Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть осенью:
20 сериалов с
любимыми актерами

Политические триллеры, детективы и комедии в новинках и долгожданных возвращениях нового телесезона

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами  — Сериалы на Wonderzine

Осень — лучшее время для сериалов, когда совершенно не стыдно потратить пару свободных часов на просмотр любимого шоу. Новый сезон богат на политические драмы и легкомысленные комедии, так что каждый без труда найдет себе историю по душе. Рассказываем о лучших новинках — от нового сериала про «маму» Кристин Милиоти и «плохую судью» Кейт Уолш до жутковатой драмы «Грейспойнт» с Дэвидом Теннантом и захватывающих дух историй про аналитиков ЦРУ в исполнении Кэтрин Хейгл и Теа Леони.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 1.

даша татаркова

 

 

Новые сериалы

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 2.

Грейспойнт

Gracepoint

Fox, 2 октября

трейлер

Американский ремейк, имеющий все шансы стать ровней британскому оригиналу. За внешним спокойствием провинциального Грейспойнта скрывается уродливая тайна, которую выпало распутывать детективам Элли Миллер и Эммету Карверу, а жизнь всего города переворачивается с ног на голову. Британский «Broadchurch», с которого все началось, оказался безусловным хитом на родине. Его ставили в один ряд с «Твин Пиксом», «Настоящим детективом» и «Вершиной озера» — не столько из-за схожести фабулы, сколько за общий леденящий душу настрой и великолепную игру актеров. Дэвид Теннант, исполнивший в «Broadchurch» одну из главных ролей, решил, что пока не готов расстаться с амплуа детектива — он вернется на экраны и снова будет расследовать убийство ребенка в американской версии «Грейспойнт».

Теннант — прекрасный драматический и театральный актер. Он, как никто, умеет вживаться в новую роль: моментально забываешь, что это тот же человек, который вернул «Доктору Кто» былую популярность, или сумасшедший Барти Крауч из «Гарри Поттера».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 3.

От «А» до «Я»

A to Z

NBC, 2 октября

трейлер

«Мама», которую наконец-то встретил Тэдд из «Как я встретил вашу маму», ко всеобщему недовольству, продержалась в своем предыдущем шоу недолго. Актриса Кристин Милиоти, успевшая также засветиться у Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит», получила свою первую главную роль в сериале — тоже про любовь в большом городе. «А to Z» это не просто «от А до Я» отношений, про которые нам будут подробно рассказывать на протяжении сезона — это еще и первые буквы имен героев: Эндрю и Зельды. Обаятельная Милиоти и так выглядит в своем амплуа органично, но за имя Зельда хочется сразу выдать новому шоу аванс. Ее напарника играет Бен Фельдман, вы, скорее всего, помните его по «Безумцам» — и он тоже вполне заслуживает свой собственный сериал.

Кристин Милиоти не только снимается на телевидении, но и поет на Бродвее, за что получила «Грэмми» и была номинирована на «Тони». Что касается Фельдмана, он, определенно, перспективный и по-своему очаровательный комедийный актер, ну и симпатичных мужчин на экране много не бывает. 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 4.

Константин

Constantine

NBC, 24 октября

трейлер

«Теперь, когда ты их видишь, они видят тебя — и им это совсем не нравится». Предыдущую экранизацию комикса «Hellblazer» Алана Мура знает даже ребенок — Киану Ривз в образе Константина, изгоняющего демонов туда, откуда они пришли, было сложно не запомнить. Однако как бы хорош ни был кино-Константин, у фанатов осталось множество претензий к экранной версии героя: от игры Ривза, определенно, захватывало дух, но на оригинального персонажа комиксов походил он мало. Эту досадную для поклонников историю призван изменить новый сериал все с тем же узнаваемым названием. Мага, экзорциста и оккультного детектива родом из Ливерпуля сыграет уэльский актер Мэтт Райан. Для него это будет первая главная роль в сериале, но кажется, что подходит он для нее почти идеально. Из-за телевизионных ограничений создателям сериала пришлось отказаться от изображения курения: Джон Константин в тренче, но без сигареты — это что-то новенькое.

Про Мэтта Райана пока ничего не понятно, но он заочно нам нравится. До «Константина» он успел попасть в основной каст спин-оффа «Мыслить как преступник» и поработать над озвучкой 4-й части «Assassin’s Creed».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 5.

Готэм

Gotham

Fox, 22 сентября

трейлер

Еще одна многообещающая экранизация для поклонников комиксов. «Готэм» не является переложением в буквальном смысле слова, и в основе шоу не лежит какой-то конкретный комикс, зато в сериале можно будет встретиться с уже знакомыми персонажами DC-вселенной, например детективом Джеймсом Гордоном или Брюсом Уэйном. Оба по сюжету еще очень молоды: Брюс — ребенок, как и его будущие противники-суперзлодеи, Гордон — невероятно хорош собой и пытается всячески помочь осиротевшему мальчику, который в будущем нарядится в костюм, вдохновленный летучей мышью, и пойдет спасать злачный город Готэм от злодеев. Пока Брюс может об этом только мечтать, за безопасность улиц ответственен молодой полицейский Джеймс Гордон, за чьими злоключениями мы и будем следить в сериале.

Если приглядеться, становится понятно, что Бен Маккензи — это Райан из сериала «The O.C.» времен нашей юности. После подросткового хита Маккензи успел сыграть одну из главных ролей в довольно популярном «Саутленде».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 6.

Плохая судья

Bad Judge

NBC, 2 октября

трейлер

Комик Уилл Феррелл, которого можно либо нежно любить, либо люто ненавидеть, сделал сериал — и, кажется, очень смешной. Комедия про плохую судью если и напоминает фильм с эксцентричной училкой Кэмерон Диас, то только названием. Главная героиня в исполнении Кейт Уолш не видит ничего плохого в расслабленном образе жизни, который не мешает ей вершить справедливый суд. По сюжету героине придется взять под крыло маленького мальчика, чьих родителей она отправила за решетку, и научиться быть ответственной за стенами суда. Уолш научит его давать отпор хулиганам, а ребенок поможет ей привести себя и свою сумбурную жизнь в порядок.

Кейт Уолш прошла долгий путь от кассы в «Бургер Кинге» до модельной работы в Японии; на ТВ мы полюбили ее за роли в «Анатомии страсти», «Частной практике» и «Фарго».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 7.

Положение дел

State of affairs

NBC, 17 ноября

трейлер

Создатели «State of Affairs» возложили на героиню Кэтрин Хейгл непростую задачу — обозначить 10 главных террористических угроз США в настоящий момент. Аналитик ЦРУ Чарльстон Такер, так зовут героиню, только что потеряла жениха, погибшего во время покушения. Другой важный момент: в сериале появится Элфри Вударт в роли первой чернокожей женщины-президента США, которая к тому же является матерью убитого жениха Чарли. Две сильные женщины будут отстаивать личные и государственные интересы, поклявшись отомстить всем, кто причастен к убийству любимого ими человека.

Кэтрин Хейгл еще недавно решала, как будет растить ребенка на пару с Сетом Рогеном в «Немножко беременна», и ставила пациентов на ноги в «Анатомии страсти» — и вот уже она особо важный агент ЦРУ.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 8.

Роман

The Affair

Showtime, 12 октября

трейлер

После «Лютера» все, что мы хотели, — снова увидеть Рут Уилсон на экране. В новом сериале Showtime Уилсон в паре с Домиником Уэстом играют героев, которых непреодолимо тянет друг другу. Проблема в том, что он женат, а она переживает смерть ребенка. Роман героев закручивается на фоне пейзажей небольшого приморского города, куда семья Ноа приехала на отдых. Шоу сосредотачивается на психологическом эффекте измены и том, как она влияет на жизни всех вовлеченных в историю персонажей. Тизер обещает напряженную эротичную драму с потенциальным преступлением на фоне (а возможно, и на почве) страсти.

Рут Уилсон запомнилась всем благодаря роли гениальной социопатки в «Лютере» — столь же изобретательной, сколь обаятельной; Доминик Уэст сыграл в «Рок-звезде», «Ганнибале: Восхождение» и «300 спартанцах».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 9.

Гудини

Houdini

History channel, 1 сентября

трейлер

Еще одна голливудская звезда подалась на телевидение. Главную роль в мини-сериале про гениального Гарри Гудини играет Эдриан Броуди, и уже только это гарантирует, что шоу будет отличным: Броуди моментально превращает историю Гудини в напряженную и очень личную драму человека, обманувшего смерть. В трейлере герой рассказывает, чего он боится: утонуть, высоты, толпы и так далее — недвусмысленно намекая на то, что его трюки не столько демонстрация мастерства, сколько бесконечная борьба с собой. «Железная воля привела его к известности. Его гений сделал его легендой», — в сериале и без того разнообразная жизнь великого иллюзиониста станет совсем безумной — с международным шпионажем, встречами с Распутиным и даже Конан Дойлом.

Эдриан Броуди не нуждается в представлениях. Предлагаем самостоятельно выбрать любимый с ним фильм, благо выбирать есть из чего.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 10.

Государственный секретарь

Madam Secretary

CBS, 21 сентября

трейлер

Женщин-президентов, госсекретарей или просто хоть сколько-то выдающихся политиков на телеэкране можно пересчитать по пальцам одной руки. Куда чаще подобные роли достаются мужчинам, но в последнее время шоураннеры всеми силами пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Новый сериал CBS — очередной шаг в сторону равноправия. Он рассказывает о жизни Элизабет Маккорд (Теа Леони) — бывшего аналитика ЦРУ, которая променяла шпионскую карьеру на спокойную жизнь и работу университетского преподавателя. Однако после внезапной смерти госсекретаря героине приходятся занять его место — здравствуй, Вашингтон и нескончаемые проблемы государственного масштаба. До свидания, дети, семья и ироничные подтрунивания над студентами.

Теа Леони можно узнать по ее ролям в «Столкновении с бездной», ремейке с Джимом Керри «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и «Плохим парням».

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 11.

Как избежать наказания за убийство

How to get away with murder

ABC, 25 сентября

трейлер

Студенты-юристы соревнуются за право быть среди элитной четверки, которую профессор юриспруденции и гениальный адвокат Аннализ Китинг возьмет работать в свою фирму. В классе по криминальному праву она учит не теории, а практике: как защитить клиента в суде любой ценой, — отсюда и название. Благодаря принципам, которые героиня разъясняет своим ученикам, они учатся быть «настоящими» юристами — адвокатами, которые не бояться замарать руки, чтобы выиграть дело. Однако все сильно усложнится, когда адвокаты-недоучки сами совершат настоящее убийство. Смогут ли теперь они защитить себя и выйти сухими из воды? Сериал придумала Шонда Раймс, автор «Скандала» — еще одного шоу с несгибаемой темнокожей героиней во главе. 

Виола Дэвис начинала играть на сцене, а теперь активно снимается и в фильмах — «Траффик», «Прислуга» и «Солярис», и в сериалах — «Соединенные Штаты Тары».

 

 

Продолжения сериалов

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 12.

Американская история ужасов

American horror story: Freak show

8 октября

AHS традиционно возвращается с новым сюжетом. Действие четвертого сезона перенесется в 50-е во Флориду, а дива сериала Джессика Лэнг на этот раз примерит роль немки-владелицы цирка. Подзаголовок сезона «Freakshow», а также трехногая гимнастка и человек с раздвоенным языком из тизеров ясно дают понять, что выступать в цирке будут особенные артисты. Вместе с Лэнг на экраны вернутся Сара Полсон, Эван Питерс и Эмма Робертс.

  

Родина

Homeland

5 октября

«Родина» всегда была сериалом-трагедией, но финал прошлого сезона ударил по и без того настрадавшейся главной героине как-то особенно сильно. В этом году Кэрри Мэтисон отправится в Пакистан на очередное задание ЦРУ, и помимо борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке ей, очевидно, придется адаптироваться к новой роли — матери-одиночки.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 13.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 14.

Проект Минди

The Mindy Project

16 сентября

«Проект Минди», названный в честь своей создательницы и исполнительницы главной роли Минди Калинг, продолжает держаться в списке любимых ситкомов про отношения. Минди придумала персонаж гинеколога Минди Лахири из частной нью-йоркской практики, оглядываясь на карьеру своей матери. В новом сезоне шоу Минди и Дэнни наконец перестали игнорировать очевидные чувства, которые зрителям были понятны еще с первого сезона, и перешли от томных взглядов к делу.

  

Служба новостей

The Newsroom

ноябрь

Третий сезон для «Службы новостей», к сожалению, станет финальным: тизер шоу уже дразнит громкими событиями. Политическая драма про принципиальных журналистов стала очередной удачей HBO, которую порой совершенно незаслуженно оставляли без внимания на фоне таких поп-монстров, как «Настоящая кровь» или «Игра престолов». Последнюю главу в истории ведущего Уилла Макэвоя и редакции вымышленного новостного телеканала ACN нам покажут в ноябре.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 15.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 16.

Сыны анархии

Sons of Anarchy

9 сентября

«Сыны анархии» все еще не ищут спокойной жизни. Седьмой сезон станет для байкеров последним — как бы прекрасно ни выглядел растатуированный Чарли Ханнэм на мотоцикле. К счастью поклонников сериала, возможно, появится приквел, а Ханнэм теперь с завидным постоянством появляется на первых ролях в большом кино. Но все это, конечно, скромная компенсация — на финале «Сынов» мы планируем рыдать.

  

Хорошая жена

The Good Wife

21 сентября

Пару дней назад Джулианна Маргулис взяла очередную статуэтку «Эмми» за роль в «Хорошей жене». Ее героини, Алисии, уже давно не нужно защищать мужа: в прошлом сезоне она открыла собственную адвокатскую фирму, а потом и вовсе получила предложение участвовать в гонке на должность прокурора штата. Согласится Алисия или нет — узнаем уже совсем скоро.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 17.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 18.

Скандал

Scandal

25 сентября

В последние годы на телевидении нет недостатка в политических драмах. «Скандал» — одна из них, на этот раз — про сильную женщину, профессионально справляющуюся с ворохом чужих проблем. Керри Вашингтон играет Оливию Поуп, бывшего пресс-секретаря президента Соединенных Штатов, ушедшую с поста, чтобы открыть «Olivia Pope & Associates». Фирма Поуп занимается кризис-менеджментом и постоянно справляется со скандалами, готовыми разразиться вокруг Белого дома.

  

Крах

The Fall

TBA

«Крах» стал вторым большим сериальным успехом Джиллиан Андерсон, позволившим ей к тому же поэксплуатировать свою британскую сторону, не расставаясь с привычным амплуа сильной женщины в форме. Детектив Стелла Гибсон приезжает в Северную Ирландию, чтобы расследовать череду убийств в Белфасте. Из всех мужчин, что ей приходится контролировать по сюжету, главного антагониста — серийного убийцу Пола Спектора — она никак не может поймать. И мы совсем не уверены, удастся ли решить эту проблему в новом сезоне.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 19.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 20.

Острые козырьки

Peaky Blinders

TBA

Точная дата выхода продолжения сериала пока не анонсирована, но известно, что ждать его надо в конце осени. Бирмингемские гангстеры «Острые козырьки» продолжают вести семейный бизнес со вкусом, пришедшим с большими деньгами — во втором сезоне банда расширяет зону своего влияния на Лондон. Опасный Томми Шелби в исполнении Киллиана Мерфи с (очень может быть) бритвой в кепке и Том Харди в качестве дополнения к основному касту.

  

Аббатство Даунтон

Downton Abbey

14 сентября

Главный британский сериал возвращается в эфир в середине сентября. Настрой шоу обещает быть довольно мрачным в свете всего того, что произошло в прошлом сезоне. Отношения Анны и мистера Бейтса только усложнились, герои все не могут смириться со смертью мистера Грина, а любовный треугольник из леди Мэри, Чарльза Блейка и Энтони Гиллингама никак не разрешится.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с 
любимыми актерами . Изображение № 21.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.