Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Odyssey

Миша 21 августа 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Очередной гостевой плейлист составили организаторы лучших столичных диско-вечеринок Odyssey: Get Sirius – Игорь Компаниец, Ася DJ Sandra, Юра Rob Dirton и петербургский диджей Тимофей. Старый прогрессив рок, смесь грубого техно с мелодичным итало и, конечно, ремиксы на вечную диско-классику - всем этим переполнены их диджейские сумки.

Rob Dirton: «На наших вечеринках мы не зацикливаемся на одном стиле, но всегда отдаем предпочтение музыке для танцев – будь то диско, рок или даже хаус».


Плеер недоступен

Пятерка лучших композиций по мнению промоутеров Odyssey:

Gianni Rossi - 7-10 Split

(“Gutterballs” / Permanent Vacation / 2009)

Лейбл Permanent Vacation хоть и имеет репутацию мэйджора от нового диско, но не перестает удивлять – то перевыпустит старинный альбом группы Antena, то давно забытый трек DMX Krew конца 90-х. Gutterballs – саундтрек к одноимённому хоррору про подростков, носящихся ночью по боулиг-клубу от убийцы в маске. Автор саундтрека Gianni Rossi больше известен как Стив Мур – половина питсбургского дуэта Zombi, ответственный за проект Lovelock, а так же участник еще нескольких прогрессив-рок групп. Надеюсь, скоро мы все же довезем его до Москвы.

Fred Ventura - When I Let You Down (Alden Tyrell Remix)

(“When I Let You Down” / Delivery Records / 2007)

Fred Ventura – легендарная личность для поколения 80-х и культовый персонаж для интересующихся итало-диско сегодня. Пропав из виду в 90-х, он снова дал о себе знать уже в начале нулевых, записав несколько треков с Parallax Corporation и таким образом завязнув в голландской электро тусовке, где наиболее успешные его пластинки получились совместно с Алденом Тайрелом – главным поставщиком современного итало-диско. When I Let You Down – кавер на итало-хит группы M&G - один из любимых треков Фреда, который в ремиксе Алдена Тайрела получил более современное звучание и фирменные басовые партии.

Leo Zero – Strange Re-Arrange

(“Strange Re-Arrange / Bon Bon / Hey Hey” / Glory's / 2009)

Strange Re-Arrange –  эдит на выпущенный в середине 80-х трек Damascus группы Richard Strange & The Engine Room. Автор Leo Zero (кстати, бывший участник группы A Mountain Of One) подошел к делу с ответственностью – лишь сделал трек немного длиннее и осовременил барабанную партию. Единственное, за что обидно – вокал Ричарда Стренджа отодвинут во вторую часть трека, хотя именно он делает эту композицию замечательной.

Mario Basanov & Vidis - Make You Move (Downtown Party Network Remix)

(unreleased / - / 2009)

Оригинал - очень медленный и красивый трек на 11 минут, в котором поет диско-дива нулевых Kathy Diamond, отлично подходящий для конца вечеринки, когда людям надо дать понять, что дискотека закончена, но просто выключать музыку не хочется, вот на помощь и приходит этот красивый диско-трип. Ремикс же куда больше подходит для танцев. Он сделан нашими хорошими друзьями из Downtown Party Network, которые входят (вместе с Марио и Видисом) в так называемую "литовскую диск-хаус мафию". На счету DPN уже пара релизов для Eskimo и куча ремиксов для друзей и товарищей, включая питерских Acos Coolkas.

Hannulelauri – Metropol

(“Metropol EP” / FLEXX / 2009)

Hannulelauri - это финны DJ Ender и DJ Lauri. Первый - легендарная личность в Финляндии, начал играть на первых рейвах еще в начале 90-х. Второй - успешный промоутер организовавший выступления артистов вроде Daniel Wang, Aeroplane и Woolfy. Вместе они выпускают пластинки на замечательном лейбле Flexx, удачно используя в своих треках семплы то из Depeche Mode, то из New Order, записывают миксы для разных блогов вроде Valerie и постоянно гастролируют с живыми выступлениями и ди-джей сетами по Европе.


Вечеринка Odyssey в "Солянке" 22 августа

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.