Views Comments Previous Next Search

СериалыПочему нужно смотреть
Homeland прямо сейчас

Рыдающая цэрэушница, исламская культура и осмысление главного страха общества в лучшей драме канала Showtime

Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас — Сериалы на Wonderzine

Вчера стартовал третий сезон сериала «Родина» — истории о том, как одна очень талантливая, но неуравновешенная девушка-спецагент вычислила опасного террориста и заодно в него влюбилась. Это если передергивать. На самом деле драма «Родина» рассказывает о безумии нашего мира во всех его проявлениях: от частного и буквального по линии главной героини до массового — в осмыслении терроризма как главного метода добиваться своих целей. С первого сезона шоу попало в список обязательных к просмотру и получило высокие отзывы критиков, тем не менее нелишним будет проговорить, почему «Родину» нужно смотреть прямо сейчас.

Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 1.

катя биргер

Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 2.

 

1

 

Главная героиня «Родины» — агент ЦРУ Кэрри Мэтисон — собирательный образ современной девушки (конечно, не без своих особенностей). Большой профессионал и трудоголик, Кэрри доказывает, что может наравне с мужчинами спасать мир от плохих парней, но при этом не теряет женственности и ранимости. Более того, одновременно с классическим методом — анализом данных — героиня использует в работе типично женский инструмент — интуицию.

 

  

 

2

Homeland — сериал-диагноз нашему обществу, где откровенное безумие и с виду безобидная, но не менее опасная привычка сомневаться в себе и в окружающих стали нормой жизни. Опять же, персонаж Кэрри Мэтисон, которая страдает биполярным расстройством, выступает как наглядная (хоть и не без преувеличения) иллюстрация этой тенденции. В новом сезоне Кэрри снова отказывается от лекарств и перестает понимать, кто ей друг, а кто враг.

 Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 3.

 

  

 

3

«Родина» — экранизация главного страха современного человека, независимо от того, американец он, британец, россиянин или житель любой другой страны мира: все мы боимся оказаться жертвой теракта или потерять таким образом близкого человека. Ключевая проблема XXI века, терроризм стал одной из основных тем, которые осмысливает поп-культура. По этой же причине каждый новый эпизод «Родины» вызывает не меньшую тревогу, чем чтение реальных новостных лент.

 

  

 

4

Это сериал про ислам. Древнейшая религия предстает в «Родине» не только как верный спутник террора, но и как тонкая, красивая культура, которая помогает понять мотивы и психологию антигероя — экс-военного Николаса Броди, завербованного в террористы.

 Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 4.

 

  

 

5

Романтическая история цэрэушницы Кэрри Мэтисон и террориста Николаса Броди — лучшая иллюстрация классического статуса отношений, который каждый из нас хоть раз да выставлял в фейсбуке, — «все сложно».

 Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 5.

 

6

Homeland запустили Ховард Гордон и Алекс Ганса, до этого оттачивавшие свои писательские навыки в одной из самых долгоиграющих остросюжетных драм современного телевидения — «24» — про работника спецслужб Джека Бауэра, который, как Супермен, может предотвратить любую угрозу за сутки. Текущая героиня Гордона и Ганса, Кэрри, не такая быстрая и эффективная, но намного интереснее и многограннее Бауэра как типаж.

 

  

 

7

Ряды фанатов Homeland возглавляет американский президент, о чем он неоднократно признавался в интервью. Говорят, Барак Обама смотрит сериал, пока его жена и дочери играют в теннис.

 Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 6.

 

  

 

8

Клэр Дейнс великолепно справилась с ролью Кэрри Мэтисон, что подтверждают в общей сложности четыре «Эмми» и «Золотых глобуса» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Однако главная заслуга Дейнс перед зрителями — это та палитра эмоций, которую актриса смогла воссоздать в амплуа психически больного агента ЦРУ и которая сама по себе стала одним из самых ярких мемов последних лет. По скриншотам из «Родины» с рыдающей Кэрри пишут целые инструкции и клепают пародии в комедийных шоу.

 

  

 

9

«Родина» — сериал, который принес каналу Showtime первую статуэтку «Эмми» в номинации «Лучшее драматическое шоу». И это не говоря уже о почти трех десятках других наград. Вполне себе веский повод обратить внимание на «Родину», если вы еще этого не сделали.

 

  

 

10

Если все вышеперечисленные доводы до сих пор вас не убедили, то этот точно поможет, потому что он про «Симпсонов», а «Симпсонов» любят все. «Родину» нужно смотреть, чтобы понять первый эпизод нового сезона «Симпсонов», который является пародией на Homeland.

 Почему нужно смотреть 
Homeland прямо сейчас. Изображение № 7.

  

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.