Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: Клип Саши Виноградовой
«Intrinsic Depth»

Абстракция и краски

Премьера: Клип Саши Виноградовой
«Intrinsic Depth» — Музыка на Wonderzine

Мы регулярно даём площадку для премьер работ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

В преддверии московского концерта 22 апреля в музее Скрябина вокалистка Саша Виноградова записала видео на песню «Intrinsic Depth» («Подлинная глубина») в соавторстве с художницей Машей Сомик — абстрактную красочную историю. Осенью этого года Саша поедет от России на Red Bull Music Academy, которая пройдёт в Берлине (о том, что это за мероприятие и почему оно такое крутое, мы писали вот тут).

Саша Виноградова

вокалистка

Летом 2017 года мы с Машей вели мастерские в детском лагере «Кавардак». Там есть амбар, где проходят все вечерние мероприятия: огромное пространство с высокими потолками и прекрасной акустикой. Дети сделали в нём жестяную арфу из большого куска железа, натянули басовые струны, закрепили гигантскими болтами, а играть на ней надо было двумя смычками. Песня была написана одним дублем, и потом уже в Москве я дополнила её глюкофоном и ритмами.

Маша предложила ещё в лагере сделать это видео, просто как самодельное на айфон, но в итоге мы решили перенести всё на осень. Для меня этот клип про нахождение в моменте, про спонтанность, про принятие себя и своего тела, про любовь и нежность.

Маша Сомик

художник

В лагере была очень добрая атмосфера, располагающая к творчеству, и мы загорелись идеей коллаборации. Очень хотелось снять красивый клип с какими-нибудь безумными танцами. В лагере были самодельные инструменты, на одном из которых Саша как раз сыграла импровизацию. Клип мы, конечно же, хотели тоже снять в лагере, но там времени почти ни на что не хватало, и всё перенеслось в Москву.

Само видео, как и музыкальная композиция для меня, это чистая абстракция. То есть оно ничего не несёт в себе и одновременно говорит обо всём — очень сложно всегда такие вещи пытаться описать словами. На мой взгляд, искусство появляется как раз тогда, когда у тебя заканчиваются слова. Я даю возможность каждому зрителю увидеть своё в этом произведении. Лично меня сейчас волнует тема нежности и агрессии, тема любви к себе, конечно же, тема женщины и прежде всего тема человека — как важно ценить друг друга, быть чуткими, открытыми и человечными.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.