Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Даниэль Брукс, звезда
Orange Is The New Black

Выпускница Джуллиарда, звезда Orange Is The New Black и просто хорошая девушка

Новое имя:
Даниэль Брукс, звезда 
Orange Is The New Black  — Сериалы на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об одной из звезд сериала Orange Is The New Black — актрисе Даниэль Брукс.

Текст: Белла Рапопорт

Новое имя:
Даниэль Брукс, звезда 
Orange Is The New Black . Изображение № 1.

Даниэль Брукс

  

21 год
звезда сериала 
Orange Is The New Black

С персонажа Брукс начинается наше знакомство с Orange Is The New Black: пышная афроамериканка по имени Тэйсти, она первой приветствует в тюрьме главную героиню Пайпер ироничным взглядом и беззлобным комментарием о размере ее груди. Персонаж Брукс раскрывается серия за серией: она потрясающе поет, танцует, пародирует привилегированных белых в одной из самых смешных сцен шоу, освобождается по УДО, чтобы в скором времени опять угодить в тюрьму (иллюстрируя, как плохо организована интеграция бывших заключенных в общество), и никогда, никогда не унывает. Даниэль Брукс своими обаянием и бьющей через край живостью настолько «сделала» сериал, что ее, изначально актрису эпизодической роли, пригласили играть в Orange Is The New Black на постоянной основе. В перерыве между сезонами Брукс записала видеоклип с рождественской песней совместно с коллегой по OITNB, Узо Адуба, а в нынешнем году успела засветиться в Girls — и это хорошая ступень в карьерной лестнице любой молодой звезды. Более того, Даниэль стала первой темнокожей участницей Girls — англоязычная пресса много ругала шоу за «расовую однородность».

Брукс родилась в Джорджии и выросла в Южной Каролине. Ее мать — министр, а отец — дьякон, поэтому первое выступление Даниэль случилось в церкви. В 6 лет она начала петь госпелы, а по окончании школы поступила в Джуллиард — крупнейший и престижнейший американский колледж искусств. «Я ни черта не знала о Джуллиарде, — говорит Даниэль. — Все, что слышала, — это что все черные девушки туда поступают». В колледже она подружилась с Самирой Уайли (Пуссей Вашингтон в OITNB) — еще одной актрисой второго плана, которая с легкостью затмевает главных героинь. После Джуллиарда Брукс было собралась участвовать в театральных постановках, но оставила сцену, даже не ступив на нее, потому что получила роль Тэйсти. На прослушивание актриса явилась одетая исключительно в полотенце, поскольку первая сцена с ее героиней должна была проходить в душе — как выяснилось позже, правильно сделала. «Не делай ее злобной», — такой была первая просьба кастинг-директора, и Тэйсти действительно не вышла злобной, как бы часто она ни произносила слово bitch.

Журналисты, говорившие с Брукс, в один голос твердят, что она и есть Тэйсти, несмотря на социальные различия между героиней и актрисой — она все время смеется и что-то напевает. При этом юмор не мешает Даниэль высказываться на серьезные темы: например, для нее было важно оказаться не единственной афроамериканкой в сериале и выйти за пределы шаблонного образа «черная женщина в тюрьме». Брук гордится тем, что в шоу хорошо представлены разнообразные типажи, характеры, возрастные категории и, конечно, сексуальные меньшинства — все это заслуга создательницы OITNB Дженджи Коэн, которая просто не могла сделать иначе.

Летом мы увидим Даниэль Брукс во втором сезоне OITNB, а учитывая восторженные отзывы критиков и ярлык «прорыв 2013 года», возможно, и где-нибудь еще. По крайней мере, очень хочется.

 

тэйсти как она есть

Новое имя:
Даниэль Брукс, звезда 
Orange Is The New Black . Изображение № 2.

постер первого сезона
orange is the new black

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.