Views Comments Previous Next Search

СериалыЗатащи меня в ад:
Сверхъестественные
города в сериалах

Провинция — это эпицентр не только убийств, но и необъяснимых происшествий

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах — Сериалы на Wonderzine
Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 1.

дарья татаркова

На прошлой неделе мы устроили экскурс по самым опасным городам из детективных сериалов. Провинция невольно стала декорацией для самых кровавых и пугающих происшествий — но сериалами, эмулирующими реальную жизнь, дело не ограничивается. Сценаристы любят идти дальше и делать маленькие города эпицентром сверхъестественного, где происходят не только леденящие душу убийства, но и паранормальные явления, а то и вовсе открывается вход в ад. Рассказываем про самые безумные вымышленные города, где чертовщины столько, что и городу-миллионнику вроде Готэма остается позавидовать.

 

«Тайны Смолвиля»

Смолвиль, Канзас

Население: 45 001

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 2.

Один из популярнейших сериалов времен расцвета СТС рассказывал о молодости будущего Супермена — Кларка Кента. Он жил в крошечном и с виду идиллическом городке где-то недалеко от Вичиты на ферме у приемных родителей Марты и Джонатана. Фермер Кент растил сына как обычного парня, однако его криптонские суперспособности не могли не проявить себя в пубертатном возрасте. Закономерным образом обломки метеорита, прилетевшего вместе с инопланетным Кларком, превратили многих жителей города в мутантов — так что Смолвиль стал ареной, на которой разворачивались сверхъестественные события поистине грандиозного масштаба.

  

 

«Южный парк»

ЮЖНЫЙ ПАРК, КОЛОРАДО

НАСЕЛЕНИЕ: НЕИЗВЕСТНО

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 3.

Если остальные места в списке обычно ограничиваются вполне стандартной нечистью для сериала про сверхъестественное, то Южный Парк обгоняет их всех вместе взятых по количеству и качеству персонажей. Здесь происходит всё и сразу: провинциальная дыра в Колорадо живет настолько самодостаточно, что ее обитателям совершенно необязательно куда-то ехать. Здесь происходят безумные события на стыке рая и ада, пространства и времени. Сатана здесь заправляет балом, а Иисус тусуется с главными героями как настоящий бро, что уж говорить про издевательства над другими популярными сериалами — о волшебном и невероятном в том числе. Южный Парк, определенно, рекордсмен среди всех вымышленных городов по градусу безумия, и это при том, что всё его население, кажется, можно было бы уместить на одну картинку.

 

 

«Настоящая кровь»

Бон-Там, Луизиана

НАСЕЛЕНИЕ: 2744

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 4.

Самый сплоченный и самый кровавый город в списке расположился в мистической Луизиане. С тех пор как вампиры здесь стали публичными созданиями, поселению то и дело приходится узнавать о существовании всё новых и новых невероятных существ — от фей до оборотней. По Бон-Таму не раз разлились реки крови, его жители обращали свое оружие друг против друга и ни один дом не оставался по-настоящему безопасным — даже при условии, что вампир не может войти без приглашения. Под конец «Настоящей крови» от начального населения города осталось чуть меньше трех тысяч человек, а в его самые популярные места вроде «Бар и гриль у Мерлотта» местные и шагу не могли бы ступить без того, чтобы не оказаться в плену жутких воспоминаний. С другой стороны, тот же бар всегда не то чтобы радовал посетителей. С таким чудовищным сервисом и постоянно отсутствующими по сверхъестественным делам сотрудниками, от официанток до хозяина, его и раньше нельзя было назвать приятным местом.

 

 

«Грэвити Фоллс»

ГРЭВИТИ ФОЛлс, ОРЕГОН

НАСЕЛЕНИЕ: НЕИЗВЕСТНО

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 5.

Новый любимый мультсериал после «Поры приключений» зашел этим летом на второй сезон. Несмотря на то, что сериал отталкивается от проверенных тропов о загадочном названии (Грэвити Фоллс), маленьком городе в лесной глуши (вековые ели вокруг) и волшебных существах, которых можно повстречать, чуть выйди в лес, он не выглядит повторением избитого сюжета. За ним с огромным удовольствием можно следить вне зависимости от возраста вместе с непосредственными персонажами в самой гуще непонятных событий. Город здесь совсем небольшой, но куда важнее его обитатели и достопримечательности вокруг, например Хижина Чудес, в которой и оказываются близнецы Диппер и Мейбл. Здесь есть абсолютно все составляющие истории про тайны, спрятанные подальше от глаз цивилизации, но обдуманный подход и ловко расставленные отсылки делают виртуальное изучение Грэвити Фоллс невероятно занимательным.

 

 

«Милые обманщицы»

Роузвуд, Пенсильвания

НАСЕЛЕНИЕ: 7989

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 6.

Мистический Роузвуд стал домом для пяти подруг, одна из которых исчезает, после чего начинается мыльная опера про подростков и их окружение со всеми элементами настоящего триллера. Загадочные сообщения, необъяснимые убийства, полное отсутствие хоть какой-то адекватной правовой системы и таинственные близнецы, один из которых света белого не видел. Примерно половина населения находится в местной психиатрической больнице, и какой бы страшный секрет вы ни хранили, он обязательно всплывет на поверхность. Иногда вместе с затонувшей ранее машиной. Никто не может выбраться из сети чудовищно запутанных отношений абсолютно всех жителей городка, в которых не осталось уже ничего нормального. Человеческих интриг стало так много, что для паранормального даже придумали спин-офф, но и в оригинальном сериале давно уже стерлась грань между необычным и чудовищно странным. Ответвление про отдельный город так и не набрало популярности, что лишний раз доказывает: секрет успеха погребен в оставленном богом Роузвуде.

 

 

«Дневники вампира»

Мистик Фоллс, Вирджиния

НАСЕЛЕНИЕ: 6923 

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 7.

Мистик Фоллс (серьезно, как еще назвать город со странностями) — это дом шикарных балов, как будто из позапрошлого века, а еще вампиров, оборотней, оборотней-вампиров, охотников на вампиров, а также вампиров-основателей. Жители самого города тоже не промах: большинство состоит в секретном совете, который неплохо разбирается во всей этой нечисти и с переменным успехом и пользой пытается давать ей отпор. Скажем честно, вреда от этого скорее больше, но мы готовы им всё простить за самые шикарные вечеринки из всех маленьких городов. Ни в каком другом сериале главную героиню и ее злого вампира-близнеца нельзя было бы перепутать, потому что обе они наряжены в духе XIX века и одинаково красиво подметают юбками паркет. Старые дома с колоннами — вот идеальный фон для развития вампирской мыльной оперы, где большинство участников сильно старше самого города.

 

 

«Баффи —
истребительница вампиров»

САННИДЕЙЛ, КАЛИФОРНИЯ

НАСЕЛЕНИЕ: 38 500

Затащи меня в ад: 
Сверхъестественные 
города в сериалах. Изображение № 8.

Другой крошечный город, которому сильно не повезло стать центром демонической активности, ироничным образом носит вполне мирное название Саннидейл. В этом солнечном калифорнийском городке если и бывают облачные дни, то только тогда, когда адская сера поднимается клубами из разверзшихся врат ада. Мирные жители и не подозревали, что они расположились прямо под ними, так что высшие силы призывают истребительницу вампиров именно в Саннидейл — истреблять всю нечисть, которую к ним тянет как мотыльков на свет. Бедному городу достается на полную катушку, причем разрушения и потери населения идут по нарастающей. Если когда-то целая старшая школа оказалась уничтожена во время выпускной церемонии, то в итоге и вовсе весь город провалился под землю. Буквально.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.