Views Comments Previous Next Search
Новое имя: Таисса Фармига, актриса — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Новое имя: Таисса Фармига, актриса

Юная звезда «Американской истории ужасов» и героиня нового фильма Софии Копполы

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — Таисса Фармига, сестра своей сестры, девочка из «Американской истории ужасов» и, в потенциале, новая Эллен Пейдж.

 

Текст: Олег Баранов

 

 

Таисса и Вера Фармига в дружеских объятиях коллег. Изображение № 1.Таисса и Вера Фармига в дружеских объятиях коллег

 

 

 

Таисса Фармига — одна из семи детей в семье украинских эмигрантов Михайло и Любы Фармига, первый — системный аналитик, вторая — школьная учительница. В общем, мало что предвещало девушке актерскую судьбу, но в обширном ряду родственников обнаружилась звездная старшая сестра, Вера (большие роли в «Отступниках», «Маньчжурском кандидате» и «Мне бы в небо»), которая в прошлом году решила стать еще и режиссером и в свой первый фильм «Небо и Земля» затащила Таиссу, хоть и на небольшую роль — молодой себя.

Кадр из «Американской истории ужасов». Изображение № 2.Кадр из «Американской истории ужасов»

 

 

А потом случилось непоправимое. Райан Мёрфи позвал ее в «Американскую историю ужасов» и выдал одну из главных позиций — дочери семьи Хармон и заодно возлюбленной съехавшего с катушек на кривую дорожку насилия Тейта Лэнгдона (который Эван Питерс и о котором отдельно в другой раз). Нельзя сказать, что Таисса этой ролью заткнула всех за пояс, но явно была на своем месте. Школьница, которая не хочет ходить на уроки, а хочет рисовать, слушать музыку и вообще способна полюбить зануду — не самая сложная задача для всамделишной школьницы, которая все выше перечисленное. Тем не менее сейчас, по прошествии года, при мысли о том, какая девушка казалась идеальной лет в 18, вспоминается именно Фармига. Нет, вы только подумайте: курит, носит шляпу какую-то странную, огрызается на взрослых — сказка. 

«Американская история ужасов». Шляпа, сигарета, школа.. Изображение № 3.«Американская история ужасов». Шляпа, сигарета, школа.

 

 

Так что нет ничего удивительного в том, что ее приметила главная голливудская специалистка по вычурной девиантности — София Коппола. И теперь Фармига будет играть в ее «Букетном взломщике» одну из тех, кто несколько лет назад не понарошку, а всерьез ограбил дома Пэрис Хилтон, Орландо Блума и других знаменитостей при помощи двух вещей — интернета (чтобы гуглить, хм, не слишком умных звезд) и банальной смекалки.

 

Все, что есть сейчас у Фармиги, — это то немалое, что было (и есть), например, у Эллен Пейдж, а именно — подростковая непосредственность и та, извините, девочковость, на которую невозможно не купиться, если тебе нравятся девочки или ты сам девочка. В ее силах — провертеть всех на среднем пальчике и уйти рисовать картины кровью в компанию к Маколею Калкину, или, что чуть скучнее, стать новой большой звездой независимого кино и воплощением архетипа девочки, которую могли, но не взяли в Хогвартс. Плюс ко всему Таисса свободно говорит по-украински.

 

Таисса Фармига — интересный собеседник. Изображение № 4.Таисса Фармига — интересный собеседник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.