Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной:
20 сериалов
с любимыми актерами

Громкие новинки и долгожданные возвращения весны

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами — Сериалы на Wonderzine

К началу весны в кинотеатрах закончат прокатывать фильмы-номинанты на «Оскар», а значит, снова можно будет вернуться к просмотру сериалов. Вряд ли кому-то нужно объяснять, почему мы обязательно будем смотреть продолжения ТВ-хитов вроде «Безумцев», «Игры престолов» или «Ганнибала». Кроме этого, мы выбрали 11 совершенно новых телешоу, которые начнем смотреть в любом случае — из-за знакомых и любимых актеров.

текст: Дарья Чагина

 

 

 

Новые сериалы

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 1.

Красная дорога

The Red Road

SUNDANCE Channel, 27 февраля

трейлер

Хотя «The Red Road» и стартует 27 февраля, к тому моменту, когда его пилотную серию сольют в Сеть, у нас уже как раз наступит весна. Мини-сериал заявлен как местами детективная драма про офицера полиции штата Нью-Джерси (Мартин Хендерсон), решившего влезть на территорию индейского племени, где хозяйничает грозный и нечистый на руку амбал (Джейсон Момоа). Отметим сразу: за простой завязкой сюжета почти наверняка скрывается новый телевизионный инди-хит, ведь выпускает «The Red Road» тот же телеканал, на котором делали «Top of the Lake», а снимает режиссер Джеймс Грей, четырежды побывавший со своими фильмами в Каннах.

То, что Джейсон Момоа умеет убедительно играть дикаря, мы поняли еще тогда, когда смотрели «Звездные врата: Атлантида» и «Игру престолов», но считаем, что в очередной эксплуатации этого образа нет ничего зазорного.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 2.

Ужасы по дешевке

Penny Dreadful

Showtime, 11 мая

трейлер

Бульварная страшилка, на одну минуту хронометража которой приходится полдесятка известных мистических персонажей, от Дориана Грея до графа Дракулы. Впрочем, не стоит считать это за попытку мимикрировать под «Американскую историю ужасов». Куда скорее это будет похоже на классические фильмы ужасов 40-х годов вроде «Франкенштейн встречает Человека-волка». Смахнуть пыль и паутину с викторианских монстров решились создатели последней части бондианы Сэм Мендес и Джон Логан, причем одним этим «джеймсбондовость» сериала не ограничивается. Одну из главных ролей в «Penny Dreadful» сыграет Ева Грин — бывшая (и мертвая) девушка Бонда, а среди эпизодников появится Тимоти Далтон — самый невнятный, но все-таки агент 007.

Сложно не любить Еву Грин, если хотя бы раз видел «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 3.

Фарго

Fargo

FX, 15 апреля

ТРЕЙЛЕР

Ремейк одноименного фильма братьев Коэнов. Сами Коэны когда-то утверждали, что фильм снят по мотивам реального инцидента, но затем запутались в собственных показаниях: сначала говорили, что вычитали оригинальную историю в газете, а потом принялись рассказывать, будто бы услышали о ней от друга. Впрочем, мы им все равно не поверили с самого начала — слишком запутанный сюжет. Переделка при этом обещает быть еще более головоломной, будущим зрителям морочат голову уже сейчас: придумали всем персонажам новые имена, и теперь непонятно, в кого же перевоплотится Мартин Фриман.

Мартин Фриман — единственный доктор Ватсон за всю историю экранизаций рассказов Конан Дойля, который в момент «воскрешения» Шерлока Холмса не сполз от испуга по стенке, а без промедлений надавал детективу по морде.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 4.

Кризис

Crisis

NBC, 16 марта

трейлер

Триллер о методах государственного кризис-менеджмента. Неизвестные террористы похищают школьный автобус, забитый отпрысками вашингтонской элиты, включая сына президента США. Агентам ФБР приходится не только думать, как освободить детей, но и следить за тем, чтобы кто-нибудь из родителей не потянулся на нервах к ядерному чемоданчику. Помочь федералам вызывается босс крутой IT-компании в исполнении Джиллиан Андерсон. Поскольку не совсем понятно, как можно растянуть одно похищение на целых 13 эпизодов, Джиллиан пока и есть главный аргумент в пользу того, чтобы этот сериал смотреть.

Разумеется, мы всегда любили Джиллиан Андерсон как агента Скалли, но настоящими фанатами стали после ее триумфального возвращения на ТВ в роли бескомпромиссной Стеллы Гибсон («Падение»).

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 5.

Силиконовая долина

Silicon Valley

HBO, 6 апреля

трейлер

Комедия про будни стартаперов из Кремниевой долины, которая наверняка будет не только вдохновлять на бизнес-подвиги, но еще и напоминать время от времени, что не каждый рожден быть вторым Марком Цукербергом. В касте засветилась пара парней из отличного мокьюментари «The Office», и это намекает на то, что самой смешной шуткой сезона не окажется, как это иногда бывает, одна из уже вошедших в тизер-трейлер. Точно понравится постоянным читателям Hopes & Fears.

Серьезно, посмотрите «The Office».

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 6.

Поворот

Turn

AMC, 6 апреля

трейлер

Историческая драма об американских шпионах, которые во время войны за независимость США собирали и передавали Джорджу Вашингтону сведения о действиях британской армии. Из известных шпионов сериал подробнее всего расскажет об Аврааме Вудхоле — не просто разведчике, но еще и изобретателе хитрого шифра. Вурхола сыграет Джейми Белл, так что если вдруг придется выбирать между учебником истории и сериалом, выбор очевиден.

Благодаря Ларсу фон Триеру никогда не забудем Джейми Белла в роли нежного садиста из «Нимфоманки». А ведь когда-то парень танцевал балет.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 7.

Воскрешение

Resurrection

ABC, 9 марта

трейлер

Ремейк французского сериала «Les Revenants» о вернувшихся с того света мертвецах, но только не затем, чтобы начать поедать чьи-нибудь мозги, а чтобы жить как раньше. На деле сериал является иллюстрацией довольно элементарной истины о том, что прошлое надо отпускать вовремя, иначе оно потом тебя никуда не отпустит, но почему-то возымел бешеный успех почти у всех телекритиков. В американской версии сериал скорее всего превратят в рассказ о практически библейском чуде. В трейлере, взглянув на воскресшего мальчишку, не сдержала слез даже Фрэнсис Фишер, а уж она-то привыкла играть дам со строгим нравом.

Кроме Фрэнсис Фишер в сериале сыграет еще и Омар Эппс, известный как Эрик Форман из «Доктора Хауса».

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 8.

Салем

Salem

WGN, 20 апреля

трейлер

Первый сериал телеканала WGN America, который хитро решил снимать на самую ходовую тему сезона — об охоте на ведьм. Выйдет из этого что-то или проект прогорит, загадывать сложно. С одной стороны, «Salem» придумали сценарист «Призраков в Коннектикуте» и продюсер постапокалиптического сериала «Terra Nova», который закрыли сразу после первого сезона. С другой — трейлер, где за большинство обвиненных в колдовстве девушек Салема отдувается актриса Джанет Монтгомери, вообще-то выглядит ничего.

Джанет Монтгомери мы приметили не так давно — в роли элегантной дочери русских эмигрантов из мини-сериала «Dancing on The Edge» про зарождение джазовой эпохи в Великобритании. Главную роль там, кстати, сыграл Мэттью Гуд, так что если сериал вы еще почему-то не видели, вот вам причина.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 9.

Игра

The Game

BBC, дата не подтверждена

Вы наверняка еще помните шпионскую драму «Tinker Tailor Soldier Spy» про MI6, где собрались лучшие британские актеры, от Гари Олдмана до Бенедикта Камбербэтча, а Светлана Ходченкова сыграла возлюбленную Тома Харди. «The Game» — это примерно то же самое, только про MI5. Комитет службы безопасности во главе с Брайаном Коксом пытается разузнать хотя бы что-нибудь о новой разведывательной операции КГБ. Дело осложняется тем, что внутри организации, возможно, завелся «крот». Точно о дате выхода сериала ничего неизвестно — видимо, шифруются, — но ходят слухи, что он все-таки стартует в эфире поздней весной. Также обращаем внимание, что в одна из ролей досталась молодому актеру Тому Хьюзу, который имеет все шансы вырасти в новую мечту всех английских (и не только) старшекласcниц.

Из всех ролей Брайана Кокса в большом кино наша самая любимая — Нельсон Гуггенхайм из «Академии Рашмор».

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 10.

Верь

Believe

NBC, 10 марта

трейлер

Сай-фай, спродюсированный Джей Джей Абрамсом и придуманный Альфонсо Куароном. Священник освобождает по ошибке осужденного к смерной казни парня, потому что на самом деле его предназначение — охранять девочку по имени Бо. Она обладает сверхъестественными способностями, которые пока не очень умеет контролировать, ее предыдущих защитников убили, подстроив аварию, и теперь пытаются добраться до нее самой. О плохих парнях ничего неизвестно, кроме того, что в пилотном эпизоде роль главной злодейки исполнит Сиенна Гиллори.

Сиенна Гиллори — та самая миловидная блондинка, с которой встречался в третьем сезоне «Luther» Джон Лютер, пока на горизонте снова не появилась Элис Морган.

 

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 11.

Черный ящик

The Black Box

ABC, 24 апреля

 

Художественная попытка осмыслить, что творится у нас в голове. В прямом смысле. Сериал рассказывает о нейрофизиологе (Келли Райли). Изо дня в день она лечит мозги окружающим, а вечером ложится на кушетку в кабинете своего психоаналитика, потому что сама страдает от биполярного расстройства: сегодня все хорошо, а завтра уже депрессия. Идеальный в идейном смысле сериал для нынешнего десятилетия, в котором своим психическим здоровьем многие озабочены куда больше, чем физическим.

До того как получить первую большую роль на ТВ, Келли Райли играла у Гая Ричи во втором фильме о Шерлоке Холмсе.

 

 

Продолжения сериалов

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 12.

Безумцы

Mad Men

7 сезон, AMC, 13 апреля

Заключительный сезон культового сериала о рекламщиках с Мэдисон-авеню. Следить мы собираемся, кстати, не за Джоном Хэммом, а за Элизабет Мосс и Кристиной Хендрикс, чьи героини, несмотря на весь сексизм 60-х, за несколько лет выросли из якобы глупеньких секретарш в крепких профессионалов рекламного бизнеса. 

  

Игра престолов

Game of Thrones

3 сезон, HBO, 6 апреля

Эпическая борьба за Железный трон продолжается, а мы так и не можем выбрать, за кого болеть: мать драконов Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) или печального бастарда Джона Сноу в исполнении Кита Харингтона, которого мы уже успели признать секс-символом нового поколения.

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 13.

  

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 14.

Ганнибал

Hannibal

2 сезон, NBC, 28 февраля

Альтернативная история садомазохистской дружбы Ганнибала Лектера и Уилла Грэма. Мадс Миккельсен настолько хорошо вписался в роль маньяка, консультирующего психиатра при ФБР и специалиста по готовке мясных блюд, что уже под конец пилотной серии отпало всякое желание сравнивать сериал с трилогией о Ганнибале с Энтони Хопкинсом.

  

ВИП

Veep

3 сезон, HBO, 6 апреля

Сатирическая комедия о том, как бы работало американское правительство, сиди в кресле вице-президента женщина, а не мужчина. Джулию Луис-Дрейфус, играющую этого самого вице-президента, некоторые из вас должны помнить по знаменитому ситкому 90-х «Seinfeld».

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 15.

  

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 16.

Мотель Бейтсов

Bates Motel

2 сезон, A&E, 3 марта

Телевизионный приквел хичкоковского «Психо», из которого становится понятно, как именно мать Нормана Бейтса довела его до жизни такой. Властную, но пока еще не окончательно съехавшую с катушек Норму Бейтс играет Вера Фармига, едва не получившая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо».

  

Сестра Джеки

Nurse Jackie

6 сезон, Showtime, 13 апреля

Чернокомедийный сериал о выматывающих буднях нью-йоркской медсестры Джеки Пейтон. По сути, мастерский камбэк Иди Фалько, более знакомой сериальным фанатам как жена Тони Сопрано.

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 17.

  

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 18.

Блудливая Калифорния

Californication

7 сезон, Showtime, 13 апреля

Продолжение похождений писателя Хэнка Муди, который, может, и выбрался из творческого кризиса, но все равно продолжает вести раздолбайский образ жизни. До сих пор сложно поверить, что когда-то Хэнк Муди вообще-то был агентом Малдером.

  

Портландия

Portlandia

4 сезон, IFC, 27 февраля

Суперхипстерский скетчком, в эпизодах которого появлялись Клоэ Севиньи, Джейсон Судейкис, Стив Бушеми и даже режиссер Гас Ван Сент, а главную мужскую роль играет бывший член команды «Saturday’s Night Live» Фред Армизен, известный, кроме прочего, своей смешной пародией на Барака Обаму.

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 19.

  

Что смотреть весной: 
20 сериалов 
с любимыми актерами. Изображение № 20.

Демоны да Винчи

Da Vinci’s Demons

2 сезон, Starz, 22 апреля

Очень вольная, ничем не уступающая конспирологическим выдумкам Дэна Брауна, версия того, как жил в свое время Леонардо да Винчи. В роли художника-изобретателя малоизвестный театральный актер, а вот жену Лоренцо Медичи играет Ирэн Адлер. То есть, извините, английская актриса Лара Пулвер.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.