Views Comments Previous Next Search
Какие сериалы 
смотреть на этой неделе — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Какие сериалы
смотреть на этой неделе

Финал «Утопии», Мэтт Дэймон в роли самого себя, «Банши» и еще 7 ТВ-шоу недели

Каждую неделю мы просим экспертов — журналистов, сценаристов, режиссеров и просто фанатов телевидения — рассказать о просмотренных сериалах и ТВ-шоу. В английском языке для таких рецензий (с кучей спойлеров) есть слово «recap» — подробный разбор эпизода сериала и мнение телекритика.

Новые сериалы (2012–2013)

 

БАНШИ
Banshee

ДОМ ЛЖИ
House Of Lies

СКАНДАЛ
Scandal

УТОПИЯ
Utopia

 
Старые сериалы

 

БЛУДЛИВАЯ КАЛИФОРНИЯ
Californication

КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ
How I Met Your Mother

НОВЕНЬКАЯ
New Girl

ПОРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Adventure Time

СООБЩЕСТВО
Community

СУП
The Soup

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ
The Walking Dead

 

Банши

Banshee, премьера состоялась 11 января

АРТЕМ РОСТОКИН
финансовый аналитик

 

Несмотря на не самые восторженные отзывы как среди критиков, так и любителей телесериалов, мне продолжает нравиться каждая новая серия «Банши». Сюжет не топчется на месте, постоянно кого-то режут и калечат, бьют и убивают, трахают и обламывают. Весело жить в глуши. Все друг друга знают, местный авторитет без спроса берет слово в суде, объясняя, как он поможет городу противостоять заезжей банде байкеров, как-то чуть не изнасиловавших одну из главных героинь. В прошлом «сорви голову», которая умело прячется за личиной примерной MILF-домохозяйки.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 1.

 

 

Кстати о местных авторитетах. Этот мне особенно дорог как персонаж. Он четкий, лаконичный и спокойный. Очень красивая сцена, где Кай Проктор протягивает «оливковую ветвь» в виде отборной говяжьей вырезки (сам-то он мясник, так что привет Скорсезе, Дей Льюису и «Бандам Нью-Йорка») новому шефиру, которого был бы не прочь подмять под себя, как всех предыдущих. И пока псевдошериф стоит на своем, а именно — костью в горле всего, что представляет преступность в этой глуши, он умудряется присматриваться к новым незаконным делам, в которых он спец, как нас неоднократно убеждают (сцена с сигнализацией в музее при краже картины — это, конечно, от лукавого). Так что сюжетных линий достаточно для дальнейшего развития событий. Скорей бы очередная серия.

Вернуться к содержанию 

 

Блудливая Калифорния

Californication, 5-я серия 6-го сезона

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ
светский обозреватель журнала Interview

 

Хэнк Муди вместе с тремя музыкантами записывает отличную песню, летит в Нью-Йорк и отлично проводит последние (на самом деле нет) часы жизни. Я сам боюсь летать, поэтому эту серию переживал очень лично.

Вернуться к содержанию

 

Дом лжи

House of Lies, 4-я серия 2-го сезона

АРТЕМ РОСТОКИН
финансовый аналитик

 

Cерия с приглашенной звездой Мэттом Дэймоном-himself. Команда консультантов во главе с Марти Кааном (Дон Чидл) разрабатывает закономерную идею селебрити учредить свой благотворительный фонд, выжать слезу у людей сопровождающим роликом, ну а по большому счету, Мэтт просто хочет уесть Джорджа Клуни, который урод, потому что умеет пользоваться своим обаянием. Так что план максимум — на следующем вручении «Оскара» Мэтт хотел бы обоссать Джорджа прямо со сцены, принимая статуэтку. Чтобы заполучить Дэймона в клиенты, Марти по ходу серии пару раз прийдется неслабо прогнуться, но в этом есть даже что-то кармическое и правильное. Роско, сын Марти, постепенно западает на подчиненную отца Джинни, а его мамаша крутит лесби-шашни с нанятой поварихой-вегетарианкой.

Вернуться к содержанию

 

Как я встретил вашу маму

How I Met Your Mother, 17-я серия 8-го сезона

МАША ЗАЛИВАНСКАЯ
журналист

 

С нами снова Кайл Маклахлен (в последней «Хорошей жене» он, кстати, тоже засветился) и заезженный прием «потратим эпизод на пересказ разных версий одного и того же вечера». Спасибо, что хотя бы без Зоуи. От мамы, разумеется, нет и следа, зато пример Лили учит нас, что никогда не поздно вспомнить о своих мечтах (и полученном образовании).

ИВАН СОРОКИН
преподаватель, научный сотрудник

 

И снова ощущение, что сценаристы вкладывают в уста персонажей претензии зрителей к сериалу: только все начали обсуждать, что Барни, не волочащийся за женщинами, — это просто чувак в хорошо сидящем пиджаке, как герой Нила Патрика Харриса тут же формулирует для себя новую-старую идентичность («я тот, кто всегда попадает в безумные истории»). Грустно видеть, как Лили перестала гнаться за своими мечтами? Пожалуйте, внезапный Кайл «Капитан» Маклахлен нанимает ее в качестве арт-консультанта. Ну и очередное применение приема «ненадежный рассказчик» (на этот раз длиной в целую серию) тоже не может не радовать.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 2.

 

АННА ПАВЛЮЧКОВА
руководитель спецпроектов GLOBAL POINT Communication Agency

 

Исчерпав все доступные способы хоть как-то вдохнуть искру утраченной легкости бытия в процесс ожидания злополучной мамы, авторы возвращают нам на блюдечке, точнее, на хрустальной пепельнице старого доброго Капитана с лицом поседевшего агента Купера (ну или мужа-импотента Шарлотты из «Секса в большом городе» — кто из зрителей на чем рос и мужал). На десерт идет классический прием — история-конструктор, пересказанная от лица всех персонажей. Повторяющиеся мемы всегда были главным утешительным призом и машинным маслом для скрипящего сюжета, но в этот раз уныние сочит буквально из каждой шутки: Маршалл в этой серии — нарочито уставший от сериала Сигел, Тед — прокуренный оболтус, не способный взять свою половую жизнь и эмоции в руки, Лили — олицетворение женской версии кризиса тридцатилетия. Но лучше всего о происходящем в настроенческой канве сериала говорит Барни, из генератора абсурдного взрывного юмора превратившийся во второстепенного персонажа: «Но все сумасшедшие истории всегда были моими!» Прости, Барни, уже нет. Это бы прекрасно смотрелось как мелодрама, докрути слезоточивость до нужного градуса, но мы-то пришли смотреть комедию, а ее и след простыл вместе с бесчисленными кандидатками на титульную должность.

Вернуться к содержанию 

 

Новенькая

New Girl, 17-я серия 2-го сезона

АННА ПАВЛЮЧКОВА
руководитель спецпроектов GLOBAL POINT Communication Agency

 

Зои Дешанель в фиолетовых штиблетах фотографирует котиков на капоте хипстерского авто — все, чего мы давно боялись, завтра в лучших рубриках «Котики дня» на фейсбуке. Повисшая неловкость после романтичного лобызания в десны Ника и Джесс в коридоре достигает апогея и лопается стараниями Шмидта, как презерватив с водой, сброшенный с балкона двенадцатилетними школярами. Тема резинового изделия №2 проходит дополнительными комическими куплетами в исполнении порабощенного своим либидо Винстона в довесок к и без того набитой под завязку секс-шутками серии.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 3.

 

 

Остальные герои не на жизнь, а на унижение и смерть бьются за свободное место на подземной парковке, параллельно решая, есть ли жизнь после нарушения священного договора «не возжелай соседку свою». Сезон решительно достиг верхней сюжетной точки, «ружье», мозолившее глаза, выстрелило, но, как показали текущие эпизоды, слава богу, не радугой и соплями, а вполне приличными шутками, в которых никто стыдливо не прячет слово «пенис» за неуклюжим эвфемизмом. Дай бог, прорвемся к третьему году без сахарного диабета.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 4.

Вернуться к содержанию 

 

Пора приключений

Adventure Time, 6-я серия «а» 5-го сезона

ДЕНИС ВСЕСВЯТСКИЙ
директор промо
и дизайна телеканала 2х2

 

Поражаюсь фантазии создателей сериала — за первые 1,45 секунды серии Bad little boy происходит такой концентрат сюрреалистических событий, что Гарри Поттер с его однообразными приключениями нервно курит метлу в углу. Все действие происходит в фантазиях Ледяного короля и Марселины, которые сочиняют фанфик про Фиону и Кейк — параллельную вселенную, где все герои поменялись полами. Марселина добавляет в сюжет модную нынче тему любви вампиров и глупых блондинок. Тут вам и красивые романтические песни, и сексуальные танцы Кейк, и трагические расставания любовников на рассвете. А вместо вишенки на торте — десятисекундное возвращение давно забытой принцессы бугриного королевства. Ура!

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 5.

Вернуться к содержанию 

 

Скандал

Scandal, 2-й сезон

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ
светский обозреватель журнала Interview

 

В сериале с говорящим названием только разобрались со скандалом вокруг подмены голосов, как опять случается то, чего совсем не ждешь. Президент задушил верховного судью, начал пить, никому не верит и, кажется, больше никого не любит. С окружным прокурором тоже беда — безработный чиновник просыпается в постели с разрезанной на части девушкой (он не виноват). Молодой и горячий генерал из Пентагона следит за Оливией Поуп и, кажется, как-то связан с зарезанной девушкой. Зная, какая лиса создательница шоу Шонда Раймс, — что-то будет!

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 6.

Вернуться к содержанию 

 

Сообщество

Community, 2-я серия 4-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

Серия с классическим приемом для «Сообщества» — пародия на какой-либо жанр. В данном случае объектом для насмешек стал хоррор, но, по-моему, эпизод не удался. Во многом потому, что очень похоже, что сценаристы вместо выдумывания новых шуток решили попробовать старые гэги, оставшиеся от уволенного создателя сериала Дэна Хармона. К примеру, момент, когда Бритта говорит по импровизированному телефону, — отсылка к одному из последних эпизодов прошлого сезона, где Трой, ее любовный интерес в последних сериях, звонил при помощи кирпича. Но в целом — ровный эпизод для такого скандального в последнее время телесериала.

Вернуться к содержанию 

 

Суп

The Soup, премьера 9-го сезона состоялась 9 января

ДАНИЯР ШЕКЕБАЕВ
диджитал-продюсер «Большого города»

 

«Суп» — еженедельное телешоу на кабельном телеканале E!, благодаря которому становится ясно, что российское телевидение еще ничего. У него нехитрый сетап — зеленый экран, тойтерьер, мужчина в костюме и мужчина в бюстгальтере на голое тело комментируют трешовые ролики из нижних кругов американского телевизионного ада: эпизоды тематических реалити и соревновательных шоу от «Американских таксидермистов» до «А вот и Хани БуБу», неловкое общение ведущих и корреспондентов в прямом эфире, дурацкие диалоги из дешевых тинейджерских драм и новости поп-культуры. В последнем эпизоде: CNN неудачно проводит эксперимент по укуренному вождению, метод выживания одной из старейших американских мыльных опер General Hospital (30 упоминаний одной марки соуса за эпизод), традиционный клип допроса упоротых в полицейском участке из шоу Jail, а в финальном сегменте Clip of the Week — шоу-соревнование таксидермистов. Не лучший эпизод, трезвым его смотреть невозможно.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 7.

Вернуться к содержанию 

 

Утопия

Utopia, 6-я серия 1-го сезона

ДАРЬЯ КОСАРЕВА
редактор моды Glamour

 

В лучших традициях сериалов, посвященных вопросам конспирологии и мирового заговора, совы из шестисерийной британской теленовеллы «Утопия» оказались вовсе не тем, чем кажутся. Главный артефакт, вокруг которого вертелось повествование в предыдущих пяти сериях, графический роман «Эксперименты “Утопия”», обернулся обманкой: никакой секретной формулы вакцины, за которой охотились все без исключения герои, там зашифровано не было. Верховного Злодея, Мистера Кролика, чью личность на протяжении пяти серий пыталась установить группа вынужденных социальных отщепенцев — Бекки, Иан, Уилсон, Грант и примкнувшая к ним чуть позже Элис, и вовсе не существует: это собирательный образ, придуманный в качестве отвлекающего маневра боссом Сети Зла, которым оказалась — та-да-дам — строгая женщина из спецслужб Милнер. До последнего она умело притворялась сторонницей тех, кто пытался предотвратить мировую катастрофу, в результате которой девяносто процентов населения Земли должны были стать бесплодными. В этом, к слову, и заключалась цель проекта «Янус», созданного безумным ученым Филлипом Карвелом: спасти неимоверно разросшуюся популяцию человечества от голодной смерти, принудительно стерилизовав большую его часть. В своем безумии Карвел пошел до конца и превратил собственную дочь, Джессику Хайд, в некое подобие Пятого Элемента, закодировав в ее ДНК формулу заветной вакцины. В общем, тем, у кого к моменту прочтения этих строчек не лопнула голова, гарантированно будет интересно. И даже открытый финал, традиционная спасительная уловка для создателей в случае, если сериал решат продлить на второй сезон, не должен пугать. Нас, сторонников теории заговора, живущих под пятой тайного мирового правительства, все устраивает.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 8.

ЕКАТЕРИНА БИРГЕР
журналист

 

Я считаю, что люди, которые не подсаживаются на сериалы (а также фильмы, книги и прочие явления культуры) про теории заговоров, — это товарищи с гигантской выдержкой. Таким наверняка не понравится британское шоу «Утопия», потому что помимо глобального заговора злых вирусологов в кадре полно низменных удовольствий. Чего стоят одни только бесконечные убийства ни в чем не повинных жителей Британского королевства, чьи смерти герои сериала называют «сопутствующим ущербом». Брутальная стрельба в школе, пытки с втиранием песка и отбеливателя в глаза, удушение испуганных фанатов комиксов с помощью чудной штуки, похожей на миниатюрный огнетушитель, — все это под очень привязчивую, прыгающую, веселую мелодию. Сериал рассказывает про группу молодых лондонцев, случайно попавших в эпицентр подпольной борьбы за будущее человечества. Спойлер №1 — им нужно предотвратить распространение вакцины, которая сделает девяносто процентов населения планеты бесплодными. Спойлер №2 — вакцину нейтрализуют, но хэппи-энда не будет. Зато будет целых шесть серий загадок, колоритных героев (вроде маленькой умной девочки из хорошей школы, которая очень любит слово «twat», или безжалостного пухлого убийцы-увальня, над которым ставил эксперименты собственный отец); моментов, когда все вокруг совсем не такое, каким кажется; и очень много кислотно-желтых деталей в кадре, которые повышают градус безумия в сериале на уровне подсознания.

Вернуться к содержанию 

 

Ходячие мертвецы

The Walking Dead, 10-я серия 3-го сезона

ЛИЗА КОЛОГРЕЕВА
младший редактор моды Look At Me

 

В начале февраля стартовал сериал «Карточный домик» Финчера со Спейси. Одна из его главных особенностей — то, что главный герой не наивный политик, мечтающий изменить мир, а самый настоящий, простите, мудак. Этот факт просто не мог не броситься в глаза всем, кто смотрел сериал. Однако, если вы смотрите еще и третий сезон «Ходячих мертвецов», то наверняка заметили, что его создатели абсолютизировали феномен главных героев-мудаков. Я, конечно, про Рика, который окончательно сошел с ума, бегает за призраком своей сто лет назад умершей жены и не желает проявлять элементарные человеческие чувства. И про губернатора… про него и говорить не хочется. Продолжение третьего сезона, стартовавшее неделю назад, почти заставило бросить «Ходячих мертвецов» — скука смертная во всех смыслах. Выясняем личные отношения? Проявляем симпатии друг к другу? Выказываем жесты великодушия? Где действие? Десятая серия возрождает надежду на достойный финал: давно в «Ходячих мертвецах» не было такой интересной резни. Как группа Рика выпутается на этот раз, непонятно.

Вернуться к содержанию 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.