Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Pompeya

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Плейлист и премьера сингла от группы Pompeya.   

 

Группа Pompeya — это союз трех: вдохновитель и барабанщик проекта Наири Симонян, бородатый вокалист Даниил Брод, по прозвищу «Сова» и Денис Агафонов на бас-гитаре, которые на пару занимаются саундом. Вместе ребята играют настоящий девичий поп-рок и выглядят до неприличия серьезно. За три года группа выпустила в свет бессчетное количество синглов и два музыкальных клипа. Последний из них — Cheenese — особенно запал в душу российским фанатам. Сейчас ребята выступают с новой программой совместно с братьями Липскими, они же Simple Symmetry. О дате выхода своего первого альбома участники Pompeya постоянно отшучиваются, однако видно, что с синглом Power группа еще на один шаг приблизилась к полноценной пластинке.

Комментарии об этих треках от самих ребят:

POMPEYA — Power

Новый сингл, клип на который скоро выйдет. Очередная совместная работа с нашим другом Сашей Худом. А песня устаканилась в период наших совместных джемов с Сашей Лестюхиным, собственно его мелодию мы потом и решили пропеть.

HOT BLOOD Soul Dracula

Наири: Мечтаю под эту песню 1977 года мчаться по серпантинам Лазурного Берега. Каждая часть этой песни насыщена красивыми мелодиями. Просто нямочка, как говорит один мой друг.

LYKKE LI Knocked Up (Kings Of Leon Cover)

Денис: Пример отличной кавер версии, в исполнении прекрасной шведской леди Ли Ликке Тимотей Закриссон.

CHIC Good Times

Денис: Группа, в которой играл Nile Rodgers. Музыкант, продюсер, достаточно сильно повлиявший на диско-фанковый звук в Америке.

ARIEL PINK'S HAUNTED GRAFFITI Round And Round

Денис: Психоделический фолк во всей красе. Господин Ариел Пинк и сотоварищи пытается донести до нас кислотно-псилоцибиновый посыл забытый где-то в 70-х. И это у него чертовский хорошо получается.

GORILLAZ Welcome To The World Of The Plastic Beach

Денис: Отличный новый альбом и трек в со-авторстве со Снупом. Помню, мы с Наири застряли в пробке на третьем кольце, в сопровождении этой пластинки, хорошего звука, солнца и молча качали головами в такт.

HURTS Wonderful Life

Даня: Очень люблю такие припевы. Какие такие - сам не пойму.

FOALS Total Life Forever

Даня: Когда я узнал что вокалист грек - я вдруг услышал в группе греческие мотивы. Прислушайтесь к мелодии на заднем плане в начале песни!

MIIKE SNOW Animal

Даня: Их live-видео произвело на меня культурное впечатление в этом году. Идея, наверное, не новая, но у них это получилось очень красиво.

LO-FI-FNK Marchin' In

Даня: Очень люблю такие припевы. Какие такие - сам не пойму.

SHUGGIE OTIS Aht Uh Mi Hed

Наири: Супердостойный музыкант начала 70-х. В последнее время этот трек ставлю всем друзьям. Один из любимых.

PINCH Get Up feat. Yolanda (Jack Sparrow Remix)

Наири: Моя тайная страсть - дабстеп. Определенно одна из лучших песен жанра. Jack Sparrow ставил этот трек на вечеринке Capital Bass. Это было для меня наивысшей благодатью.

MALARIA! You You

Наири: Кассету, на которой была эта песня, кто-то забыл у меня в машине после одной из мрачнейших вечеринок зимой. На пару недель она стала саундтреком наших поездок в Капотню, Дзержинский, Люберцы во время съемок нового видео с Сашей Худом.

GEESE The Plane's Gone Dad

Саша: Geese - английская психодел-группа, о которой ни черта неизвестно. Год назад каким-то образом нашел их сингл в сети и заказал пластинку. Через день получил email от их вокалиста, в котором описал свое удивление в момент, когда увидел заказ из России. У Geese и в Англии немного поклонников. Не знаю почему, но на меня эта песня оказывает какое-то гипнотическое воздействие.

PRINCE I Would Die For You

Наири: Всем прекрасным леди можно посвятить эту песню. И вообще, альбом Purple Rain - великий.

GREG KIHN BAND Jeopardy

Наири: Эта песня, как и Malaria!, долгое время звучала на наших домашних вечеринках. В целом у группы, пожалуй, это единственный действительно классный трек!

THE GASLAMP KILLER Sheep feat. Gonja Sufi

Саша: Песня музыканта и йога Сумаха Валентайна, более известного, как Gonjasufi, и крутого хип-хоп продюсера Gaslamp Killer. Впервые услышал ее в миксе участника Mungolian Jet Set Пола Нюхуса и сразу в нее влюбился. Гимн доброте и миролюбию.

BELL X1 Flame (Chicken Lips Mix)

Саша: Пример того, как ремикс может по всем своим показателям превзойти оригинал. Позаимствовав у первоисточника вокал и парочку гармонических ходов, парни из Chiken Lips полностью переосмыслили материал и сделали поистине бомбовую вещь!

AEROPLANE We Can't Fly

Саша: Уверенное диско-рэгги от талантливых бельгийцев. С тех пор как дуэта Aeroplane стало слишком много, многие занесли его в черный список, хотя сами тайно слушают "William's blood" и "Whispers" в своем айподе. Между тем, Aeroplane - это очень и очень круто, и то, что проект стал почти мейнстримом - это успех; за парней можно только порадоваться.

PEARL JAM Last Exit

Даня: Не знаю почему я привязался к этой группе с детства и до сих пор интересно следить за ними. Может потому что это единственная группа из эпохи гранжа сохраниваяся до наших дней без особых изменений.

I SET MY FRIENDS ON FIRE Ravenous, Ravenous Rhinos

Ну, и на напоследок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.