Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Xuman Records

Саша Сколков20 ноября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

На этой неделе плейлист для Look At Me составили ребята из молодого отечественного лейбла Xuman Records.

    

           

XUMAN Records – это музыкальный лейбл нового типа. На лейбле не существует никаких кабальных контрактов – договоры с артистами не подписываются вообще, а все отношения базируются на дружбе и схожих взглядах на музыку. Но главное – здесь записывают и выпускают новую поп-музыку, красивую и умную, в духе Royksopp или Сut Copy

Восемнадцатого декабря совместно с Idle Conversation Xuman Records готовят презентацию своего сборника «Tales» в клубе «Солянка» с живым выступлением группы The O.

Интервью с Xuman Records

         

      

1. The Beatles - «Pepperland»

Замечательная оркестровая пьеса из мультфильма «Yellow Submarine», к которой, правда, ни один из битлов не имеет отношения, поскольку композиция написана гениальным Джорджем Мартином.

    

2. Xuman - «No Return»

Безвозвратно романтичный новый трек от Xuman’а.

 

3. Duran Duran - «Serious»

Для описания впечатлений от этого трека подходит цитата из фильма «Гостья из будущего»: «Да… Славные были денёчки в конце 20го века».

 

4. MGMT - «Electric Feel»

Очень их любим.

  

5. Pat Metheny Group - «Follow Me»

Пэт Мэтени — легендарный американский гитарист, а это — один из самых показательных его треков. Виртуозное исполнение с использованием гитарного синтезатора. Вы удивитесь, но соло, вступающие в 3:05 — гитарное.

  

6. Royksopp - «Circuit Breaker (ft. Kate Havnevik)»

Это наш любимый трек Ройксопп с любимого альбома «Understanding». Вслушивайтесь.

  

7. Depeche Mode - «Fragile Tension»

Мы долго не могли выбрать, какой же трек мы любим больше из DM. За нас выбор сделал Винамп, поставленный на режим рандомного выбора. Крутой трек «Fragile Tension» с последнего альбома.

  

8. Miike Snow - «A Horse Is Not A Home»

Сравнительно недавно открыв для себя эту команду, помимо своего восхищения их музыкой, мы собрали пару занятных фактов о Miike Snow (кстати, как правильно читать?). Корней Kapus сказал, что их саунд — это вышак и сделан на очень дорогом обродовании. А Юра из On-the-Go сказал, что ребята из Miike Snow писали музыку для Бритни Спирс, Кайли Миног и Гёлз Элауд.

   

9. Herman Schwartz - «Back 2 Black»

Этот трек нашелся случайно на «Битпорте» прошлой зимой. О Германе Шварце мы ничего не знаем. Но знаем, что трек очень добрый, теплый и лаконичный.

   

10. Ott - «The Queen Of All Everything»

Отт — настоящий мастер своего дела. Его альбом «Skylon», вышедший на шпонгл-лейбле «Twisted» — образец тонкого подхода к использованию мотивов трансовой школы. Здорово, когда музыка говорит о чем-то. Особенно, когда о чем-то настолько приятном.

    

11. Suzanne Vega - «Penitent»

Голос, который не может оставить равнодушным. На недавнем концерте в Москве мы даже взяли автограф у Сюзанны. Респект ей, как автору хорошей музыки и за чувственный, настоящий вокал.

      

12. Bobby Womack - «Across 110th Street»

Это заглавная песня из фильма Тарантино «Джеки Браун». В очередной раз Тарантино показал миру хорошо забытое старое — Бобби Уомака.

    

13. Phoenix - «Lisztomania»

Ох, как же долго и часто мы слушаем этот трек. Ребята вполне заслуженно имеют частые «солд-ауты» на своих концертах. Отличный вокал, интересная аранжировка и плотный саунд — просто здорово!

    

14. Daft Punk - «The Prime Time Of Your Life»

В целом, альбом Discovery Daft Punk — это музыка, создавшая новый стиль и ставшая классикой. Но наш выбор пал на трек из альбома Human After All, который похож на гимн и который не оставляет сомнений. В нем гении вокодера и биткраша классно выразили и то, и другое.

    

15. Berliner Philharmoniker - «Lauras Murder»

Это очень сказочная композиция из саундтрека к фильму «Парфюмер», написанная режиссером Томом Тыквером вместе с другими композиторами. Одновременно хрупкая и сильная. Одновременно в ней слышно и надежду, и отчаяние. Она очень загадочна, но при этом ясна.

     

16. A-Ha - «Slender Frame»

Трек с альбома 90-го года «East of the Sun, West of the Moon», известный хитами «Crying in the Rain» и «Early Morning». Песня «Slender Frame» была незаслуженно обделена вниманием. Нам кажется, что это одна из самых пронзительных песен a-ha.

   

17. Shpongle - «Nothing Is Something Worth Doing»

Как вам послание: «Ничто — это то, что стоит делать»?

   

18. Neutron 9000 - «Lady Burning Sky»

Один из любимых чиллаутных треков Саши Хьюмана. Узнал он о нем, кстати, из «Модели для сборки» в 96-м году.

    

19. Royksopp - «Royksopp Forever»

Мы не могли не поставить в плейлист еще один трек Ройксопп. Royksopp forever!

    

20. Chemical Brothers - «The Pills Won't Help You Now (featuring Midlake)»

И напоследок, хороший трек от Chemical Brothers. Не балуйтесь круглыми!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.