Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной:
20 сериалов
с любимыми актерами

Новые сериалы про апокалипсис, кризис среднего возраста, зомби и запретную любовь

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

Весной в эфир традиционно возвращаются монстры современного телевидения вроде «Безумцев» и «Игры престолов», а также выходит целая обойма новых сериалов. В этом году шоураннеры постарались на славу: нам покажут несколько захватывающих детективных историй (одну из них спродюсировал Шьямалан), ситком, придуманный Эллен Дедженерес, и многое другое. Рассказываем про самые ожидаемые возвращения и новинки с участием давно полюбившихся актеров. 

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новые сериалы

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 2.

Батл Крик

Battle Creek

CBS, 1 марта

Трейлер

Батл Крик — вполне реальный город в штате Мичиган и родина кукурузных хлопьев Kellogg’s. С кукурузой, правда, сюжет сериала никак не связан — это крепкая полицейская история про напарников, которые никак не найдут общий язык. Классический сюжет оправдывает себя: следить за эволюцией отношений главных героев — от ненависти до любви — должно быть увлекательно. Лучшей рекомендацией сериалу будет репутация его создателя Винса Гиллигана, придумавшего «Во все тяжкие» и его спин-офф «Лучше звоните Солу». Не стоит забывать, что помимо нашумевшего сериала про химика, ставшего наркобароном, Гиллиган занимался «Секретными материалами» и «Одинокими стрелками», так что он лучше других знает, как рассказать историю про напарников в нелегком деле. 

Бывалого детектива из Батл Крика играет Дин Уинтерс из «30 Rock», а его молодого напарника вынужденного променять работу в ФБР на крошечное отделение полиции, — Джош Дюамель.

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 3.

Последний человек на Земле

The Last Man on Earth

FOX, 1 марта

Трейлер

Что будет, если однажды все люди исчезнут? Звезда SNL Уилл Форте написал сериал, в котором отвечает на этот, казалось бы, драматический вопрос в юмористическом ключе. Комик сам снялся в главной роли. Его герой Фил Миллер остается, кажется, единственным человеком на планете, который в перерывах между хулиганскими выходками пытается найти других выживших. Кому бы не хотелось поноситься по Белому дому или бесплатно объесться сладостями прямо в супермаркете? Судя по списку актеров сериала, герой должен встретить еще как минимум пятерых персонажей, если, конечно, не предусмотрены флешбэки. Новое шоу FOX обещает быть максимально воодушевляющим, хотя бы потому, что позволяет зрителями насладиться фантазией, которая хоть раз да была у каждого — чтобы все, наконец, оставили в покое, а лучше — просто исчезли.

В главной роли Уилл Форте, которого многие помнят из скетчей SNL, а также по прошлогодней номинации на «Оскар» с картиной «Небраска», где он сыграл одну из главных ролей. Также в сериале должны появиться две актрисы: Дженьюари Джонс из «Безумцев» и мастерица абсурдистской комедии Кристен Шааль.

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 4.

Билли и Билли

Billy & Billie

DirecTV, 3 марта

Трейлер

Если бы у этого сериала была театральная премьера, уверены, все бы пришли на нее в футболках «Seth Cohen was my first love». Нам давно не хватало громкого возвращения на телеэкраны Адама Броди, так что новое романтическое шоу как нельзя кстати. Речь в нем пойдет о двух влюбленных молодых людях, чьи имена практические идентичны. Небольшая загвоздка состоит в том, что эти вполне взрослые люди — сводные брат и сестра, так что к обычным проблемам и сомнениям любой молодой пары добавляется серьезная моральная дилемма. Пока собравший множество положительных отзывов пилот «The Cosmopolitans» для Amazon, где играет Броди, не получил продолжения, вполне можно последить за приключениями любимого актера в «Билли и Билли»

Адам Броди был главным воображаемым бойфрендом девушек во времена сериала «The O.C.»; в новом шоу в паре с ним снялась Лиза Джойс, сыгравшая в киноадаптации «Строителя Сольнеса» Ибсена и «Подпольной империи».

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 5. 

Несгибаемая
Кимми Шмидт

Unbreakable Kimmy Schmidt

Netflix, 6 марта

Трейлер

Четыре женщины жили в бункере и не знали, что апокалипсис на самом деле не наступил. В самый разгар празднования Рождества, прямо на середине песни «Апокалипсис, апокалипсис, он случился из-за нашей тупизны», их спасают из заточения. Так у главной героини — Кимми Шмидт — появляется шанс на обычную жизнь человека в XXI веке. Воспитание Кимми делает ее совершенно неиспорченной современными стереотипами, а бесконечный энтузиазм девушки загадочным образом не раздражает, а заставляет болеть за героиню всей душой. Приключения Кимми в Нью-Йорке придумала Тина Фей, написавшая сценарий сериала на пару с гениальным шоураннером «30 Rock» Робертом Карлоком. Приз за главную телекомедию 2015 года можно сразу отдавать этим двоим. 

Помимо того, что придумали сериал отличные комики, в главной роли снялась Элли Кемпер, которую все помнят по ее роли в «Офисе». 

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 6.

Я — зомби

iZombie

CW, 17 марта

Трейлер

Канал CW заказал сериал по одноименному комиксу компании DC; сюжет шоу, правда, связан с ним весьма условно. В мире, где есть разные паранормальные существа, большинство людей о них не подозревают, равно как и о том, что главная героиня — студентка меда Лив Мур — наполовину зомби. Девушка работает в морге, питается мозгами поступивших и видит, что случилось при жизни с жертвой, оказавшейся на ее рабочем столе. Свои новообретенные способности она использует, чтобы помогать детективу. Зная, что сериалом занимаетесь создатель «Вероники Марс» Роб Томас, можно не сомневаться — нас ждет крепкий детектив для подростков. 

Молодую новозеландскую актрису Роуз Макивер можно было заметить на вторых ролях в «Мастерах секса», «Однажды в сказке» и «Милых костях» Питера Джексона

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 7.

Одно большое счастье

One Big Happy

NBC, 17 марта

Трейлер

Создатели ситкома «Одно большое счастье», казалось бы, продумали всё, чтобы сделать коммерчески успешный сериал: позвали в продюсеры Эллен Дедженерес, в сценаристы — автора популярного лесбийского блога Лиз Фельдман и сняли историю о лесбиянке, решившей родить ребенка от лучшего друга. Однако результат получилося не таким уж радужным: шутки кажутся, мягко сказать, неумными, а закадровый смех только ухудшает ситуацию. Хочется верить, что трейлер «Одного большого счастья» просто нарезали из не самых удачных моментов и сериал еще раскачается. 

Главную героиню сыграла Элиша Катберт — та самая «Соседка», а героя — Ник Зано из «What I Like About You» и «2 Broke Girls». 

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 8.

Родословная

Bloodline

Netflix, 20 марта

Трейлер

Новый сериал Netflix, кажется, станет той новинкой, за которой мы все будем следить затаив дыхание. Сюжет, подробности которого пока не раскрываются, развивается вокруг большой, но проблемной семьи, где в каждом шкафу по скелету и чью жизнь выводит из равновесия возвращение старшего из братьев. Героя называют темной лошадкой, и уже по трейлеру ясно, что с его прибытием стоит ждать беды. Посмотрим, оправдаются ли наши ожидания: шоуранеры расчитывают, что сериал произведет не меньший эффект, чем прошлогодний «Настоящий детектив». Кстати, за сценарий «Bloodline» отвечают создатели обласканного критиками триллера «Damages». 

В роли загадочного и опасного старшего брата снялся обладатель Пулитцера, писатель и актер Сэм Шепард, а в главной роли — Кайл Чендлер, коуч Тэйлор из «Огней ночной пятницы».

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 9.

Сорвиголова

Daredevil

Netflix, 10 апреля

Трейлер

Похоже, Marvel решили кинуть тяжелую артиллерию на создание сериалов в рамках своей киновселенной. После раскачавшихся «Агентов Щ.И.Т.» и отличного «Агента Картер» в 2015-м обещают еще несколько телеисторий про героев комиксов. Первым станет Сорвиголова, когда-то неудачно сыгранный Беном Аффлеком. В этот раз к делу подошли серьезнее, обещают продуманный сценарий и, судя по трейлеру, специальную съемку, призванную погрузить зрителя в мир супергероя с плохим зрением. «Сорвиголовой» занимаются сценарист Стивен С. ДеНайт, писавший для «Баффи», «Смолвиля» и «Эйнджела», а также режиссер и сценарист Джо Годдарт, снявший «Хижину в лесу» и писавший сценарии «Lost» и «Войны миров Z». Если хотите почитать что-нибудь, чтобы погрузиться в мир персонажа, советуем начать с «The Man Without Fear» Фрэнка Миллера.

Мэтта Мердока отдали играть молодому англичанину Чарли Коксу, который со времен «Звездной пыли» уже успел засветиться в «Подпольной империи»; второго главного персонажа сериала Карен Пейдж сыграет Дебора Энн Уол — Джессика из «Настоящей крови».

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 10.

Типа счастье

Happyish

Showtime, 26 апреля

Трейлер

Про новый комедийный сериал Showtime пока известно немного, но всё, что мы знаем, заставляет немедленно поверить в его светлое будущее. На стадии разработки на главную роль планировали позвать Филипа Сеймура Хоффмана, однако по понятным причинам продюсерам пришлось пересмотреть свой выбор, в итоге главного героя сыграл британский комик Стив Куган. Сериал обращается к проблемам зрителей за 40: здесь в непринужденной манере подшучивают над кризисом среднего возраста и импотенцией. «Типа счастье» рассказывает историю Тома Пейна, у которого вроде бы всё в жизни хорошо, но для полного счастья чего-то не хватает. Знакомая проблема, правда?

Прекрасный комик Стив Куган («Филомена»), которого не слишком хорошо знают за пределами Великобритании, имеет за плечами внушительный послужной список. Его жену сыграет Кэтрин Ханн, которую можно было видеть и в независимом кино, и в совсем недавних сериалах вроде «Transparent». 

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 11.

Возвращенные

The Returned

A&E, 9 мая

Трейлер

Ремейк хитового французского сериала, получившего «Международную Эмми» как лучшая драма. Оригинал завораживал уже хотя бы тем, что открывался треком Mogwai, идеально подходящим для любой жутковатой истории. Сюжет американской версии будет максимально приближен к оригиналу. Несколько жителей маленького городка неожиданно возвращаются из мертвых, ведут себя как ни в чём ни бывало и стремятся наверстать упущенное с родными и близкими. «Возвращенными» занимается продюсер «Настоящей крови» Раэль Такер, а пилот написал сценарист и продюсер «Lost» Карлтон Кьюз, придумавший трансмедийный сторителлинг.

Почти все герои по сюжету так или наче главные; одну из таких ролей сыграет телевизионный актер Марк Пеллегрино («Декстер»), другую — Мэри Элизабет Уинстэд из «Скотта Пилигрима» .

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 12.

Уэйуорд Пайнс

Wayward Pines

FX, 14 мая

Трейлер

Вслед за Содербергом, Финчером и Скорсезе поработать с телевизионным форматом решил другой кинорежиссер — М. Найт Шьямалан. Он выступил одним из продюсеров и снял пилотный эпизод шоу. «Уэйворд Пайнс» похож на глянцевый «Твин Пикс» — цитаты столь очевидны, что становится даже немного неловко. Детектив из Секретной Службы оказывается в загадочном маленьком городке с двухчастным названием, где происходят необъяснимые вещи. Есть здесь и шериф, и психиатр, а вместо владелицы дайнера — барменша. Главный герой будет расследовать загадочное убийство и одновременно бороться за собственную жизнь, когда поймет, что выбраться из города, существующего в напускной идиллии, не так уж просто.

Именитый продюсер не единственный успех для шоураннеров — на главные роли помимо британского актера Тоби Джонса отбирали чуть ли не исключительно любимчиков киноакадемии: обладательницу «Оскара» Мелиссу Лео, номинантку Джульетт Льюис, а также Мэтта Дилона из взявшего «Оскар» «Столкновения».

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 13.

Полдарк

Poldark

BBC One, 8 марта

Трейлер

Новая экранизация исторических романов про офицера британской армии Росса Полдарка. Книжная серия, написанная Уинстоном Грэхемом в середине прошлого века, до сих пор не теряет популярности — всего вышло 12 книг. Главный герой и романов, и нового сериала, возвращается в родной Корнуолл из Америки после Войны за независимость и обнаруживает родной дом в упадке, а невесту — в чужих руках. Классический сериал 70-х был в принципе одним из самых успешных шоу на британском телевидении, так что современной версии придется не столько стараться передать дух оригинального материала, сколько не отстать от своего телевизионного предшественника. 

Минимально похожий на гнома Эйдан Тернер наконец-то снимается в своем нормальном росте после своей роли у Джексона в «Хоббите»

Продолжения сериалов

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 14.

Сообщество

Community

6 сезон, 17 марта, Yahoo!

Финального сезона «Community» вполне могло и не случиться, однако Yahoo! нашли смелость и деньги, чтобы подарить фанатам, актерам и создателю возможность завершить любимую историю. Автор шоу Дэн Хармон мечтает о том, что этот сезон не будет последним, и прогнозирует возможный полный метр. Что получится в итоге, покажут рейтинги и время.

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 15.

Безумцы

Mad Men

7 сезон, часть 2, AMC, 5 апреля

Заключительная часть «Безумцев» возвращается после годового перерыва. Преданные фанаты, кажется, до сих пор не смирились с мыслью, что любимое шоу подходит к концу, однако не стоит забывать про культурное влияние «Безумцев». Очень может быть, что примеру сериала совсем скоро последует еще кто-нибудь и у нас будет новое шоу про 60-70-е.

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 16.

Луи

Louie

5 сезон, 9 апреля, FX

Новый сезон полуавтобиографичных злоключений одного из лучших стендапщиков современности Луи Си Кея запланирован на апрель. Никаких сюрпризов не обещают, за исключением того, что, по словам Луи, будет еще больше шуток. Главное, чтобы новый сезон не был таким же мрачным, как предыдущий.

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 17.

Игра престолов

Game of Thrones

5 сезон, 12 апреля, HBO

В пятом сезоне «Игры престолов» наконец должны сойтись воедино сразу несколько сюжетных линий, а тягучая подготовка к глобальным столкновениям закончится. Кхалиси ждут проблемы с драконами, юную Арью — нешуточная тренировка для карьеры наемника, а столица начнет осмысливать последствия смерти очередного короля. Тут и до белых ходоков рукой подать.

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 18.

Кремниевая долина

Silicon Valley

2 сезон, 12 апреля, HBO

Зря критики повально называли этот сериал «Девочками» из мира IT. Первым сезоном шоу показало свой комедийный потенциал и ушло в совершенно другом направлении, несмотря на похожую динамику группы героев в центре сюжета. Во втором сезоне парни продолжат заниматься своим приложением, параллельно прорываясь через тернистый мир центра инноваций.

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 19.

Вице-президент

Veep

4 сезон, 12 апреля, HBO

Комедийный сериал про вице-президента, а теперь уже и президента Селины Майер зарекомендовал себя как одно из самых человечных шоу на телевидении, несмотря на политическую тематику. HBO равным образом удается и юмор, и драма — здесь и того и другого в самом удачном сочетании предостаточно. 

   

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 20.

Темное дитя

Orphan Black

3 сезон, 18 апреля, BBC America

Третий сезон сериала закручивает историю про клонирование всё туже — особенно теперь, когда главная героиня узнаёт о существовании экспериментов с ее ДНК и клонов-мужчин как их результат. Татьяну Маслани не зря называют одной из самых работящих актрис — мало кому ежедневно на съемочной площадке приходится отыгрывать несколько персонажей сразу.

   

Страшные сказки

Penny Dreadful

2 сезон, 3 мая, Showtime

Несмотря на скомканный финал первого сезона, «Penny Dreadful» оказался уникальным сериалом на современном телевидении, не в последнюю очередь благодаря богатому оригинальному материалу в виде викторианских страшилок и отличному касту, где нашлось место и Джошу Хартнетту,
и Еве Грин.

Что смотреть весной:
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 21.

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.