Views Comments Previous Next Search
Какие сериалы 
смотреть на этой неделе — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Какие сериалы
смотреть на этой неделе

Возвращение «Блудливой Калифорнии», предпоследняя серия «Американской истории ужасов» и еще 10 ТВ-шоу недели

Каждую неделю мы просим экспертов — журналистов, сценаристов, режиссеров и просто фанатов телевидения — рассказать о просмотренных сериалах и ТВ-шоу. В английском языке для таких рецензий (с кучей спойлеров) есть слово «recap» — подробный разбор эпизода сериала и мнение телекритика.

Новые сериалы (2011–2012)

 

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ
American Horror Story

ДЕВОЧКИ
Girls

ДВЕ РАЗОРИВШИЕСЯ ДЕВОЧКИ
Two Broke Girls

ДНЕВНИКИ КЭРРИ
The Carrie Diaries

НА СТАРТ!
Go On!

 
Продолжения

 

БЛУДИВАЯ КАЛИФОРНИЯ
Californication

КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ
How I Met Your Mother

ЛУЗЕРЫ
Glee

ОФИС
The Office

ПОРТЛАНДИЯ
Portlandia

СЫНЫ АНАРХИИ
Sons of Anarchy

ХОРОШАЯ ЖЕНА
Good Wife

 

Американская история ужасов

American Horror Story, 11-я серия 2-го сезона

АННА
ХРУСТАЛЕВА-ГЕХТ
cтарший
редактор SNC

 

Итак, предпоследняя серия. Если в двух словах: бывших пациентов Брайарклиффа не бывает. Теперь подробнее. Кит и две его супруги (Грейс и сладкая мулатка) наслаждаются матримониальной идиллией, Ланины мемуары — абсолютный бестселлер 1968 года и по совместительству абсолютный мастхэв каждой униженной и оскорбленной американки. Забавно: всевозможные издевательства не повредили рассудок героев, но во вполне себе радужных декорациях крыша всех четверых (ладно, троих) начала отъезжать. То же горе постигло и Джуд. Скорее всего, в финале она таки тоже освободится — как именно, намекает название ее любимого ситкома The Flying Nun. На фоне всей этой слышащей голоса, страдающей галлюцинациями и злоупотребляющей состояниями аффекта компашки наиболее трезвым смотрится Джонни «спасибо, что живой» Тредсон, то есть сын Бладифейса. Куда приведет его зов крови, мы узнали в самой первой серии, так что финал следует представлять себе семейной драмой — 48-летний по состоянию на 2013 год Джонни намерен отомстить своей уже старенькой маме за ее писанину.

Вернуться к содержанию

 

Блудливая Калифорния

Californication, 1-я серия 6-го сезона

ЕКАТЕРИНА БИРГЕР
журналист

 

Хэнк предсказуемо выжил — это даже не спойлер, а вот экс-подружка Хэнка, Кэрри, накачавшая его и заодно себя таблетками, — не совсем. Серия полна трогательных флешбэков во времена, когда Муди только познакомился с Карен; шуток на грани фола вроде той, в которой Хэнк осознанно пьет из бутылки собственную свеженькую мочу, замешенную с остатками алкоголя, и страданий. Герой считает себя виновным в почти-что-смерти Кэрри, бухает сильнее обычного и заканчивает серию в рехабе, который выглядит так шикарно, что я бы сама не отказалась в таком «полечиться». Короче, у Californication пока все ровно и по-старому: секс, алкоголь и пиздострадания.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 1.

 Вернуться к содержанию

 

Девочки

Girls, 1-я серия 2-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

 

Просто отличное начало сезона. Возможно, это эйфория от долгого ожидания, но эпизод состоит из одних кульминаций: пробуждение один в один с пилотным эпизодом, неожиданное появление Дэнни Гловера, Зося Мамет, прекрасная сцена увольнения, снова Зося Мамет и так далее.

Единственно, что меня коробит, — это любовь Лены Данэм как можно чаще раздеваться в эпизоде. Что еще хуже — в этой серии внезапно раздеться решила Марни (Эллисон Уильямс), что сделало бы многим людям, включая меня, лучший день/месяц/год в жизни. Но нет, Марни сняла лифчик, никто ничего не увидел, а Ханна до конца эпизода успела раздеться и второй раз.

АНЯ САВИНА
обозреватель
Look At Me

 

Новый сезон начинается очень динамично, и, кроме того, кажется, что Данэм сразу пытается ответить на все претензии критиков. Теперь Girls больше не сериал о белых образованных девушках из преуспевающих семей: в нем появляются герои, которые, на первый взгляд, не вписываются в закрытый мир героинь.

Первая серия начинается с постельной сцены с Ханной и ее новым парнем — темнокожим республиканцем Сэнди. Кроме того, на вечеринку Ханны приходит пожилой бойфренд Элайджи, который обвиняет присутствующих модников в том, что они считают себя слишком крутыми для того, чтобы петь в караоке. В остальном все по-прежнему: Шошанна все так же мучается и говорит речитативом, а Марни, лишившаяся работы, попадает во все более глупые ситуации. Не хватает только невероятной Джемаймы Кёрк, которая играет Джессу, — ее героиня отправляется в медовый месяц и появляется только на несколько минут в конце эпизода.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 2.

Вернуться к содержанию

 

Две разорившиеся девочки

 Two Broke Girls, 13-я серия 2-го сезона

САША ПОХВАЛИН
иллюстратор
The Village

 

Сценаристы с пулеметной скоростью шутят про все подряд, не стесняясь в выражениях. Героини продолжают осваивать трудности малого бизнеса, а бизнес имеет тенденцию отражаться на личной жизни. Несмотря на некоторый драматизм, Макс продолжает превращать любую ситуацию в милый фарс, а нелепость Кэролайн уже на уровне «это кошмар, но оторваться невозможно». Смотрю дальше.

Вернуться к содержанию

 

Дневники Кэрри

The Carrie Diaries, премьера состоялась 14 января

МАША ЗАЛИВАНСКАЯ
выпускающий редактор сайта Openspace

 

Читавшие сборник Sex and the City Кэндес Бушнелл знают, что с сериалом он и рядом не стоял. В случае с приквелом чудесного превращения не произошло — судя по пилоту, сериал The Carrie Diaries оказался таким же ужасным, как и книжка The Carrie Diaries. Если не хуже.

Вернуться к содержанию

 

Как я встретил вашу маму

How I Met Your Mother, 13-я серия 8-го сезона

МАША ЗАЛИВАНСКАЯ
выпускающий редактор OpenSpace

 

Кажется, создатели узнали наконец о недовольстве зрителей и решили их в очередной раз задобрить. Способ всегда один и тот же — показать очередной кусочек мамы, в существование которой я уже почти не верю. В финальном 221-м сезоне, который посмотрят наши внуки, наверное, окажется, что все это — больные фантазии Теда, который умрет в одиночестве. А пока — вот вам левый локоть. Еще 55 фрагментов, и пазл сложится.

САША ПОХВАЛИН
иллюстратор
The Village

 

Есть все-таки надежда, что этот сезон станет последним. После прекрасной сдвоенной серии про последнюю страницу сценаристы продолжают закруглять сюжетные линии. Показали отца Робин и почему он такой жуткий, простебали родителей в соцсетях (похоже, сейчас это тренд) и, как водится, несколько флешбэков из непростой жизни Теда. На горизонте маячит бас-гитара той самой мамы и, как обычно, все связано. Честно говоря, как-то даже боязно оттого, что, может быть, покажут все-таки ту самую, но я думаю, что будет, как в «Начале» Нолана.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 3.

ИВАН СОРОКИН
журналист, преподаватель

 

Так, ну это уже издевательство, честное слово: теперь мы увидели руку Матери, играющей на бас-гитаре у Робин и Барни на свадьбе. ААААРГХ. Впрочем, значит ли это, что данное мероприятие (которое попадает на конец сезона — а они, как известно, сопряжены в ситкоме с хронологией реального мира) таки приведет к знакомству, и следующий, уже объявленный сезон, будет посвящен тому, как Тед и Ваша Мама строят отношения? Было бы неплохо. Серия тем временем ничего себе: возвращение отца Робин и Рейчел Билсон в роли лесбиянки Синди, а также знаменитое применение «ненадежного рассказчика», которого в HIMYM используют для того, чтобы показывать непотребности в прайм-тайм по метровому каналу. Вместо косяков — сэндвичи, кассеты с порно сами влетают в видеомагнитофон, а тут конфетти заменяет детские экскременты. Жаль только, что линию с симптомами присутствия родителей на фейсбуке так и не развили.

Вернуться к содержанию

 

Лузеры

Glee, 10-я серия 4-го сезона

ЖЕНЯ ПОСПЕЛОВА
координатор образовательной программы института «Стрелка»

 

Возвращение Glee уже совсем скоро — на следующей неделе, поэтому еще раз можно пересмотреть рождественский эпизод. И обсудить. Под конец года Glee сделали рождественский эпизод по знакомому до зубной боли Love Actually — несколько трогательных параллельных историй сходятся в конце в одну сценическую композицию с елками, искусственным снегом и вязаными свитерами. Арти, поскользнувшись на заснеженной лестнице, оказывается в медицинском кабинете и в который раз погружается в мечты о том, как все могло бы быть, если бы не случилось аварии и не было инвалидного кресла. В жутковатом воображаемом мире Рейчел работает в школьной библиотеке, Бекки беременна, а Квин и вовсе мертва. Тем временем традиционно трагические рождественские новости привозит в Нью-Йорк отец Курта — у него рак, но, опять же традиционно, все обещает наладиться. Блейн тоже проводит рождество в Нью-Йорке и исполняет дуэт с Куртом в толпе счастливых туристов на катке. Сью и Бекки дарят Марли и ее маме елку. В общем, все счастливы и довольны, все интриги и потрясения отложены до 24 января.

Вернуться к содержанию

 

На старт!

Go On, 12-я серия 1-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

Когда в нескольких сериалах появляются одни и те же актеры, это иногда умиляет и радует, а иногда раздражает до смерти. В эпизоде Go On скорее второй случай — гостевая роль здесь у одной из девушек Барни Стинсона из «Как я встретил вашу маму». Проблема в том, что ее персонаж практически ничем не отличается от героини из «Мамы». А вообще, стандартный эпизод с легким намеком на роман Райана Кинга со своей ассистенткой.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 4.

Вернуться к содержанию

 

Офис

The Office, 10-я серия 9-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

 

Мередит Палмер. «Офис» всегда славился крутыми второстепенными персонажами (хотя после ухода Стива Кэрелла из сериала второстепенными стали более-менее все), но Мередит всегда была где-то в тени. А тут еще жизненная проблема — нашествие вшей, ну и одна из самых веселых вещей за неделю — бритая голова матери-одиночки.

Вернуться к содержанию

 

Портландия

Portlandia, 4-я серия 3-го сезона

НИКОЛАЙ ПРОРОКОВ
библиотекарь института «Стрелка»

 

Грустно, но «Портландия» ощутимо стала провисать в третьем сезоне: химия на месте, но магии все меньше. И это несмотря на то, что Фред и Кэрри пошли на радикальные меры и нарушили единство места: в первых трех сериях есть вылазки в Сиэтл (там живет Хлое Севиньи!) и Нью-Йорк, где герои захватывают офис MTV, а им объясняют, что ваше время, ребята, вышло, Ким Гордон и Терстон Мур развелись, и мир уже не будет прежним. К счастью, пока еще на месте те особые моменты, когда узнаешь в героях себя, и становится непросто неловко, а ты натурально закрываешь лицо руками и смотришь на экран через щелочку, сгорая от смущения. Но эта специфическая радость узнавания, кажется, работает уже механически – как одинаковые шутки дядюшки, которого видишь раз в год на семейных торжествах. А вот с магией надо срочно что-то делать.

Вернуться к содержанию

 

Сыны анархии

Sons of Anarchy, премьера состоялась в 2008 году

ЕКАТЕРИНА БИРГЕР
журналист

 

«Сынов Анарахии» начинайте смотреть, сделав над собой усилие: первые пару серий не берут за горло и не затягивают так сильно, как какой-нибудь «Брэйкин бэд». Ощущение, будто ты смотришь длинный сериал где-то с середины сезона. Зато потом невозможно остановиться. «Сыны» — классическая драма, такая сага о татуированных байкерах-бандитах и их суровых старушках, которые если что — сразу бьют скейтом по морде. Все персонажи с каждой серией обрастают мясом и личным очарованием, ни один из них в итоге не остается полностью отрицательным или полностью положительным.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 5.

В первом сезоне вице-президент мотоциклетного клуба «Сыны Анархии» — блондинистый Джекс — находит воодушевляющий трактат покойного отца на 500 страниц о том, как тот хотел бы увести деятельность «Сынов» от криминала в легальное русло, но не смог этого сделать. Книга переворачивает представления Джекса о жизни с ног на голову в первый раз. В это же время жена-наркоманка рожает ему недоношенного и серьезно больного сына. Новая роль папочки — второй удар по разуму Джекса. Все дальнейшие события — логический итог этих: не переставая убивать и раздавать люли направо и налево, Джекс потихоньку тянет клуб в сторону законной деятельности, а его отчим и по совместительству президент «Сынов» Клэй топит по старинке: торговля оружием, шантаж, вечеринки со шлюхами. И оба они делают все, чтобы братухам по клубу сходило с рук любое преступление.

Сейчас, с высоты второго сезона, мне ясно, что первый — вводный. Тринадцати серий как раз хватает, чтобы проникнуться чувствами ко всем персонажам «Сынов» и судорожно поставить на закачку следующий сезон.

Вернуться к содержанию

 

Хорошая жена

The Good Wife, 12-я серия 4-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

Удивительно, но у сериала с таким серьезным уклоном в юриспруденцию случаются такие однозначно комедийные эпизоды. Иногда даже похоже, что сценаристы хотят выставить своих героев полными дураками и думают: в какой суд мы еще не отправляли Уилла Гарднера и ко? Военный был, давайте попробуем спортивный трибунал! Вот никогда не поверю, что серьезное адвокатское бюро приходит на судопроизводство, пусть и непрофильное, абсолютно неготовым к тамошним порядкам. Так что эпизод получился жутко смешным из-за избытка неловких ситуаций, в которые попадает команда.

Вернуться к содержанию

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.