Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами

Громкие новинки и долгожданные возвращения осеннего телесезона

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
 — Сериалы на Wonderzine

Осенний телесезон традиционно подкидывает нам целую стопку поводов для того, чтобы превратиться в асоциальную личность и променять вечер в компании друзей на нон-стоп с любимыми сериалами. Вряд ли кому-то нужно объяснять, почему мы обязательно будем смотреть продолжения ТВ-хитов вроде «Родины», «Сынов анархии» или «Американской истории ужасов». Кроме этого, мы выбрали 10 новых телешоу, которые начнем смотреть в любом случае — из-за знакомых и любимых актеров.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 1.

катя биргер

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 2.

оля страховская

 

 

 

Новые сериалы

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 3.

Заложники

Hostages

CBS, 23 сентября

трейлер

Триллер про агента ФБР (Дилан МакДермотт), который вдруг оказывается террористом и похитителем. Он берет в заложники семью известного хирурга Эллен Сэндерс (Тони Коллетт) накануне важной операции, которую доктор должна сделать самому президенту США, преступник ставит ей всего одно условие — глава государства не должен выжить, и тогда ее близкие останутся в живых. Целый сезон герои будут играть в кошки-мышки: террористы окажутся не такими уж и плохими, а заложники — достойными смерти. Над Hostages потрудился сценарист «Послезавтра» и режиссер «Родины» Джеффри Начманофф, а финансово проект поддержал продюсер всех «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймер.

Главных героев «Заложников», Тони Коллетт и Дилана МакДермотта, мы успели полюбить за их предыдущие телевизионные роли. Первую — за Тару, мать семейства с раздвоением личности в «Соединенных штатах Тары», второго — за два сезона «Американской истории ужасов».

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 4.

Черный список

 The Blacklist 

NBC, 23 сентября

трейлер

Обаятельных злодеев много не бывает, и канал NBC подкинул нам еще одного. Бывший правительственный агент Рэймонд Рэддингтон (Джеймс Спейдер) за годы преступной деятельности превратился в одного из самых разыскиваемых ФБР людей. Он по своей воле сдается в руки федералам и просит лишь об одном: чтобы его допрашивала неопытная сотрудница Элизабет Кин. Ее силами Рэддингтон собирается переловить всех опасных преступников из личного «черного списка». Потенциально дуэт Кин и Рэддингтона может стать самой интересной командой нового телесезона.

Джеймса Спейдера (правда, моложе и с волосами) мы любим за три перверсивные роли: садиста-начальника Мэгги Джилленхол в «Секретарше», тихого вуайериста в «Секс, ложь и видео» Содерберга и жертвы аварии в «Автокатастрофе» Кроненберга.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 5.

Мастера секса

Masters of Sex

Showtime, 29 сентября

трейлер

Ироничная драма о работе и жизни громкого дуэта ученых-сексологов доктора Мастерса (Майкл Шин) и его будущей супруги Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан). Они прославились еще в середине прошлого века тем, что первыми исследовали поведение человеческого организма во время секса. Уже в трейлере шоу мы увидим, как доктора цепляют на любовников датчики, пытаются вникнуть в природу женского оргазма и экспериментируют над пациентками с помощью большого прозрачного дилдо. Чтобы вы не сомневались в том, что «Мастера секса» — сериал хоть и забавный, но имеющий непосредственное отношение к истории медицины, уточняем: в основу шоу легла одноименная книга Томаса Майера о методах и работах знаменитых медиков.

Майкла Шина мы просто любим. За то, что он британец и кинолицо Тони Блэра. За «Золотую молодежь», «Полночь в Париже», «Сумерки», «Фрост против Никсона» и еще примерно за пять десятков ролей.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 6.

Заточенные кепки

Peaky Blinders

ВВС2, сентябрь

трейлер

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Предводителя «Заточенных кепок» играет Киллиан Мерфи, что автоматически делает шоу одной из самых ожидаемых премьер сезона. Все его шесть эпизодов снял режиссер «Черного зеркала» Отто Баферст, а сценарий для сериала написал автор «Порока на экспорт» Стивен Найт.

Если кому-то нужно удостовериться в актерском таланте и мужском обаянии Киллиана Мерфи, советуем пересмотреть «28 дней спустя», «Пекло» и обязательно нолановские «Бэтмен: Начало» и «Начало». Ну и еще прочитать наше с ним интервью

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 7.

Дракула

Dracula

NBC, 25 октября

трейлер

Вампиры — раз, Джонатан Риз Майерс в роли Дракулы — два. Если этих причин вам мало, чтобы обратить внимание на британскую телевариацию на тему одноименного романа Брэма Стокера, то можем привести целую кучу дополнительных аргументов. Например, что шоураннером сериала стал создатель культового шоу «Карнавал» Дэниэл Кнауф, а за режиссуру в «Дракуле» отвечают те же люди, что сняли «Декстера», «Прослушку» и «Аббатство Даунтон». Сериал расскажет о том, как знаменитый кровопийца в образе американского предпринимателя возвращается в Лондон, чтобы отомстить всем тем, кто сто лет назад обратил его в вампира.

Невозможно забыть Джонатана Риза Майерса в роли хладнокровного ловеласа из «Матч Пойнта» Вуди Аллена.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 8.

Сумасшедшие

The Crazy Ones

CBS, 26 сентября

трейлер

Комедийный вариант «Безумцев»: у шоу даже есть свой Боб Бэнсон, вернее, тот же актер, который играет этого персонажа в Mad Men. Новый сериал канала CBS расскажет о буднях современных рекламщиков — эксцентричного отца в исполнении Робина Уильямса и его куда более благоразумной дочери (Сара Мишель Геллар). Оба они всеми правдами и неправдами стараются заполучить, удержать и удовлетворить требовательных клиентов из мира большой рекламы, попутно попадая в очень веселые ситуации.

Робин Уильямс одним только своим участием может превратить любой проект в хороший, но особенно ему удалась роль трогательного сумасшедшего в «Короле-рыбаке» Тэрри Гиллиама и психотерапевта в «Умнице Уилле Хантинге» Гаса Ван Сэнта.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 9.

Бруклин 9-9

Brooklyn Nine-Nine

Fox, 17 сентября 

трейлер

Ситком о жизни захудалого полицейского участка, расположившегося где-то на окраине Бруклина. За шутки в «Бруклин 9-9» отвечают сценаристы «Парков и зон отдыха» — одного из лучших комедийных сериалов о буднях госслужащих. Сюжет шоу разворачивается вокруг появления в участке нового капитана, который собирается превратить кучку малоэффективных сотрудников в крепкую полицейскую команду. Только вот сделать это не так-то просто, если все подчиненные немного со странностями: детектив Перальта (Энди Сэмберг) с виду очень способный, но ведет себя как тинейджер; его напарница Эми во всем, даже если речь идет о количестве табаско в сэндвиче, пытается доказать свою крутость перед другими, а их коллега Чарльз — просто самый неуклюжий человек на свете. В том, что это будет очень смешной сериал, можно убедиться уже по трейлеру: чего стоит одна только сцена с оброненным капкейком.    

Мы любили шутки на грани фола Энди Сэмберга, когда он был частью комедийной труппы Saturday Night Live, и продолжаем смеяться над ними и сейчас.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 10.

Шоу Майкла
Дж. Фокса

The Michael J. Fox Show

NBC, 26 сентября 

трейлер

Майкл Дж. Фокс, который последние годы редко появлялся на экране из-за болезни (и тем приятнее было его видеть в эпизодической роли адвоката-проныры в сериале «Хорошая жена»), в этом сезоне возвращается как главный герой именного шоу. Фокс играет успешного телеведущего с диагнозом «болезнь Паркинсона», который (как, собственно, и сам актер) забросил карьеру по состоянию здоровья и несколько лет посвятил семье, но заскучал и решил вернуться на работу. Шутить в шоу будут много и на во всех смыслах слова болезненную тему — как люди с болезнью Паркинсона могут вести полноценную жизнь.

Майкл Дж. Фокс — человек, без которого трилогия «Назад в будущее», а с ней наше детство, выглядели бы иначе. А также человек, мужественно сражающийся с болезнью Паркинсона и помогающий справиться с ней другим.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 11.

Супервеселый вечер

Super Fun Night

ABC, 2 октября

трейлер

Ситком про трех подруг-неудачниц под предводительством одной из самых востребованных комедийных актрис последних лет — Ребел Уилсон, она же написала сценарий для шоу. Главные героини не желают мириться с тем фактом, что они не соответствуют общепринятым шаблонам красоты, каждый пятничный вечер они устраивают себе развлекательную программу под условным девизом «выпей и подцепи парня» и каждый раз подтверждают свой статус неудачниц. Сериал спродюсировал комик Конан О’Брайен, а режиссером выступил Джон Ригги, до этого работавший над «Студией 30». «Супервеселый вечер» — шоу на любителя, он точно понравится тем, кого не смутить обнаженным телом размера плюс сайз, юмором ниже пояса и бесконечной глупостью.

Роль Ребел Уилсон в «Девичнике в Вегасе», где она играет глупую соседку-толстуху главной героини, навсегда останется в YouTube-архивах лучших смешных роликов в виде канонической сцены про татуировку и зеленый горошек.

 

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 12.

Предательство

Betrayal

ABC, 29 сентября

трейлер

Адаптация датского сериала Overspel. «Предательство» — драма, которая начинается как красивая история любви, а в итоге превращается в адвокатский триллер о противостоянии между прокуратурой и влиятельным семейством, замешанном в убийстве человека. Параллельно с судебным разбирательством сериал рассказывает о трогательном романе молодого фотографа, а по совместительству жены обвинителя — Сары Ховард и адвоката, выступающего на стороне обвиняемого. Одна из причин смотреть «Предательство» (помимо того факта, что нам обещают захватывающий сюжет) — имя экс-сценариста «Скорой помощи» Дэвида Забеля в титрах.

Главную героиню «Предательства» сыграла молодая актриса Ханна Уэр, успевшая произвести на нас впечатление в муккуиновском «Стыде» и в одном из лучших сериалов канала Starz — «Боссе».

 

 

 

Продолжения сериалов

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 13.

Подпольная империя

Boardwalk Empire

4 сезон, HBO, 8 сентября

Костюмный сериал об опасной и роскошной жизни бутлегеров, коррупционеров и мафии Атлантик-сити времен сухого закона, частично по реальным событиям. Несмотря на внушительный актерский состав, главный здесь — Стив Бушеми в роли серого городского кардинала. Особенно после того, как во втором сезоне он избавился от конкурента в лице персонажа Майкла Питта. 

  

Сыны анархии

Sons of Anarchy

6 сезон, FX, 10 сентября

Опять-таки сериал про криминальные нравы и разборки в одном отдельно взятом населенном пункте: банда байкеров доступными им методами охраняет покой вымышленного города Чарминг. Если звучит слишком по-скучному маскулинно, просто представьте нового секс-символа Чарли Ханнэма с татуировками и на мотоцикле.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 14.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 15.

Ходячие мертвецы

Walking dead

4 сезон, AMC, 13 октября

Экранизация комикса про зомби-апокалипсис, придуманная режиссером «Побега из Шоушенка» Фрэнком Дарабонтом: группа американцев пытается выжить в окружении агрессивных покойников. Кто здесь власть? Бывший шериф Рик Граймз, которого играет Эндрю Линкольн из «Реальной любви» (там он был романтиком, влюбившимся в невесту лучшего друга).

  

Американская семейка

Modern Family

5 сезон, ABC, 25 сентября

Три семейства, повязанные родственными узами, пытаются жить как отдельные ячейки общества, но постоянно не получается. Отец женился на молодой колумбийке, у дочери образцовая семья и трое детей, а сын — гей с усыновленным вьетнамским младенцем. Из всего этого ансамбля сложно выделить кого-то одного, но мы больше всего любим темпераментную Софию Вергару и «клевого папашу» Тая Баррелла.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 16.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 17.

Теория большого взрыва

7 сезон, CBS, 26 сентября

Культовый гиковский ситком, подаривший ботанам веру, что они тоже могут нравиться девушкам, — даже если при их виде превращаются в дерево. Вот уже седьмой сезон гениальные, но асоциальные физики и инженеры будут справляться с ежедневным выживанием в обычной для любого другого человека среде. При всем уважении к прочим героям сериала «Теория большого взрыва» — это Шелдон (Джим Парсонс). Шелдон и еще раз Шелдон.

  

Хорошая жена

Good Wife

5 сезон, CBS, 29 сентября

Юридическая драма с Джулианной Маргулис, которую мы еще в детстве полюбили в сериале «Скорая помощь». Нужно ли продолжать? О'кей, это история про то, как домохозяйка берет жизнь в свои руки: жена оскандалившегося прокурора, загремевшего в тюрьму, вынуждена выйти на работу и начать кормить детей не только в буквальном смысле. И делает это весьма успешно.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 18.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 19.

Родина 

Homeland

3 сезон, Showtime, 29 сентября

Драма про политику, шпионаж и неуравновешенную ЦРУшницу, одержимую идеей, что герой войны в Ираке на самом деле продался Аль-Каиде. За два сезона диспозиция в сериале поменялась несколько раз, но героиня Клэр Дэйнс (Джульетта из самой знаменитой экранизации Шекспира) по-прежнему видит врагов везде и не верит ни им, ни себе.

  

Американская история ужасов

American Horror Story

3 сезон, FX, 9 октября

Постмодернистский хоррор, почти целиком составленный из клише жанра (как «Крик», только умный, элегантный и правда пугает). Создатели шоу придумали хитрый трюк: каждый сезон — новая история, но плюс-минус с теми же актерами. В новом сезоне дело будет происходить на месте, где раньше проходили шабаши ведьм. Главное достоинство сериала — Джессика Ланг, чуть ли не единственная настоящая голливудская дива в классическом понимании. На этот раз к ней присоединятся Кэти Бэйтс из «Мизери» и звезда «Сокровища» Габури Сидибе.

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 20.

  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 21.

Парки и зоны отдыха

Parks and Recreation

6 сезон, NBC, 26 сентября

Один из самых обаятельных сериалов про бюрократию и управление на местах. В данном случае — про команду местного Капкова в юбке (комик и телезвезда Эми Полер) города Пауни, штат Индиана. Как принято в придуманных англичанами правилах этого жанра, «Парки и зоны отдыха» сняты в псевдодокументальной манере и с обилием абсурдного юмора. Вдобавок обещают, что действие первого эпизода сезона будет происходить в Лондоне. 

  

Новенькая

New Girl

3 сезон, Fox, 17 сентября

Ситком с Зоуи Дешанель про инфантильную училку, которая снимает комнату в квартире, где живут трое парней. Ситуация, способная породить массу шуток, — чем создатели шоу и пользуются вполне успешно. Если не считать, что Дешанель в последнее время принято скорее ненавидеть, чем любить, и что сделать новых «Друзей» — идея похвальная, но заранее обреченная на провал.  

Что смотреть осенью:
20 сериалов с любимыми актерами
. Изображение № 22.

 

 

 

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.