Views Comments Previous Next Search

Плейлист: D-Pulse

Саша Сколков12 декабря 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Плейлист этой недели для вас составила отечественная группа D-Pulse из Ижевска, осевшая сейчас в Чехии и недавно выпустившая свой новый и весьма удачный релиз — EP «Prekrasna».

      

        


          

J.S. Bach — «Air On G String»

Отбросьте клише и рекламные ассоциации, просто закройте глаза и останьтесь один на один с этой музыкой. Образность музыкального языка - то к чему стремится любой композитор. Это Великая музыка.

Pink Floyd — «Shine on You Crazy Diamond»

На наш взгляд лучший их сингл. Для каждого исполнителя и звукоинженера, альбом «Dark Side of the Moon» является открытой книгой, лучшим учебником.

Marvin Gaye — «Mercy Mercy Me (The Ecology)»

Если перевести значение слова искренность в музыку - это будет Marvin Gaye! Как и Боба Джеймса, как и многих исполнителей того времени, Марвина нужно слушать целиком, не вырывая из контекста отдельные треки.

Bob James — «You're as right as rain»

 На обложке альбома «Two» изображено яблоко. Не знаем точно, но возможно именно это послужило причиной одному норвежскому дуэту озаглавить свой эдит на этот трек - «apple». Так или иначе, но еще долго, удивительная многогранность творчества Боба Джеймса будет вдохновлять всех нас!

The Beatles — «Tomorrow Never Knows»

 Обратная сторона медали самого популярного квартета. Уверен, что 40 лет спустя все поклонники творчества Chemical Brothers найдут для себя много знакомого в этой композиции, вышедшей еще в 1966 году.

Azymuth — «Linha Do Horizonte»

 В меланхоличных гармониях и джазовом звучании бразильского коллектива Azymuth явно присутствует местный колорит. Очень теплый звук. Видимо за это он нам так и полюбился! А еще они — просто сумасшедшие гении.

Steely Dan — «Do it Again»

Невозможно до конца понять и проанализировать магию Steely Dan. Превосходные аранжировки, запись с лучшими на тот момент исполнителями и еще много непонятных факторов стали как результат тем чем мы восхищаемся до сих пор.

Rubies — «Sings of Love»

В этот же музыкальный коктейль светлой печали, любви и гармонии нужно добавить еще Feist, Whitest Boy Alive и, конечно, Kings of Convinience. Perfect mood!

Phoenix — «Holding on together»

Сложнейшая простота. Редкий пример, когда минимализм использования музыкальных средств приводит к идеальному сочетанию - насыщенного звучания, правильной композиции, отличного грува и в итоге невероятно-позитивного настроения трека. Идеальная формула!

Ariel Pink's Haunted Graffiti — «Can't hear my eyes»

Сначала зацепила «странность» их музыки, которая почему-то очень притягивает, после того как побывали на их концерте увидели, что за всей этой странностью стоят дикие профессионалы своего дела, которым просто сорвало башню, и это очень круто.

Royksopp — «Happy Up Here (Datassette Remix)»

Просто отменный саунд. Искренний и неподдельный грув, жаль что редко попадаются такие работы!

Lovebirds — «U Give Me»

 Хороший пример сочетания несочетаемого. Темп трека, его композиция, глубокая атмосфера и выбранное пространство. Когда слушаешь сначала до конца, невозможно уловить тот момент, когда тебя начинает гипнотизировать ритм и гармония. Магический трек!

Mayer Hawthorne — «Green Eyed Love (Classixx Remix)»

После ремикса на Phoenix, Classixx доказали всем что штамповать однотипные хиты не собираются. Посмотрим... По крайней мере эта работа очень ярко выделяется своей ритмикой и этажностью. Очень смело и красиво.

Jamiroquai — «Butterfly»

Его музыка способна собирать стадионы, мы до сих пор в это верим!

Fox the Fox — «Precious Little Diamond»

Сначала услышали ремикс Lifelike, потом оригинал, который стал одним из любимых треков. Всегда остается неописуемое послевкусие от трека. Грустная гармония, вокальные партии и все это создает очень напористое восхищенное настроение, трудно описать словами. Стопроцентный хук!

Hot Toddy — «Floatation Tank»

Главный пиротехник в составе Crazy P нередко радует нас превосходными «бомбочками». И вот очередной магический трек: слушать с начала до конца.

The Canyons — «Apples & Pears»

Очень странный трек. Совершенно в не свойственном для этих австралийцев стиле. Яркие представители новой волны с далекого континента!

Tame Impala — «Sundown Syndrome»

Снова австралийцы. У них там точно свой музыкальный мир! Как можно писать такую музыку в 2009? Мы не знаем, а они - просто это делают.

Cro Magnon — «Technologystolemyvinyl»

 Настоящие музыканты, профессиональные исполнители. Мы фанаты тех, кто искренний фанат своего дела. Эти Японцы точно получают неземное удовольствие от совместных джемов. Это видно на каждом их лайве - парни с музыкой на ты.

Thomas Bangalter — «Club Soda»

Это наша школьная любовь. Тогда никто из нас не понимал, как это вообще сделано. Но с Daft Punk и лейблов Roule & Crydamoure все и началось!

   

— Презентация EP «Prekrasna» состоится в Петербурге в клубе «Декаданс» 18 декабря.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.