Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Pictureplane

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Pictureplane из Денвера собрал свои любимые треки для Look At Me    


Pictureplane начинал с ремиксов на Crystal Castles и HEALTH, но популярность к нему пришла лишь с выходом собственного альбома «Dark Rift», в котором смешались отголоски электронных жанров последних двадцати лет. В интервью обычно музыкант говорит о расширении сознания, космосе и об электронной сцене Rhinoceropolis, представителем которой сам и является. В своем плейлисте Трэвис Эгеди (настоящее имя Pictureplane) смешивает любимый им Minimal Wave восьмидесятых с граймом, нойзом и треками своих товарищей по цеху, а в комментариях рассказывает о том, что больше всего влияет на его музыку сейчас.

         



Трэвис прокомментировал каждый трек:

1.  Wiley Feat. Emeli Sande — «Never Be Your Woman» (Shy Fx Remix)

Я старый фанат песни «Never Be Your Woman». White Town — это лучшая группа одного хита. Wiley еще никогда не подводил, а Shy FX умеет делать отличные обработки. Вместе у них вышел очень странный хит.

2.  South Rakkas Crew & Killa Queenz Feat Lady Chann — «Double Up» (Double Up Riddim)

Эта мелодия будто сорвалась с цепи. Очень грязная и злобная, и просто совершенный риддим. Я не знаю, как можно не танцевать под неё. Всем советую посмотреть видео на этот трек.

3.  Das Ding — «Reassurance Ritual»

Достаточно мало знаю об этой группе, но я до сих пор сижу на Minimal Wave и Dark Wave начала восьмидесятых. По уровню эстетики это одна из самых потрясающих волн за историю музыки. Эти записи очень сильно повлияли на мои новые треки.

4. Hollagramz — «4 44» (Space Place Reafix)

Hollagramz — это мой отличный друг и один из участников сцены The Rhinoceropolis (дэнверская электронная сцена, в которой вырос и сам Трэвис – прим. ред.). Он делает невероятный кислотный дабстеп. Потрясающая песня, одна из лучших его работ.

5.  Married In Berdichev! feat Cory Brown — «HomeAnywhere»

Еще один трек от ключевого участника The Rhinoceropolis. Married In Berdichev! – это девочка, которая делает шикарный и душераздирающий эмбиент. Мы называем это «pretty noise». Она определенно пишет музыку на новом уровне.

6. Light Asylum — «Knights And Weekends»

Я просто влюблен в эту группу, как и многие другие. Я встретил вокалистку Шеннон на Манхэттене во время вечеринки Wierd Records, где выступают самые крутые современные готик и дарквэйв музыканты. Шеннон обладает очень мощным вокалом, который часто звучит как мужской. Мне нравится ее андрогинность.

7. Pictureplane — «New Mind» (Teengirl Fantasy Wide Open Edit)

Это одна из песен с моего альбома «Dark Rift», на которую сделали ремикс мои друзья из Teengirl Fantasy. Они проделали отличную работу, песня зазвучала как настоящий хаус. В Teengirl Fantasy есть что-то особенное и честное. Они настоящие, почувствуйте это.

8. Zola Jesus — «Night»

Еще одна певица с очень сильным голосом. Эта песня бьет прямо внутрь меня. Скрытое напряжение и блистательная вокальная мелодия. Песня так и просится в саундтрек к какому-нибудь фильму. Она напоминает мне о ролике на песню Madonna «Frozen». Надеюсь, что мне удастся как-нибудь поработать с Zola Jesus для песни Pictureplane.

9. Sunglasses — «Whiplash»

Единственный трек этой группы, который я слышал. Они мне очень нравятся, наверное они с юга США или что-то типа того. Такой современный вариант летнего попа, вдохновленного ритм-н-блюзом. Круто, что группа экспериментирует со своим звуком. Песня напоминает о том, какими были Dirty Projectors несколько лет назад.

10. Terror Danjah — «Green Street»

Danjah — один из моих любимых продюсеров на данный момент. Эта песня вошла в его альбом «Gremlinz». Он до сих пор оказывает огромное влияние на английскую электронную музыку. А еще я просто фанат грайма, а он в нем настоящий специалист.

11. Geeneus — «Raggoo»

Черт, Geeneus – просто гений! Эта песня такая грязная, она вызывает у меня желание заняться сексом. UK Funky в его версии просто совершенен. Рекомендую всем его подкасты, в них есть только грув и ничего лишнего. Блистательно.

12. TV Rock feat. Rudy — «Feel It In The Air» (Axwell Remix)

Я достаточно мало знаю о современной хаус-тусовке, но это просто потрясающая песня. Навряд ли я смог бы сделать настолько убийственный синтетический рифф. Трек звучит торжественно как гимн, а текст мне напоминает праздник молодости и жизни. Я могу танцевать под него без остановки.

13. Circuit 7 — «Video Boys»

Другой Minimal Wave трек из начала восьмидесятых. Нравится мелодия вокала и синты, которые звучат как привидение. Мне нравятся ощущения, которые мне дарит эта музыка, холодные такие ощущения.

14. Rustie — «Kesha Resmak»

Rustie — мой чувак. Мне очень близко все, что он сейчас делает. Это достаточно старый трек, недавно он выложил его у себя в блоге на MySpace. Этот трек совершенен – фирменные басы Rustie и сексуальный R&B-вокал Kesha Cole сверху. Это победа.

15. Sully — «In Some Pattern»     

Нравится 2step-ритм и глитчевые вставки. Можете назвать это чем угодно, но главное так это то, что Sully качает, а его мелодии стоят многого.

16. M83 — «We Own The Sky» (Udachi Dubstep Edit)

Я большой фанат M83, они очень повлияли на то, как Pictureplane звучал в самом начале. Слушая этот трек, я чувствую, что M83 до сих пор влияют на меня, ведь среди моих новых вещей очень много медленных и темных. Очень плотная песня, эмоциональная и красивая. Люблю её.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.