Views Comments Previous Next Search
Какие сериалы смотреть на этой неделе — Сериалы на Wonderzine

Сериалы

Какие сериалы смотреть на этой неделе

Эксперты Look At Me о «Декстере», «Ходячих мертвецах», русском ремейке «Жизни на Марсе» и еще 15 ТВ-шоу

Новые сериалы

 

 
Продолжения

 

«АМЕРИКАНСКАЯ
ИСТОРИЯ УЖАСОВ»

American Horror Story

«ДВЕ РАЗОРИВШИЕСЯ ДЕВУШКИ»

 2 Broke Girls

«КУКУ»

Cuckoo

«МЕСТЬ»

Revenge

«МОСТ»

Bridge

«НОВЕНЬКАЯ»

New Girl

«ОБРАТНАЯ СТОРОНА
ЛУНЫ»
«СЕМЬЯ АЛКОГОЛИКА»
«СТРЕЛА»

Arrow

«ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ»

Homeland

 
«ДЕКСТЕР»

Dexter

«КАК Я ВСТРЕТИЛ
ВАШУ МАМУ»

How I Met Your Mother

«СТУДИЯ 30»

30 Rock 

«ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА»

The Big Bang Theory

«ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ»

The Walking Dead

«ЮЖНЫЙ ПАРК»

South Park

 

 

 

 

«Американская история ужасов»

American Horror Story, 4-я серия 2-го сезон

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 1.

АНЯ ХРУСТАЛЕВА-ГЕХТ

старший редактор журнала SNC

 

Самое страшное в этом сериале — что все не те, за кого себя выдают, кем хотят казаться. И если в первом сезоне изнанка героев была скроена по паранормальному лекалу, то сейчас каждый ужасен не потому, что он на самом деле призрак, мутант или лесная чупакабра (хотя и этого добра навалом), а ужасен, просто потому что ужасен. Воистину нет зверя страшнее человека. Один нацист, нацист с врачебной лицензией. У второго крест на шее, но потворствовать кошмарным опытам нациста он не мешает. Третий вроде ничего такой, но пытается лечить гомосексуальность средневековыми методами. Это все ужасно, но ужаснее всего то, что им всем за это ничего не будет. Все остальные тоже явят миру свое двойное дно во всей красе. Те, кого ужаснул финал предыдущей серии, готовьте ведро: в этот раз все еще чудовищнее. Бонус: лайт-эротика с участием Питера Эванса (секси-блондинчик). Ну и просто для справки: серия этой недели (четвертая по счету) называется «Анна Франк», Анну Франк играет Франка Потенте. А монсеньора, оказывается, зовут Тимати, гы-гы, чиксы танцуют.

 ОЛЕГ БАРАНОВ

редактор раздела «Культура»

 

 

Главное событие серии — сокрушительный выход Франки Потенте в роли Анны Франк, едва ли не самой знаменитой жертвы холокоста. В реальной жизни Анна умерла в пятнадцать лет, а та, которую собрались лечить в Брайрклиффе, жива, окрепла, и мы еще посмотрим, кто кому пропишет процедуры. Последние, кстати, разнообразились — лесбиянок, например, теперь «исправляют» методом «смотри на голых телок и блюй» и еще одним, совсем уж лобовым. Клиффхенгер во второй раз подряд вешают на Шелли-Хлои, и это, мягко говоря, не минет в «Буром кролике» — смотреть больно. Но история удивительным образом сводится к другому — к тому, что показано самыми дешевыми из возможных средств, но работает идеально: важно не то, разрубил ли ты папу топором, а то, верят ли тебе те, кто сильнее, а еще важнее — веришь ли ты сам себе. Одна проблема — футболить самосознание героев сценаристы теперь могут бесконечно, а Адам Ливайн лежит там где-то без айфона и руки и помирает.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 2.

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

светский обозреватель журнала Interview

 

В первой части двухчасового эпизода про Анну Франк мы узнаем, что доктор Арден начал свои зверства еще в Освенциме, Шелли действительно поубивала свою семью, Анна Франк жива и попала в Брайрклифф. Параллельно с этим Кит сомневается в собственной невиновности, а героиня Хлои превращается под чутким руководством доктора в что-то плохое. В прошлом сезоне до глубокой второй половины было вообще ни черта не понятно, что это, о чем, к чему, но все равно очень интересно за всем следить. Тут все ясно: есть Ливайн с подружкой, зачем-то важные для сюжета, зомби в лесу (злые), инопланетянин (кажется, добрый), бладифейс (снова злой) плюс постояльцы психбольницы со своими историями. Все это не менее увлекательно, чем год назад. При этом, если в прошлом сезоне главным героем был дом, то тут непонятно что связывает все эти линии, так как пока они не сходятся ни в одной точке.

 

 

«Две разорившиеся девушки»

2 Broke Girls, 5-я серия 2-го сезона

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

светский обозреватель журнала Interview

 

После небольшого перерыва вернулись «Две разорившиеся девушки». В новом эпизоде Макс и Кэролайн получают кредитную карту для развития своего бизнеса, но вместо этого долго спорят, что лучше купить: новые лубутены или ящериц (???), попутно помогая сыну их афроамериканского коллеги, начинающему комику, достойно выступить во время местного камеди клаба. Смешно, но серию, где все писаются, пока что ничего не переплюнуло.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 3.

 

 

«Декстер»

Dexter, 6-я серия 7-го сезона

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 4.

ТАНЯ НИКОНОВА

колумнист журнала GQ

 

Похоже, в этом сезоне Декстер — вампир. При виде крови теряет волю, одержим навязчивой идеей что-нибудь в кого-нибудь вонзить, его интересы обычным человеческим диаметрально противоположны, а когда обнаруживает родственную душу в блондинке с цветочками, секс и кровь меняются местами. Сцена под снегом напоминает о «Настоящей крови» (True Blood), но хорошо, что голые задницы не мелькают — к ним у меня запросы выше, чем к несвязностям сюжета.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 5.

ИВАН ЧЕРНЯВСКИЙ

совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

 

В «Декстере», с одной стороны, притягательная тюремная романтика (притягательная в том смысле, что интересно смотреть, как Айзек виртуозно подчиняет всех себе), с другой — страдания Квинна (напомню, я предсказываю, что он до конца сезона не доживет), с третьей — уже виденная нами романтическая линия «Декстер и одержимая насилием блондинка», если сделать из всего этого уравнение и посмотреть на результат, сведя плюсы на минусы, в сухом остатке у нас останется гениальный злодей, один из лучших в сериале, и медленное разрушение мира Дебры, которая к тому же вместе со зрителем совершает каждую неделю еще одно путешествие в прошлые сезоны (на этот раз она догадывается насчет Люмен). Кстати, половина сезона позади, готовимся к эскалации!

 

 

«Как я встретил вашу маму»

How I Met Your Mother, 5-я серия 8-го сезона

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 6.

ИВАН СОРОКИН

журналист, преподаватель и научный сотрудник

 

Ох, наконец-то! Сюжет! После двух серий, которые можно было с чистой совестью пропустить, сериал вернулся с историей расставания Теда и Виктории (это даже и не спойлер — сам этот факт обговаривался еще в начале сезона). Наметившаяся в прошлом сезоне — и очень жизненная — тенденция показывать каждую следующую романтическую неудачу Теда или Робин в более мрачном ключе здесь проявляется очень ярко, а к их великовозрастной компании лузеров добавляется Барни с подобранной где-то собачкой (кажется, он еще никогда не выглядел столь жалким). Ну и вообще — чувствуется некоторое возвращение в форму (хотя, к огромному сожалению, Маршал с Лили все в большей степени становятся такими картонными закадровыми голосами). Отдельно хочется отметить довольно безжалостные шутки про расплодившиеся в огромном количестве кулинарные шоу.

 

 

«Куку»

Cuckoo, 4-я серия 1-го сезона

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 7.

АНДРЕЙ КАЛАШНИКОВ

фотограф

 

Теперь 4-я серия «Куку» лидирует в моем личном чарте. Семейство отправилось к деду на день рождения. Именинник привязался к соседской кошке, из чего Куку делает вывод, что в эту кошку переселилась душа его покойной жены. Дальше все развивается по канонам черной комедии: кошку случайно пристрелили (а как можно случайно пристрелить — лучше увидеть самому), ее ищут, убийца разоблачен. К слову, зять уже вторую серию подряд попадает в неловкую ситуацию. Пока что отец семейства со своими выходками в одиночку отдувается за юмор в сериале.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 8.

 

 

«Месть»

Revenge, 6-я серия 2-го сезона

 ЛИЗА КОЛОГРЕЕВА

младший редактор раздела «Мода»

 

Сценаристы «Мести» вмещают в одну серию сюжет, который можно было бы растянуть на вполне себе приличный сезон. Эмили Торн непринужденно инсценирует убийство, Виктория и Конрад играют свадьбу, последнего сажают в тюрьму и выпускают через пару часов, Нолан и Падма с остальными парами сериала обретают душевный покой, а Мейсон Тредвелл, будь он неладен, начинает подозревать, что фейковая Аманда Кларк фейковая. В общем, время, потраченное на просмотр гида по идеальному преступлению с самым большим количеством дизайнерсих платьев на один квадратный метр, себя оправдывает.

 

 

«Мост»

Bridge, премьера состоялась 21 сентября 2011 года

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 9.

РОМАН КАНТОР

сценарист сериалов

 

Досмотрел «Мост». Ну, как досмотрел, заставил жену досмотреть и пересказать мне два последних эпизода. Эта вся история будет либо страшно бесить, либо страшно нравиться. В общем, по одному эпизоду можно понять, к какой категории кто относится. В итоге все свелось к старомодному whodunit на стероидах. Как обычно, в этом жанре любые ответы после многочасового нагнетания, скорее, раздражают.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 10.

 

 

«Новенькая»

New Girl, 5-я серия 2-го сезона

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

светский обозреватель журнала Interview

 

Всем хейтерам Зоуи Дешанель. Это ролик из одного из последних эпизодов, где соседка ее подруги, русская модель, говорит, что Зоуи напоминает ей мартышку из русской рекламы.

 

 

«Обратная сторона Луны»

Премьера состоялась 5 ноября

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 11.

ТАНЯ АЛЁШИЧЕВА

кинокритик

 

Всю неделю смотрела по Первому каналу ремейк английской «Жизни на Марсе», который у нас называется «Обратная сторона Луны» — прошлые серии нельзя потом посмотреть на сайте Первого онлайн, так что приходится существовать в режиме реального времени. Сюжет такой: полицейского Соловьева сбивает машина, а когда он очухивается, то оказывается в 1979 году, причем в теле своего отца, который был капитаном советской милиции. В отношении любого местного продукта у нас мгновенно включается чахлый снобизм: «Ну раз американский ремейк с Харви Кейтелем не переплюнул оригинал, то чего уж от нашего-то ждать». Я думаю, это такая инертность мышления. Мне интересно смотреть, как в оригинале персонаж Джона Симма попадает в семидесятые, встречает там Марка Болана и говорит ему: «Ты все-таки скорость не превышай на шоссе». Но как наш артист Деревянко вручает мальчику Киркорову пластинку Пугачевой — тоже забавно вполне. Принципиальное отличие сюжета — Джон Симм был образцово-показательным полицейским, которого шокировали замшелые методы полиции семидесятых: грубый Филипп Гленистер избивал подозреваемых, вламывался в чужие дома без ордера и подтасовывал улики. У нас наоборот: очевидно, что это нынешний мент будет все время подминать закон, к которому в советское время все-таки относились с бОльшим почтением. И здесь важный момент: это не настоящее прошлое, а ностальгическая его идеализация. Поэтому в пространстве сериала в семидесятые ездят сверкающие свежей желтой краской милицейские машины, улицы чистые и будто игрушечные, там нет ни снега, ни дождя — как в воспоминании, где все плохое вытеснено. В сериале есть эпизод, где герой заводит игрушечную железную юлу прямо на полированном столе. Конечно, сразу в голове щелкает — ради пижонской цитаты из нолановского «Начала» авторы выступили против логики советского быта: ни один советский человек не стал бы царапать полировку этой юлой. Дефицит же, вещи обладают будто бы двойной ценностью, за них не только надо заплатить, их надо сначала «достать». Вон в 8-й серии ночью ходят отмечаться в очереди за импортными диванами. Кстати, отличный эпизод: Деревянко просыпается в ужасе, потому что его подопечная, которую он стережет от маньяка, под утро ушла из дома. У него глаза на лоб: куда может отправиться советский человек в четыре утра? А ему говорят: да вот в очередь за диванами отмечаться. Понятно, что это некая натяжка, условность, но все равно забавно. А эпизод с Высоцким похож на работу над ошибками: уж как критики ругали фильм «Спасибо, что живой» за резиновую маску Высоцкого — и тут этот эпик фейл аккуратно исправлен. Герой видит его на сцене вдалеке и даже пьет с ним за одним столом, но лица его не показывают, снимают все время со спины или сбоку, живой только голос. Потому что Высоцкий — легенда, а легенду нельзя потрогать руками и приобщиться таким образом. Сериал разгоняется не сразу. Сначала сбитый машиной Деревянко долго приходит в себя и хлопает глазами под лирическую мелодию по шесть раз на серию, но потом вся эта лирика потихоньку сходит на нет и начинается нормальный детектив. Но и некий смысл остается тоже: настоящее и будущее – это то, что ты сделал в прошлом. А в 8-й серии был прекрасный самостоятельный эпизод: милиционер Соловьев расследует преступление на съемочной площадке фильма про войну и оказывается посреди киношной атаки, когда на него прет танк. Он знает, что все это понарошку, но все равно — танк-то прет! А у него и так плохая связь с реальностью — и вот он будто очутился на войне. В той же 8-й серии есть еще неявная цитата из «Сердца Ангела»: он смотрит на себя в разбитое зеркало. В общем, оригинальный сериал, конечно, прекрасен, но и нашей версией я довольна: она разговаривает со мной на языке родных осин — знакомых реалий, включая «Сердце Ангела» в анамнезе.

 

 

«Семья алкоголика»

Премьера состоялась 14 февраля

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

светский обозреватель журнала Interview

 

Боюсь смотреть, но синопсис интригует: в этом сериале рассказывается про очень необыкновенную семью, где отец — алкоголик, мать — клептоманка, сын — гомосексуал, а дочь находится в КПЗ.

 

 

«Стрела»

Arrow, 5-я серия 1-го сезона

 Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 12.

ИВАН ЧЕРНЯВСКИЙ

совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

 

Спасибо канадскому телевидению, на этой неделе «Стрелу» удалось спиратить раньше — так что лично я выскажусь сразу за два эпизода. Так быстро разыграть карту «народ узнает личность героя» — молодцы. Так быстро и эффектно ввести одного из ключевых персонажей DC Comics в дело — молодцы. Так заинтриговать флешбэками Стрелы, которые однозначно стали интереснее основного сюжета, — молодцы. Так выстроить систему заговоров и недоверия и сделать, например, вызывавшего сомнения Уолтера чрезвычайно симпатичным персонажем — молодцы. Так ставить трюки — молодцы. Даром что в последнем эпизоде Стрела почти не занимается своими прямыми обязанностями, смотрится, как говорили раньше, на одном дыхании. Молодцы. Видимо, это уже не треш и не стыдное удовольствие. Ребятушки, держитесь так до конца сезона, умоляю.

ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

светский обозреватель журнала Interview

 

Все больше удовольствия доставляет Arrow. Cейчас, помимо «Тайн Смолвилля 2.0» они пытаются ввернуть туда еще и Lost. Из 5-го эпизода мы узнаем, откуда шрамы на теле главного героя, но так и не понимаем, из-за чего весь сыр-бор. Плюс его новоиспеченный напарник, бывший охранник, все время пилит его, как жена, за что-то, причем за что именно, так и не ясно. Пытается воззвать к совести, хотя, по-моему, Оливер там самый совестливый из всех. Жду, когда больше раскроют линию матери во всей этой истории с кораблекрушением (лодкокрушением).

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 13.

 

 

«Студия 30»

30 Rock, 5-я серия 7-го сезона

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 14.

ИВАН ЧЕРНЯВСКИЙ

совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

 

30 Rock сделали очень смешную серию про выборы, вернее, две — на обозреваемой неделе вышла вторая часть. «Трейси, ты понимаешь, что это значит?» «Нет, мне нужна нарезка "В предыдущих сериях”», я, если честно, в эту шутку влюблен. Как и в многое из того, что делали эти люди последнее время, готовясь, видимо, к финалу. Хотя 30 Rock очень далек от морализаторства, в этой серии есть один очень важный момент, который они не смогли замаскировать иронией и фейковыми дебатами Джека и Лиз: нельзя повторить магию прошлых выборов президента, второй раз уже не то. И финал серии никак не исправляет это утверждение (хотя он и снимался задолго до победы Обамы) — ведь в победе действующего президента нет революции и новизны, а есть только стабильность. А многим персонажам по истечении всех этих лет явно нужна революция. Например Джеку, который уморительным образом поддерживает Ромни, чтобы развалить NBC — у создателей, видимо, совсем испортились отношения с каналом, в этом сезоне они эмоций не сдерживают уж совсем, достаточно вспомнить «Новый лайнап NBC», который Джек показывал несколько недель назад.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 15.

 

 

«Теория большого взрыва»

The Big Bang Theory, 6-я серия 6-го сезона

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 16.

АНДРЕЙ КАЛАШНИКОВ

фотограф

 

Уже с первых кадров начинается угар — танец Говарда и Раджа. В эпизод опять приплели Стивена Хокинга (как сказала однажды про него Пэнни — «это тот чувак, который изобрел время»). Шелдон тягается с ним за IQ-превосходство. Пенни решила снова пойти в школу (учиться никогда не поздно, но сколько ей уже?). А также в серии «гиковские» беседы, несколько удачных и нецензурных шуток (Что общего у черных дыр и Шелдона Купера?).

 

 

«Ходячие мертвецы»

The Walking Dead, 4-я серия 3-го сезона

ЛИЗА КОЛОГРЕЕВА

младший редактор раздела «Мода»

 

 

«Ходячие мертвецы» наконец набирают обороты. После сезона, в котором вообще все сводилось к детям и ферме, нынешние бега от зомби в тюрьме под вой сирены, эпичные роды Лори и смерть кучи героев впечатляют. Дальше требуем встречу команды Рика со свихнувшимся губернатором с трупами в аквариуме вместо скелетов в шкафу: с ним пора бы кончать.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 17.

 

 

«Чужой среди своих»

Homeland, 6-я серия 2-го сезона

РОМАН КАНТОР

сценарист сериалов

 

Новый эпизод Homeland до самого конца казался довольно скучным, но финальной сценой они умело подняли ставки. Еще видно, что создатели поняли, что надо готовить альтернативный любовный интерес/противостояние для Кэри, а Сол это явно не тянет. Видно, что они сейчас вкладываются в нового цэрэушного парня. Его даже подстреливают в конце.

Какие сериалы смотреть на этой неделе. Изображение № 18.

 

 

«Южный парк»

South Park, 14-я серия 16-го сезона

РОДИОН ДАНИЛОВ

ученик 5-го класса

 

Кажется, в этом сезоне «Южный парк» окончательно вышел за рамки реальности. Ну или нам просто повезло. Иначе не объяснить, как после шизофреничной серии про Иисуса (поверишь ли ты ему, если он сидел на допинге?), выходит безумный эпизод с лучшей сериальной шуткой года про Моргана Фримана и его веснушки. Вообще два этих эпизода связаны невидимой нитью — и в том, и в другом случае происходит разоблачение супегероев. Второй срок Обамы — по «Южному парку» — предмет разочарования большинства американцев, а эпопея «Звездные войны» по-любому важнее абстрактной «демократии».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.