было бы слишком просто взять и отдать трон законному наследнику. Фанаты предполагают, что он тоже не тот, кем пытается казаться — а на самом деле сын Рейгара, вовсе не убитый в младенчестве. Вполне возможно, что он отдаленный родственник Таргариенов из рода Блэкфайр или же просто марионетка в руках тех, кому выгодно посадить наследников этой крови на трон. Такая версия подтверждается вещим видением Дейенерис, в котором ей в числе прочего привиделся и марионеточный дракон.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.