Views Comments Previous Next Search
Какие сериалы 
смотреть на этой неделе — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Какие сериалы
смотреть на этой неделе

Рождественский «Доктор Кто», возвращение «Американской истории ужасов», «На старт!» и еще 5 ТВ-шоу недели

Каждую неделю мы просим экспертов — журналистов, сценаристов, режиссеров и просто фанатов телевидения — рассказать о просмотренных сериалах и ТВ-шоу. В английском языке для таких рецензий (с кучей спойлеров) есть слово «recap» — подробный разбор эпизода сериала и мнение телекритика.

  

Новые сериалы (2011–2012)

 

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ
American Horror Story

НА СТАРТ!
Go On!

ОБМАН
Deception

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
Last Resort

 
Продолжения

 

ДОКТОР КТО
Doctor Who

ПОРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Adventure Time

ПОХУДЕЙ БОЛЬШЕ ВСЕХ
Biggest Loser

ХОРОШАЯ ЖЕНА
Good Wife

 

Американская история ужасов

American Horror Story, 11-я серия 2-го сезона

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ
светский обозреватель журнала Interview

 

AHS смело можно закрывать после этой серии, в том плане, что рассказывать уже практически не о чем. Еще одна смерть, три освобождения из Брайарклиффа и одно не то воскрешение, не то возвращение. В отсутствие сил зла за него отвечает монсиньор Тимати. И то как бы нехотя и из-под палки. В остальном все очень красиво и трагично, режиссер тот же, что и снимал вторую часть эпизода про Анну Франк. Мёрфи говорит, что он brilliant guy. Верим.

ДАНИИЛ
ТРАБУН
главный редактор
Look At Me

 

От любого сериала можно устать. Как оказалось, от American Horror Story тоже. Пока только чуть-чуть, но уже иногда хочется выключить эпизод и дальше читать куда более жирную в художественном плане «Радугу тяготения» Пинчона или того хуже — жмакнуть в иконку очередного тауэр-дефенса-на-неделю. Но ничего не поделать, «История» — это любовь на всю жизнь: вы давно вместе, вы — семья, у вас общие дети, воспоминания, откровения. В двух первых эпизодах 2013 года есть все, что, казалось бы, должно нравиться. И музыкальный номер Джессики Лэнг с песней, которая хоть и не конкурент прошлогодней мэдменовской Zou Bisou, но тоже вполне себе. И совершенно безумная операторская работа — когда флэшбеки не грубо вклеиваются с таинственным скрежетанием (привет Абрамсу), а камерой пролетают через зеркало в комнате. И отсылки к лучшим режиссерам мира — в последней серии чудесный сплитскрин, как у Брайана Де Пальмы, когда Лана Банана сбегает из Брайарклиффа. Но уже что-то не то.

Возможно, Мёрфи готовит сюрприз: сами посудите, кажется, двигаться уже некуда, зло уничтожено, добро в лице Ланы Бананы пишет желанную книгу, а Кит на свободе. Нет, не может один из самых изворотливых телевизионных сценаристов просто так взять и погубить свое детище на половине сезона. Может, просто я, как зритель, в отличие от создателя шоу не был готов сломя голову умчаться из Брайарклиффа. Секретов еще много, но с лечебницей они теперь связаны опосредованно: младенцев не два, как в конце первого сезона, а три — один маньяк, другой, по словам мамы, практически Иисус. Инопланетяне где-то совсем близко. Сестра Джуд еще отомстит.

Вернуться к содержанию

 

Доктор Кто

Doctor Who, 6-я серия 7-го сезона

ТАТЬЯНА НИКОНОВА
координатор контента Культура.РФ

 

Рождественскую серию «Доктора Кто», традиционно засунутую в викторианский Лондон, я посмотрела уже дважды, сегодня думаю третий навернуть. История о снеге-телепате, одновременно отражающем и накапливающем все дурное, что мимо пролетало, начинается со снеговика, повторяющего мысли маленького одинокого мальчика, а заканчивается полной пересадкой личности в разумный снег. И такая парность во всем. Закрывается арка с устранением Эми Понд из сериала и начинается новая — с загадкой Освин Освальд, которая когда-то превратилась в далека, а в этом эпизоде объявилась в виде Клары Освин, ведущей двойную жизнь. В одной из жизней она строгая и одновременно веселая гувернантка мальчика и девочки, то появляется, то исчезает. Для одного из исчезновений получает зонтик, а ее отражение — ледяная и очень страшная мертвая воспитательница. Все подвиги Шерлока Холмса на самом деле совершила силурианка под вуалью со своей горничной, на которой уже успела жениться.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 1.

При этом расследованием также занимается и Доктор, попутно ему задает глупые вопросы сонтаранец — отставной военный врач. Доктор снова получает страстный поцелуй, но девушка, которую издалека любит хороший человек, ему опять не достанется. Однако самое главное удвоение: это многократно повторяющееся «Winter is coming». Борьба за власть над всем миром, вооружившись только льдом и собственной волей. Тут уж никакая Стена не спасет, если не заперта звуковой отверткой.

 Вернуться к содержанию

 

На старт!

Go On, 12-я серия 1-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

Первая серия после каникул как-то разочаровала, даже несмотря на то, что чуть ли не центральным персонажем серии стал Мистер Кей — похожий на маньяка инженер. С другой стороны, унылость эпизода связана с тем, что весь сюжет крутился вокруг двух телеведущих, известных только в США, а остальному миру не так интересно смотреть на них. Правда, шутка недели: герой Мэттью Перри дает послушать сообщение на автоответчике вообще всем и делает из него автотюн. 

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 2.

Вернуться к содержанию

 

Обман

Deception, премьера состоялась 7 января

МАША ЗАЛИВАНСКАЯ
выпускающий редактор сайта Openspace

 

Сюжет: девушка-коп расследует убийство своей подруги детства, подозревая почти каждого члена ее большого семейства. Пока редкостная чушь, причем в пилот создатели постарались запихнуть всего по максимуму: опасное лекарство от рака, ребенок, который не ребенок, а внук, нераскрытые убийства, etc. Знакомых лица тоже куча: Виктор Гарбер, Элла Рэй Пек, Уэс Браун и Тэйт Донован (кто-то слишком однобоко воспринял мои новогодние пожелания). К сожалению, не умею бросать после первой.

Вернуться к содержанию

 

Пора приключений

Adventure Time, 6-й эпизод 5-го сезона

РОДИОН ДАНИЛОВ
ученик 5-го класса

 

Персонажи Adventure Time растут, и мне, если честно, не по себе. Вот, у Джейка и Леди Рэйникорн появились детки — практически покемоны — и пара закадычных друзей уже готова расстаться. Действительно, время приключений настало для маленьких джейков, которые, кажется, обладают всеми возможными магическими способностями. Хочу все пять игрушек, особенно ту, у которой перепутаны попа с головой.

Вернуться к содержанию

 

Поcледняя надежда

Last Resort, премьера состоялась 27 сентября

ТАНЯ АЛЕШИЧЕВА
кинокритик

 

Посмотрела на каникулах Last resort про подводную лодку с ядерными ракетами, которая ослушалась приказа и не стала стрелять по Пакистану — в пилоте сюжет, похожий та тот, что был у Тони Скотта в «Багровом приливе». Приказ пришел по резервной линии связи, и капитан Чаплин послал запрос, чтобы подтвердили по основной линии, а его в ответ начали топить — государство так обычно поступает со своими гражданами, когда они проявляют ненужную гражданскую активность и задают лишние вопросы. Но лучше так не поступать с гражданами, у которых ядерные ракеты под рукой. Моряки спаслись, нашли базу на острове в Индийском океане, окопались там и стали держать оборону — объявили, что если к ним пришлют десант, они выпустят ракету по Вашингтону. И для острастки одну выпустили в сторону бывшего начальства, но аккуратно, так, чтобы она упала в залив и никто не пострадал, но вашингтонские политики были в курсе, что в следующий раз пострадает.

 

 

А дальше начинаются шпионские игры: в Вашингтоне какие-то люди суетятся, чтобы замести следы, Чаплин сидит на своем острове как царь горы, команда подлодки ропщет и хочет на родину, местный наркобарон команде гадит, накачанные красавцы из отряда морпехов спят с томными туземками, потом выясняется, что в команде есть «спящий агент» ЦРУ и так всегда делается на случай, если капитан ядерной подлодки свихнется, и так далее.

Из-за низких рейтингов сериал уже успели прикрыть, а он как раз только-только раскачался к 10-й серии. У людей никогда не хватает терпения. А жаль. Очень неплохая серия была про химическую атаку, от которой у всей команды и островитян начались галлюцинации. Неплохая серия была про захват заложников, когда к Чаплину приплыли пакистанцы и попросили его стрельнуть по Ирану — сюжет вообще прописан довольно умело. Но, значит, не судьба. Хотя оставшиеся три серии я обязательно досмотрю.

Вернуться к содержанию

 

Похудей больше всех

The Biggest Loser, премьера 14-го сезона состоялась 6 января

МАША ЗАЛИВАНСКАЯ
выпускающий редактор сайта Openspace

 

Основная цель этого сезона — борьба с лишним весом у детей. Хотя пятнадцать участников все равно вполне себе половозрелые, к каждой команде из пяти человек (да-да, Джиллиан вернулась!) приставили подростка, который тоже активно худеет, но по большей части дома. На основных участников тренеры вопят, на детей — нет (засудят), но счастья и здоровья желают, разумеется, всем. А так все как обычно: толстячки скоро похудеют и будут еще прекраснее, а я куплю очередной абонемент в спортзал, которым воспользуюсь от силы два раза.

Вернуться к содержанию

 

Хорошая жена

The Good Wife, 11-я серия 4-го сезона

ЕКАТЕРИНА БИРГЕР
журналист

 

В Мичигане, где отчасти разворачиваются действия этой серии, героиню Моргулис — Алишу Флорик — больше всего поражают не прекрасные пейзажи, а гробовая тишина — в номере отеля, в магазине, в переговорной провинциального бизнес-центра. К концу эпизода Алиша признается, что именно такая тишина когда-то воцарялась у нее дома в 3 часа пополудни, пока дети шли из школы, и она немедленно выпивала бокал красного — и так каждый день. В этот момент я задумалась, можно ли расценивать такую привычку как бытовой алкоголизм? Мичиганская тишь для гладь стала прекрасным фотоном для очередной игры Алиши в кошки-мышки с пронырливым адвокатом-инвалидом Луисом Кэннингом (Майкл Джей Фокс). В конце серии становится уже очевидно, что он будет портить жизнь Флорик и ее фирме до конца сезона. Параллельно в Чикаго Джоан и Уилл пережили нежданную медиацию и отстояли за собой право управлять «Локхарт&Гарднер» еще на пять недель, за это время им нужно заработать $60 млн. Так что надо думать, в следующих сериях будет мно-о-ого авантюр. Да, еще стул зашатался под прекрасным Илаем Голдом. Ему теперь придется работать с замом — юным вундеркиндом политконсультантом, который обращается к Голду не иначе как «старикан». На этом фронте я также предвкушаю кучу веселья и фирменных возмущенных гримас Илая.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 3.

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
редактор сайта W-O-S

 

Классный эпизод, в котором не происходит практически ничего, даже баталий в зале суда. Во многом это заслуга Майкла Джей Фокса, появившегося в серии и открывающего новогоднюю арку про покупку «Локхарт&Гарднер». Удивительно, конечно, наблюдать, как Фокс использует болезнь Паркинсона в качестве своей фишки и убирает весь актерский состав «Жены».

Вернуться к содержанию

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.