Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Manicure

Женька Базаров20 марта 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Ребята из московской пост-панк группы Manicure составили плейлист этой недели. 

 

      

Женя Manicure: «Пока мы страдаем синдромом второго альбома, работаем в студии и готовим к выходу нашу новую песню, вы можете послушать плейлист, который мы для вас составили. И так нам в нем все в итоге понравилось, что когда мы поняли, что забыли Foals, Pet Shop Boys и Grinderman, уже не стали ничего добавлять, дабы не нарушить гармонию»

  

Женя вместе с Полиной прокомментировали каждый трек:

1. Vampire Weekend — Cape Cod Kwassa Kwassa (Teenagers Remix)

Многие из Вас, наверное, уже позабыли группу Teenagers, зато все сейчас слушают новый альбом Vampire Weekend. Недавно, готовясь к ди-джей сету, я нашел этот ремикс и с тех пор постоянно, ну хотя бы раз в два дня слушаю эту песню. Очень поднимает настроение. 

2. Portishead — Chase The Tears

Не так давно Portishead после очень странного альбома, вдруг взяли и записали очень свежий и смелый трек. Возможно Джеффу Бэрроу пошло на пользу сотрудничество с группой The Horrors и работа над проектом Beak>.  Песня, кстати, записана в честь какой-то там международной амнистии.

3. Heartsrevolution — Dance Till Dawn

Нам очень нравится такая позиция.

4. Late Of The Pier — Blueberry

Сингл с нового, пока еще не вышедшего альбома. Просто здорово! Они как всегда молодцы.

5. Teddybears feat Iggy Pop — Punkrocker

Вряд ли я бы узнал об этой шведской группе, если бы в 2006 году они не записали песню совместно с Игги Попом. Мы и сами про этих мишек ничего не знаем, просто очень понравилось звучание.

6. Liars — Scissor

Пока мы работаем всего навсего над вторым альбомом, сумасшедшие Liars записали уже пятый. Вот заглавный трек с этого альбома. Обязательно посмотрите видеоклип на эту песню.

7. UNKLE — Natural Selecton

И UNKLE выпустили новый альбом. Его я еще не слушал, кроме этой песни, которая мне очень понравилась. 

8. The Carpenters — Superstar

Американский дуэт из семидесятых с одной из самых красивых песен на свете. А еще это самая известная песня Sonic Youth — по крайней мере, это первое, что выскакивает в YouTube в поисковой строке, если набрать Sonic Youth.

9. Scars — Fear In The Dark

Очень много слушал эту группу в процессе записи первого альбома. Рекомендую всем купить и послушать единственный и неповторимый альбом Scars «Author Author». 

10. Psychic TV — White Nights

Песня про белые ночи от то ли женщины, то ли мужчины, изгнанного из Великобритании в Нью Йорк за неблагопристойное поведение. Речь идет о господине (госпоже) Genesis P. Orridge. А песня очень добрая и милая у него получилась.

11. Lumina — I'll Be With You

Как-то раз фронт-мен группы The Horrors повстречался с фронт-вуман Ipso Facto, и вместе они решили записать кавер на песню Bloc Party «I'll Be With You». Такая вот мутная история. Мне кажется, им нужно почаще встречаться и что-то там записывать.

12. Esben and the Witch — Lucia At The Precipice

Буквально на днях узнал о существовании этой группы, и она мне прям очень понравилось. Не самые веселые ребята на свете.

13. The Big Pink — Velvet

Очень сильно люблю эту песню, наверное намного больше, чем саму группу.

14. Japan — Quite Life

Почти самая любимая группа на свете. Поет там сам Дэвид Сильвиан. Меня на нее подсадил папа Ани и Полины: пришел к нам в гости, принес пластинку, сказал «слушай!», вот и слушаю до сих пор.

15. Circuit 7 — Video Boys

New-wave, synthpop, все дела, всё серьезно! 

16. The Legendary Pink Dots — Rainbows Too?

Пожалуй, одна из самых странных групп на свете: то, что через полгода после основания коллектива они перебрались из Лондона в Амстердам, понять сможет не каждый. Видимо, на то были свои причины.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.