Views Comments Previous Next Search

СериалыЧему нас уже научил новый сезон Girls

Слушайте маму, не пытайтесь изменить своего мужчину и не бойтесь перемен

Чему нас уже научил новый сезон Girls — Сериалы на Wonderzine

Каждый год в январе мы ждем продолжения Girls с таким же нетерпением, как прихода лета (а до него еще целая вечность!). Новый сезон шоу о четырех нью-йоркских подругах на жизненном распутье стартовал всего неделю назад, но уже успел сделать главное — сформулировать несколько важных (пусть и прописных) жизненных истин, которыми руководствуются современные женщины.

 

Любовь слепа

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 1.

Мы все прекрасно знаем и помним, как выглядит Ханна. А вот бывшая девушка Адама — подтянутая красотка с идеальными локонами Наталья — нет. Тем ироничнее их случайная встреча в кафе и тем очевиднее жизненный урок: любят не за внешность, а просто так.

 

Женщины хотят всего и сразу

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 2.

Нет никаких сомнений, что Адам а) социопат, б) любит Ханну и в) ему этого достаточно. Зато Ханне хочется большего, просто потому что нам, женщинам, всегда всего мало.

 

Мужчины все еще не хотят меняться

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 3.

Нельзя сказать, что попытки Ханны социализировать Адама безуспешны, но очевидно, что ничем хорошим они в итоге не закончатся.

 

Никто не хочет думать
о будущем и о проблемах

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 4.

Главное правило нашего поколения — «я подумаю об этом завтра». Ханна следует ему третий сезон подряд, время от времени пытается одуматься, но ненадолго.

 

Девушки обожают, когда мужчины говорят о своих чувствах

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 5.

Умиляться можно щенкам, младенцам, красивым пожилым парам, но ничто не действует на нас так гипнотически, как мужчины, раскрывающие свою душу. Даже если это чей-то чужой бойфренд.

 

Угги до сих пор востребованы

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 6.

Джесса против своей воли легла в рехаб, потому что, помимо всего прочего, бабуля пообещала купить ей за это угги. Звучит как страшный сон, но Джесса не шутит.

 

Объемные резинки для волос
оскорбляют даже метамфетаминщиц

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 7.

Над бархатными резинками для волос потешались еще в «Сексе в большом городе»: там этот аксессуар использовали как лакмусовую бумажку для вычисления провинциалок. В 2014-м подобные резинки — худшее, что может случиться даже с глубоко отчаявшейся женщиной. Последнюю, кстати, играет прекрасная Ким Гордон.  

 

Мы все еще верим в любовь до гроба

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 8.

Марни не может пережить брейкап с Чарли. Она преждевременно спланировала долгую счастливую семейную жизнь, рука об руку до седин, смерть в один день — вот это все, но ничего не вышло. Наивно и не супер. 

 

Мама всегда права — это раз

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 9.

С высоты прожитых лет мама Марни пытается донести до дочери прописную истину. Получается слабо, и даже аргумент с Гослингом не работает. 

 

Мама плохого не посоветует — это два

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 10.

Второе правило, озвученное мамой Марни, еще ценнее: ни провалы, ни утраты, ни перемены —  ничто не может напугать современную женщину.

 

Но мы все равно будем искать
свой путь самостоятельно

Чему нас уже научил новый сезон Girls. Изображение № 11.

Как и наши родители, и родители наших родителей, мы пропустим все советы мимо ушей и будем набивать шишки, чтобы в какой-то момент найти себя и свое место в жизни.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.