Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Звезда «Girls»
Гэби Хоффманн

Рассказываем про Гэби Хоффманн, прошедшую путь от ребенка-звезды к экранному амплуа городской сумасшедшей

Новое имя: 
Звезда «Girls»
Гэби Хоффманн — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. В сегодняшнем материале речь пойдет об актрисе Гэби Хоффманн, чьих героинь из сериалов «Луи», «Девочки» и «Transparent», один раз увидев, сложно выкинуть из головы.

Новое имя: 
Звезда «Girls»
Гэби Хоффманн. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя: 
Звезда «Girls»
Гэби Хоффманн. Изображение № 2.

Гэби Хоффманн

   

32 года
сыграла в сериалах «Girls»
и «Transparent»

Строго говоря, Гэби Хоффманн совсем не новичок, но по-настоящему прославилась лишь недавно. Гэби начала актерскую карьеру в очень юном возрасте, чтобы оплатить мамины счета, затем то снималась, то училась, то жила черт знает где. В итоге Хоффманн получила своеобразный ревайвл, когда сама того не ожидала (или ожидала, тогда поздравляем с продуманным решением), снявшись в «Луи» и «Девочках». Новые комедийные сериалы с их бескомпромиссностью стали такой же хорошей почвой для актеров, как независимое кино, — посмотрите хотя бы на Адама Драйвера, выстрелившего после того, как Лена Данэм взяла его в «Girls». Но не Адамом единым.

Гэби играет в сериале его сестру — Кэролайн: странную, порой неприятную девушку, с замашками городской сумасшедшей. Метаморфозы, скрывающиеся в героине Хоффманн, превращают образ чудачки в многослойный персонаж, который сложно оценивать однозначно. Зритель не может разгадать Кэролайн: как только героиня дает сформировать о себе мнение, она сразу меняется, например, выдает какую-нибудь искреннюю мудрость. И вот вам уже стыдно за свое отношение к персонажу, который оказался не таким плоским и простым, как виделось поначалу.  

Ребенком Хоффманн жила в манхэттенском отеле Челси — понятно, что из такого детства выйти скучным обывателем было бы невозможно. Гэби рассказывает в интервью, что то, что по всей Америке считалось нормой, в ее круге клеймилось странным. В свое время по ТВ даже шел ситком, вдохновленный жизнью Хоффманн в 80-х, но дальше шести серий дело не пошло. Актрису с удивлением можно обнаружить на вторых ролях, например в «Неспящих в Сиэттле», но настоящий прорыв случился, когда Гэби стала играть условную версию взрослой себя. Не зря после «Девочек» о ней неожиданно вспомнили: такой совершенно инопланетной по современным телевизионным меркам девушки мы не видели давно. На экране Хоффманн выглядит еще более странной, чем Лена Данэм, хотя на самом деле просто показывает чувствительность к миру без лишнего пафоса, хоть и при изрядной доле нарциссизма. В недавнем сериале Amazon «Transparent» Гэби отыгрывает другую грань всё того же амплуа и делает это блестяще.

Новые роли позволили актрисе перерасти собственный детский образ мудрого не по годам ангелочка и стать зеркалом современной молодежи. Не обязательно называть ее кидалтом, но Гэби, так же как и ее героини, провела большую часть времени, совершенно не зная, что с собой делать. Среди ее последних киноудач галлюциногенный фильм Себастьяна Сильвы «Кристал Фэйри и волшебный кактус», где она снялась на пару с Майклом Серой; также актриса пообещала, что к нашей радости вернется в новом сезоне «Девочек», и случится это уже совсем скоро.

 

Гэби Хоффманн отправляется в галлюциногенное путешествие в образе Кристал фэйри

Новое имя: 
Звезда «Girls»
Гэби Хоффманн. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.