Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами

Рассказываем о многообещающих новинках и долгожданных возвращениях летнего телесезона

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

Лето — традиционно пора легкомысленных развлечений: никто не хочет смотреть драмы, зато с удовольствием поглощает попкорн на блокбастерах. Дома сидеть тоже не хочется, но иногда, для восстановления сил, приходится возлечь на диван. Тут как нельзя кстати придутся сериалы — как новинки, так и продолжения любимых шоу. Мы выбрали лучшие, на которые не жалко потратить часть летнего вечера, ночи или ленивого утра.

текст: Дарья Татаркова

 

 

Новые сериалы

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 1.

Остатки

The Leftovers

HBO, 29 июня

Трейлер

Роман «Остатки» американца Тома Перротты этим летом станет сериалом, а сам Перротта выступит одним из сценаристов и продюсеров шоу. В центре сюжета необъяснимое исчезновение 2 % населения земли, или «Восхищение» — популярная в Америке и среди протестантов идея, в соответствии с которой часть людей вознесутся для встречи с Христом до его Второго пришествия. Правда, имеет ли происходящее в сериале религиозную подоплеку, пока непонятно. Главная роль в «Остатках» досталась Джастину Теру — и это очень хорошая новость для поклонников творчества Дэвида Линча. Здесь, правда, Теру совсем не потусторонний (как в фильмах Линча), а ровно наоборот — играет шефа полиции, отца двоих детей, пытающегося вернуть жизнь в прежнее русло. Помимо Теру в главных ролях появляются Лив Тайлер и 9-й «Доктор Кто» Кристофер Экклстон. И без того интригующему сюжету дополнительно добавляет весу драматичный трейлер, удачно смонтированный под музыку Джеймса Блейка.

В последнее время Джастин Теру куда чаще попадался на глаза в светской хронике под ручку с Дженнифер Энистон, чем на кино- или телеэкранах. Впрочем, мы все равно любим и помним актера по линчевским «Малхолланд Драйв» и «Внутренней империи».

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 2.

Штамм

The Strain

FX, 13 июля

Трейлер

Пять лет назад, когда Гильермо дель Торо был в Новой Зеландии и работал с Питером Джексоном над «Хоббитом», он придумал идею для сериала про вампиров, не похожую ни на какую другую. По замыслу режиссера, вампиры предстают чудовищными паразитами со змеиной нижней челюстью, битва с ними захватывает весь Нью-Йорк, а сдержать вампирский вирус пытается группа сотрудников центра по контролю заболеваний. К сожалению (или к счастью), тогда каналы не впечатлились, и дель Торо вместе с писателем Чаком Хоганом в итоге запустили книжную серию — «The Strain Trilogy». Этим летом, наконец, появится ее телеверсия: из крошечных превью шоу пока совершенно непонятно, как все будет выглядеть, однако можно быть уверенным, что ждет нас что-то очень крутое. Ну и забудьте про вампиров старого поколения — красавца Скарсгарда и томного Паттинсона — дельторовские вампиры не дадут вам спать по ночам совсем по другой причине.

Американца Кори Столла мы успели крепко полюбить за роль в «Карточном домике». Там актер сыграл конгрессмена-неудачника Питера Руссо, чья жизнь и карьера были лишь орудием в руках блестящего манипулятора Фрэнка Андервуда.

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 3.

Существующая

Extant

CBS, 9 июля

Трейлер

Холли Берри этим летом появится на экране в роли астронавта Молли Вудс, вернувшейся из годовой миссии в космосе. Как водится (и тут неизбежно всплывает в памяти третий «Чужой»), вернулась героиня не одна — на земле она выясняет, что беременна. Более того Вудс, похоже, придется спасать от исчезновения инопланетную расу: в трейлере шоу серьезный мальчик с провидческими рисунками услужливо объясняет, что «они поместили семью на этот космический корабль, чтобы спасти от вымирания». Берри рассказала, что согласилась на роль, поскольку ей как женщине понравилась сильная главная героиня, а также возможность проводить больше времени с детьми во время съемок. Сюжет, актриса, а также Стивен Спилберг в роли исполнительного продюсера — микс, достойный дорогого блокбастера. К тому же после успеха «Гравитации» зрители просто обязаны тепло принять сериал про сильную женщину-астронавта.

Холли Берри не снималась в сериалах с начала 90-х, так что ждем ее появления на телеэкране не меньше, чем свежую часть «Людей Икс».

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 4.

Остановись и гори

Halt and Catch Fire

AMC, 1 июня

Трейлер

Если по песне Eurythmics «Sweet Dreams» вы еще не определили, что действие сериала происходит в 80-е, то хоть обратите внимание на божественную стрижку Маккензи Дэвис и космические очки Скута МакНэйри. Сюжет «Halt & Catch Fire» разворачивается в Далласе в 1983 году — месте, где в то время базировались все юные и передовые умы компьютерной индустрии. Сериал рассказывает о трех героях-аутсайдерах, оказывающихся в самой гуще происходящего: визионере Джо Макмиллане, инженере Гордоне Кларке и студентке-программисте Кэмерон Хау. Вместе они пытаются создать свой компьютер путем «переконструирования» компьютера IBM — Джо Макмиллан, ранее работавший на IBM, хочет изменить сложившуюся на рынке ситуацию, где доминирует продукция его бывшего работодателя. Название сериала в данном случае отлично отражает его главную идею: «Halt and Catch Fire» называют фиктивную инструкцию машинного кода, деактивирующую работу процессора.

Если актриса Маккензи Дэвис — новичок, причем крайне перспективный, то Ли Пейса вы наверняка помните и любите по сериалу «Мертвые до востребования», в последнее время его можно было увидеть в «Хоббите» — в образе беловолосого эльфийского короля Трандуила.

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 5.

Тиран

Tyrant

FX, 24 июня

трейлер

Барри аль Фаид возвращается в родную (вымышленную, правда) страну Балади на свадьбу племянника. Здесь, в отличие от Лос-Анджелеса, он известен не как Барри, а как Бассам — младший сын диктатора страны. «Тирана» придумал Гидеон Рафф, автор сериала «Военнопленный», по которому потом сняли американскую «Родину», чей продюсер Ховард Гордон тоже, кстати, занимается сериалом. В «Тиране» множество отсылок к различным арабским странам и их культуре, однако нет нарочитого образа какого-то одного места. Этот сериал канала FX потенциально может оказаться одним из самых интригующих этим летом, учитывая сложные и болезненные темы, которые он затрагивает, окунаясь вместе с героем в политику Ближнего Востока, мусульманство и арабские традиции. На создание сериала Раффа и Гордона вдохновили события Арабской весны и история президента Сирии Башара Асада. Огорчает пока только то, что режиссер пилота — Дэвид Йэтс, тот самый, что снял последних безликих «Гарри Поттеров».

Главная роль в «Тиране» досталась молодому британскому актеру Адаму Рэйнеру, и тут хорошо уже то, что он божественно красив. Зато на втором плане можно будет увидеть Джастина Кирка — трогательного раздолбая и юмориста Энди из «Дурмана». Пару лет назад у Кирка было запустился собственный ситком «Animal Practice», но выход на первый план актеру не удался — шоу провалилось и было отменено еще в самом начале первого сезона. В «Тиране» Кирк сыграет загадочного американского дипломата и, надеемся, реабилитирует слегка подмоченную репутацию.

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 6.

Ник

The Knick

Cinemax, 8 августа

трейлер

Похоже, Стивен Содерберг передумал совсем уходить из кино и снял пока сериал, выступив и его режиссером, и продюсером. Сюжет «The Knick» основан на истории манхэттенской больницы «Никербокер» начала XX века — это реальный госпиталь, предназначавшийся для ветеранов гражданской войны и просуществовавший до 1988 года. Герои сериала — врачи и медсестры исключительных умений, совершающие революционные операции в примитивных условиях и без антибиотиков. Так, Грейнджер Хайнс играет Августа Робертсона, который пытается поставить больницу на ноги, при этом не отказывая в помощи даже самым бедным пациентам. Но нас скорее интересует доктор Джон В. Тэкери, которого сыграет Клайв Оуэн, о его профессиональной и личной жизни пойдет речь в «The Knick». Хирургически вымеренные сцены, сдержанные цвета и отрывистая речь нарратора — если весь сериал будем таким, как тизер, то мы, кажется, наконец сможем наблюдать за операциями, не хватаясь за собственное сердце под крики «мы его теряем!».

Клайв Оуэн навсегда останется в наших сердцах грубоватым, но очаровательным героем из «Shoot 'Em Up», хрустящим морковкой даже в самые напряженные моменты. Для роли в «The Knick» актер решил сохранить усы, которые приобрел в «Хемингуэе и Геллхорн».

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 7.

Легенды

Legends

TNT, 20 августа

трейлер

Череда экранизаций романов на ТВ этим летом продолжится. Продюсер «Родины» Ховард Гордон в данный момент занимается не только вышеупомянутым «Тираном», но и шпионской драмой «Legends» по роману Роберта Литтела. Теглайн сериала: «Забудь правила. Забудь прошлое. Забудь себя», — однако, по трейлеру кажется, что происходить будет ровно обратное, учитывая, что главный герой истошно кричит в конце: — «Кто я такой?!» Персонажу Шона Бина — Мартину Одуму — этим летом придется вспомнить все: по сюжету он является прирожденным оперативником ФБР, работающим под глубоким прикрытием, каждое новое задание которого — это новая легенда. Одум начинает сомневаться, в том, что его воспоминания о себе и своей жизни — правда, а не очередная сфабрикованная история. Будем надеяться, что Шон Бин в этот раз не умрет в конце первого сезона, а сериал окажется хорошим.

Актер Шон Бин возвращается на экраны после безвременной кончины его персонажа в «Игре престолов» (да, мы знаем, что это спойлер, но не отказывайте себе — напишите еще один обиженный комментарий по этому поводу) — в общем, искренне надеемся, что в этот раз ему повезет больше.

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 8.

Intruders

BBC America

лето

трейлер

Про «Intruders» главное знать, что он написан Гленом Морганом, одним из сценаристов «X-Files», так что планка ожиданий довольно высока. В основу сериала лег одноименный роман британца Майкла Маршалла Смита. В главных ролях анонсированы Мира Сорвина, зловеще улыбающаяся в коротком тизере, а также прекрасный комедийный актер Джон Симм, на этот раз играющий драматическую роль и оставшийся за кадром проморолика. Про «Intruders» пока известно немного, в основном то, что сюжет будет развиваться вокруг секретного сообщества, существование которого направлено на поиск бессмертия путем переселения в тела других людей — Мире Сорвино, соответственно, как раз и придется играть двух персонажей в одном теле.

Артистка Сорвино, впервые получившая признание благодаря алленовской «Великой Афродите» (но мы-то конечно помним ее благодаря «Роми и Мишель на встрече выпускников») последнее время играла в сериале «Ясновидец», а в этом году также появится в новом сезоне популярного, хоть и на любителя шоу «Рухнувшие небеса».

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 9.

Добро пожаловать в Швецию

Welcome to Sweden

NBC, 10 июля

трейлер

«Добро пожаловать в Швецию» уже с успехом показали на собственно шведском телевидении, а премьера в Штатах запланирована на середину лета. Главный герой и автор сериала, младший брат Эми Полер — Грег Полер — рассказывает автобиографическую историю переезда в Швецию, куда он отправился вслед за женой. Экранная версия Грега, Брюс Эванс, работает бухгалтером и ведет учет финансов звезд. Реальные события, которые были положены в основу шоу, случились восемь лет назад. В интервью Грег признается, что постоянно думал, что из его жизни в Стокгольме мог бы получится комедийный сериал. В числе героев шоу можно увидеть не только Эми Полер (в роли стервозной себя), но и, например, Обри Пласу (тоже в роли себя), Джина Симмонса из Kiss (без грима) и даже Уилла Феррелла, продолжающего демонстрировать свои лингвистические способности — здесь он учит героя шведскому языку.

Если брат Эми Полер Грег хотя бы вполовину обладает комическим талантом своей сестры, то успех шоу гарантирован. Впрочем, можно не сомневаться, что Обри Плаза из «Парков и зон отдыха» и один из главных комических актеров последних лет Уилл Феррелл дебютанта подстрахуют.

 

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 10.

Грешники

Vicious

PBS, 29 июня

трейлер

Еще одна премьера для американского телевидения, уже вышедшая у себя на родине. Британский ситком с Иэном МакКелленом и Дереком Джакоби, изображающими пенсионеров-геев, уже продлили на второй сезон. Пожилая саркастичная гей-пара представляется идеальным материалом для уморительной комедии; приятно, что голливудский успех сэра МакКеллена совершенно не останавливает его от участия в подобных проектах. В Британии, правда, шоу раскритиковали за неумеренную ностальгию по ситкомам 70-х и потакание стереотипам, однако при просмотре сериала не покидает ощущение, что этим двум уже все можно. По крайней мере, отрывки «Vicious» на YouTube выглядят многообещающе — когда еще удастся увидеть МакКеллена в практически театральной обстановке, на бархатном диване, в шелковом халате и с чашкой чая, отпускающим едкие шуточки.

Скажем кратко: если вы не знаете, кто такой сэр Иэн МакКеллен, то посмотрите, наконец, главные фильмы прошлого десятилетия.

 

 

Возвращения

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 11.

Оранжевый — хит сезона

Orange Is the New Black

Netflix, 2 сезон, 6 июля

трейлер

«Оранжевый — хит сезона» по автобиографии американки Пайпер Керман, взорвавший интернет прошлым летом, возвращается с новым сезоном. Шоураннер сериала Дженжди Коэн обещает, что свежие серии будут куда мрачнее предыдущих, и это похоже на правду. Во второй главе шоу главная героиня Пайпер оказывается в изоляторе, и, кажется, это не проходит даром. Как это принято у Netflix, все новые серии выйдут в один день, — так что можете сразу вычеркивать из жизни ближайшие выходные после премьеры.

  

Настоящая кровь

True Blood

HBO, 7 сезон, 22 июня

трейлер

До финального сезона главной вампирской саги последних лет — «Настоящей крови» — осталось меньше месяца. По сюжету прежний мир оказывается под угрозой из-за инфицированных вампиров, вынуждая здоровых охотиться на своих собратьев. В новом сезоне шоу, кажется, будет беспрецедентно много крови, кто выживет, а кто умрет — пока непонятно, но главное, мы наконец узнаем ответ на действительно важный вопрос: что стало с Эриком?

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 12.

  

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 13.

Мастера секса

Masters of Sex

Showtime, 2 сезон, 13 июля

трейлер

Сериал по биографии Томаса Майера о сексологах Уильяме Мастерсе и Вирджинии Джонсон, работавших во второй половине прошлого века. Первый сезон закончился на том, как Уильям говорит Вирджинии, что не может без нее жить, так что второй, определенно, еще не раз разобьет нам сердце. Успокаивает только то, что мы знаем, что закончится все хорошо.

  

Ошибки прошлого

Rectify

SundanceTV, 2 сезон, 19 июня

трейлер

Первый сезон тягучей психологической драмы «Rectify» в прошлом году произвел огромное впечатление как на критиков, так и на зрителей. Главный герой сериала Дэниел Холден выходит на свободу после 19 лет в камере смертников, когда вдруг обнаруживаются доказательства его невиновности. Возвращение к прежней жизни уже невозможно, однако построить новую в окружении тех, кто не готов его принять, оказывается тоже сложно. Второй сезон «Rectify» покажут в июне, и мы ни капли не покривим душой, если скажем, что ждем его пуще, чем большинства новинок.

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 14.

  

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 15.

Убийство

The Killing

Netflix, 4 сезон, 1 августа

трейлер

Американская версия культового датского сериала наконец-то получит заключительный 4-й сезон: «Вы не можете убить „Убийство“!», — шутят в интернете. Все серии разом появятся на Netflix. Сюжет финальной части будет разворачиваться вокруг убийств в военном училище для мальчиков. Остается только гадать, ждет ли американское шоу финал, подобный датскому.

  

Форс-мажоры

Suits

USA Network, 4 сезон, 11 июня

трейлер

«34 миллиона фанатов не могут ошибаться», — наверное, создатели сериала все же правы. Драма об адвокате, полагающемся на свою эйдетическую память, возвращается на 16 серий этим летом, и будем надеяться, что, помимо прочего, мы увидим больше Донны в этом сезоне. Создатель сериала Аарон Корш уже накидал в твиттер спойлеров — видимо, чтобы ждать премьеры было совсем невмоготу.

Что смотреть летом:
16 сериалов с любимыми актерами. Изображение № 16.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.