Views Comments Previous Next Search
Какие сериалы 
смотреть на этой неделе — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Какие сериалы
смотреть на этой неделе

Сериал с Фиби из «Друзей», промежуточный финал «Касла», «Офис» и еще 10 ТВ-шоу недели

Каждую неделю мы просим экспертов — журналистов, сценаристов, режиссеров и просто фанатов телевидения — рассказать о просмотренных сериалах и ТВ-шоу. В английском языке для таких рецензий (с кучей спойлеров) есть слово «recap» — подробный разбор эпизода сериала и мнение телекритика.

 

Новые сериалы (2011–2012)

 

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ
American Horror Story

ДВЕ РАЗОРИВШИЕСЯ ДЕВОЧКИ
2 Broke Girls

ИНТЕРНЕТ-ТЕРАПИЯ
Web Therapy

ПОСЛЕ ШКОЛЫ

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
Homeland

 
Продолжения

 

ДЕКСТЕР
Dexter

КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ
How I Met Your Mother

КАСЛ
Castle

ЛИГА
The League

ОФИС
The Office

ПАРКИ И ЗОНЫ ОТДЫХА
Parks and Recreation

СТУДИЯ 30
30 Rock

 

Американская история ужасов

American Horror Story, 9-я серия 2-го сезона

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 1.

АННА ХРУСТАЛЕВА-ГЕХТ
старший редактор журнала SNC

 

Чем дальше, тем больше серии напоминают бэд трип, ну или просто дурной сон с похмелья. И еще старшие классы школы: разобраться, кто против кого дружит, решительно невозможно, поэтому лучше дружить против всех, мишени для массового бойкота меняются еженедельно, вчерашний изгой — король школы сегодня и наоборот, злые завучи вечно обламывают весь кайф от переглядываний с парнями из параллели плюс время от времени происходят из ряда вон ситуации вроде экстренных родительских собраний (в данном случае — экстренного визита инопланетян) и так далее. В этом смысле сюжет донельзя предсказуемый — происходит ровно то, чего меньше всего ожидаешь. Бонус: знакомство с сыном Бладифейса. До сих пор убеждены, что уроды не имеют права размножаться? Тогда мы идем к вам!

Вернуться к содержанию 

 

Две разорившиеся девочки

2 Broke Girls, 9-я серия 2-го сезона

САША ПОХВАЛИН
иллюстратор
The Village

 

Мне нравится, как создатели «Девочек» используют физические комедийные моменты. Тут, конечно, нет никаких пирогов в лицо (хотя, кажется, и это было в какой-то серии), но Кэролайн Ченнинг — чемпион по забавным падениям. Шутки не опускаются до совсем уж глупых, а персонажи остаются очаровательными в самых странных ситуациях. А еще много забавного про малый бизнес, романтические признания и разницу между Дермотом Малруни и Диланом МакДермотом.

Вернуться к содержанию 

 

Декстер

Dexter, 10-я серия 7-го сезона

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 2.

ИВАН ЧЕРНЯВСКИЙ
сооснователь магазина комиксов «Чук и Гик»

 

Этот эпизод мне пришлось смотреть в самолете — полагаю, для любопытных соседей сериал про маньяка-полицейского предстал разговорной драмой, мыльной оперой. Вздрогнуть и привлечь их любопытство удалось лишь однажды — когда раскрылся план подставы Декстера, простой, изящный, но умело спрятанный сценаристами в конец, где о нем уже стоило бы забыть. Второй раз ахнуть можно было в превью — но тут уж я промолчу. Кажется, мой прогноз про смерть Квина не оправдался, но это не помешает мне сделать новый. Как вам кажется, а не любящая ли сестрица отравила сама себя, чтобы избавиться от Ханны? Это был бы номер в духе выкрутасов последних сезонов. И, конечно, нехорошее предчувствие, что на следующей неделе нас оставят на чудовищном клиффхэнгере на годик. Крепитесь, декстеряне, крепитесь.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 3.

Вернуться к содержанию 

 

Интернет-терапия

Web Therapy, премьера состоялась 20 сентября 2011 года

ДАНИИЛ ТРАБУН
главный редактор Look At Me

 

Помню, после «Друзей» я с надеждой взялся смотреть спин-офф про Джоуи, но быстро разочаровался. Потом появились «Эпизоды», где Мэтт Леблан играл сам себя. Но, что говорить, Джоуи всегда был проще моего любимого персонажа «Друзей» — Фиби, которую играла Лиза Кудроу. И вот возвращение (Очередное, было еще ТВ-шоу Comeback) — на днях нашел идеальный сериал с Кудроу. Кудроу играет Фиону Уоллис, немного съехавшую на теме психотерапии и придумавшую собственную методику — трехминутные айчат-сеансы. Фиона ни черта не смыслит в психотерапии, делает только хуже пациентам, унижает мужа, всегда на нервах, но при этом с лица не спадает белоснежная улыбка. Эта самая улыбка и «Рабочий стол» мака с двумя открытыми окнами iChat делают сериал одновременно жутким и смешным. Реальность преломляется, миссис Фиона Уоллис грузит меня своими проблемами, задает неудобные вопросы, в общем, «лечит». Но я не жалуюсь, а так же, как и остальные фанаты сериала, а жду третьего сезона. Недавно продлили.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 4.

Вернуться к содержанию  

 

Как я встретил вашу маму

How I Met Your Mother, 10-я серия 8-го сезона

ИВАН
СОРОКИН
журналист, преподаватель, научный сотрудник

 

Эта серия довольно блеклая и в целом рассчитана на не самый широкий круг: такое ощущение, что кто-то решил на спор засунуть в двадцать минут максимально возможное количество приветов олдскульным поклонникам (красные ковбойские сапоги, The Playbook, плотское влечение Барни к матери Теда, дружеское вмешательство, плейлист с Bon Jovi — ну и так далее). Да и перспективу грязного секса между мамой Маршалла и папой Лили было видно за версту. Зато побочная линия про то, что никто не возвращает Теду его вещи, выглядит крайне правдоподобно и жизненно — а потому умиляет.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 5.

САША ПОХВАЛИН
иллюстратор
The Village

 

Сценаристам «Мамы» надо напомнить, что шутка, сказанная дважды, не становится в два раза смешнее. Да и вообще, серия состоит из дешевых клише даже не из предыдущих сезонов, а просто отовсюду. Одна из самых скучных серий за весь сезон. Никакого развития ни персонажей, ни сюжетных линий. Короче, если вам есть, что еще смотреть, эту можете смело скипануть.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 6.

АНДРЕЙ КАЛАШНИКОВ
фотограф

 

Эта серия — лучшая из вышедших в этом сезоне. Крайне позитивная. Узнаю тот самый HIMYM, каким я начал его смотреть много лет назад. Некоторые фишки эпизода будут больше понятны тем, кто уже давно смотрит сериал. Возвращение легендарных красных Тедовых сапог, интервенции... В общем, все для олдскульных фэнов. Отмечу, что в конце серии снова появилась некая мораль-подытог, как это было раньше в первых сезонах. Когда я только наткнулся на этот сериал, то именно эти финальные месседжи расположили меня к HIMYM.

Странно, но после десятой серии стало сильнее ощущаться завершение сериала. Хотя авторы недавно объявили, что пока не знают, финальным ли будет восьмой сезон. У Сигела подъем в большом кино — это одна из причин вероятного закрытия ситкома. Но все может измениться. История Friends повторяется — тогда Дженнифер Энистон тоже порывалась уйти, но ее уломали на десятый сезон.

 Вернуться к содержанию 

 

Касл

Castle, 9-я серия 5-го сезона

ЕКАТЕРИНА БИРГЕР
журналист

 

Castle ушел на новогодние каникулы веселой серией про смерть Санты. Трупик деда свалился на героев шоу натурально с неба — очень эффектно. Сам Касл половину эпизода выстраивал теорию о том, как турбулентность убила настоящего Санту (потому что в нереальность деда он верить отказывается, несмотря на свою взрослость) и тот вывалился из саней по дороге в очередной дымоход. Вторую половину серии герой отстаивал важность семейных рождественских традиций, когда все собираются у пушистой ели, глодают гигантскую запеченную птицу и разворачивают подарки. При этом мораль эпизода гласит: не столько важно чтить традиции, сколько заводить новые. Мотив для убийства тоже оказался донельзя рождественским — замаливание грехов прошлого. Остроты добавляет тот факт, что грехи водятся за Сантой, правильнее даже сказать, за Сантами. Профессиональных американских Дедов Морозов на Манхэттене воспитывают в специальной школе. Там несколько десятков крепких, пузатых мужичков с обязательной седой бородой учатся максимально правдоподобно восклицать «Хоу-хоу-хоу» — делать это надо «от диафрагмы». Потом эти до чертиков правдоподобные Санты соревнуются за роль опять же Санты в рождественской рекламе Cartier. У каждого из них есть свой агент, а еще, как выяснилось, Санты умеют эффектно отбиваться от полицейских своими кэнди-посохами и мешками, полными подарков.

Вернуться к содержанию 

 

Лига

The League, 9-я серия 4-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
обозреватель сайта W-O-S

 

На прошлой неделе была сдвоенная серия на две животрепещущие темы: можно ли на полном серьезе заниматься психоанализом, не имея специального образования и опыта, а также любовные отношения старых людей — по-моему, это очень смешно и страшно разом. Страшно потому, что в реальной жизни такое реально может произойти: ваш психоаналитик окажется проходимцем-укурком, а когда вы состаритесь, то вас хватит маразм и вы забудете о том, что женаты, например. Также классное появление долговязого Гейба из «Офиса» с изображением такого нужного лайфхака — «как избавиться от знакомого, который вам сильно докучает».

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 7.

Вернуться к содержанию

 

Офис

The Office, 10-я серия 9-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
обозреватель сайта W-O-S

 

Прекрасная рождественская серия от «Офиса», что было, правда, ожидаемо. Снова Дуайт рулит, но весь эпизод украл спившийся Дэррил. Ну и бонус для всех рыжих — у Тоби и Нелли, похоже, будет роман. Если бы такие новости про Тоби я услышал во время первых сезонов, я бы не поверил вообще ни разу, а теперь вот.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 8.

Вернуться к содержанию 

 

Парки и зоны отдыха

Parks and Recreation, 9-я серия 5-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
обозреватель сайта W-O-S

 

По-моему, это было очень красиво — как Рон жертвует своей зоной комфорта ради действительно прекрасной женщины, которая к тому же когда-то была Зеной — королевой воинов. Мы все привыкли воспринимать Рона как идеального мужика-женоненавистника, но тут он дал слабину, и это круто.

 Вернуться к содержанию 

 

После школы

4-я серия 1-го сезона, премьера состоялась 16 ноября

РОДИОН ДАНИЛОВ
ученик 5-го класса

 

Посмотрел уже четвертую серию «После школы» на Первом. Хвалить не буду, потому что все, кто надо, уже похвалили в прошлых «Спойлерах», а братья Пресняковы сами на Look At Me все рассказали. Но вот что скажу: Фрида (в кадре по центру) — красотка.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 9.

Вернуться к содержанию

  

Студия 30

30 Rock, 8-я серия 7-го сезона

ИЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ
обозреватель сайта W-O-S

 

Очень грустная серия, таких, видимо, будет все больше к концу. Мама Джека Донаги умирает, а ее похороны превращаются в свадьбу Дженны. Дженна мне никогда не нравилась, поэтому эпизод получился не такой смешной, как большинство в этом сезоне.

Какие сериалы 
смотреть на этой неделе. Изображение № 10.

Вернуться к содержанию 

 

Чужой среди своих

Homeland, 11-я серия 2-го сезона

ЛИЗА КОЛОГРЕЕВА
редактор раздела «Мода»

 

Настала моя очередь критиковать второй сезон Homeland. Все вроде хорошо: Абу Назир убит, Роя Хамад схвачена, Броуди и Кэрри любят друг друга и свободны от обязательств. Не считая того, что Куин хочет убить Броуди, а Соула выгнали с работы, все слишком хорошо. Поэтому непонятно, что должно произойти за последнюю серию второго сезона, чтобы хотелось ждать третьего. Надеюсь, нам не придется созерцать погоню спецслужб за Кэрри и Броуди, и «Чужой среди своих» оправдает свои четыре номинации на «Золотой глобус».

Вернуться к содержанию

 

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.