Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Несс Найт
и её интимный R’n’B

«Музыка без лифчика» для полуночной рефлексии

Новое имя: Несс Найт
и её интимный R’n’B — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Ness Nite

Новое имя: Несс Найт
и её интимный R’n’B. Изображение № 1.

«Это не для инстаграма или снэпчата, это не вечеринка», — поёт двадцатидвухлетняя уроженка Миннесоты Несс Найт в одном из треков своего дебютного альбома «Dream Girl», вышедшего пару недель назад, и лучше, пожалуй, не сформулируешь. Её негромкий, сознательно приглушённый R’n’B не столько о пати, сколько об афтепати, той части вечера, которую хочется вынести за границы сториз в соцсетях и оставить только себе. Сама артистка выражается даже проще: «Музыка без лифчика».

С тихими ноктюрнами, какие пишет Найт (тоже по ночам, когда сознание проясняется), есть извечная проблема: стоит чуть-чуть переборщить — и получишь музыку фоновую, расплывчатую, клюющую носом и лишённую каких-либо крючков для слушателя. Несс отчасти благодаря читке и текстам, насыщенным крепким словцом и мелкими деталями, на которые мечтательный соул обычно не разменивается, отчасти благодаря помощи Алекса Тьюмэя (звукоинженера, работавшего с Канье, Young Thug и 21 Savage) этой ловушки удаётся избежать. Она меньше всего напоминает человека, который проваливается в сон, и большего всего — того, кому нужно в спокойной обстановке выговориться о своих мечтах, свободе и положении женщины в обществе.

Фотографии: Ness Nite, Ness Nite/Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.