Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Misha

Женька Базаров27 февраля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

 Плейлист выходного дня под руководством Misha.



В прошлом Ларик Сурапов, а ныне просто Misha смену сценического псевдонима комментирует просто: «Это имя в современной эстраде пока еще не занято». Кроме альбома «Будь добрым!», выпущенным еще под своим старым псевдонимом, Миша отметился в хип-хопере «Копы в Огне», где он сыграл одну из главных ролей – молодого копа Пипи. О ближайших планах Миша пока предпочитает умалчивать, однако, если верить слухам, долго ждать новую пластинку не придется. 

           


            

Misha прокомментировал каждый трек:

1. Мумий Тролль – Нет Нет Нет

Нет-нет-нет

2. Air – Alpha Beta Gaga

Хорошая песня.

3. Гражданская Оборона – Мишутка

Летова от говнорокеров отличает очень цельный узнаваемый образ. Поэзия, плохая запись, советский пост-панк – за это я люблю Гр.Об. Еще у него чудесная гитара

4. Solitairen Effekten – Kleines Astronautenmaedchen

Мертвая, холодная, примитивная и плохо записанная электронная музыка. Я был бы счастлив попасть на такой концерт где-нибудь в подземелье. При всей электронности, подача и протест напоминает мне панк.

5. The Presets – Talk Like That

Хорошая песня. Услышал эту группу у младшего брата. С одной стороны – они делают обычную современку, а с другой – у них нормальный имидж.

6. Q-Tip & Words – Makin it Blend 

В хип-хопе важен баланс между корнями культуры и новаторскими наворотами. Если перебрать с первым, то получится бесполезный стереотипный хип-хоп, а абстрактый реп слушать невозможно. Q-Tip крепко держит этот тонкий баланс.

7. Oizo & Uffie – Steroids

Как правило, самые замечательные песни – это песни, нетипичные для конкретного артиста. Еще интересно, что в последнее время с Uffie стали активно драть манеру исполнения разные мэйнстримщики.

8. The Chap – Carlos Walter Wendy Stanley

Песня какой-то неизвестной группы о музыканте Walter Carlos (он придумал играть симфоническую музыку на синтезаторах и написал саундтрек к «Заводному Апельсину»). Так вот, песня описывает самую интересную часть его биографии – как он в середине жизни стал женщиной.

9. Gorillaz – Dare

Единственная хорошая песня.

10. Кар-Мэн – Секс-Машина

Кар-Мэн – это квинтэссенция восьмидесятнического максимализма, доходящего до пиздеца. Русский менталитет необычно проявляется в контексте музыки того времени. 

11. Tellier & Oizo & Sebastian – Bonhomme

Саундтрек прекрасного фильма Steak.

12. Slava Tsukerman, Brenda I. Hutchinson, Clive Smith – Me And My Rhythm Box 

Саундтрек одного старого фильма «Жидкое небо». Когда его записывали, наверное думали что в будущем модная музыка будет именно такой. Сам саундтрек очень вычурный и атональный. Я согласен с мнением Андрея Горохова, что музыка должна быть странной и вызывать внутренний конфликт. Еще данная песня интересная тем, что вокалистка поет о своей ритм-машине, как о живом существе: фетишизм – это очень важно. Цельный образ музыканта предполагает, что музыкальный инструмент должен быть другом и узнаваемой частью имиджа. Жаль не все это понимают.

13. Михаил Карман Алешин – Без Названия

Это интересный трек. Его записал в далеких годах один мой знакомый эксцентричный авангардист из Пскова. Он записывал кучу альбомов и продавал единичные экземпляры за копейки. Скорее всего, их больше ни у кого нет. Потом он сдружился с панками-говнарями, и больше я его не видел.

14. Queen – Cool Cat

Пускай ваши ушки отдохнут.

15. Nelly Furtado – Man Eater

На западе несколько лет назад поп на какое-то время стал новаторским. В этом заслуга хип-хоп продюсеров, которые взялись за поп-аражировки хипхоперскими кондовыми методами.

16. Ногу Свело! – Трусики

Одна из их многочисленных хороших песен.

17. Kraftwerk – Das Model

Песня про любовь получилась у Kraftwerk спокойной и безразличной. Именно это и добавляет в нее перчика, потому что человек, скрывающий переживания гораздо интереснее того, кто орет и стонет о них. Мне кажется, что эта песня на немецком языке звучит куда колоритнее, чем на английском.

18.Сергей Курехин – Козлик и Тапир

Опять нетипичная для конкретного артиста песня. Поп-альбом фортепианно-авангардного Курехина получился очень ироничным.

19.Ногу Свело! – Тарзан

His english is fail. Это именно тот дурацкий панк, которого мне всегда так не хватало.

20. Freddy Mercury – Living On My Own

Хорошая завершающая песня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.