Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей

Рассказываем как Мюррей стала новой надеждой британского инди-кино

Новое имя: 
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. На этот раз наша героиня — звезда сериала «Молокососы» Ханна Мюррей, которая также сыграла одну из главных ролей в фильме «God Help the Girl», выходящем сегодня в американский прокат. Картина напрямую связана с одноименным проектом основателя группы Belle & Sebastian Стюарта Мердока, который выступил режиссером и сценаристом фильма. «God Help the Girl» получил одобрительные отзывы на последнем фестивале Sundance и награду в номинации «World Cinema Dramatic Special Jury Award». Рассказываем, почему вам обязательно нужно не просто посмотреть этот фильм, но и пристально следить за карьерой Ханны Мюррей.

Новое имя: 
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя: 
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей. Изображение № 2.

Ханна Мюрей

   

25 лет
актриса
играла в «молокососах» и «игре престолов»

Пять лет назад Мердок придумал не то группу, не то просто музыкальный проект под названием God Help the Girl. Помощь, правда, понадобилась в итоге нам, чтобы не крутить снова и снова по кругу дебютную пластинку. Нежная музыка в духе основной группы Мердока с оглядкой на поп-мелодии 60-х и приглашенные вокалистки соединились в невероятно красивую и искреннюю запись о женских проблемах и переживаниях. Делали пластинку медленно, вся история с поиском певиц, которые могли бы стать голосом лирических героинь Мердока, началась 10 лет назад в Глазго и, символическим образом, завершается в этом году выпуском фильма «God Help the Girl».

Действие инди-ромкома разворачивается в родном для Belle & Seabstian Глазго, и если после недавнего фильма Глейзера Шотландия запомнилась нам как исключительно унылая страна, то в «God Help the Girl» она оказывается такой же притягательной для юных музыкантов, как, в общем, и любое другое красивое северное место, где есть с десяток клубов для выступлений и хорошая радиостанция. На главную роль позвали Эмили Браунинг — австралийку с невинным выражением лица, которую многие видели в сюрреалистичном «Sucker Punch». Нас, впрочем, интересует другая главная героиня фильма, которую сыграла Ханна Мюррей и которая, кажется, придает этому милому ромкому куда больше интереса, чем пухлогубая Браунинг. К слову, продюсировал фильм человек, приложивший руку к «Семейке Тененбаум» и «Академии Рашмор», — так что эстетически дух Уэса Андерсона здесь сложно не заметить.

Мюррей входит в святую троицу молодых талантов, выросших из «Skins» — культового сериала про «настоящую» бристольскую молодежь. Ханна Мюррей, Кая Скоделарио и Джек О’Коннелл не просто стали любимыми персонажами миллионов подростков по всему миру, но и получили по путевке в жизнь. Героиня Мюррей в «Skins» — Кэсси — страдала пищевым расстройством, злоупотребляла снотворным и всеми способами бежала от своей богемной равнодушной семьи. Несмотря на расфокусированный взгляд и замашки городской сумасшедшей, Кэсси оставалась самым честным, самым добрым и разумным персонажем из всей компании друзей, о которых шла речь. Ханне удалось сыграть девушку, которая за ворохом собственных психологических проблем умудряется видеть лучше других, что творится вокруг. И если в силу своих физиогномических особенностей Мюррей и правда часто выглядит так, будто глубоко погрузилась в собственные мысли, мечтательный взгляд в кадре не стал ее единственным амплуа.

Новое имя: 
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей. Изображение № 3.

Широкой публике Ханна известна как «та-девушка-с-младенцем» из «Игры престолов». Ее героиня Гилли мужественно терпит ужасы жизни за Стеной, пока однажды ей не помогает бежать от всего этого благородный увалень Сэм Тарли. Актриса довольно неожиданно оказалась в центре всего того безумия, что творится вокруг сериала: ее персонаж перешел в ряды регулярных героев, и, судя по всему, Гилли и ее ребенок еще сыграют какую-то важную роль во всем происходящем. Мюррей неожиданно перестала быть «Ханной из „Skins“» и резко стала «Ханной из „Игры Престолов“». 

В прошлом году наконец-то вышли заключительные серии «Skins»: Мюррей снова пришлось вернуться в шкуру Кэсси, причем ее напарником стал Олли Александр, с которым они вновь встретились в «God Help the Girl». В мюзикле Мердока Ханна наконец-то играет девушку, у которой все в порядке. Она знает, чего хочет, и помогает окружающим прийти в себя. Такой образ очень ей подходит хотя бы потому, что и сама Мюррей производит крайне положительное впечатление: в интервью она всегда предельно спокойно и взвешенно отвечает на вопросы, так что разговор сам собой зачастую уходит в неожиданное, но интересное русло. Мюррей активно играет в театре, а на ближайшее время у нее целых три фильма в стадии постпродакшена. В «Lily & Kat» она будет переживать кризис взросления; в датском «Suburbs» ей снова досталась главная роль, а сюжет будет разворачиваться вокруг загадочных самоубийств; «No Way to Live» расскажет про интеррасовую пару, живущую в 50-х и пытающуюся справиться с постоянным осуждением окружающих.

Мюррей успела поработать с Стюартом Мердоком еще до съемок фильма. Она появляется в клипе Belle & Sebastian «Your Cover’s Blown (Miaoux Miaoux Mix)», где разыгрывается до боли знакомая многим история, как на смену веселой молодости неожиданно приходят подушки в цветочек — а ты и не заметил, как время пролетело. В фильме «God Help the Girl» героиня Мюррей еще юна, а нам остается только надеяться, что когда-нибудь его покажут и у нас.

 

В трейлере «God help the girl» Ханна мюррей и олли александр помогают эмили браунинг найти свой путь в жизни и музыке

Новое имя: 
Звезда «Skins» и «Game of Thrones» Ханна Мюррей. Изображение № 4.

ФОТОГРАФИя:  cover photo via Getty Images/Fotobank

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.