Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Звезда «Фарго»
Эллисон Толман

Подающая надежды актриса из Техаса, снявшаяся в одном из лучших сериалов года

Новое имя: 
Звезда «Фарго» 
Эллисон Толман — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об Эллисон Толман — перспективной актрисе, сыгравшей роль полицейского Молли Солверсон в сериале «Фарго».

Текст: Мария Серветник

Новое имя: 
Звезда «Фарго» 
Эллисон Толман. Изображение № 1.

 

Эллисон Толман

   

32 года
актриса
номинирована на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме за сериал «Фарго»

Карьера Эллисон Толман пока похожа, скорее, на сюжет воодушевляющего фильма — к счастью, ее история успеха вполне реальна. До 2014 года о Толман слышали разве что дотошные фанаты сериалов: отучившись в Университете Бэйлор на бакалавра искусств, в 2006-м Эллисон сыграла в одном эпизоде «Побега», а затем в четырех — сериала «Убогая жизнь» по одноименному фильму. Пару лет спустя она снялась в короткометражке «Тысячу коктейлей спустя» и, возможно, так бы и осталась никому не известной молодой актрисой, если бы ее не выбрали на роль помощницы шерифа в сериале «Фарго».

Воспетый и критиками, и зрителями «Фарго» снят по мотивам культовой черной комедии братьев Коэн. Телеверсия очень условно связана с первоисточником: сюжет шоу с каждой серией уходит в сторону от оригинальной истории, что, впрочем, идет сериалу только на пользу. В таланте исполнителей главных ролей — Мартине Фримане и Билли Бобе Торнтоне — тоже никто не сомневался, а уж после просмотра «Фарго» в этом убедились даже те редкие люди, которые по странному стечению обстоятельств не были знакомы с этими актерами. Тем больше хочется похвалить Толман, совершенно не потерявшуюся на фоне актеров с именем. Молли Солверсон в ее исполнении получилась цельной и настоящей: она может быть и неловкой, и умной одновременно, и при этом не скатывается в клише. Кастинг-директор «Фарго» Рэйчел Теннер выбрала Толман из 600 других претенденток: создатели сериала специально не хотели звать на роль Молли кого-то известного. «Роль была открыта для всех, так что ее получила бы лучшая — и точка», — объясняла Теннер. Толман в итоге и правда оказалась лучшей: за эту роль она получила 4th Critics Choice Television Award в номинации «Лучшая актриса второго плана» и с такой же формулировкой была номинирована на «Эмми».

Не только талантливая актриса в начале пути, но и, судя по всему, отличная ролевая модель, Толман любит шутить в твиттере и совершенно не тушуется, когда ставят под вопрос ее внешность. Она иронично отвечает зрителям, которые пишут ей, что она толстая (например, спойлерит сериал — без преувеличения страшная месть), уверенно заявляет: «Я НОРМАЛЬНАЯ — женщины на телевидении КРОШЕЧНЫЕ», — и репостит статьи на феминистические темы. Эллисон относится к себе со здоровой долей иронии, выкладывая в инстаграме селфи с маской на лице и подписью «Ну же, поры, давайте!» перед ответственными мероприятиями и вообще выглядит как человек, с которым хотелось бы подружиться.

Шоураннер «Фарго» Ной Хоули уже объявил, что во втором сезоне актерский состав поменяется почти полностью: из-за новой сюжетной линии Толман не осталось места в сериале. Предчувствуя гнев зрителей, Хоули заранее решил, что они его возненавидят, и потому сам открыто назвал свое решение «преступлением и трагедией». Фанаты, правда, не в обиде и пишут в инстаграм Толман комментарии в духе «Не волнуйся, мы верим в тебя! Тебя ждет большое будущее!» Впрочем, пока не ясно, действительно ли так и будет, но уже радует, что актриса не унывает: иронизирует над собственной безработицей («Мой текущий проект? Разборка шкафа!») и подбирает платье на церемонию вручения «Эмми».

 

на вечернем шоу Сета Майерса Эллисон рассказала про съемки в Калгари и как ее принимали за дешевый эскорт

Новое имя: 
Звезда «Фарго» 
Эллисон Толман. Изображение № 2.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.