Views Comments Previous Next Search

СериалыПочему нужно смотреть сериал «В поиске»
прямо сейчас

Любовные перипетии друзей-геев, разговоры про поп-культуру, секс без прикрас и другие причины немедленно скачать «Looking»

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас — Сериалы на Wonderzine

Пару дней назад на телеканале HBO закончился первый сезон сериала «Looking» («В поиске») — драмеди о жизни трех друзей-геев в Сан-Франциско, которые влюбляются, расстаются, ссорятся и поддерживают друг друга в беде, как все нормальные люди. Более того, выглядят они куда более искренними, чем, например, героини сериала «Girls», с которым «Looking» без конца сравнивали на старте. Объясняем, почему «В поиске» нужно смотреть прямо сейчас, а потом мучаться еще год до выхода второго сезона.

Текст: Дарья Чагина

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас. Изображение № 1.

1

Те немногие сериалы о гей-тусовке, что выпускались на ТВ до этого, или живописали какой-то совсем отдельный гей-мир (культовый «Queer as Folk»), или сообщали, как легко и приятно быть геем в современном обществе («The New Normal»). В «Looking» же все совсем не так — его герои существуют в рамках социальной нормы: еще не в мире, но в городе, где нельзя получить в нос за однополый поцелуй, даже если целуешься ты посреди улицы не самого дружелюбного района.

 

  

2

Все ситуации, в которые попадают персонажи сериала, как и сами герои, достоверно списаны с реальности. Сорокалетний Дом переживает из-за отсутствия смелости при наличии амбиций и строит из себя циника, хотя на самом деле романтик. У художника Августина творческий кризис, а еще он слабо верит в моногамные отношения, хотя и собирается съехаться со своим бойфрендом. Патрик — мастер создавать неловкие ситуации во время свиданий и в постели, и осложняется это тем, что он вечно в активном поиске. Сам секс, что немаловажно, тоже как у всех: в носках и непорнографичных позах. Мелочь, а приятно.

 

  

3

По первым трейлерам сериала складывалось впечатление, что это будет гей-версия «Girls». Так вот, это совсем не гей-версия «Girls». Конечно, «Looking» тоже про лучших друзей и «проблемы белых людей», но по крайней мере пока сериал не начал ходить кругами и эксплуатировать одни и те же приемы и темы. В общем, в первом сезоне эти ребята выглядят искренне, а их страсти смотрятся не через фейспалм.

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас. Изображение № 2.

 

  

4

Если вы думаете, что проблемы гомосексуалов вас никак не касаются — то вы глубоко ошибаетесь. Проблем гомосексуалов вообще нет — есть проблемы общечеловеческого свойства. Например, в третьем эпизоде нам напоминают, как важно регулярно чистить историю своего браузера. Особенно на рабочем компьютере. Шутки шутками, но вообще-то даже чисто теоретически не очень смешно представлять, как начальник вызывает тебя на ковер и начинает зачитывать вслух веб-адреса сайтов, на которых сидеть ты, по идее, не должен, — чего уж говорить о практике. «Я не знаю, они сами как-то все открылись», — кто из нас в жизни не лепетал вот это все, тот не жил.

 

  

5

На современном ТВ давно считается хорошим тоном отрефлексировать дух времени и подмигнуть любителям поп-культуры. Героев «В поиске» волнует все то же, что и всех нас прямо сейчас: за фильтрами инстаграма не понять, насколько красив парень, с которым тебе идти на свидание, а на самих свиданиях обсуждают любимые фильмы и сериалы детства и спорят о том, кто из двоих Росс, а кто — Рейчел.

 

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас. Изображение № 3.

6

Большинство создателей и актеров сериала — открытые геи, многим из которых пришлось побороться за свое право на выбор партнера. Сложнее всего пришлось Расселу Тови (ушастый британский босс Патрика). До недавнего времени его отец в открытую заявлял, что если бы узнал об ориентации своего сына раньше, обязательно накачал бы его гормонами, чтобы исправить биологический «косяк».

 

  

7

В фильмографии одного из создателей сериала, британца Эндрю Хэя, уже есть отличный фильм на гей-тематику под названием «Уик-энд». Это трогательная драма о том, как два случайно познакомившихся в баре парня за 48 часов умудрились переосмыслить жизнь. Фильм показали на десятке фестивалей независимого кино, где он собрал кучу наград — потому что, как и «Looking», он говорил о серьезных проблемах понятным человеческим языком.

 

  

8

Как и ряд других шоу о гомосексуальности, «В поиске» немного загоняет зрителя в гей-комьюнити — кроме соседки одного из героев, в сериале нет женских персонажей. С другой стороны, на это можно взглянуть и как на плюс: в конце концов ты перестаешь задумываться о том, что есть мужчины и женщины. Потому что, по сути, есть хорошие люди и есть плохие.

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас. Изображение № 4.

 

  

9

При большом желании «Looking» можно посмотреть за один вечер. Каждый эпизод сериала длится не больше тридцати минут, а всего эпизодов в первом сезоне восемь. То есть даже без перерыва просидеть у монитора придется не больше чем четыре часа.

 

  

10

Если то, как стремительно пролетел первый сезон, вас скорее огорчает, не расстраивайтесь — у «Looking», как у всех успешных телешоу, будет продолжение.

Почему нужно смотреть сериал «В поиске» 
прямо сейчас. Изображение № 5.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.