Views Comments Previous Next Search

СериалыПока смерть не разлучит:
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили

Осторожно, очень много спойлеров внутри

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили — Сериалы на Wonderzine
Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 1.

Катя Биргер

Во-первых, если вы еще не досмотрели четвертый сезон «Игры престолов» —остановитесь прямо сейчас и не читайте дальше, а то узнаете то, чего знать точно не хотите. Во-вторых, если досмотрели — пополните запас носовых платков: сейчас мы будем вспоминать влюбленные пары из сериала, у которых была вся жизнь впереди, но эту перспективу разрушил чей-то меч, яд, стрела или еще какая неведомая фигня. Валар моргулис!

 

Нед и Кейтилин Старк

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 2.

Самая умудренная опытом пара «Игры престолов». Кейтилин и Нед успели и пожить, и вырастить детей, и справиться с кучей подковерных интриг, но пали перед хитрыми и временами совершенно безумными Ланнистерами. Нам почти не показывали старших Старков вместе, но редкие сцены с участием обоих героев не оставили никаких сомнений, что во всех Семи Королевствах нет пары крепче и искреннее. Одним словом, вдохновляющий пример прочной и — если бы не жестокие смерти героев — счастливой семьи.

 

Ренли Баратеон и Лорас Тирелл

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 3.

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 4.

Роман этих двух парней длился недолго, был чертовски страстным и вдвойне унизительным для Маргери Тирелл — молодой муж Баратеон изменял ей с ее же родным братом Лорасом. Впрочем, унижения в жизни Маргери с тех пор не убавилось, и в общем неизвестно, что лучше: супруг, который до тебя не дотрагивается, или безумный садист Джоффри. Что до судьбы геев-влюбленных, Ренли погиб от магии ведьмы Мелисандры, а Лорасу теперь грозит участь пострашнее — женитьба на стерве Серсее. Честное слово, мы бы предпочли смерть.

 

Дейенерис и Кхал Дрого

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 5.

Приручить мужлана, одомашнить и сделать понимающим и заботливым мужем — задача, подвластная разве что Матери Драконов. Недолговечные, но в общем-то счастливые отношения Дейенерис и Дрого стали наглядным ответом на вопрос, волнующий всех женщин планеты: можно ли изменить мужчину и как это сделать. Мы, конечно, не призываем беспрекословно руководствоваться примером пары, но некоторые трюки Дейенерис вполне можно взять на вооружение. Да-да, ласка, забота, внимание и инициативность в постели никому еще не шли во вред. Интересно, что после смерти Дрого Кхалиси во многом переняла его дикарское отношение к противоположному полу и теперь использует мужчин исключительно как инструмент для удовлетворения собственных, в том числе сексуальных, потребностей.

 

Робб и Талиса Старк

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 6.

Молодые Старки иллюстрируют идею этой подборки дословно: они погибли одновременно, души друг в друге не чая и в самом расцвете сил. На фоне других влюбленных пар «Игры престолов» история Робба и Талисы выглядит как классика жанра: он влюбился в нее с первого взгляда, взбунтовался против запланированного родителями брака и женился на своей единственной. Романтично — невероятно, но, как говорится, есть нюанс. За тихое семейное счастье Старкам пришлось расплатиться самым кровавым и жестоким способом. «Красную свадьбу», во время которой вырезают сразу кучу любимых героев, возможно, стоит показывать всем влюбленным и приговаривать — цените что имеете, пока оно у вас есть.

 

Джоффри Баратеон и Маргери Тирелл

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 7.

Начнем с того, что такого бойфренда, как Джоффри, и заклятому врагу не пожелаешь. При этом если бы Джоффри остался жив, Маргери стала бы ему идеальной женой — такой, которая может сохранить лицо в любой ситуации и принять самое страшное безумство короля-идиота. Очевидно, любовью в этой паре и не пахнет — есть стойкое ощущение, что Джоффри в принципе куда интереснее мучить людей, чем ухлестывать за девицами. Поэтому совсем неудивительно, что при всей своей выдержке Маргери то и дело кидала на жениха взгляды, полные брезгливости и презрения. Скажем без стеснения, слава богу, что маленького гаденыша отравили.

 

Петир Бейлиш и Лиза Аррен

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 8.

Называть влюбленными «Мизинца» и чокнутую регентшу Лизу — лукавство. Всем, кроме самой Аррен, изначально было очевидно, что Бейлиш не питает к ней нежных чувств, а просто нагло использует в своих целях. Стремительная свадьба героев — результат давней одержимости Лизы «Мизинцем» и многолетней зависти к своей сестре Кейтилин, в которую на самом деле был влюблен Бейлиш. Несмотря на все оговорки, выглядели они как два сапога пара: хитрожопый интриган и психически неуравновешенная мамаша. В отличие от других фигурантов этого материала, смерть Лизы выглядела скорее комично, но все равно надеемся, что «Мизинцу» это хладнокровное убийство еще аукнется.

 

Оберин Мартелл и Эллария Сэнд

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 9.

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 10.

Появление в кадре Оберина со спутницей, определенно, сделало четвертый сезон «Игры престолов» увлекательнее. Быстро ставший секс-символом сериала, принц умел наслаждаться жизнью — недаром пара придерживалась открытых отношений. Тем обиднее, что горячий нрав (и внешний вид) героя сыграли с ним злую шутку: опьяненный жаждой мести и самоуверенностью, Оберин погиб на глазах у Элларии, отказавшись надеть элементарную защиту на поединок с Горой. Смерть принца была страшной, но искаженное ужасом лицо его возлюбленной — еще страшнее.

 

Джон Сноу и Игритт

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 11.

Пара, подарившая нам великий мем «You Know Nothing» и одну из немногих романтических сцен на телевидении, в которой девственности лишается не девушка, а взрослый, хоть и ранимый юноша. Казалось бы, что может быть общего у своенравной дикарки и бастарда с вечно печальным взором, но именно из этой разницы характеров выросли, пожалуй, самые страстные отношения сериала. Вечное соперничество было для Сноу и Игритт эротической игрой: эпизод, когда Джон берет дикарку в плен и связывает, — очевидно, прелюдия ко всему, что они вытворяли в пещере чуть позже. Тем трагичнее выглядела сцена гибели Игритт — в бою, на глазах у Сноу. И совсем непонятно, кого из них жальче.

 

Тирион Ланнистер и Шая

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 12.

Если честно, мы до последнего думали, что эти двое созданы друг для друга. Ведь кто, если не душевная и красивая проститутка, лучше всего удовлетворит запросы несчастного карлика с добрым сердцем и легким отношением к жизни. Однако казавшаяся идеальной и верной Шая растоптала сердце Тириона, причем дважды — выступив против него в суде и оказавшись любовницей Тайвина, — и за это нет ей прощения. Мы бы и сами последовали примеру Тириона и задушили предательницу собственными руками, и даже прощения (в отличие от карлика) не попросили.

 

Арья Старк и Сандор «Пес» Клиган

Пока смерть не разлучит: 
Пары из Game of Thrones,
которые не выжили. Изображение № 13.

По-хорошему, Арья с «Псом», конечно, не были влюблены, но в их исключительно платонических отношениях было что-то, что свойственно всем несуразным парочкам. Изначально взятая «Псом» в плен, младшая из сестер Старк мечтала лишь об одном — убить уродливого наемника. Однако со временем Арья то ли успокоилась, то ли дал о себе знать стокгольмский синдром, но герои нашли общий язык и даже начали учиться друг у друга. Эти патологичные, но по-своему трогательные отношения закончились особенно жестоко: Старк не стала добивать смертельно раненного «Пса», оставив ему возможность как следует помучаться перед смертью. Страшно предположить, каких дел девчонка наворотит в будущем.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.