Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Motorama

Женька Базаров17 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Ростовские рокеры из группы Motorama составили плейлист этой недели. 

       

      

Группа Motorama появилась несколько лет назад в городе Ростов-на-Дону. Столичная публика с интересом смотрела на то, как несколько советских ученых-физиков играли классический пост-панк. Собственно за преданность традициям в Motorama и летели камни, однако ребята продолжали работать над своим звуком и техникой. Кроме записи треков для дебютного альбома парни сейчас заняты проведением молодежных вечеров в своем родном городе, работой над параллельным проектом под названием Утро и съемками клипов для себя же. На их официальном сайте вы можете скачать первый сингл с готовящегося альбома, на страничке MySpace вас ждет ссылка EP «Bear». Для Look At Me ребята не только выбрали девятнадцать любимых треков, но и прокомментировали каждый из них:

«В этот плейлист мы постарались выбрать те песни, которые нравятся в группе нам всем, чтобы не уходить в экзотические пристрастия каждого. В конце концов, это именно та музыка, которая для нас много значит, которая нас объединяет и вдохновляет на совместное творчество».

        



01. Beach House — Zebra

Дуэт из Балтимора с трогающими нас легкомысленными и при этом печальными текстами про черепашьи острова и прогулки по саду. Эта песня с нового альбома, который почти безупречен.

02. Arthur Russell — That's Us/Wild Combination

Один из главных танцевальных хитов недооцененного гей-диско артиста из Айовы. Всё, как мы любим. Ритм, с корнями в краут-роке, будто под руки тебя ведет через всю песню. 

03. Blonde Redhead — 23

На своем последнем седьмом альбоме тревожный инди-поп Blonde Redhead звучал пронзительнее, чем когда-либо. Один из лучших релизов 2007 года, и заглавная песня с него.

04. Boat Club — Memories

Парящие удары драм машинки, ленивые гитары и по-скандинавски яркие мелодии. Вокалист поет: «Ночи действительно длинны здесь, и я знаю, что являюсь частью этого места». Любимая балеарик-поп группа, пока без альбома.

05. Electrelane — Oh Sombra!

Лесбо-феминистический инди-рок из английского Брайтона, от развалившейся группы. Спетая на испанском песня «О, тень!» осталась ярким пятном в памяти после просмотра dvd какого-то летнего европейского фестиваля 2004 года.

06. The Pains Of Being Pure At Heart — A Teenager In Love

Идеальная весенняя песня для прогулок от молодых людей из Бруклина. В ней под тви-поп мелодию, соответствующую названию группы, поется о чувствах парня к Иисусу и героину.

07. Hercules and Love Affair — Shadows

Замечательный би-сайд с сингла «Blind». Очень в духе чикагского олд-скул хауса с соло на трубе, приятным вокалом Ким Эн Фокс, геем композитором и чернокожим гомосексуалом на подтанцовках.

08. The Coral — Bill McCai

«Немодные» ребята из Ливерпуля. Их не увидишь гастролирующими по Европе, уже много лет они не выезжают из родного города. Не грустная песня о взрослении и тщетности всего сущего с блюзовыми гитарами и веселым текстом.

09. El Guincho — Antillas 

Главные вестники новой любви к афро-попу и тропической музыке, которая все больше проникает во все стили. Бесконечная радость, попугаи, пляжи, кокосы, тако, буррито, кабаса, карибы, аррива, алоха.

10. Joy Division — Disorder

Поется примерно следующее: «Я ждал, пока не придет проводник и не возьмет меня за руку. Позволили бы мне эти ощущения почувствовать радость нормального человека?»

11. Love Is All — Wishing Well

Залихватская песня от тви-группы из Швеции о колодце желаний, куда бросают монетки. С громким пением певицы и инфантильной мелодией, будто из детских сериалов. Нам это все нравится.

12. Scott Walker — Angels Of Ashes

Песня для черно-белого кино, смотря которое бабушка с дедушкой вспоминают себя молодыми, встают и начинают танцевать.  

13. The Smiths — Ask

«Застенчивость – хорошее дело, она может спасти тебя от всех твоих необузданных желаний» — отличное начало для классической песни. Одна из дюжины наших любимых песен The Smiths.

14. The Bats — North by North

Простая песня от серьезно выглядящих людей из Новой Зеландии. Дженгл-поп из восьмидесятых, который нас вдохновляет, и которого сейчас не хватает.  

15. The Whitest Boy Alive — Island

Один из лучших треков с нашего любимого альбома прошлого года. Берлин, танцы и спокойный переливающийся голос Эрленда.

16. Voxtrot — Missing Pieces

Песня с триумфального первого EP друзей-техасцев. В 2005 году, казалось, не было ни одного американского музыкального блога который бы не захлебнулся слюнями, воспевая Voxtrot, и не зря. Вокалист Рамеш поёт, что твоя мамаша говорит тебе, что ты Бог, а ты всего лишь пацан.

17. Sonic Youth — Silver Rocket

Шумный, грязный, задорный трек идолов поколения девяностых про роботов, луну и турбодвигатели.

18. Woods — Pick up

Песня с нового альбома странных ребят, играющих такой фермерский лоу-фай. Сколько песен не записывают – всё всегда рядом и всегда хорошо.

19. Zola Jesus — Stridulum

Настоящий реквием от девушки из России по фамилии Данилова, которая  живет теперь в США и профессионально занимается оперным пением. Очень красиво.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.