Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Minitel Rose

Петр Бот20 февраля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Сегодня плейлист составил вокалист Рафаэль Д'Эрвез из французской диско-группы Minitel Rose.

В 2009 году группа выступила на сцене Idle Conversation Пикника Афиши, у них до сих пор остались теплые воспоминания о России. Сейчас Рафаэль, кроме Minitel Rose, занимается своим сольным проектом Pegase. По описанию Глена Готца из Modular Records «Ингредиенты те же, что и в Minitel Rose, но Pegase прежде всего прекрасная и очень личная музыка». Специально для нас Рафаэль отобрал свои любимые треки.

    

1. Girls – Lust for Life

Лучшая поп-группа 2009 года.

2. Washed Out – Belong

Ещё одна из моих любимых групп прошлого года. Вместе с моим другом Anoraak мы часами слушали Washed Out и Toro y Moi.

3. The Ponys – Double Vision

Я люблю рок-н-ролл. Ударник моей группы Minitel Rose рассказал мне о The Ponys, и после этого я всегда ставлю их песню на своих вечеринках.

4. Yazoo – Only You

Безо всяких причин я люблю эту песню. Она напоминает мне о девушке, которую я встретил недавно. После этого, я по-настоящему понял, что означает название песни. Люблю, когда песня вызывает во мне какие-то чувства и воспоминания о людях, о том, что я пережил.

5. Julian Casablancas – 11th Dimension

Это песня с первого сольника вокалиста The Strokes. Вместе с The White Stripes они подарили второе дыхание року в начале нулевых. Круто было  услышать Касабланкаса в новом амплуа – в их совместной песне с Фареллом Уильямсом и Santogold.

6. Wire – Mannequin

Я очарован словом «mannequin», я очарован звуком Wire. Эти ребята очень сильно повлияли на меня.

7. LCD Soundsystem – All My Friends

Мне нравятся новые нью-йоркские комманды, и кажется, что LCD Soundsystem – это лучшая из них. Кроме того, я уважаю все, что сделал Джеймс Мерфи и лейбл DFA Records, в частности. Эта песня еще раз доказывает, что даже сейчас можно записать прекрасный трек, используя одно лишь фортепиано.

8. Phoenix – The North

Одна из лучших групп из Франции, да что там Франции – целого мира. Инструментальная акустическая песня, все как я люблю.

9. Pegase – Around Me (Demo)

Ни разу не писал песню, которая так хорошо описывала определенные моменты моей жизни. Начало трэка напоминает мне бесконечную, пугающе красивую, ночную дорогу из аэропорта в центр Москвы.  Конец песни – вечеринка после Пикника Афиши и нашего выступления: в утренние часы диджеи из Idle Conversation играли все медленнее, а люди продолжали танцевать. Я посвящаю им эту песню. Солянка – это одно из лучших мест, где я был.

10. New Order – Everytime I See You Fall

В этой песне чувствуется трагедия New Order – электро-поп, как я его чувствую. Одна из тех песен, которая делает меня счастливым. Девушки закрывают глаза в танце, и я вижу улыбки на их лицах каждый раз когда, они слышат эту песню. Именно поэтому я занимаюсь музыкой.

11. Alphaville – Forever Young

Время «медленных танцевальных песен» прошло. Если бы нужно было оставить только одну, я бы выбрал её. Она обнадеживает.

12. David Bowie – Heroes

Мой кумир, мне больше нечего сказать.

13. Sébastien Tellier – L'Amour et la Violence

Однажды мне выпала возможность сыграть вместе с Себастьяном Теллье. Это одна из самых прекрасных песен всех времен, написанная на французском. Гений Daft Punk, гений Теллье, – и мир больше никогда не будет прежним.

14. Supertramp – The Logical Song

Я только что закончил работу над первым альбомом Minitel Rose «Atlantique», первая песня с него написана под впечатлением от Supertramp.

15. College – The Scarlett Empress (Stephen Falken Remix)

Мне кажется, это самая грустная песня в мире. Её написал мой друг College, создатель Valerie. Я горжусь тем, что College подписан на мой лэйбл Futur Records. Это ремикс Стефана Фалкена из группы The Outrunners, который тоже участник Valerie.

16. Tame Impala – Half Full Glass of Wine

Песня, которую я часто ставлю в своих миксах – еще одна причина, чтобы любить Modular Records.

17. Prince and the Revolution – Lets Go Crazy

Я фанатею от Принца – благодаря этой песне, мы можем выплеснуть в танце доброе безумие, что кроется во всех нас.

18. Domotic – There May Be a Tiger

Недооцененный французский музыкант. Этой песне уже несколько лет, но я очень часто начинаю с нее свой день, это своего рода ежедневный ритуал.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.