Views Comments Previous Next Search

Плейлист5 любимых альбомов Антохи МС

«Ленинград», Bad Balance, Борис Гребенщиков и другие

5 любимых альбомов Антохи МС — Плейлист на Wonderzine

Интервью: Кристина Сарханянц
Фотографии: Александр Карнюхин
Макияж: Ирен Шимшилашвили

в рубрике «Плейлист» наши героини и герои рассказывают о любимых альбомах или треках — важных, ярких, вдохновляющих, таких, которые трудно забыть. В этом выпуске мы предоставляем слово Антохе МС, — одному из главных и оригинальных русскоязычных музыкантов — чтобы в преддверии своего концерта 31 марта в клубе RED он поделился любимыми пластинками, влияние которых можно услышать в его творчестве.

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 1.

Антоха МС

музыкант

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 2.

Считаю, что музыку нужно слушать дозированно и в нужный момент: подустал, с работы едешь, включил
в дороге — настроение поменялось

Более или менее сознательно слушать музыку я начал лет в восемь-девять. Сначала это было то, что играло в семейном кругу, потом начал что-то получать из чартов и с радиоволн. Можно сказать, что мой интерес к музыке формировался посредством кассет, дисков и передач на радио. Постепенно всё это структурировалось.

Также я ходил с мамой встречать сестру из музыкальной школы и тогда впервые задумался о том, что было бы интересно и самому научиться на чём-то играть, делать какие-то звуки. Позднее, когда я уже начал заниматься музыкой профессионально, открыл массу всевозможных нюансов, которые прежде не то что не замечал — а даже не знал об их существовании.

Сейчас мой уровень восприятия музыки совершенно иной, нежели у простого слушателя. Ведь когда занимаешься этим делом обстоятельно, то начинаешь разбираться в музыкальном вопросе: что за чем стоит, почему… Становишься более точным. Конечно, то, что я слушал в детстве, и то, что слушаю сейчас, повлияло на мой вкус, в том числе на песни, которые я пишу. В моём творчестве можно разглядеть те тонкие грани, которые я получил от всевозможных коллективов, учителей и прочих образовательных форм в своей жизни.

Сейчас нахожу новую для себя музыку благодаря общению. Кто-то говорит: «Послушай этого исполнителя, послушай того…» — или сам слушает что-то интересное. Ещё есть SoundCloud, социальные сети, никуда не делись и радиостанции, и мой плеер. Главный ключ к моей симпатии — это когда исполнитель в какой-то мере близок к народной форме. И музыкальность, конечно, очень важна.

Люблю составлять плейлисты. Считаю, что музыку нужно слушать дозированно и в нужный момент: подустал, с работы едешь, включил в дороге — настроение поменялось. Или наоборот, приехал с работы, включаешь, успокаиваешься, приводишь мысли в порядок.

 

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 3.

1998

Борис Гребенщиков и «Deadушки»

Чуть ли не единственный альбом Гребенщикова, который я могу слушать от начала и до конца. Слушал другие его песни разных лет из самых разных альбомов, но прочее творчество интереса у меня так и не вызвало. А вот эта музыка, записанная в коллаборации с ансамблем «Deadушки», — просто взрыв, искра! Причём о «Deadушках» я до этого не слышал толком, узнал их именно с этими песнями. Мегакрутой альбом, в котором нашлось место и Prodigy, и трип-хопу, и брейк-биту. Мне нравится, как тут сделан звук, какие используются приёмы, как всё вместе звучит — оригинальная вещь.

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 4.

Propellerheads, 1998

Decksandrumsandrockandroll

Propellerheads — главная для меня европейская группа. Как и в случае с другими исполнителями, мало слушал их именно альбомами — в основном в плейлистах, на радио, на сборниках кассет и дисках. Поэтому вряд ли вспомню название альбома или каких-то определённых треков, но что помню очень хорошо, так это обложку: два парня, точнее их силуэты, и взрыв на заднем плане. Потрясающая картинка, яркий образ — под стать их звуку и музыке.

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 5. 

Bad Balance, 1999

«Город джунглей»

Мне нравятся Bad Balance в момент существования в группе Михея. Все их альбомы, записанные при его участии, были классные. Опять же это была моя юность — когда Bad Balance выстрелили, вынесли звук и стиль хип-хопа в массы.

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 6.

LL Cool J, 1995

Mr. Smith

Наряду с Warren G или 2Pac, Cool J для меня — это хип-хоп культура, какой я её понимал и принимал в детстве. Бит и грув. Конечно, тогда я слушал музыку и не особо вдумывался в смысл песен, не знал языка. Сегодня я понимаю, что порядочность или какая-то цензура в творчестве тех, кто мне был тогда интересен, отсутствует напрочь.

5 любимых альбомов Антохи МС. Изображение № 7.

«Ленинград», 2000

«Дачники»

Самая удачная, на мой взгляд, работа «Ленинграда». Не знаю, как они сейчас строят свою деятельность, как сами высказываются в отношении этого альбома и какую роль он сыграл в жизни коллектива и их фронтмена, но для меня «Дачники» — это что-то невероятное. Я слушал этот альбом в деревне, пел эти песни. И да, музыкально это полная противоположность всему, о чём я говорил прежде, но простота, лёгкость этой музыки, актуальность вопросов, которые там озвучиваются, по-своему прекрасны.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.