Views Comments Previous Next Search

СериалыСерийное производство:
8 телешоу о маньяках

«Убийство», «Ганнибал» и другие сериалы об очень плохих парнях

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках — Сериалы на Wonderzine

У каждого телесезона есть своя тенденция (о будущей еще поговорим). В последнее время на ТВ определенно был бум на серийных маньяков, хладнокровных убийц и стильных психов — создатели телешоу прекрасно отдают себе отчет в том, что девушки любят ужасы не меньше парней. Почему? Мы солидарны с Диабло Коди: «Эээ, ну нам просто нравятся такие штуки». Маньяки становятся все умнее и привлекательнее, а когда против них выставляют сильных женщин (как в сериале The Fall), то секс-эппил сериала взлетает, как его рейтинги. Мы собрали 8 детективных и кровавых сериалов последних лет специально для всех, кому не хватает жестоких игр на экране.

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 1.

Наталья Серебрякова

 

Убийство

The killing

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 2.

Американский ремейк датского сериала про убийство, создатели которого, правда, настаивают, что «берут за основу датский сериал, но создают свой собственный мир». Именно это позволило шоу пойти на новый виток истории в третьем сезоне. Главная героиня Сара Линден (ее играет звезда «Мировой войны Z» Мирей Инос) вполне могла бы дополнить наш список сериальных героинь со сложной судьбой: воспитанная приемной матерью-лесбиянкой и проигравшая своего сына бывшему мужу. Помимо прочего, общая тема для всех сезонов — жизнь неблагополучных подростков: насилие, секс за деньги, наркотики, отсутствие крыши над головой и черствые родители. Мирей Инос в интервью The New York Times призналась, что весь этот эксплотейшн дается ей непросто: у нее самой подрастает дочь.

телеканал:
AMC

год старта:
2011

 В РОЛЯХ: Мирей Инос, Юэль Киннаман, Брент Секстон, Мишель Форбс,Билл Кэмпбелл

 

 

Мост

The bridge

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 3.

Еще один ремейк скандинавского сериала (и к сожалению, уступающий ему во всем, так что если не лень, советуем сравнить с оригиналом). На границе между США и Мексикой ненадолго гаснет свет, а после этого на мосту находят женское тело, составленное из двух частей разных женщин: американской судьи и молодой мексиканки. Первая была сторонницей ужесточения прав на въезд мексиканцев, вторая — жительницей реального города Сьюдад-Хуареса, где в 2010 году убили 250 женщин. Так события начинают приобретать политическую окраску: маньяк ставит следователей и зрителей перед вопросом, почему смерть одной белой женщины важнее двух сотен мертвых мексиканок. Звезда сериала Диана Крюгер играет следователя с американской стороны и из эпизода в эпизод ведет себя все страннее; по традиции, у нее есть хороший напарник, способный найти общий язык даже с боссами мексиканской мафии.

телеканал:
FX

год старта:
2013

 в ролях:
Демиан Бишир, Диана Крюгер, Аннабет Гиш, Тед Левайн, Эмили Риос

 

 

Современный потрошитель

Whitechapel

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 4.

Британский сериал, у которого вышло уже три сезона и скоро будет четвертый, — каждый о новом маньяке. Чтобы сильно не спойлерить, обойдемся сюжетом первого: в лондонском районе Уайтчепел, где 120 лет назад орудовал Джек-потрошитель, завелся его последователь. Его ищут типичные английские работяги-ищейки с въедливым отношением к деталям и брутальным юмором в духе «когда ем карри, у меня им на следующий день из подмышек воняет». Впрочем, поклонников триллеров про убийц такими физиологическими подробностями не шокируешь, так что у «Потрошителя» отличные рейтинги и рецензии. 

телеканал:
 ITV

год старта:
2009

 В РОЛЯХ:
Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис, Стив Пембертон, Сэм Стокман, Клэр Рашбрук, Бен Бишоп

 

 

Последователи

The Following    

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 5.

Еще один сериал о фанатах маньяка, как можно догадаться уже из его названия. Кевин Бейкон, прекрасный актер со слегка увядшей карьерой, играет агента ФБР с кардиостимулятором в груди (что не мешает ему по утрам доливать алкоголь в бутылку минеральной воды). Его оппонент — доктор Джо Кэрролл, профессор литературы и фанат Эдгара По. Между героями давние запутанные отношения, а за злом еще и стоят почитатели мрачного таланта, которых профессор нашел в тюрьме по интернету (да, быть маньяком в Штатах — дело во всех случаях удобное). К сожалению, не все пришли от шоу в восторг: телекритик Тим Сьюретт проницательно заметил, что «несколько шокирующе видеть, как автор сценария  Кевин Уильямсон, который написал умный и проницательный фильм ужасов „Крик“, наполнил „Последователей“ абсолютно теми же клише». Тем не менее сериал продлили на второй сезон. 

телеканал:
Fox

год выпуска:
2013

 В РОЛЯХ: 
Кевин Бейкон, Натали Зи, Энни Пэррис, Шон Эшмор, Вэлори Керри, Нико Торторелла, Кайл Кэтлетт

 

 

Ганнибал

Hannibal

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 6.

Телевизионный и довольно выпендрежный триллер создателя «Героев» Брайана Фуллера, который многие смотрят исключительно из-за Мадса Миккельсена в роли маньяка. Его герой, известный всем по многократным экранизациям психиатр и гурман Ганнибал Лектер, консультирует молодого агента ФБР Уилла Грэма. Между двумя мужчинами складывается что-то вроде глубоких эмоциональных отношений не без эротического подтекста. При этом Грэм, известный исключительной силой эмпатии, не способен заглянуть в темноту души Лектера и не догадывается о его мрачных пристрастиях. Но зачем предъявлять претензии шоу, где датчанин с капризным ртом ест женские почки в сливочном соусе, в одной из ролей может появиться английский стэндап-комик Эдди Иззард, а во втором сезоне дядюшку Ганнибала, возможно, сыграет Дэвид Боуи?

телеканал:
NBC

год выпуска:
2013

 В РОЛЯХ: 
Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Лоуренс Фишберн, Каролин Давернас, Лара Жан Чоростецки, Джиллиан Андерсон

 

 

Мотель Бейтса

Bates Motel

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 7.

Еще один сериал этого года, за хорошие рейтинги продленный на второй сезон. «Мотель Бейтса» заглядывает в психологию серийного убийцы глубже всего — тут речь идет о детстве маньяка. Главный герой, известный нам по знаменитому «Психо» Хичкока (да, это приквел), — пока подросток, переезжающей с матерью в новый город после смерти отца. Так что весь сериал — попытка домыслить, как такой милый мальчик стал убийцей с раздвоением личности. Конечно, не обходится без влияния мамы, которую играет Вера Фармига. Как и в «Декстере», создателям шоу удалось показать отрицательного героя положительным, рассказав нам о печальных обстоятельствах его взросления. 

 телеканал:
A&E

год выпуска:
2013

 В РОЛЯХ: 
Вера Фармига, Фредди Хаймор, Макс Тириот, Оливия Кук, Никола Пельтц, Нестор Карбонелл

 

 

Декстер

Dexter

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 8.

Сериал-ветеран о «хорошем» маньяке. В этом году идет уже восьмой сезон этой саги, которая близится к завершению. Декстер — маньяк-супергерой, действующий согласно странному кодексу чести: убивать только плохих. Конечно, у него тоже тяжелое детство, и конечно, его можно понять, пожалеть и полюбить. Во взрослой жизни Декстер – судмедэксперт с сыном и особым талантом, специализирующийся на кровавых следах преступлений. Неудивительно, что сериал в свое время невзлюбили родительские организации, осудив его как излишне жестокий и аморальный. В последнем сезоне их опасения подтверждаются (следите за персонажем Шарлотты Рэмплинг), развязка близка. 

телеканал:
Showtime

год выпуска:
2006

 В РОЛЯХ: 
Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер, Дэвид Зайас, Джеймс Римар, К.С. Ли, Лорен Велес

 

 

Крах

The fall

Серийное производство:
8 телешоу о маньяках. Изображение № 9.

Маньяк с детьми (похоже, тренд, подхваченный от «Декстера») — главный герой нового британского сериала «Крах». Днем Пол Спектор – хороший муж, любящий отец и консультирующий психолог, но ночью он надевает балаклаву и душит красивых брюнеток. И все это в ирландском Белфасте, где и без серийных убийц полно проблем. Ловит его женщина-коп Стелла Гибсон в исполнении Джиллиан Андерсон (да-да, из «Секретных материалов»), и это ее стопроцентный камбэк. Ни один сериал из нашего списка не пытается настолько быть объектом желания, как «Крах»: и маньяк, и полицейский невероятно привлекательны, и создатели шоу нещадно это эксплуатируют, то и дело показывая их в нижнем белье. В остальном это учебник по женским страхам («кто-то влез в мой дом и украл трусы») и феминизму. Ну и очень крепкий детектив с мощным клиффхэнгером в последней серии сезона.

телеканал:
BBC Two

год выпуска:
2013

 В РОЛЯХ: 
Джиллиан Андерсон, Джеми Дорнан, Ниам МакГрэйди, Сара Битти, Джон Линч, Дэвид Битти

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.