Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Manicure

Саша Сколков10 июля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

На этой неделе плейлист для Look At Me снова составила московская группа Manicure, у которой в скором времени должен выйти второй студийный альбом. 

           

Аня Бутузова: «Мы сейчас записываем альбом, сводим его песня за песней. Что-то пишем тут, что-то сводим в Англии, а что-то — в нашей домашней студии. Думаем, за лето все доделать. Новые песни будут чуть более «дэнс-дэнс» и чуть более грустными — у меня такое ощущение. Скоро мы едем в Калининград, дальше — Нижний Новгород. Когда вернемся, нужно будет доделать все дела с альбомом, и осенью мы его презентуем. Такие планы.»

1. David Bowie — «Shake It». Аня: «David Bowie, песня Shake it с альбома Let's dance, 83-ий год. Даже не заю, что сказать — Боуи есть Боуи, что тут добавить, кроме того, что он невероятно крутой парень. Я недавно смотерла его концертные видео, и у него есть такой сумасшедший бирюзовый костюм! Многое бы отдала, чтобы увидеть и услышать его концерт»

2. MGMT — «It's Working». Аня: «Все кругом ругают этот альбом, говорят, мол он скучный. Ну не знаю, по-моему милая пластинка»

3. Blur — «Fool's Day». Полина: «Porridge done. I take my kid to school. It was the pound shop, Woolworth's — у Blur много хороших песен, но они были настолько всегда и везде, что просто не давали никакой возможности это осознать. И вот спустя годы тишины появляется эта песня, я слушаю ее целый день, и слезы текут у меня, как у подростка. У Элборна удивительная манера записывать вокал, настолько близко прижимаясь к микрофону, вроде касаясь его губами. В итоге звучит так, как будто он тебе шепчет в ухо: каша готова, повел ребенка в школу. И при этом это тот же Blur. Короче говоря, надо уметь стареть красиво»

4. Sonic Youth — «My New House». Аня: «Soniс youth перепевают the Fall, песня my new house. Эти две группы творят что-то совершенно сумасшедшее, собственно за те 8 минут, что длится песня, можно сойти с ума запросто. EP называется "4 tunna brix" — что бы это ни значило, в голову приходят исключительно брикеты тунца»

5. Wild Beasts — «Hooting & Howling». Аня: «Wild beasts — дикие чудища с какими-то невероятными голосом и мелодиями. Четверо английских красавчиков запали в душу намертво»

6. Brian Eno — «Third Uncle». Женя: «We're always one step behind him, he's Brian Eno,— Brian Eno»

7. Manicure — «Gust of Wind». Женя: «Мы решили устроить небольшую премьеру. Вот наша новая песня, которая возможно войдет во второй альбом Manicure»

8. Electricity in Our Homes — «So Well». Жора: «Новая песня от Electricity in Our Homes. Одна из моих любимейших групп. Очень важны для меня. Люди с идеальным, отточенным вкусом, уверенностью в собственных силах и верой в свою правоту. Живут при этом почти как бомжи, остаются честными с самими собой, занимаются любимым делом и создают прекрасную музыку. Вот так все и долнжо быть»

9. LCD Soundsystem — «All I Want». Женя: «Трек с последнего, во всех смыслах этого слова, альбома Джеймса Мерфи. Песня, которую я вот уже несколько дней слушаю, как говориться, на репите, и чем больше слушаю, тем больше она мне нравится»

10. Talk Talk — «Hate». Женя: «Британский рок-коллектив из 80-х. Очень люблю их музыку и надеюсь, что вам тоже понравится»

11. James — «Lost a Friend». Полина: «Группа James, вернее, их альбом Whiplash, преследует меня с детства. Там есть песня Lost a Friend, у которой я откуда-то знаю все слова. Хотя никогда эта песня ко мне особенно не относилась: у меня было много друзей. Но на прошлой неделе внезапно и неодолимо, песня стала настолько актуальной для меня, что даже страшно. Даже не верится до сих пор, что так бывает»

12. Molly Nilsson — «(Won't somebody) Take me out». Жора: «Такая милая и трогательная немного грустная песня от скромной девушки из Берлина. Всё бесхитростно, просто и очень искренне. Этим и подкупает»

13. Pinkshinyultrablast — «Deerland». Жора: «Великая группа из Санкт-Петербурга. На мой взгляд, одна из лучших групп в России на сегодняшний день. Очень надеюсь, что у них всё будет хорошо и они получат всё, чего достойны по праву»

14. Pens — «Networking». Жора: «Я очень люблю подобные группы. Кажется, что музыка у них получается легко и непринужденно, от души. Все это звучит, конечно же, сыровато, неотесанно, местами грубо, но зато сколько мощи и жизни. Вроде бы, ничего особенного нет, но после этой песни остается такое теплое ощущение, верится, что всё будет хорошо»

15. Manicure — «The Lights Are On». Аня: «А это наш последний сингл, который мы выпустили еще в мае. Клип на этот трек можете посмотреть здесь». 

16. Sky Diving Penguins — «Dispose of those who oppose». Полина: «На стыке 90-х и 00-x я дружила с одним мальчиком, который мечтал создать свою группу, назвать ее Sky Diving Penguins и уехать в UK выступать на фестивалях. На днях я была счастлива, обнаружив myspace http://www.myspace.com/giaskydivingpenguins, узнав, что ему удалось записать два диска, в одиночку правда, но от этого не менее прекрасных».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.