Views Comments Previous Next Search

СериалыКак вычислить Джесси
из «Во все тяжкие»
и что с ним делать

Психотерапевт анализирует типаж чувствительного варщика мета

Как вычислить Джесси 
из «Во все тяжкие» 
и что с ним делать — Сериалы на Wonderzine

ГЕРОИ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ НЕ ЗРЯ напоминают наших знакомых (или, не будем скрывать, нас самих): даже в фантастических боевиках сценаристы стараются прописывать правдоподобных персонажей. Наш постоянный контрибьютор Ольга Милорадова анализирует вымышленных героев и рассказывает, как вести себя с такими людьми в реальной жизни. Наш новый герой — обаятельный, но неуравновешенный Джесси Пинкман из сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Напомним, 11 августа у телешоу стартует заключительная часть последнего, пятого сезона.

Как вычислить Джесси 
из «Во все тяжкие» 
и что с ним делать. Изображение № 1.

Ольга милорадова

психотерапевт

Джесси Пинкман

 

С момента нашей встречи
я потерял все, что мне было дорого! Стоило мне связаться
с великим Хайзенбергом, и все исчезло, превратилось в дерьмо! Я никогда не был более одинок! У меня ничего нет! Никого! 
Все пропало, понятно?

Как вычислить Джесси 
из «Во все тяжкие» 
и что с ним делать. Изображение № 2.

  

 

 

Джесси Пинкман — пусть не самый главный, зато однозначно самый привлекательный герой сериала Breaking Bad. Пути главных героев пересекаются еще в школе, когда с легкой руки Уолтера Вайта парень завалил химию и был отчислен. Особо копнуть в детство нашего героя не удастся за недостатком информации, но судя по тому, с какой легкостью и твердостью родители выставили его за дверь, едва узнав об употреблении им наркотиков, а потом и вовсе воткнули нож в спину, выгнав из дома, завещанного ему теткой, за которой он честно ухаживал на терминальной стадии рака, — в общем, несложно сложить два и два, чтобы понять, что Джесси не рос в атмосфере любви и добра. На фоне данных событий вызывает истинное восхищение то, что он вовсе не испытывает ревности или ненависти к брату, а, напротив, эмоционально привязан к нему и старается его навещать при любой возможности.

Вообще несмотря на то что Джесси, казалось бы, рос этаким бесчувственным девиантным подростком (уже в школе он начинает водить сомнительные знакомства, производить, продавать и употреблять метамфетамин), в нем прослеживаются черты крайней сензитивности (чувствительности), впечатлительности, сочетающиеся с эмоциональной неустойчивостью. Учитывая тот факт, что в ходе действия сериала выясняется, что Джесси на самом деле подавал кое-какие надежды и Уолтер, будучи его учителем, поначалу пытался достучаться до него и как-то мотивировать к большим успехам, можно сказать, что все эти маскулинность и отвязность — это защитная маска, за которой он вынужден прятать свои ранимость и обидчивость, испытывать которые как-то не по-пацански. Джесси тяжело переносил каждую неудачу, а грубые попытки учителя-Уолта лишь укрепили в нем чувство собственной недостаточности, в связи с чем он, возможно, и предположил, что на большее, чем стать варщиком и барыгой, он не способен, в связи с чем мы имеем на выходе трогательного наркоторговца с грустными глазами и вечно за кого-то болящей душой.

 

Обидеть такого человека проще простого, поэтому не удивляйтесь, если после вашей язвительной шутки его тон станет резким

 

 

Подытожим: отвержение родителей, появление Уолта, заменившего ему отца с одной стороны, а с другой стороны ставшего искусителем, столь тешащим самолюбие (быть варщиком лучшего мета — это вам не шутки!), смерть друга и возлюбленной, жестокая расправа (хоть и не им лично) над ребенком, да и просто постоянная жестокость и давление — все это расшатало нервы и без того лабильного мальчика, так что остается лишь удивляться, как на этой героиново-депрессивной волне отчаяния он добрался-таки до пятого сезона. 

Итак, в Джесси много чего намешалось, но выделив главные черты, можно сказать, что это лабильно-сензитивный тип (с налетом неустойчивого, но это лишь прикрытие). Узнать Джесси в жизни можно по крайней чувствительности и непонятным вам частым сменам настроения. Учтите, обидеть такого человека проще простого, особенно если он, например, подвернулся вам после рабочего дня и устал, поэтому не удивляйтесь, если после вашей язвительной шутки или едкого комментария тон его станет резким, а может (кто знает?), даже и слезы навернутся на глаза. Впрочем, успокоения ради надо отметить, что у таких людей бывают порой и неожиданные радостные всплески, и в принципе их настолько же легко обрадовать, насколько расстроить. К тому же, хотя их и нелегко переубедить в том, что все хорошо, если они уже впали во мрак, в целом они незлопамятны и отходчивы.

Чаще всего такие персонажи стеснительны с незнакомцами и не очень легки на подъем в установлении контактов, отчего могут показаться замкнутыми и необщительными, но при более тесном знакомстве они весьма приятные собеседники. Маломотивированная смена настроения иногда создает впечатление поверхностности и легкомыслия. Но на самом деле напротив, «Джесси» способны на глубокие чувства, большую и искреннюю привязанность. Плюс иногда, при преобладании сензитивных черт, можно отметить наличие высокоморальных требований к себе, например, даже у поставившего крест на своей личности Джесси есть четкий моральный принцип о неприкосновенности и священности жизни ребенка. В общем, парням «Джесси» можно доверять, бесстрашно влюбляться в них по уши (так как это точно не он вас бросит), но если надоест нытье и захочется сбежать в неизвестном направлении, то все же сохраняйте лицо и постарайтесь не наговорить напоследок первых попавшихся гадостей, чтобы не оставить несчастного в долгом мучительном приступе самоунижения и бичевания.


Иллюстрация: Маша Шишова

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.