Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя: Американский актер Джеймс Волк

Американец со звериной фамилией, ангельским обаянием и большим телевизионным будущим

Новое имя: Американский актер Джеймс Волк — Сериалы на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодом актере Джеймсе Волке, который в этом году успел засветиться в сериале «Безумцы» в роли Боба Бенсона, а в конце сентября появится на телеэкране в главной роли в новом шоу CBS.

Новое имя: Американский актер Джеймс Волк. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя: Американский актер Джеймс Волк. Изображение № 2.

Джеймс Волк

  

28 лет
актер
играет одну из главных ролей в новом сериале CBS «Сумасшедшие»

Джеймсу Волку понадобились пять лет и роль, написанная шоураннером «Безумцев» Мэттью Вайнером, чтобы его заметил даже самый ленивый зритель. В драме AMC о жизни рекламщиков он сыграл загадочного Боба Бенсона, про помыслы и личность которого фанаты Mad Men строили теории всю весну. Самым реалистичным вариантом оказалась версия про альтер эго Дона Дрейпера, самой смешной (и, кстати, любимой теорией Волка) — что Бенсон — это путешествующий во времени сын Пэгги и Пита Кэмпбелла. Как бы то ни было, в начале года актер сделал уверенную заявку на большое ТВ-будущее.

Выходец из еврейской семьи, Волк все детство провел в Мичигане. Подрабатывал в обувном магазине для женщин, который держал его отец, и учился угождать покупательницам. По выходным халтурил на местных бар-мицвах в качестве эмси. На ТВ Джеймс дебютировал в фильме «Перед классом» в роли учителя с синдромом Туретта. Да, это то самое заболевание, что заставляет людей неконтролируемо выкрикивать матерные слова, но это лишь один из симптомов, причем самый редкий. Интересно, что сегодня Волк будто бы не может расстаться со своей первой ролью: актер входит в совет директоров благотворительного фонда, помогающего людям с Туреттом, и волонтерствует в лагере для подростков, страдающих от этого заболевания.

До того как в резюме актера появилась роль Боба Бенсона, карьера его не очень-то ладилась. Волк регулярно появлялся на телевидении, но либо ему доставались совсем короткие роли (как в американских Shameless и Happy Endings), либо сериал не доживал и до середины сезона (как Georgetown и Lonely Star). Единственным заметным шоу в послужном списке актера стал шестисерийный политический ситком Political Animals с Сигурни Уивер в главной роли. Ну и еще, пожалуй, нельзя пропустить романтичную гей-сцену из Happy Endings с обязательным поцелуем в финале. Опять же, гомосексуальные наклонности поклонники Mad Men подозревали и у Боба Бенсона, но подтвердить эту теорию не смог (или не захотел) даже Мэттью Вайнер.

Пока один из самых ярких персонажей последнего сезона «Безумцев» в отпуске, на Джеймса Волка можно посмотреть в ином амплуа. 26 сентября стартует новый сериал «Сумасшедшие», тоже про рекламщиков, но уже нашего времени. Актер сыграл в шоу одного из ключевых персонажей — Зака Кроппера — протеже эксцентричного директора рекламного агентства, вместе с которым они будут искать подход к сложным клиентам и придумывать решения для непростых ситуаций. И если в «Безумцах» Волк был максимально несмешным и порой даже пугающим, то в «Сумасшедших» комедийный талант актера должен развернуться на полную.

 

 

Джеймс волк и робин уильмс убеждают певицу келли кларксон спеть джингл для рекламы McDonald's в пилоте «сумасшедших»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.