Views Comments Previous Next Search

Сериалы10 новых сериалов,
которые можно
посмотреть за каникулы

Лучший российский сериал года, два шоу про маньяков и другие новинки прошлого года, на которые у вас не хватило времени

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы — Сериалы на Wonderzine

Длинные новогодние праздники — отличный шанс наверстать все упущенное за год, например посмотреть сериалы, на которые в будни времени не хватило. Мы собрали десяток шоу, вышедших на экран в 2013-м и заслуживших хвалебные отзывы критиков: про маньяков и беспринципных политиков, женщин-следователей и девушек по ту сторону тюремной решетки, советских кинематографистов и шпионов в Америке 80-х, ученых-сексологов и ирландских гангстеров — каждый сможет найти что-то на свой вкус.   

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 1.

катя биргер

 

Оранжевый — хит сезона

Orange Is the New Black, Netflix

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 2.

 

Новое шоу создательницы Weeds Дженджи Коэн, которая как никто другой умеет изобразить на телеэкране отчаявшуюся молодую женщину в беде, у которой, казалось бы, единственный выход — повеситься. Однако героини Коэн не без потерь, но уверенно и всегда с мрачным юмором выкручиваются даже из самых патовых ситуаций. Orange Is the New Black — комедийная драма про интеллигентную блондинку Пайпер, которая за грехи молодости попадает в тюрьму и вынуждена приспосабливаться к общему душу, отсутствию бойфренда на второй половине кровати (как, впрочем, и к отсутствию самой двуспальной кровати), домогательствам сокамерниц и внутренним правилам, а также искать общий язык со странными и порой агрессивными обитательницами тюрьмы.

 

 

 

Мастера секса

Masters of Sex, Showtime

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 3.

 

Ироничная драма о работе и жизни громкого дуэта ученых-сексологов доктора Мастерса (Майкл Шин) и его ассистентки Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан). Они прославились еще в середине прошлого века тем, что боролись с сексуальной безграмотностью американцев смелым методом — начали изучать поведение человеческого организма во время секса не в теории, а на живых добровольцах. В шоу доктора цепляют на любовников датчики, пытаются вникнуть в природу женского оргазма и экспериментируют над пациентками с помощью большого прозрачного дилдо под кодовым именем Улисс. Чтобы вы не сомневались в том, что «Мастера секса» — сериал хоть и забавный, но серьезный и имеющий непосредственное отношение к истории медицины, уточняем: в основу шоу легла одноименная книга Томаса Майера о методах и работах знаменитых медиков.

 

 

 

Карточный домик

House of Cards, Netflix

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 4.

 

Политическая драма, спродюсированная Дэвидом Финчером и в этом году принесшая онлайн-видеотеке Netflix сразу девять номинаций и три статуэтки «Эмми». Главный герой сериала — амбициозный, беспринципный, бесстыжий (можно продолжать бесконечно) конгрессмен Фрэнк Андервуд. На пути к должности госсекретаря он готов с улыбкой растоптать всех оппонентов или сделать так, чтобы они устранили друг друга сами. Особого шарма Андервуду добавляет тот факт, что время от времени герой слегка дистанцируется от повествования, чтобы обратиться напрямую к зрителям. Один из самых обаятельных телевизионных антигероев этого года и чуть ли не лучшая роль Кевина Спейси за всю историю.

 

 

 

Заточенные кепки

Peaky Blinders, BBC Two

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 5.

 

Историческая драма с Киллианом Мерфи о группировке гангстеров, орудовавших в начале XX века в Бирмингеме и имевших привычку зашивать в козырьки своих кепок острые бритвы. Peaky Blinders — полноценный телевизионный бенефис Мерфи в неоднозначной роли честного и чувствительного гангстера Томми Шелби. При большом желании шоу можно посмотреть за ночь. По британской традиции, сезон состоит всего из шести серий, и в этом большой плюс и большой минус сериала: он обрывается слишком быстро и таким клиффхэнгером, что дожить до продолжения следующей осенью будет непросто.

 

 

 

Оттепель

Валерий Тодоровский, Первый канал

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 6.

 

Единственный российский сериал 2013 года, который мы можем смело рекомендовать к просмотру. «Оттепель» — лирическая история о мире советских кинематографистов, которые влюблялись, ссорились, мирились и снимали кино в 60-х. Во время трансляции шоу прозвали российским вариантом «Безумцев», в соцсетях вовсю травили истории о том, как в салонах красоты посетительницы просят сделать прическу, как у главной героини «Оттепели», а девушки публиковали статусы со словами «Хочу замуж за актера Цыганова». Евгений Цыганов, к слову, сыграл главного героя сериала — советского оператора Виктора Хрусталева со сложным характером и разбитым сердцем. Придумал и снял «Оттепель» режиссер «Стиляг» и «Страны глухих» Валерий Тодоровский, дебютировав тем самым на телевидении.

 

 

 

Черный список

The Blacklist, NBC

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 7.

 

Остросюжетная драма про обаятельного злодея Рэймонда Рэддингтона (Джеймс Спейдер). Бывший правительственный агент, за годы преступной деятельности он превратился в одного из самых разыскиваемых ФБР людей. Рэддингтон по своей воле сдается в руки федералам и просит лишь об одном: чтобы его допрашивала неопытная сотрудница Элизабет Кин. Ее силами Рэддингтон собирается переловить всех опасных преступников из личного «черного списка». По ходу дела, естественно, оказывается, что новичок Лиззи не так проста (как, впрочем, и ее близкие), а Рэддингтону нужно от нее куда больше, чем просто сотрудничество.

 

 

 

Падение

The Fall, BBC Two

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 8.

 

Королевское возвращение на телеэкраны Джиллиан Андерсон, а также шоу про маньяка, которое не имеет права пропустить ни один фанат жанра. The Fall — это напряженная игра в кошки-мышки холодной и рассудительной женщины-следователя и искусного серийного убийцы. Оба великолепны в своем деле, одержимы им и чертовски привлекательны. При этом героиня Андерсон ведет себя во всех смыслах по-мужски: открыто использует мужчин для секса, не терпит снисходительного отношения и работает лучше и больше, чем все местные полицейские, вместе взятые. Для ирландца Джейми Дорнана, сыгравшего в The Fall маньяка, сериал стал дорогой к главной роли в экранизации «50 оттенков серого».

 

 

 

Вершина озера

Top of the Lake, Sundance Channel

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 9.

 

Тягучий, зато живописный сериал-бенефис Элизабет Мосс. В семисерийном шоу она играет в своем роде агента Купера: новозеландский городок Лейктоп, где происходит действие, — почти что Твин Пикс. Здесь тоже есть свой набор странных жителей и нераскрытых тайн, которыми местные никак не хотят делиться с полицией. Разница в том, что детектив Робин Гриффин — часть этих тайн: здесь она выросла и сюда возвращается, чтобы решить семейные проблемы. Вместо этого на героиню сваливается дело об исчезновении беременной девочки-подростка, а вместе с ним из глубин подсознания и старой записной книжки лезут все ее личные травмы прошлого. Выдающиеся виды новозеландских равнин, озер и лесов, психологизм и бесконечные метафоры — если вам такое нравится в теории, качайте Top of the Lake немедленно. 

 

 

 

Ганнибал

Hannibal, NBC

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 10.

 

Триллер создателя «Героев» Брайана Фуллера, который многие смотрят исключительно из-за Мадса Миккельсена в роли маньяка. Его герой, известный всем по многократным экранизациям психиатр и гурман Ганнибал Лектер, консультирует молодого агента ФБР Уилла Грэма. Между двумя мужчинами складывается что-то вроде глубоких эмоциональных отношений не без эротического подтекста. При этом Грэм, известный исключительной силой эмпатии, не способен заглянуть в темноту души Лектера и не догадывается о его мрачных пристрастиях. Но зачем предъявлять претензии шоу, где датчанин с капризным ртом ест женские почки в сливочном соусе, в одной из ролей может появиться английский стэндап-комик Эдди Иззард, а во втором сезоне дядюшку Ганнибала, возможно, сыграет Дэвид Боуи?

 

 

 

Американцы

The Americans, FX

10 новых сериалов, 
которые можно 
посмотреть за каникулы. Изображение № 11.

 

Ретро-драма о двух советских шпионах, притворяющихся идеальной семьей в пригороде Вашингтона в разгар холодной войны. Главная коллизия шоу в том, что женатые по долгу службы герои со временем влюбляются друг в друга по-настоящему и начинают сомневаться в своем советском начальстве. «Американцев» придумал бывший агент ЦРУ Джозеф Вайсберг, а одну из сериальных кэгэбэшниц сыграла великая американская актриса Марго Мартиндейл.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.