Views Comments Previous Next Search

Плейлист: TransMusicales

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Плейлист этой недели составили для Look At Me организаторы TransMusicales. Здесь они представляют своих хэдлайнеров и рассказывают о совсем молодых музыкантах, которые будут выступать на фестивале.

              


Все треки плейлиста прокомментировали Жан-Луи Броссар (создатель Transmusicales), представители агентства CASA и некоторые из музыкантов, которые выступят на фестивале. 

The Popopops — Dance Tonight. Это одни из самых молодых участников Трансмюзикале — группа The Popopops. Впервые о них все заговорили после выступления на Трансмюзикале в 2008, а теперь они приезжают и в Москву.

The Wankin' Noodles — Wankers Off The Social Club. Настоящие молодые рок-герои: любят рубить по гитарам, выстукивать танцевальные ритмы и писать песни о любви и девчонках. 

Yuksek — Extraball (Breakbot Remix). Молодой француз, который клепает электро в лучших традициях лебла Ed Banger. В своем небольшом возрасте он уже успел издать полноценный студийный альбом и написать гору ремиксов на известных музыкантов: от Peaches до Gorillaz. 

Push Up! — What Goes Through Your Eyes. Push Up! – единственный полноценный фанк-ансамбль во Франции, сделанный как завещал Джордж Клинтон (хотя, почему завещал – он жив-живехонек). Это означает, что на сцене единомоментно находится уйма человек, в музыке много секса, басы качают, дудки свистят.

7he Myriads — Megapolice. Про «Мириад» надо отметить не только, что они дико странно пишут свое название – «7» вместо «t» в артикле «The» (мы десять раз ошиблись в написании группы на афишах и флаерах), но и что музыка у них прекрасна. Это небыстрое инструментальное диско в русле тех же тенденций, что и бельгийский Aeroplane. Да, разумеется, наши самолеты летают несколько ниже, зато абсолютно теми же маршрутами.

Illuminated Faces — Hello New District. Рома Цепелев (Illuminated Faces): «Этот трек такой автобиографичный, посвящен теме переездов — я его начал делать в Кирове, а закончил в Москве».

Cops on Fire — В чем копа дело? Саша Легчаков (коп Козульский): «Это один из финальных треков спектакля. Я уже погиб и являюсь во сне Пиппи, чтобы научить его, в чем копа дело. У него после этого вырастают усы, он перестает быть сосунком и понимает, что надо быть копом честным и хорошим». 

Dizzee Rascal — Fix Up, Look Sharp. Злющая песня из раннего Диззи Рэскала. Композиция сделана из вещи «The Big Beat» рокера Билли Скваера. Наверное, «Fix Up Look Sharp» – пиковая песня на предмет демонстрации «читательских» способностей Диззи. 

Missill — Choose to Care (feat. BluRum13). Самая злобная девчонка из всего современного французского хип-хопа. Сама сочиняет смесь из забойной электроники и разнообразных семплов и зовет помогать ей разных друзей MC. Этот трек записан при участии BluRum13. 

Gable — Pure Hip-Hop. Это довольно дико выглядящие ребята из Франции — они еле говорят по-английски, но делают крутейший музон. Известны, правда, исключительно локально.

Flying Rods feat. Poko Cox — Unfotunate Girl. Поко Кокс: «Ребята написали музыку, а потом попросили меня написать голос. Это был мой первый опыт написания слов на чужую музыку. Там такая история: девушка просит ее увезти, и чувак ее увозит и везет-везет-везет, и всю песню описывается, какая она несчастная, а потом он оборачивается — а ее нет. А чувак уже влюбился. Мы ее исполняли на прошлом Пикнике „Афиши“ и в „Солянке“ играли».

Justice — Waters of Nazareth (Erol Alkan Remix). Ремикс Эрола Алкана на дерзкий трек Justice. С группой Justice все, к сожалению, оборвалось в последний момент, но Алкан для вас сыграет обязательно. 

DJ Netik — Excelent. Самый злобный вариант французского электро, вдохновленного работами ребят с лейбла Ed Banger. Звучит как ругань французских лесорубов, пилящих в этот момент ствол дерева.

Pompeya — Traveller. Наири Симонян: «Это второй сингл в истории группы после песни «Check», которую в инди-тусовке восприняли на ура. Песня «Traveller» открыла новую тему для группы, связанную с ее выступлениями на разогреве у Travis и Stereophonic. А дальше пошли опыты с поп- и диско-звучанием – собственно, так Pompeya пришла в ту кондицию, в которой находится и поныне».

Dizzee Rascal — World Outside. Этот трек английского пионера грайма продюсировал сам Мэттью Херберт. Поэтому он и звучит так непохоже на все остальное творчество Диззи. 

Lipelis — So Lonely. Леня Липелис: «Это, на самом деле, старинная песня диско-музыканта Джино Соччио, где были только клавиши и биты. А я взял и добавил просто все остальное. Получилось то, что получилось».

Matthew Herbert — Milan. Это второй трек с последнего альбома Мэттью Херберта, на котором начал петь — там вообще все сделано при помощи работы с голосом. Херберт представит на Трансмюзикале впервые свою новую живую программу.

Eat My Beat Mr. Lenski — 08:00 АМ. Саша Лестюхин: «Я просто приехал из Питера, не спал трое суток, писал композицию и закончил ее в 8 утра. Она связана исключительно с данным переживанием. Вдохновение от Петербурга».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.